Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
27.01.2017 - 14:25
2
Статус: Offline

Ярила

Буду помнить! Обещаю!

[^]
DokBerg
27.01.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 27.01.2017 - 13:55)
Цитата (DokBerg @ 27.01.2017 - 13:44)
Цитата (Бедросович @ 27.01.2017 - 13:42)
Цитата (LexaMK @ 27.01.2017 - 13:31)
Вся политика послевоенного  СССР и вплоть до 1990г.  строилась по принципу "лишь бы не было войны"  т.к.  во главе страны стояли люди которые весь этот ужас видели собственными глазами,  и не один нормальный человек не пожелает пережить своим детям нечто подобное ..

само-собой

57 Корейская война (1950—1953) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистической Кореи в войне против США.

58 Вьетнамская война (1957—1975) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистическго Вьетама в войне против США.

59 Подавление Венгерского восстания 1956 года - б.к.

60 Подавление "Пражской весны" (1968) - б.к.

61 Арабо-израильская война (1967—1973) - поддержка СССР арабской стороны военной техникой, и ограниченно - военными специалистами.

62 Гражданская война в Анголе (1975—2002) - неофициальное участие сов. и росс. военных советников в целях исполнения интернационального, мать его ити, долга.

63 Война за Огаден (1977—1978) - участие в эфиопо-сомалийской войне в основном в виде военно-технической поддержки Эфиопии, также ограниченное присутствие сов.военных советников на стороне Эфиопии.

64 Афганская война (1979—1989) - начата СССР с целью свержения проамериканского режима и опять же исполнения интернационально, ети его мать, долга, война низачем и кончилась политическим поражением.

65 Первая Чеченская война (1994) - начата федеральными российскими войсками за установление конституционного порядка в Чеченской республике, поражение, де-факто потеря территории

66 Вторая Чеченская война (1999) - начата федеральными российскими войсками в ответ на вторжение чеченских боевиков в Дагестан, победа, замирение Чечни и сохранение её в сост. РФ.

67 Война в Южной Осетии, Грузии (2008) - б.к., победа, полит.контроль над Абхазией и Ю.Осетией

Искренне жаль, что тебя не оказалось на улицах будапешта в "Венгерское восстание".

я не умаляю героизма ленинградцев. просто не люблю глупых штампов.

Ты всерьез считаешь попытку чехов переметнуться в НАТО и их возвращение в лоно ВД - войной?

Ты всрьез считаешь будапештский мятеж - войной?

К слову - кто развязывал указанные тобой инциденты?

[^]
nikson01
27.01.2017 - 14:36
5

Весельчак

После участия в мизерном по сравнению с отечественной войной можно сказать конфликте, так жить хотелось, надышаться воздухом своей улицы. А если бы был ещё такой голод... Хоть и в а.уе от происходящего, но всё же пацаны. Тут же женщины, дети. Так страшно за родных, всего искрутило!
Пули, бомбы - да, ужас, но скоротечно. Вот морить голодом - дикари блядь, средневековье, ещё эти лагеря - вот каким ебланом всё-таки надо быть, чтобы долбить свастики на своё туловище. - это же шлюхи и предатели! Не разжигаю, но лица с нескрываемой тягой к зоофилии, в этих кепках (я помню такое только уборщики и парни из гетто таскали) с заглавными буквами зарубежных спецслужб, получается ничем не лучше - тот же зашквар.
И сейчас город, в котором горстка, в основном женщин славянской наружности, сдерживала врата ада получает постоянно подарки в виде закрашенных российских лиц и присвоения имени линейным объектам, не пойми как связанных между собой.
Грустно

Случись чего - поедут чёрные гелендвагены в свои чёрные края, улетят по швейцариям всякие пидарасы со своими тунеядскими законами и кадастровыми стоимостями, главсвятун сложит крестик на шапке до лучших - сытых времен,скрепы в золотой сундучок и даст "полный вперед" святой комфортабельной лодке.
А оставшиеся, непроиндексированные, недоморенные оптимизациями и стабильностью возможно будут иметь больше шансов выжить - ведь останется только внешний враг..

Извините, что витиевато - дабы не обидеть братьев меньших из южных широт.

[^]
Бедросович
27.01.2017 - 14:40
0

да, ник никудышний :facepalm:

уважаемый, DokBerg . вы меня спрашиваете с какой целью? чтобы мы с вами изменили прошлое? у нас это не получится. тем более мое отношение к этим событиям ничего не стоит. просто история расставила все по своим местам и теперь мы видим, что все было напрастно. будте поспокойнее, к чему оскорбления. я маленький человечек, впрочем, как и вы.
про блокаду читал много. я поражался мужеству людей и всегда ставил себе вопрос-выстоял бы я. думаю выстоял бы. отакэ.

[^]
SuperMurzik
27.01.2017 - 14:40
3

Ярила

Как жаль, столько достойных людей уморили, не только в Ленинграде, но и за всю ВОВ по всему СССР.

Кто знает фамилии тех людей, которые распорядились повесить мемориальную доску Маннергейму на военном училище?

[^]
ВоенныЙ777
27.01.2017 - 14:41
3

Оптимист

Вечная память защитникам г.Ленинград и всем мирным жителям, погибшим во время блокады, и не сдавшим город фашистским оккупантам!

[^]
Летчик1981
27.01.2017 - 14:42
6

Шутник

А мой дед погиб при прорыве блокады. У рабочего поселка№5, Пал освобождая из клещей Великий город. Мне 35 лет, сам было дело участвовал, но подобные фотографии без кома в горле смотреть не могу.....

[^]
ehrlos
27.01.2017 - 14:53
-2

Шутник

Вот читаю про войну ВОВII, не путайте фашистов и нацистов, учите историю еп.

[^]
safari10
27.01.2017 - 14:53
1

Шутник

Из 6 братьев моей бабушки-5 погибло на войне..Выживший,самый младший, воевал под Ленинградом..ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.Бабушка,пережила окуппацию и в войну работала трактористкой в колхозе...

[^]
Xищник
27.01.2017 - 14:54
1

Ярила

Ненавижу и немцев и их кривую ебучую речь!
Понимаю что не все тогда были фашисты и сейчас все изменилось но ничего с этим поделать не могу.
Дед сгорел в танке под Москвой.

Это сообщение отредактировал Xищник - 27.01.2017 - 14:55

[^]
harderserg
27.01.2017 - 14:57
1

Шутник

Stalso
Cat75

да вы тут правы,что у них не было тех знаний о намерениях Гитлера(тем более пропаганда немцев тоже не бездействовала, я полагаю), что есть у нас, и они действовали исходя из того, что есть, и это их право и их выбор.
Я тут не могу ничего сказать и осудить. Я могу их понять, они
Я скорее не могу понять современные поколения,мне 30, и есть люди чуть младше меня и гораздо младше,вот некоторые искренне полагают, что "пили бы сейчас немецкое пивко". И я услышал эту фразу от коллеги по работе 26 лет, к-й причем коренной питерец.
И я хочу сказать только то, что деда Stalso и многих других того времени, можно понять, то современное поколение, имея возможность получить реальную информацию о намерениях Гитлера, либо не интересуется этим, либо довольствуется пропагандисткими текстами,к-е выгораживают фашистов. Печально это все. Хочется верить, что большая часть молодежи знает, скорбит и сопреживает вместе с нами

Это сообщение отредактировал harderserg - 27.01.2017 - 14:59

[^]
Deniska1982
27.01.2017 - 14:58
1

Ярила

Отличницы 4-го класса 47-й школы г.Ленинграда, награжденные медалями "За оборону Ленинграда".
Вот это особенно трогательная фотография...4-ого!!!! класса...даже в голове не укладывается...

[^]
Binki
27.01.2017 - 15:02
4

Ярила

Где-то там среди этих мужественных людей, моя бабушка, молодая девушка 22-х лет. Закончила институт во время блокады. Несла дежурства на улицах Ленинграда, гасили фугасы по крышам, собирали раненых, строили оборонительные сооружения.

[^]
Zero17
27.01.2017 - 15:04
1

Ярила

Цитата
Тела ленинградцев, которые пытались пройти пешком через Ладожское озеро.

распечатать во всю стену и повесить перед мордами тех ушлепков с Дождя, рассуждавших о сдаче Ленинграда... moderator.gif

в сети на глаза как-то попадалась история про то как мать выгнала на улицу собственного сына, за то, что тот потерял хлебные карточки... Ее наказанием стало то, что то помутнение рассудка, от голода, убило его, пропал ребенок... И как автор встретила ее после войны (она выжила) обезумевшую от горя... Вспоминаю, и трясет всего от страха, от безисходности, и невидимые нинзя начинают резать лук...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 27.01.2017 - 15:09

[^]
KonstantXIII
27.01.2017 - 15:05
4

Хохмач

Вот. Читал с трудом , потому что слёзы не давали и почему-то злость проснулась во мне , хочется рвать зубами всю эту нацистскую мразь. Гадом буду, не забуду! Помните люди!

Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[^]
LazYap
27.01.2017 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Haggard @ 27.01.2017 - 08:52)
Главное, чтобы помнили. Все.

Мы-то помним. А вот другие походу начинают забывать.

[^]
noa3
27.01.2017 - 15:10
1

Ярила

Каждый раз вижу такие кадры - ком к горлу катит, деды наши их еще пожалели.
Всей европе,что гитлера вскормила до сих пор на коленях стоять, а прощения не вымолить. Впрочем они уже забыли об этом и снова крови хотят.

[^]
Albinoleff
27.01.2017 - 15:12
1

Ярила

Очень смелые люди, у них на лицах написано, что они умрут, но не сдадутся.

[^]
Бронехвост
27.01.2017 - 15:12
1

Хохмач

Мой прадед служил поручиком но был убит, мой дед дошел до Вены, а бабка всю блокаду прожила и я не мог понять зачем с тралки надо сьесть все до самой до последней крошки, но день сегодня для меня святой как не глумилисьбы подонки путирасы, сегодня прорвали блокаду наши деды чтобы мы с тобой остались живы......

[^]
IСанчесI
27.01.2017 - 15:13
0

переподпереподвыподверт

сейчас читаю А.Чаковского. Серия книг "Блокада". всем советую. там ответы на все вопросы. типа "а если бы.." "а кто виноват..." "а может сдать надо было" и т.п. кто прочтет тот уж точно подобную хуергу задавать не станет

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 27.01.2017 - 15:16

[^]
Ktoto
27.01.2017 - 15:14
3

Ярила

А вот выжили, ебучему гитлеру назло! И всегда выживем, ибо РУССКИЕ! И никакой чубайс и прочая хуета не победит!

[^]
rjifxjr
27.01.2017 - 15:15
1

Приколист

Плохо что на западе этого"не видят и не слышат".

[^]
MaxxOltt
27.01.2017 - 15:15
8

Ярила

И всё равно, хоть я и нейтрально отношусь и к Германии и к Вермахту и к Ваффен-СС, у меня не укладывается в голове, поразительно гуманное отношение СССР к организаторам всего этого.
Я естественно не говорю о пушечном мясе от рядовых до генерал-лейтенантов -там всё понятно. Но, почему не были повешены командующий ГА "Север" фон Лееб, командующий 18-й армией Кюхлер и все его приемники до 1944 года???
В отличие даже от бомбардировок союзниками городов Германии и Японии, блокада Ленинграда была явным преступлением против человечности, особенно учитывая что всё руководство ГА "Север" и обеих армий (16-й и 18-й) знало о строгом запрете на пропуск гражданских лиц.
Приказ отданный Леебу был однозначен - "капитуляцию Ленинграда не принимать, мирных жителей не пропускать, при попытке прорваться из города - уничтожить"

При этом никто ни Лееб, ни Кюхлер, ни Буш не сказали - "ребята, это против обычаев войны - и я ухожу в отставку" Они согласились что население многомиллионого города должно быть умерщвлено - чем они тогда лучше комендантов лагерей массового уничтожения???

По сравнению с этим даже "анти-партизанские акции возмездия" выглядят очень бледно - потому что там есть хоть какое-то военное оправдание.
Здесь целеноправленный геноцид и за это наказание десятка лет в лагерях?? Учитывая что генералитет в заключении не особо страдал???

Не справедливо. Я бы просто повесил.

[^]
IСанчесI
27.01.2017 - 15:17
1

переподпереподвыподверт

Цитата
И всё равно, хоть я и нейтрально отношусь и к Германии и к Вермахту и к Ваффен-СС, у меня не укладывается в голове, поразительно гуманное отношение СССР к организаторам всего этого.
Я естественно не говорю о пушечном мясе от рядовых до генерал-лейтенантов -там всё понятно. Но, почему не были повешены командующий ГА "Север" фон Лееб, командующий 18-й армией Кюхлер и все его приемники до 1944 года???
В отличие даже от бомбардировок союзниками городов Германии и Японии, блокада Ленинграда была явным преступлением против человечности, особенно учитывая что всё руководство ГА "Север" и обеих армий (16-й и 18-й) знало о строгом запрете на пропуск гражданских лиц.

может потому что мы РУССКИЕ?.. паулюса по этой логике тоже стоило бы повесить, но...

[^]
Fomax
27.01.2017 - 15:19
1

Ярила

В детстве много читал и фоток смотрел,уважение к людям пережившим блокаду и оккупацию и оставшимся людьми,безмерное. Но сейчас когда есть свои дети смотреть фото в разы тяжелее.Что то сентиментальный стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113874
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх