Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lapo4kalapa
20.02.2017 - 09:35
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 495
В Липецке окрошка на белом квасе региональная особенность. На белом, а не красном, как везде.

Блюда регионов России
 
[^]
staff1271
20.02.2017 - 09:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2796
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:04)
Республика Крым.
Какой вклад в кулинарию внес Крым? Конечно же котлеты по-крымски, без укропа черноморская рыба, самой вкусной из который по праву считается барабулька

сам рокфишер ( болею я этим)дорогие гости Крыма,попробуйте ласкиря

Это сообщение отредактировал staff1271 - 20.02.2017 - 09:37

Блюда регионов России
 
[^]
Лысый45
20.02.2017 - 09:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2929
приятный и тёплый пост!)) спасибо, ТС!!! bravo.gif
 
[^]
Ultrofunkula
20.02.2017 - 09:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 395
Не знал, что щи из щеницы родом из Костромы, хотя родственники из Башкирии всегда удивлялись, как вы это можете есть, у нас такое не едят, а я их просто обожаю.
Вот ещё Костромской продукт, всем приезжим всегда покупаю.

Блюда регионов России
 
[^]
megaPLUSHKA
20.02.2017 - 09:40
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 429
Красава ТС !!! никогда с утра опитита не было, а ща походу пол кухни смету.
 
[^]
Soltek
20.02.2017 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Цитата (Arkalyk @ 20.02.2017 - 14:34)
Цитата (Soltek @ 20.02.2017 - 12:18)
Цитата (крекспфекс @ 20.02.2017 - 14:15)
Черемша знатная закусь, на Амуре едал, и папоротник вещь, подтверждаю(повсеместно растёт. побеги ранней весной)

Да, да, по весне хорошо черемшу есть. Вот бывало выйдешь из дома, ноги еле ходят после долгой зимы. Слабость в теле от авитаминоза хоть вешайся. Нарвёшь около дома черемши, да со сметанкой её - ох и хорошо. Сразу сил прибавляется, петь хочется и плясать... cheer.gif

cool.gif Ты черемшу не перепутал ни с какой другой травой?

Есть конечно и другие травки. Про которые ты подумал, но черемша рулит...Дорогу черемше... gigi.gif
 
[^]
Барc
20.02.2017 - 09:40
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 87
Цитата (INKORN @ 20.02.2017 - 02:26)
Из Республики Коми, которая входит в состав Пермского края.

Что ты несёшь? faceoff.gif
Срочно на пересдачу географии.
Республика Коми в несколько раз больше Пермского края. В составе Пермского края присутствует Коми-Пермяцкий автономный округ, в котором и живут коми-пермяки, а не в Республике Коми, как сказал ТС.
 
[^]
Милый
20.02.2017 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:30)
Еврейская автономная область.
Много вкусных штук придумано евреями:

- Ага. Еще ими придумана: Приватизация, перестройка, плюрализм мнений. Гласность. Демократия...
 
[^]
AleMaz
20.02.2017 - 09:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 767
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:39)
Ростовская область.
Ростов, как известно, на Дону. А в Дону - раки. Коими Ростов по праву гордится.

Классно все, но бегло и много обидного...

Про Донской край расскажу тебе ТС, Ростовская область это не только "Раки" которых практически не осталось, так как выловили всех, Это огромное разнообразие речной рыбы и даже рыбка морская (Бычки, Осетр, Тарань, Пеленгас он же кефаль, Амур, Лещь цимлянский, Чехонь, селедка донская которую все здесь любят в любом виде)
Донские казаки это не совсем казаки переселенные с Запорожья в отличии от Кубани, и имеют свою культуру которая со временем смешалась но остались черты индивидуальности (карпа запеченного с кашами или в глине хер где больше отведаешь), зелень которую тут выращивают (редис,огурцы,помидорки), ягоды (виноград, клубника), тютина (тутовник-шелковица блять). Сколько супов холодных и горячих, уха Донская, ой не ел не пил.... жизни не видел...

Кстати про Кавказскую кухню глупости написал, там шорпа, лагман, это как про украинскую культуру САЛО сказать.

А ты говоришь Раки... Учи историю и традиционную кухню народов России

Это сообщение отредактировал AleMaz - 20.02.2017 - 09:42
 
[^]
Мухосранец
20.02.2017 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

Пистики - это молодые побеги хвоща полевого. На любителя. Мне не нра....
 
[^]
AiMos
20.02.2017 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
По Амурской области готов подтвердить, пельмени "Амур" - мировая вещь, да ещё с правильным соусом, это просто мечта!)))
Жаль только то, что в последнее время у нас проще китайской кухни поесть, чем хорошие "Амуры" найти!
 
[^]
2419217
20.02.2017 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Адыгейский сыр - по любому класс. Помню его еще с советских времен. Теперь только название осталось, а сам сыр не тот. Что касается драников, то, мне кажется, они готовятся не только в Брянске (хороший город, бывал там), но и по всей России. И зря белорусы считают его только своим, потому как жарятся и в Смоленске, и в Питере, и в Москве, и на Вологодчине, и в Сибири. Точно так и украинцы борщ себе неправомерно захапали. Но про борщ - очень долгая история.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 20.02.2017 - 09:51
 
[^]
natoshka
20.02.2017 - 09:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 33
Хочу на обед!
 
[^]
ЗлойПрапор
20.02.2017 - 09:47
6
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1280
Судя по камментам - знатно ТС накосячил, хоть и картинки вкусные прилепил! gigi.gif
 
[^]
Utco
20.02.2017 - 09:49
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 793
ТС а что это ты понадеялся что тебя с Чукотки читать не будут? Точнее с Магаданской области. Прожил там с детского сада до окончания института.
Магадан это конечно морепродукты
Воть на выбор:
Красная рыба во всех видах: Соленая, сушеная, жареная в скляре, копченая
Красная икра
Дальневосточные крабы
Кальмары фаршированные
Камбала жареная, сушеная
И конечно корюшка
Мммм, объедение
А этот свежезамароженный пакет отдайте кому нибудь вместе баландой
 
[^]
Евграфыч
20.02.2017 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Плесков
За труд и попытку старания плюс разумеется! За соответствие и приоритетность блюда......ну, думаю сам понял (такие посты нужно тщательнее готовить на соответствие и разбивать на части, ибо местные по регионам сейчас в недоумении - что это за херня была? Ты же не для жителей Гондураса пост готовишь, а для тех кто в этой самой России живёт).
Пы.Сы. От Ростовских раков я даже не смеялся, а плакал! Таких тараканов тока командировашные после хорошей порции водочки берут. Шамайка, осетринка, кефаль, азовская сельдь-"залом", даже перечислять лень. Про остальные "национально-регионные" блюда также говорить не хочется.
 
[^]
rulevoy
20.02.2017 - 09:55
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 100
Республика Удмуртия.
ТС, вот перепечи, а то, что у тебя - это шанежки.

Это сообщение отредактировал rulevoy - 20.02.2017 - 09:56

Блюда регионов России
 
[^]
rulevoy
20.02.2017 - 09:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 100
А еще в Удмуртии tongue.gif

Блюда регионов России
 
[^]
Lahesis
20.02.2017 - 09:57
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 146
Цитата (Utco @ 20.02.2017 - 17:49)
ТС а что это ты понадеялся что тебя с Чукотки читать не будут? Точнее с Магаданской области. Прожил там с детского сада до окончания института.
Магадан это конечно морепродукты
Воть на выбор:
Красная рыба во всех видах: Соленая, сушеная, жареная в скляре, копченая
Красная икра
Дальневосточные крабы
Кальмары фаршированные
Камбала жареная, сушеная
И конечно корюшка
Мммм, объедение
А этот свежезамароженный пакет отдайте кому нибудь вместе  баландой

Полностью поддерживаю. Ладно, фиг с ним, пусть трубач, папоротник и икра по вашему мнению центровые блюда на Дальневосточном побережье, Сахалине и в Магадане, (что какбэ намекает на типа нашу лень. мол что нашли или достали из моря - то прям сразу и на стол), но брат! Мы хоть и далеко, но в курсе что изобрели огонь и жарить-парить-запекать тоже умеем .. Ну нельзя же такие картинки постить!! А то народ подумает что мы папоротник жрём сырым из леса, а Магаданцы вообще трубача неразмороженного вместе с пластиковым пакетом, ёпт. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lahesis - 20.02.2017 - 10:01
 
[^]
crafter
20.02.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 23:27)
Ярославльская область
Последний пункт, который не грех завершить и чем-нибудь хмельным. Например, ярославльской душепаркой - вроде медовухи, но с обязательным добавлением клюквы.

ВСЕ!

Тем, кто не сломал - спасибо за терпение, тем, кто сломал - ата-та, ну а если кто слюной захлебнулся - извинитеsmile.gif Пойду поем smile.gif

на фото брусника
 
[^]
Westtt
20.02.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4087
Оооочень странная подборка ...
 
[^]
Плутоний
20.02.2017 - 10:00
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 551
национальное блюдо Коми
В Коми (Зыряне) изготавливали подобное блюдо из речной рыбы, название «Печорский засол» из старинного рецепта. Почти повсеместно у коми в пищевой рацион непременно входила рыба. Ее употребляли для приготовления ухи (юква), ели в вареном виде. Рыбу сушили и вялили, но очень редко жарили. Солили ее довольно мало, так как соль была дорогой и чаще применялась промысловиками для поставки рыбы на рынок. Зимой ее хранили на льду или спускали в глубокие колодцы. Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название «Печорский засол». Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками.
Сюрстрёмминг по нашему sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Плутоний - 20.02.2017 - 10:03

Блюда регионов России
 
[^]
PRAS
20.02.2017 - 10:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Относительно Астраханской области не соглашусь в корне. Ну какая тройная уха? Этим никого не удивишь, реки много где есть и рыба ловится во многих регионах, соответственно и уху тоже варят много где.
На сегодняшний день настоящим уникальным гастрономическим символом региона может стать, например, вобла (лат. Rutilus caspicus), причем в вяленом виде. В России эту рыбу вы больше нигде не поймаете. И более вкусной вяленой рыбы я не знаю. Кст, мнение мое довольно авторитетное - прожил в Астрахани не менее 25 лет я. Своими руками на удочку выловил и засолил воблы тысячи и тысячи штук.
Конечно, в прежние времена вобла отошла бы на вторые и даже третьи роли, потому что на первое место в гастрономическом плане надо было ставить черную икру и осетрину, однако на сегодняшний день с этими продуктами, мягко говоря, сильный туган. Цены дикие, добывается только браконьерами, в официальной продаже можно найти лишь искусственно выращенных рыб и икру - такой закон.

Это сообщение отредактировал PRAS - 20.02.2017 - 10:01

Блюда регионов России
 
[^]
PBSupra
20.02.2017 - 10:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Пожил и поездил практически по всей России.
Везде вкусно.
ТС - спасибо! И пофигу, что много напутано.
Некоторые посты начинаются с оговорки: "В уголок"
Пора вводить правило " На сытый желудок!"
 
[^]
яКаЛиНкА
20.02.2017 - 10:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 210
Раки, да alk.gif а еще карп запеченый в сметане, пышки, уха, кулеш обязательно на костре , его всегда варим 9го мая, прям во дворе alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх