Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлинаОльга
20.02.2017 - 09:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 827
Вкуснотища-то какая!!!!
 
[^]
Sunray
20.02.2017 - 09:14
3
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10274
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:34)
Оренбургская область
Курник -древний русский пирог, но в Оренбурге он какой-то особенный

еще есть поменьше, курники cool.gif

Блюда регионов России
 
[^]
pico
20.02.2017 - 09:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5076
А омулевай уха не айс (только ради экзотики, а мы такое не едим)... Вот сиговая - эт да!!!
 
[^]
крекспфекс
20.02.2017 - 09:15
2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Черемша знатная закусь, на Амуре едал, и папоротник вещь, подтверждаю(повсеместно растёт. побеги ранней весной)
 
[^]
klassik1982
20.02.2017 - 09:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 52
И что это за Потха?!Надо бы к коренным жителям хакасам обратиться. А то живу и не знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KurtVinner
20.02.2017 - 09:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 39
Ура! Скоро обед! Картинки для разогрева
 
[^]
KurtVinner
20.02.2017 - 09:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 39
Цитата (maxmud @ 20.02.2017 - 09:09)
В детстве помню бабушка в деревне сметану (естественно свою деревенскую) запекала в чугунке в русской печке мммм, она такая коричневая становилась, томленая... up.gif

И еще творог из домашнего молока. Вкуснятина
 
[^]
крекспфекс
20.02.2017 - 09:18
5
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Цитата (Sunray @ 20.02.2017 - 10:14)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:34)
Оренбургская область
Курник -древний русский пирог, но в Оренбурге он какой-то особенный

еще есть поменьше, курники cool.gif

Татарский эщпечмак 100%

Блюда регионов России
 
[^]
Soltek
20.02.2017 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Цитата (крекспфекс @ 20.02.2017 - 14:15)
Черемша знатная закусь, на Амуре едал, и папоротник вещь, подтверждаю(повсеместно растёт. побеги ранней весной)

Да, да, по весне хорошо черемшу есть. Вот бывало выйдешь из дома, ноги еле ходят после долгой зимы. Слабость в теле от авитаминоза хоть вешайся. Нарвёшь около дома черемши, да со сметанкой её - ох и хорошо. Сразу сил прибавляется, петь хочется и плясать... cheer.gif
 
[^]
SashS
20.02.2017 - 09:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1536
ТС напомнил про щи из квашенной капусты со свинкой. Бабушка готовила, больше нигде не ел.
 
[^]
Soltek
20.02.2017 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Цитата (KurtVinner @ 20.02.2017 - 14:17)
Цитата (maxmud @ 20.02.2017 - 09:09)
В детстве помню бабушка в деревне сметану (естественно свою деревенскую) запекала в чугунке в русской печке мммм, она такая коричневая становилась, томленая... up.gif

И еще творог из домашнего молока. Вкуснятина

Ой и не вспоминайте. Вот раньше в деревне последний раз пил молоко домашнее, заедал сметаной домашней, а сверху колбасой домашней....
 
[^]
Гамбит40
20.02.2017 - 09:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1136
НИ ОДИН НОВОСИБИРЕЦ СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛ ПРО КТУЛХУ))))))))) ЧО ЗА БРЕД С СОСИСКАМИ?
 
[^]
Pff
20.02.2017 - 09:24
2
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4658
Цитата (Evgeny666 @ 20.02.2017 - 12:09)
Цитата (INKORN @ 19.02.2017 - 23:26)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

Растение это.
В пирог идут "вершки", соцветия, типа.
Называется это растение - Хвощ полевой.

Иииии...ТС все перепутал.
Это блюдо коми-пермяцкой кухни.
Из Республики Коми, которая входит в состав Пермского края.

А у нас - посикунчики)))
Посикунчики, блеать!!!! А не пирог с пыстиками)))

Что то ты тоже напутал нехило. Когда это Республика Коми входила в состав Пермского Края? Это две отдельные территориальные единицы.

Напутал он, да. Коми-Пермяцкий АО.

Пистики я в детстве с бабушкой в деревне собирал. Так что не такое уж это и мертвое блюдо и не только коми-пермяцкое, а вообще местное.

Это сообщение отредактировал Pff - 20.02.2017 - 09:24
 
[^]
BoraS
20.02.2017 - 09:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 940
Цитата (Xpyctik @ 20.02.2017 - 00:08)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:11)
Липецкая область
Бабушки в Липецке иногда готовят внукам бобышки - малюсенькие оладьи в сладкой заливке

И сам из Липецка , и бабушки мои коренные так сказать были, но ни такого ни похожего блюда не едал и не видал. Сам как грится деревенский.
А вот про зеленые щи из Костромской области ты в точку попал, тёща моя шлёт посылками и с оказией передаёт сей чудный продукт,объядение.

у меня мама делает, только маленькие оладушки ей печь лень - она делает 2-3 больших пышных блина, а потом их режет biggrin.gif , а заливка делается из сливочного масла, сметаны и сахара. Очень сытное и вкусное блюдо, но рецепт принесла от бабушки с Украины.
Так-то для Липецкой области больше аутентична окрошка с белым квасом ну и Липецкая вода (раз воду тоже включили).
Странноватый пост: непонятно, почему в Омске плавленый сыр? blink.gif , нормальных блюд там разве нет?
 
[^]
Barmaleiwe
20.02.2017 - 09:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 410
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:27)
Республика Дагестан.
Все мы знаем Дагестан (и еще лучше - дагестанцев), правда? А вы знаете, что на территории этой республики стоит самый древний город в России - Дербент? А еще здесь готовят хинкал. Не хинкали! Именно хинкал. Тем более, что вещи это разные. Хинкали - они навроде пельменей, а хинкал - хитро закрученное тесто, сваренное в бульоне

Хинкал часто не закручивают, а делают просто плоские квадратики. Хотя могу и ошибаться, это то, что я помню...
 
[^]
tabah541
20.02.2017 - 09:25
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Универсальная приправа к любому блюду

Блюда регионов России
 
[^]
RedArmy78
20.02.2017 - 09:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.11
Сообщений: 39
Республика Коми никакого отношения к пермякам не имеет!!! old.gif ТС ты там с перепою? В Коми традиционные блюда - шаньги с картошкой и рыба по-печорски. Незачет. no.gif
 
[^]
nabla
20.02.2017 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3467
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:42)
Республика Кабардино-Балкария.
Здесь делают такую классную вещь, как хычины. Немного похожи на чебуреки, но жарятся не на масле. Да и на чебуреки, честно говоря, не похожи. Гораздо лучше!

Хычины разные бывают, и печеный и жареные, жареные таки на масле.

А в КБР ме очень нравится вот такое блюдо:

Жамуко

В сметану добавляют яйцо, измельченный сыр и кипятят до загустения, постепенно всыпая просеянную кукурузную муку или манную крупу. Варят до готовности. Подают с кислым молоком.

Это замечательное блюдо для долгого застолья, когда чувствуешь, что тебя сейчас уже сложит, а не пить нельзя - хозяин обидится. Тогда скушаешь порцию жамуко и попустит немного - опять можно пить. И с похмелья тоже замечательно идет..
 
[^]
Fryberg
20.02.2017 - 09:29
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 173
Вот еще национальное мордовское блюдо
Груди молодушки

В мордовской кухне десерт — это разнообразная сладкая выпечка, которая в прежние времена носила обрядовый характер. Весьма оригинален свадебный пирог «груди молодушки» с начинкой из творога. Этот пирог у мокшан в языческие времена был обязателен на специальном молении в доме жениха, во время которого собравшиеся просили верховного бога Нишке, чтобы невеста имела много молока и чтобы родила семерых сыновей и столько же дочерей. Языческие времена прошли, но пироги с творогом остались в праздничном меню мордовских семей.

Блюда регионов России
 
[^]
АУЕ23
20.02.2017 - 09:29
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 812
Хычины это ТОП что я пробывал из блиноподобных блюд, но есть одно но, их рецепты истинно настоящих Хычинов мало кто дает, можно найти на просторах ру нета , пробывал сам жарить их ,но вышло не очень .Само приготовление от глаз не скрывают, стоял наблюдал как тесто делают ,жарят без добавления масла подсолнечного на сухую, смачивают сливочным маслом обильно.

Это сообщение отредактировал АУЕ23 - 20.02.2017 - 09:30
 
[^]
chiper1st
20.02.2017 - 09:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 62
Для Марий-Эл я все таки бы другое блюдо показал. Коман Мелна, слоеные блины, невероятно вкусные!

Это сообщение отредактировал chiper1st - 20.02.2017 - 09:31

Блюда регионов России
 
[^]
revun
20.02.2017 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1416
Ещё Белгородская область, село Роговатое. Каша Катанка
 
[^]
MirRight
20.02.2017 - 09:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 1214
Белгородская область, жаренные гвозди?
коренной белгородец, не в первом поколении , впервые слышу о таком
 
[^]
Arkalyk
20.02.2017 - 09:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 1125
Цитата (Soltek @ 20.02.2017 - 12:18)
Цитата (крекспфекс @ 20.02.2017 - 14:15)
Черемша знатная закусь, на Амуре едал, и папоротник вещь, подтверждаю(повсеместно растёт. побеги ранней весной)

Да, да, по весне хорошо черемшу есть. Вот бывало выйдешь из дома, ноги еле ходят после долгой зимы. Слабость в теле от авитаминоза хоть вешайся. Нарвёшь около дома черемши, да со сметанкой её - ох и хорошо. Сразу сил прибавляется, петь хочется и плясать... cheer.gif

cool.gif Ты черемшу не перепутал ни с какой другой травой?
 
[^]
Tweaker72
20.02.2017 - 09:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Автор,спасибо за подборку,было интересно!
Однако,как житель Алтайского края(родина) и Татарстана был очень удивлен.
Как ранее уже заметили,в Алтайском крае большая часть населения-это русские.
Естественно блюда там в основном русской кухни.
В Татарстане первым делом за столом дадут отведать тукмащ(у башкир это тукмас),а потом уже все остальное.
Зур балиш называем обычно балиш.
Многие его не выпекают,а делают губадью,или же ищпищмаки,или вак балиш.
На сладкое естественно чак-чак,баурсак,хворост.
Только не берите в магазинах тот фуфел,который там продают.
Настоящий чак-чак должен быть вот таким,а "бревнышками" его делают ленивые хозяйки.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 20.02.2017 - 09:35

Блюда регионов России
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх