Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
27.01.2017 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вот не понимаю я этих мыслей, да понятно, что сослали, раскулачили и тд. Но переходить на сторону фашистов или думать об этом даже,мол чтобы отомстить, но ты же хочешь перейти на сторону фашистов,к-е хотят стереть с лица земли славянскую расу, а значит и вас тоже,так и кому вы отомстите? Просто поможете уничтожить себя же.
Имхо, это только недалекие люди могут так рассуждать, навроде тех, что на мереседесах мечтают ездить,если бы мы проиграли или сдались в этой войне

Так я не о том. Я не о мерседесах. Я вообще никого не оправдываю, я так, размышляю. Тут вопрос в другом. Имеет ли значение, что народ свой, родной, если этот самый народ перебил сам или яростно, активно (а ведь Сталина и правда многие любили) поддерживает и защищает того, кто перебил всех твоих родных? Если этот народ сам же и забрал у тебя самое дорогое, что у тебя на свете было? Если он сам собственно и лишил тебя сути Родины? Попробую перевести это на человечесике отношения. Вот представьте, есть два брата. Один брат взял, и пеоребил детей вторго брата. Будете ли вы судить того, у кого детей больше нет, если он пойдет гасить убийцу и всех, кто его защищает? Я вот не могу представить степень ненависти тех казаков к советским солдатам, которые кричат - "Ура, товарищу Сталину и компартии!!!". Вот пример даже из того времени. Никто же не осуждает немецких евреев, коммунистов, просто пострадавших от Гитлера немцев за то, что они воевали с рейхом, так ведь? А фактически, они тоже ведь убивали своих же. Предатели Родины, по сути

Это сообщение отредактировал Stalso - 27.01.2017 - 13:24

[^]
ExHohol
27.01.2017 - 13:24
4

Балагур

Смотрел со слезами на глазах.. И какие-то шавки еще смеют гавкать про блокаду.

[^]
kototkot
27.01.2017 - 13:26
6

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 27.01.2017 - 12:54)
Цитата (Wagner @ 27.01.2017 - 12:24)
Смотрю я эти фотографии, читаю подписи и так сжимается что то внутри, так сердце щимет. А еще становится стыдно от того, что я немец наполовину.

Сын, внук и даже правнук ленинградских блокадников, Вам нечего стыдиться речь идёт не о немцах, а о германцах и нацистах соответственно, т.к. фашисты это итальянцы.
Командующий эскадрой КБФ в т.ч. во время блокады адмирал Ралль, он этнический немец геройский моряк, НГШ ВМФ адмирал Галлер тоже этнический немец.
В России несколько сот лет до этих событий жило много немцев, большинство из их служило стране верой и правдой, чему в нашей истории есть масса примеров!
Сами посмотрите - это не сложно, один Зорге чего стоит!
Нечего Вам стыдиться, просто большинство наших людей слабовато в истории разбираются, не очень у нас в школах этому учили и учат, к сожалению!
Дед у меня две войны с германцами отломал, а я лет 30 с гаком с немцем дружу - служили вместе на Урале, отличный хрыч (уже...) "боевой псевдоним" - Дт, в соотв.с окончанием фамилии.
Как-то так, а как иначе - иначе и быть не может, тащ!
Жму руку!

У меня супруга из питерских немцев. Ее предки жили в России с екатерининских времен. Дед жены погиб под Старой Руссой в 1942-командир батареи. Ее бабушка прошла всю блокаду от и до. Ремонтировала боевую технику. Немцем быть не стыдно-стыдно быть фашистом.

[^]
idk
27.01.2017 - 13:29
2

Ярила

фото сильные, но почему "редкие"?
еще при СССР, к примеру в энциклопедии ВОВ многие из них были напечатаны.

[^]
readygo
27.01.2017 - 13:30
2

Ярила

одни с голодухи пухли и умирали, а у других на фото даже щечки были... + торговля.. я хз как можно продавать что-то, например гробы в такой ситуации. Страшные фото...

[^]
LexaMK
27.01.2017 - 13:31
5

Весельчак

Вся политика послевоенного СССР и вплоть до 1990г. строилась по принципу "лишь бы не было войны" т.к. во главе страны стояли люди которые весь этот ужас видели собственными глазами, и не один нормальный человек не пожелает пережить своим детям нечто подобное ..

[^]
harderserg
27.01.2017 - 13:32
1

Шутник

Цитата (Stalso @ 27.01.2017 - 13:19)
Цитата
вот не понимаю я этих мыслей, да понятно, что сослали, раскулачили и тд. Но переходить на сторону фашистов или думать об этом даже,мол чтобы отомстить, но ты же хочешь перейти на сторону фашистов,к-е хотят стереть с лица земли славянскую расу, а значит и вас тоже,так и кому вы отомстите? Просто поможете уничтожить себя же.
Имхо, это только недалекие люди могут так рассуждать, навроде тех, что на мереседесах мечтают ездить,если бы мы проиграли или сдались в этой войне

Так я не о том. Я не о мерседесах. Я вообще никого не оправдываю, я так, размышляю. Тут вопрос в другом. Имеет ли значение, что народ свой, родной, если этот самый народ перебил сам или яростно, активно (а ведь Сталина и правда многие любили) поддерживает и защищает того, кто перебил всех твоих родных? Если этот народ сам же и забрал у тебя самое дорогое, что у тебя на свете было? Если он сам собственно и лишил тебя сути Родины? Попробую перевести это на человечесике отношения. Вот представьте, есть два брата. Один брат взял, и пеоребил детей вторго брата. Будете ли вы судить того, у кого детей больше нет, если он пойдет гасить убийцу и всех, кто его защищает? Я вот не могу представить степень ненависти тех казаков к советским солдатам, которые кричат - "Ура, товарищу Сталину и компартии!!!". Вот пример даже из того времени. Никто же не осуждает немецких евреев, коммунистов, просто пострадавших от Гитлера немцев за то, что они воевали с рейхом, так ведь? А фактически, они тоже ведь убивали своих же.

Так то да, гражданская война это тот еще ужас, и от того, что творила советская власть волосы порой дыбом. Но фашизм это не спасение от зверств советской власти, фашизм похуже будет,и несмотря на всю несправедливость от своих же, ну никак нельзя даже смотреть в сторону немецких захватчиков. Я еще мог понять это с позиции: мы с вами против общего врага,хоть вы нам тоже враг,а потом мы врозь. Но нет, смотрят в сторону злейшего врага,как будто он их пощадит, пригреет, спасет от притеснителей и накажет их, да так же или еще хуже перемелет в жерновах войны.

[^]
Losjah
27.01.2017 - 13:34
3

Хохмач

Цивилизованная Европа несла нам просвещение...

[^]
Biomehanica
27.01.2017 - 13:35
6

Ярила

Три раза расплакался пока смотрел , я блин такой сентиментальный когда рядом никого нет..

[^]
DokBerg
27.01.2017 - 13:35
1

Ярила

Что характерно - наши партнеры постоянно стараются нам фитилек прикрутить. И что характерно - на эту пропаганду денег не жалеют. Считают это важным.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1533761.html?hl=

Еще деталь - бритые головы у пленных немцев - вшивые они были, наши их санобрабатывали. Потом пленные писали о стрижке, как о жутком насилии над личностью. Вши, очевидно - величественнее.

[^]
BabyBenz
27.01.2017 - 13:36
3

Весельчак

НАМ ! нам внукам и правнукам , Героев победителей - нужно Помнить бессмертный подвиг всего Советского Народа !

НАМ ! нам нужно рассказать своим детям и внукам , чтоб и они не забыли !

Низкий поклон войнам освободителям !

Это сообщение отредактировал BabyBenz - 27.01.2017 - 13:38

[^]
harderserg
27.01.2017 - 13:38
8

Шутник

а еще оффтоп наверно. Я работал на теплоходе по Золотому кольцу с немецкими туристами. И 9го мая они было все тихие,мрачные и подавленные. Многие подходили и говорили,что им стыдно за весь этот ужас, что доставили их отцы и деды. Возраст большинства за 60. Но честно признаться, меня ни разу не покинуло чувство за все время работы, что они считают себя чуточку выше нас, и что они в душе были бы рады другому исходу войны. Причем похожие мысли возникали и у моих коллег. Как-то так

Это сообщение отредактировал harderserg - 27.01.2017 - 13:50

[^]
KonstantXIII
27.01.2017 - 13:42
7

Хохмач

Тема Золото! ТС спасибо, смотрел со слезами на глазах (40-летнй мужик). Эти фото надо на Невском на всеобщее обозрение. Пусть неруси смотрят. Питер, с праздником любимый город! Каждый раз приезжая в Петербург первым делом выхожу на Невский и от площади восстания (Московский вокзал) иду до Дворцовой и Адмиралтейсва., проходя по Аничкова мосту останавливаюсь у выщерблин на этом мосту (следы от осколков бомб того блокадного времени) и минуту стою молча. В мой семье родной брат деда погиб где-то там в декабре 41-го. Мой город вырос с завода, который начинался с мощностей перевезенных из Ленинграда. Сам в 52-ю годовщину снятия блокады учавствовал в Кронштадте в мероприятиях во взводе почетного караула. С праздником Петербург! Вечная память павшим в те героические года и слава кто выжил и победил нацизм.

[^]
Бедросович
27.01.2017 - 13:42 [ показать ]
-10
DokBerg
27.01.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (harderserg @ 27.01.2017 - 13:38)
а еще оффтоп наверно. Я работал на теплоходе по Золотому кольцу с немацкими туристами. И 9го мая они было все тихие,мрачные и подавленные. Многие подходили и говорили,что им стыдно за весь этот ужас, что доставили их отцы и деды. Возраст большинства за 60. Но честно признаться, меня ни разу не покинуло чувство за все время работы, что они считают себя чуточку выше нас, и что они в душе были бы рады другому исходу войны. Причем похожие мысли возникали и у моих коллег. Как-то так

Херовато им стыдно как-то.

Бундесвер в НАТО, санкции они лепят за милую душу, Меркель им нравится.

[^]
DokBerg
27.01.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 27.01.2017 - 13:42)
Цитата (LexaMK @ 27.01.2017 - 13:31)
Вся политика послевоенного  СССР и вплоть до 1990г.  строилась по принципу "лишь бы не было войны"  т.к.  во главе страны стояли люди которые весь этот ужас видели собственными глазами,  и не один нормальный человек не пожелает пережить своим детям нечто подобное ..

само-собой

57 Корейская война (1950—1953) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистической Кореи в войне против США.

58 Вьетнамская война (1957—1975) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистическго Вьетама в войне против США.

59 Подавление Венгерского восстания 1956 года - б.к.

60 Подавление "Пражской весны" (1968) - б.к.

61 Арабо-израильская война (1967—1973) - поддержка СССР арабской стороны военной техникой, и ограниченно - военными специалистами.

62 Гражданская война в Анголе (1975—2002) - неофициальное участие сов. и росс. военных советников в целях исполнения интернационального, мать его ити, долга.

63 Война за Огаден (1977—1978) - участие в эфиопо-сомалийской войне в основном в виде военно-технической поддержки Эфиопии, также ограниченное присутствие сов.военных советников на стороне Эфиопии.

64 Афганская война (1979—1989) - начата СССР с целью свержения проамериканского режима и опять же исполнения интернационально, ети его мать, долга, война низачем и кончилась политическим поражением.

65 Первая Чеченская война (1994) - начата федеральными российскими войсками за установление конституционного порядка в Чеченской республике, поражение, де-факто потеря территории

66 Вторая Чеченская война (1999) - начата федеральными российскими войсками в ответ на вторжение чеченских боевиков в Дагестан, победа, замирение Чечни и сохранение её в сост. РФ.

67 Война в Южной Осетии, Грузии (2008) - б.к., победа, полит.контроль над Абхазией и Ю.Осетией

Искренне жаль, что тебя не оказалось на улицах будапешта в "Венгерское восстание".

[^]
crowhunter
27.01.2017 - 13:45
2

Приколист

Цитата (171032 @ 27.01.2017 - 08:00)
Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 08:30)
Врач-консультант Л.Г. Мыскова с новорожденными детьми в детских яслях № 248 Свердловского района.

Вот не понятно, а еб...ся и рожать силы были?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Жаль, что у родителей на тебя сил хватило.

[^]
svolochenok
27.01.2017 - 13:48
2

Юморист

Аж в горле ком... Вечная память.

[^]
Liger74
27.01.2017 - 13:53
3

ГОСТ 826-54

Вечная память тем, кто сложил головы, защищая Город, тем, кто кормил Город, рискуя собой на льду Ладоги, тем, кто жил и умер там.

Дед с бабушкой были с внешней стороны кольца. Бабушка на Синявинских высотах, в медсанбате, медсестра. Дед - стрелок, в разных местах бывал. Больше молчал. Из того, что рассказывал, запомнилось, что посыльным ходил в город через Неву, по льду. Плавать не умел абсолютно, а если начинали долбить из минометов, лед проламывали, так он с собой длинную жердь брал, чтобы на края полыньи опираться.

[^]
Бедросович
27.01.2017 - 13:55
-7

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (DokBerg @ 27.01.2017 - 13:44)
Цитата (Бедросович @ 27.01.2017 - 13:42)
Цитата (LexaMK @ 27.01.2017 - 13:31)
Вся политика послевоенного  СССР и вплоть до 1990г.  строилась по принципу "лишь бы не было войны"  т.к.  во главе страны стояли люди которые весь этот ужас видели собственными глазами,  и не один нормальный человек не пожелает пережить своим детям нечто подобное ..

само-собой

57 Корейская война (1950—1953) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистической Кореи в войне против США.

58 Вьетнамская война (1957—1975) - неофициальное участие советских военных советников на стороне армии коммунистическго Вьетама в войне против США.

59 Подавление Венгерского восстания 1956 года - б.к.

60 Подавление "Пражской весны" (1968) - б.к.

61 Арабо-израильская война (1967—1973) - поддержка СССР арабской стороны военной техникой, и ограниченно - военными специалистами.

62 Гражданская война в Анголе (1975—2002) - неофициальное участие сов. и росс. военных советников в целях исполнения интернационального, мать его ити, долга.

63 Война за Огаден (1977—1978) - участие в эфиопо-сомалийской войне в основном в виде военно-технической поддержки Эфиопии, также ограниченное присутствие сов.военных советников на стороне Эфиопии.

64 Афганская война (1979—1989) - начата СССР с целью свержения проамериканского режима и опять же исполнения интернационально, ети его мать, долга, война низачем и кончилась политическим поражением.

65 Первая Чеченская война (1994) - начата федеральными российскими войсками за установление конституционного порядка в Чеченской республике, поражение, де-факто потеря территории

66 Вторая Чеченская война (1999) - начата федеральными российскими войсками в ответ на вторжение чеченских боевиков в Дагестан, победа, замирение Чечни и сохранение её в сост. РФ.

67 Война в Южной Осетии, Грузии (2008) - б.к., победа, полит.контроль над Абхазией и Ю.Осетией

Искренне жаль, что тебя не оказалось на улицах будапешта в "Венгерское восстание".

я не умаляю героизма ленинградцев. просто не люблю глупых штампов.

[^]
Stalso
27.01.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Так то да, гражданская война это тот еще ужас, и от того, что творила советская власть волосы порой дыбом. Но фашизм это не спасение от зверств советской власти, фашизм похуже будет,и несмотря на всю несправедливость от своих же, ну никак нельзя даже смотреть в сторону немецких захватчиков. Я еще мог понять это с позиции: мы с вами против общего врага,хоть вы нам тоже враг,а потом мы врозь. Но нет, смотрят в сторону злейшего врага,как будто он их пощадит, пригреет, спасет от притеснителей и накажет их, да так же или еще хуже перемелет в жерновах войны.

Те кто, следовал рациональному интересу и считал, что с помощью Гитлера, он свернет коммуняк и спасет Россию, был не прав, тут я с вами согласен. Рейх, для русского человека, был всяко хуже коммуняк, это факт. Тем более непонятно, как потом те же власовцы собирались этот Рейх сколупывать, в случае победы Гитлера. А если не так? Если не брать рациональный интерес? Вот кое-что из материалов допроса одного из этих казаков я почерпнул. ПО его словам, его уже не сильно интересовала судьба России. Он уже не считал этот народ своим. Он воевал, чтобы отомстить. Многие предатели это тоже показывали. Меня заставили задуматься его слова: "Что мне могли сделать немцы хуже, чем совесткая власть?". Тем более, что большинство бойцов вообще-то и не подозревала, что немцы хотят нас почти под корень извести.

Это сообщение отредактировал Stalso - 27.01.2017 - 14:08

[^]
boo4a
27.01.2017 - 14:02
7

Ярила

Тяжелые, в основном фотографии. Сложно представить, что люди после тех событий оставались вменяемыми.
Вот, например, из Блокадной книги, отряды которые осуществляли проверки после бомбежек:

"А вот еще случай, улица Швецова, пятьдесят шесть, по-моему, дом этот потом весь разбило. Тоже не выходят и не выходят из квартиры. А нижняя квартира. Людей-то ведь мало осталось в домах. Иду. Да не одна я, взяла двух человек с собой: ведь кто его знает, там почти никто не живет, дом-то разбитый весь. Вот закрытая комната. Уж мы бились-бились. Дворничиха принесла много ключей, и вот мы стали открывать. Открыли. И что увидели, какую картину? Открыли дверь стоит кровать. Мать лежит мертвая. Молодая женщина, Белова ей фамилия. А муж на фронте. А ребенок — не знаю, ему года полтора — живой. И вот по ней лазает, причем тащит ейные груди в рот и сосет их. Кошмар какой-то! Ну, как вы думаете?! Вот такая картина перед глазами. Ну, что делать, взяли этого ребенка…»

Как можно в своем уме остаться после таких вещей? А оставались. И дальше работали.

[^]
Cat75
27.01.2017 - 14:04
0

Юморист

Цитата (harderserg @ 27.01.2017 - 12:57)

А что, им разве говорили что фашисты хотят всех славян перебить? Не было тогда интернета, не знали они про это. Весьма скудно тогда было с информацией. Газеты и то что соседи сказали. Все.
И была ненависть к советской власти. Считали что германцы уничтожат власть и будут править, а не геноцид устраивать.

[^]
FreemanDS
27.01.2017 - 14:11
1

Юморист

Когда-то читал книгу про блокадный Ленинград. Были собраны и описаны свидетельства очевидцев тех событий. Сейчас не помню как она называлась. Я не смог ее дочитать. Слезы лились градом от осознания того, что пережили эти люди!

[^]
Cat75
27.01.2017 - 14:12
1

Юморист

Цитата (readygo @ 27.01.2017 - 13:30)
одни с голодухи пухли и умирали, а у других на фото даже щечки были... + торговля.. я хз как можно продавать что-то, например гробы в такой ситуации. Страшные фото...

Я думаю фото с разных лет.
Самыми страшными были 1941-1942 года до лета. Умирало до 100 тыс. в месяц.
Потом и доставку питания наладили и население сократилось. Кто-то умер, кого-то вывезли.

Вот и появились на фото более-менее сытые люди и футбол и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113873
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх