Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny666
20.02.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 711
Цитата (Jenenok @ 20.02.2017 - 11:06)
Свердловской области не нашел. Обидно

Екатеринбург, на первой странице...
 
[^]
pinta9244
20.02.2017 - 11:09
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 121
Ростовская область. Окрошка на домашнем кислом квасе!
 
[^]
studentgrey
20.02.2017 - 11:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 130
Цитата
Республика Марий-Эл
Дефис тут лишний, исправьте(((
 
[^]
schmeisser
20.02.2017 - 11:11
2
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Цитата (KrestniyП @ 20.02.2017 - 10:18)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:04)
Республика Крым.
Какой вклад в кулинарию внес Крым? Конечно же котлеты по-крымски, без укропа черноморская рыба, самой вкусной из который по праву считается барабулька

барабуля канеш хорошо, хотя её щас ток самому ловить) но вот вклад Крыма в кулинарию - это плов из мидий)) вкуснейшая вешь, если правильно готовить и драть мидию не где попало))

вот это, коллега, было весьма неожиданно
я плов очень люблю, во всяких вариантах. но чтоп с мидиями... upset.gif
 
[^]
Стихиец
20.02.2017 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 1163
Цитата (OtherMD @ 19.02.2017 - 23:27)
А это б...ть, какой регион?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

такджикистон
 
[^]
НаЯПуллин
20.02.2017 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1554
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:57)
Тверская область
Название чорыг тверской звучит так, как будто пришло из Азии. Хотя это старинное тверское блюдо - жарено-запеченная рыба

Странно. По-удмуртски чорыг - рыба. А до твери не близко)
 
[^]
dimakudr
20.02.2017 - 11:24
3
Статус: Offline


Администратор

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 342
Цитата (rappu1313 @ 20.02.2017 - 09:06)
вода? в Пензенской области вода Кувака является фмрменным БЛЮДОМ??? а ее едят на первое или на второе alk.gif

А я даже не удивлен.
Ну нет у нас в Пензенской области фирменных блюд, об этом многие говорят. Поэтому было даже по ходу выкладывания материала интересно что выложат про Пензу.
А оказалось вода "Кувака" )))) lol.gif
Тогда бы уж водку "Золотой петушок" и "Русские перцы" выкладывал чтоли и пиво "Самко" alkash.gif
 
[^]
KUKAMBNIK
20.02.2017 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
А у нас пироги хуйники делают.
 
[^]
Allkaш
20.02.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 611
Пельмени, бузы, бёрики, манты, хинкали - какая нах разница, это одно и то же)
 
[^]
symrak009
20.02.2017 - 11:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1635
Балаклава - шкара из ставриды, или, еще лучше, из луфаря -уммм
*фотка с тырнета*

Блюда регионов России
 
[^]
rentons
20.02.2017 - 11:36
2
Статус: Offline


whatever

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 355
Цитата (AleMaz @ 20.02.2017 - 12:41)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:39)
Ростовская область.
Ростов, как известно, на Дону. А в Дону - раки. Коими Ростов по праву гордится.

Классно все, но бегло и много обидного...

Про Донской край расскажу тебе ТС, Ростовская область это не только "Раки" которых практически не осталось, так как выловили всех, Это огромное разнообразие речной рыбы и даже рыбка морская (Бычки, Осетр, Тарань, Пеленгас он же кефаль, Амур, Лещь цимлянский, Чехонь, селедка донская которую все здесь любят в любом виде)
Донские казаки это не совсем казаки переселенные с Запорожья в отличии от Кубани, и имеют свою культуру которая со временем смешалась но остались черты индивидуальности (карпа запеченного с кашами или в глине хер где больше отведаешь), зелень которую тут выращивают (редис,огурцы,помидорки), ягоды (виноград, клубника), тютина (тутовник-шелковица блять). Сколько супов холодных и горячих, уха Донская, ой не ел не пил.... жизни не видел...

Кстати про Кавказскую кухню глупости написал, там шорпа, лагман, это как про украинскую культуру САЛО сказать.

А ты говоришь Раки... Учи историю и традиционную кухню народов России

вот да, самое что запомнилось в Ростове это наивкуснейшая донская жирнющщая копчёная селёдка на квадрате.. Ну и раки там же варёные. И еще вкуснючая молочка вся.
а еще белый борщ

Это сообщение отредактировал rentons - 20.02.2017 - 11:38
 
[^]
небритайпелод
20.02.2017 - 11:42
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 593
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:51)
Республика Карачаево-Черкесия
Здесь пьют бозу, молочный напиток, вроде кефира. Только боза.

да вы с ума сошли?!?!
я, как карачаевец, однозначно утверждаю что боза (буза, слово "бузить" от наименования напитка произошло) это слабо алкогольный напиток, делается из зерновых, в том числе и ячменя.. напиток делается очень долго, более месяца, технология довольно сложная и ныне мало кто знает ее.. эту самую бузу я за свои более чем 30 лет пил два раза, и оба случая были на этнографических фестивалях.. просто так где то на свадьб или в заведении вы это не найдете..
по сути это своего рода аналог пива, на кавказе (именно на кавказе, который северный) не было культуры употребления крепких напитков.. потому что не было винограда и напитки были слабоалкогольными и производными растущего тут (в довольно суровых климатических условиях) зерна, а именно ячменя. потому что тут даже кукуруза толком не вызревала, не говоря уже о пшенице..
всякого рода чачу и водку в небольших количествах привозили из регионов где было тепло и рос виноград - абхазия, грузия..
карачаевскими напитками являются айран и кефир.. конечно не только карачаевскими (тот же айран есть у многих тюрков и НЕ тюрков, только называется по другому), но тот же кефир попал к русским (и в последствии стал промышленно производиться) именно от карачаевцев - об этом написано неоднократно..
 
[^]
Плесков
20.02.2017 - 11:46
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Здравствуйте. Это я тот самый ТС, который умудрился обидеть половину России сразу smile.gif Хотя и понятно, что перечислить прям все-все-все блюда, что есть у вас я не смогу, но все ж таки про некоторые регионы я сказал не то, в чем каюсь и посыпаю голову пеплом. А также собираюсь исправить некоторые картинки:
- Архангельск - с козюлей на треску (забыть про "трескоедов"!)
- Оренбург - курник на орские пирожки (не знал, не знал)
- Татарстан - бэлиш на эчпочмаки (забыыл!!!)
- Красноярск - черемшу на черемшу
- Карачаево-Черкесия - бозу на либжу (более аутентично)
- Удмуртия - перепечи на перепечи
- Пермь - пистики на посикунчики (знал, но смутило название )
- Тверь - чорыг на Пожарские котлеты (забыыл!!!)
- Коми - черинянь на Печорский засол
- Астрахань - уху на воблу
Никто не против? smile.gif По второму кругу менять не придется? smile.gif Тогда вечером сменю gentel.gif

А некоторые вещи я менять таки не буду и не просите:
- Питер - пышки (мням)
- Москва - салат (я люблю его пламенной любовью)
- Тамбов - окорок (не надо отказываться от практически бренда региона!)
- Калиниград - клопсы
- Дагестан - хинкал (ммм, хинкал...)

Ну и косяки по мелочи:
- Дербент не самый древний город
- собаку в Шурике зовут не Омичка (как я полагал всю сознательную жизнь)
- Олонхо - якусткий эпос
- Марий Эл - без дефиса
- перепутал два Алтая
- тала - к водке (наверное, мне пива хотелось)
- Кинешемский...
Это сейчас исправлю.
 
[^]
Плесков
20.02.2017 - 11:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
А фиг там был... Уже не исправить... Остается молча принимать справедливые укоры yad.gif
 
[^]
Милый
20.02.2017 - 11:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 11:46)


- Дагестан - хинкал (ммм, хинкал...)


-Бананы. Прямо сидя на пальме.
 
[^]
Evgeny666
20.02.2017 - 11:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 711
Плесков
Не переживай, нормальный пост получился, не ошибаются только трупы (какой я позитивный) gigi.gif
 
[^]
Utco
20.02.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 793
Цитата
- Красноярск - черемшу на черемшу

Вот это обязательно смени, а то перед жителями Красноярска неудобно.
Да и перед магаданцами неудобно, понятно что Магаданская обл. как и близлежащие области, особо своей оригинальной кухни не имеет, но выставлять как нац блюдо свежемороженый пакет, ты бы ещё банку тушенки или сгущенки поставил.
А по теме респект, хоть и с огрехами, шикарная тема получилась.

Это сообщение отредактировал Utco - 20.02.2017 - 12:02
 
[^]
tabah541
20.02.2017 - 12:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Цитата (tabah541 @ 20.02.2017 - 09:25)
Универсальная приправа к любому блюду

Я не знал что так много трезвенников
 
[^]
lopute
20.02.2017 - 12:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 712
Ну не знаю. про Новосибирск и Ктулху, не ела, похоже это просто сосиска Торговой площади, адски разделанная))). А про соседей омских, в последнее время сыр от туда не очень жалуют)))
 
[^]
ЗлойПрапор
20.02.2017 - 12:12
1
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1280
Цитата (Padonok78 @ 20.02.2017 - 11:05)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.02.2017 - 23:40)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:02)
Красноярский край
Чем славен Красноярск? Там течет Енисей, там живет Бушков, часовня оттуда находится на десятирублевой купюре... И разумеется - медвежий лук черемша, сочная... Вкусная...

То, что у тебя на фото - маринованные стрелки чеснока!
А черемша это совсем другое!
Листья похожи на листья ландыша!
Растет на даче! Закусон мировой! alk.gif

колба ещё называется, не?

Да! Так и есть!
 
[^]
Akkanakh
20.02.2017 - 12:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 303
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:25)
Нижегородская область
Многие помнят нижегородские зеленые щи, они же "щи без ничего", потому что состоят почти из одной капусты, которая варится чуть ли не сутки. Запах! А вкусно!

Главное блюдо Нижегородчины - чай. Они везде в речи к месту и нет вставляют слово "чай", иногда трансформируя его до "чей" или вражеского "чи".
 
[^]
медныйпровод
20.02.2017 - 12:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 69
Живу в Алтайском крае 47 лет, а про каймак первый раз слышу! И вправду очень интересно!
 
[^]
Милый
20.02.2017 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (медныйпровод @ 20.02.2017 - 12:15)
Живу в Алтайском крае 47 лет, а про каймак первый раз слышу! И вправду очень интересно!

Каймак по Татарски сметана. Я Татарин поэтому знаю точно.
 
[^]
sniper1976
20.02.2017 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
Ну знаете!.. Какие еще к лешему козули?!.. Шаньги,трещечка,рыбные пельмени и морской ерш к пиву! Вот Архангельск!
 
[^]
serajdy
20.02.2017 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10854
Чеченская кухня. Мой любимы чепалгаш. Делается с творогом или с картошкой. Есть даже версия с тыквой, хингалш. Поливается топленым маслом.
(аналогия с кабардинским хичином)

Блюда регионов России
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх