Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мельник37
27.01.2017 - 12:07
5
Статус: Offline

Курить не брошу, но пить буду

Вот поэтому я и горжусь тем, что я РУССКИЙ! Не дай Бог никому испытать подобное.

[^]
asteelrat
27.01.2017 - 12:08
5

Ярила

Меня принимали в пионеры в музее обороны и блокады Ленинграда-это производит неизгладимое впечатление каждый раз. Жаль, что сейчас многие из молодежи совершенно не в курсе истории.
А сегодня, как и всегда в этот день, мы всей семьей собираемся и поздравляем нашу единственную бабушку с ее Праздником. Она не только прошла всю блокаду, но и восстанавливала Ленинград после снятия блокады. И дед защищал Ленинград - моряк Балтийского флота, воевал в составе сухопутных войск.

[^]
туктук91
27.01.2017 - 12:15
6

приколист

огромное,человеческое спасибо Инсайдер-та работа ,которую ты проделал с этим постом-бесценна! Пожалуйста больше таких постов - они очень нужны нам и нынешнему поколению и будущему - правду должны помнить и знать все!

[^]
пукемка
27.01.2017 - 12:21
10

Весельчак

а сейчас сплошные посты от всяких сикушек, которые не понимают почему бабушки хранят все вещи в антресолях и ничего не выкидывают. Им не понять , как тяжело доставался кусочек ткани или примитивный предмет быта.

[^]
staff1271
27.01.2017 - 12:22
10

Ярила

Цитата (171032 @ 27.01.2017 - 09:00)
Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 08:30)
Врач-консультант Л.Г. Мыскова с новорожденными детьми в детских яслях № 248 Свердловского района.

Вот не понятно, а еб...ся и рожать силы были?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

у меня один вопрос к тебе,на хуя такого уёбка родили?

Это сообщение отредактировал staff1271 - 27.01.2017 - 12:23

[^]
vzdor
27.01.2017 - 12:23
5

Приколист

какое может быть примирение, или прощение, этим немецким тварям.. да никакого и никогда..
у меня каждый раз когда я вижу эти военные фото (пуская даже не Ленинграда) где показывают гражданских и детей ком у горлу подкатывает, что они пережили, а многие погибли.. и теперь у нас в Украине вся эта мерзота коричневая выползла из всех щелей и хают хают.((

Это сообщение отредактировал vzdor - 27.01.2017 - 12:26

[^]
Wagner
27.01.2017 - 12:24
0

Приколист

Смотрю я эти фотографии, читаю подписи и так сжимается что то внутри, так сердце щимет. А еще становится стыдно от того, что я немец наполовину.

[^]
888fvbym
27.01.2017 - 12:33
4

Приколист

Страшная, горькая, но отрезвляющая быль! Столько боли и страданий, пожалуй, не пережил ни один город Земли. Мы должны, нет, мы просто обязаны хранить и передавать потомкам тяжкую историю Родины, а подвиг блокадного Ленинграда нужно держать в памяти, перед глазами.
Лично я, склоняю голову перед памятью погибших и выживших в те страшные дни.
Вечная Вам память, Героям Блокады!

[^]
АРИКЕ
27.01.2017 - 12:35
6

Ярила

Мои все там были старики, мужчины, женщины, дети - все!
Бабушка на Пискарёвском лежит - 1942 год, дед Митя - младший брат моего деда, сгорел в 1942 году в танке.
Близкие дрались с этой мразью люто на флоте, в тяжелой артиллерии, танкисты, пехота, инженерные подразделения КБФ, военврачи - погибших много, изувеченных но врага вышвырнули!
Дурь правителей не дала растоптать кованым сапогом харю нацистской гадины - никакой германии как единого и независимого государства не должно было остаться после победы!
Вечная память и слава погибшим за Родину ленинградцам!
С годовщиной, соотечественники!

[^]
Палермо
27.01.2017 - 12:42
0

Ветеран Ватерлоо ...

Этого никогда нельзя забывать ...
И детям своим говорить, чтоб знали и помнили ...
И видели нацизм насквозь, с каким бы он флагом не припиздил ...

[^]
faerring
27.01.2017 - 12:43
0

Ярила

Страшные фото...

[^]
MadZomby
27.01.2017 - 12:50
1

Весельчак

И у некоторых сук еще хватает наглости жалеть немцев в Сталинграде или Берлине...

[^]
ViktorE
27.01.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 27.01.2017 - 12:24)
Смотрю я эти фотографии, читаю подписи и так сжимается что то внутри, так сердце щимет. А еще становится стыдно от того, что я немец наполовину.

Дети за отцов не в ответе в моральном плане.

[^]
Шатун
27.01.2017 - 12:53
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Как могут какие то пидарасы в европе да и не только - устраивать шествие фашистов бандеровцев и им подобных?!?!?!

в аду гореть им всем тварям!

[^]
АРИКЕ
27.01.2017 - 12:54
8

Ярила

Сын, внук и даже правнук ленинградских блокадников, Вам нечего стыдиться речь идёт не о немцах, а о германцах и нацистах соответственно, т.к. фашисты это итальянцы.
Командующий эскадрой КБФ в т.ч. во время блокады адмирал Ралль, он этнический немец геройский моряк, НГШ ВМФ адмирал Галлер тоже этнический немец.
В России несколько сот лет до этих событий жило много немцев, большинство из их служило стране верой и правдой, чему в нашей истории есть масса примеров!
Сами посмотрите - это не сложно, один Зорге чего стоит!
Нечего Вам стыдиться, просто большинство наших людей слабовато в истории разбираются, не очень у нас в школах этому учили и учат, к сожалению!
Дед у меня две войны с германцами отломал, а я лет 30 с гаком с немцем дружу - служили вместе на Урале, отличный хрыч (уже...) "боевой псевдоним" - Дт, в соотв.с окончанием фамилии.
Как-то так, а как иначе - иначе и быть не может, тащ!
Жму руку!

[^]
Wagner
27.01.2017 - 12:55
1

Приколист

Цитата (ViktorE @ 27.01.2017 - 12:52)

Это так. Мои предки не были из тех, кто пришел с войной, они гораздо раньше приехали работать и жить в мире, но все равно есть чувство вины, слишком много ужаса натворили близкие мне по крови люди.

[^]
Хреновина
27.01.2017 - 12:57
2

Приколист

недавно прочитала книгу "Ленка-пенка" - обрыдалась. Как же им было страшно.

[^]
harderserg
2

Шутник

Цитата (Stalso @ 27.01.2017 - 11:54)
Цитата
Была Великая война, Народная война... За Родину люди бились, за свои дома, за семьи... У самого прадед погиб под Великими Луками, меня и назвали в честь него. А что сейчас осталось от того? Только дома и семьи, а осталась ли Родина? Да, родился я в России - это моя Родина. Но не дай Бог война сейчас и за что воевать то? За всяких Сечиных, вРотенбергов и их мажоров-детишек...? Да будь возможность, в них наверно первый выстрел бы и сделал... Нет, я не к тому что не надо свою землю защищать, делать это надо! Но с каким отношением это будет происходить? Цель будет не спасти Родину, а просто выжить самому в войне... Как страну дербанить и карманы набивать, ущемляя свой народ и плюя ему в лицо, так "Вася" на хер не нужен. А как война, так "Вставай страна народная...". Какой то гнилью попахивает, не кажется? Где она народная то, в каком месте? Все эти олигархи, депутаты и приближенные со своими отпрысками первые съебнут из страны и по хер им что с ней будет дальше...

Нет, вы не подумайте. Если (не дай Бог) что-то начнется, бегать я не буду. Выбора, в отличии от тех же мажоров, у меня не будет. Воевать пойду, но с каким настроем...

А и тогда были такие же мысли у людей. Иногда и Родина - не Родина. Вот казачьи сотни, которые к Гитлеру перешли, например. Читал я про них. Причем советскую историю. Вроде как бы и предатели. А как прочтешь биографию тех казаков - так семью сослали, расстреляли, землю отобрали. Многие и сами сидели. А Родина она что - твои близкие, твоя земля. А если твоих близких постреляли, то это уже не Родина, а вражины какие-то. И непонятно уже, как винить тех казаков. Им то уже пофиг на все зверства, что Гитлер творит, им бы отомстить. Понятна их ненависть к народу, который вроде как и свой, но все, что тебе дорого (и я не про материальные блага) отобрал у тебя. Хер пойми, вобщем. Вот пример моего деда живой. У него отца 1939 раскулачили и расстреляли (из Западной Беларуси он). Деда (6 ему было) с двумя братьями, сестрой и матерью сослали в Кустанай. Там выжил только дед и его мать. И как он говорит, если б ему довелось повоевать (ессно он не воевал, 8 лет ему всего было, когда война началась), он бы сильно бы подумал, за кого

вот не понимаю я этих мыслей, да понятно, что сослали, раскулачили и тд. Но переходить на сторону фашистов или думать об этом даже,мол чтобы отомстить, но ты же хочешь перейти на сторону фашистов,к-е хотят стереть с лица земли славянскую расу, а значит и вас тоже,так и кому вы отомстите? Просто поможете уничтожить себя же.
Имхо, это только недалекие люди могут так рассуждать, навроде тех, что на мереседесах мечтают ездить,если бы мы проиграли или сдались в этой войне

[^]
Табуреткина
3

Юморист

Прочитайте книгу Арсеньева " Ленка-пенка" , блокада глазами подростков. На меня произвела сильное впечатлени.

[^]
ViktorE
27.01.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 27.01.2017 - 12:55)
Цитата (ViktorE @ 27.01.2017 - 12:52)

Это так. Мои предки не были из тех, кто пришел с войной, они гораздо раньше приехали работать и жить в мире, но все равно есть чувство вины, слишком много ужаса натворили близкие мне по крови люди.

Если так считать, то все народы должны ненавидеть все народы ибо за тысячи лет много дров наломали. А это не правильно, это неприемлемо! Нужно делать выводы, помнить и учиться жить в мире.

[^]
Wagner
27.01.2017 - 13:01
1

Приколист

Цитата (АРИКЕ @ 27.01.2017 - 12:54)

Как-то так, а как иначе - иначе и быть не может, тащ!
Жму руку!

АРИКЕ И я жму руку ! Передай пожалуйста своим родственникам тем, кого так или иначе коснулся этот ужас блокады слова благодарности за их стойкость и мужество, от нас всех !
Вообще Питерцы сегодня у Вас такой день, есть о чем поговорить с родными или сходить проведать не выживших.

[^]
Lesik56
27.01.2017 - 13:12
3

Балагур

Бля, даже слов. нет, столько эмоций, столько сказать охота смотря на это- и западу, и хохлам и прочим пидорасам, которые задаются вопросом, дескать страдаете фобией великой державы, а держава великая двадцать шесть лет как сдулась, а вот хуй. Каждый завпечатленной на этих фотках без остатка отдававшие себя дали нам это право говорить где белое, а где черное.

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 27.01.2017 - 13:13

[^]
Constante
27.01.2017 - 13:13
4

Приколист

Простите, но по другому не могу: будьте вы прокляты Богом и людьми, такое творившие. Не будет вам ни прощения, ни понимания, ни принятия. Для таких только забвение.
А погибшим наша неиссякаемая память. Не могу, плачу, сердце ноет.

[^]
alexrevda
27.01.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Haggard @ 27.01.2017 - 08:52)
Главное, чтобы помнили. Все.

Блин а мы им "Северные потоки" строим!!! moderator.gif

[^]
aibuni
27.01.2017 - 13:15
3

Приколист

Сколько горя, сколько трагедии на этих снимках. Ком в горле...И сколько гордости за тех, кто пережил этот кошмар и не сломался духом. Ведь среди актеров и известных людей ушедшей эпохи немало блокадников: Сергей Филиппов, Алиса Фрейндлих, Валентина Леонтьева, братья Харитоновы...

Вот поэтому они и играли, как жили, потому что любили и ценили жизнь во всех ее проявлениях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113873
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх