Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaKaktus
27.01.2017 - 16:32
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (171032 @ 27.01.2017 - 09:00)
Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 08:30)
Врач-консультант Л.Г. Мыскова с новорожденными детьми в детских яслях № 248 Свердловского района.

Вот не понятно, а еб...ся и рожать силы были?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Товарищи, специально вошел на сайт, чтоб этому долбоёбу жирный минус влепить. Про таких говорили - враг народа. Знай, написавший столь нечеловечный комментарий - чмо ты последнее!

[^]
bazilvs
27.01.2017 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 27.01.2017 - 15:24)
Цитата
да вы тут правы,что у них не было тех знаний о намерениях Гитлера(тем более пропаганда немцев тоже не бездействовала, я полагаю), что есть у нас, и они действовали исходя из того, что есть, и это их право и их выбор.
Я тут не могу ничего сказать и осудить. Я могу их понять, они
Я скорее не могу понять современные поколения,мне 30, и есть люди чуть младше меня и гораздо младше,вот некоторые искренне полагают, что "пили бы сейчас немецкое пивко". И я услышал эту фразу от коллеги по работе 26 лет, к-й причем коренной питерец.
И я хочу сказать только то, что деда Stalso и многих других того времени, можно понять, то современное поколение, имея возможность получить реальную информацию о намерениях Гитлера, либо не интересуется этим, либо довольствуется пропагандисткими текстами,к-е выгораживают фашистов. Печально это все. Хочется верить, что большая часть молодежи знает, скорбит и сопреживает вместе с нами

Вы абсолютно правы. Важно только чтобы именно ОБЪЕКТИВНАЯ информация у подрастающего поколения была о самом большом конфликте на свете. Чтобы подрастающее поколение знало, что изрядная доля вины за тот объем страданий, который выпал в той войне людям, лежит и на советском правительстве. Чтоб не дожили до того, что начнут челом бить очередному кровавому диктатору, который был и одним из провокаторов войны (наряду с Гитлером, Черчиллем, Чемберленом), и тем, кто посадил самых грамотных людей в армии, кто превратил саму эту армию в сборище безграмотных в военном смысле людей (хотя и снабдил их неплохой техникой) . Вот я из РБ, у меня есть племяш, школьник. Ни слова в наших учебниках про Киевский и Вяземский котлы, про преступные приказы начала войны , про заградотряды, про расстрелы командирова и т.п. Ни слова про судьбу Рокоссовского, Мерецкова.Ни слова про дерективу, предписывающую московскому ополчению добыть орудие в бою. Ничего этого нет, у нас в РОБ по крайней мере. Ведь даже сама блокада Лениграда стала возможна только из-за безграмотности и неумелости командиров армии. И то, что дошли немцы до него (привет, Ворошилов), и голод (не переместили продовольствие с деревянных складов) - это ж все вина советского командования. ВОВ - это подвиг наших народов, но позор нашего тогдашнего правительства. НЕ было такого никогда, чтоб какие-то зачуханные и голожопые немцы, имея в три раза меньше народу, в разы меншье ресурсов смогли так угрожать русским.

о, вопреки подтянулись. откуда такие берутся?

[^]
Silver867
27.01.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 27.01.2017 - 09:41)
Цитата (Silver867 @ 27.01.2017 - 09:20)
Интересно, как сохранились некоторые фото - фотоаппараты были запрещены и их полагалось сдать в отделение милиции?
Видимо, подпольно снимали, или военные корреспонденты.

Кем запрещены? Поди в ГУЛАГ сразу владельцев отправляли по 58 статье? Мля, ну что за бред.

А так фотки, по большей части конечно, военных корреспондентов - сомневаюсь, что местным было дело до фотографии, особенно зимой 41/42.

Начиная с лета 1941 года, было запрещено без особого разрешения осуществлять фото- и кино- фиксацию на улицах города, поэтому это могли делать только профессиональные фотокорреспонденты. В блокадном Ленинграде было всего несколько десятков человек, которые могли снимать город. Кстати, ограничения касались и другой аппаратуры. Был, например, приказ о сдаче всех радиоприемников - их нельзя было держать дома. И ленинградцы массово несли приемники в Гостиный двор, где их забирали на хранение.

https://lenizdat.ru/articles/1102060/

Питерское издательство «Лимбус-Пресс» выпустило альбом «Неизвестная блокада». Туда в числе прочих вошло несколько фотографий, сделанных незаконно. Дело в том, что во время блокады были конфискованы все частные фотоаппараты и делать снимки было категорически запрещено. Фотографировать могли только официальные фоторепортеры, работавшие в газетах. Причем снимки проходили жесточайшую цензуру. Простых людей, нарушавших запрет, либо отправляли в лагерь, либо расстреливали. Так, милиционеры на улице поймали Александра Никитина, который пытался сделать несколько снимков. Задержанного обвинили в шпионаже и осудили на пять лет. От истощения он умер в лагере. Также в фотоальбом «Неизвестная блокада» вошли профессиональные снимки, не прошедшие цензуру.
http://m.spb.kp.ru/daily/23202/26159/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.01.2017 - 16:36

[^]
Шпала
27.01.2017 - 16:36
2

Хохмач

Цитата (Мельник37 @ 27.01.2017 - 12:07)
Вот поэтому я и горжусь тем, что я РУССКИЙ! Не дай Бог никому испытать подобное.

Видимо, только русские во 2-й Мировой победили. А остальные так - с боку припеку. И украинцы и мордва и белорусы и татары и чуваши и евреи и грузины - это хуета, видимо.
Гордится национальностью - признак убогости и закомплексованности

[^]
molpavel
27.01.2017 - 16:56
6

Ярила

Светлая память!

[^]
molpavel
27.01.2017 - 16:57
8

Ярила

2

[^]
FQ160
27.01.2017 - 17:13
4

Ярила

Страшно очень у меня дедушка царство небесное не любил про всё это расказывать ,один единственный раз расказал и заплакал, как сестренку с братом на санках вывозил из блокадного ленинграда и не вывез накрыло бомбой они погибли он выжил каким то чудом очнулся под телами убитых застонал спасли, родители те мои прабабушка и прадедушка с голоду умерли.

[^]
andruxin88
27.01.2017 - 17:15
2

Ярила

А простили бы нам все это ,те кто сейчас вводят санкции и гнобят все Русское?

[^]
KzFromKz
27.01.2017 - 17:27
1

Ярила

И после этого кто-то еще жалеет разбомбленный союзниками Дрезден?

[^]
laternelife
27.01.2017 - 17:46
5

Ярила

Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 08:33)
Девушки-бойцы ПВО несут боевое дежурство на крыше дома №4 по улице Халтурина. 01.05.1942 года.

Сразу представила там свою бабушку. Она служила в блокаду в ПВО. После того как родила в блокадном Ленинграде старшую дочь в декабре 41го., а ребенок и месяца не прожил. Эвакуироваться не успела до блокады. После войны родила тетю и моего папу, но погибшую дочку и в девяносто лет вспоминала, до самой смерти.
А вторая бабушка в это время еще ребенком была, и потом вспоминала, как за ней ходил младший братик и все время просил хлеба.
Не представимо. как они прожили все это и сохранили силу духа и ясный рассудок.

[^]
JAG
27.01.2017 - 18:03
7

Ярила

Цитата
Ни слова в наших учебниках про Киевский и Вяземский котлы, про преступные приказы начала войны , про заградотряды, про расстрелы командирова и т.п.

Ни слова о участии Сталина в подъёме государства. Ни слова о победе в самой кровопролитной войне в истории. Ни слова про гениальные военные операции. Ни слова про героическое самопожерствование русских солдат. Ни слова про отсутствия у Сталина материальных выгод: пароходов, миллиардов и холдингов. Ни слова про многочисленные успехи Сталина. Ни слова про фантастический рывок из колхозников в космонавты - ни слова. Зато дерьма пытаетесь накопать, ищите его, создаёте если не находите. Тьху на вас, предатели. Идите нахуй.

Цитата
а некоторые сволочи спрашивают зачем нам День Победы, что это мы с ним носимся столько времени.

Некоторые сволочи имеют наглость спрашивать, зачем мы вообще победили и почему бы не сдать было Ленинград.

Умаляют подвиг Советского солдата. Обвиняют СССР в развязывании войны. Называют нацистов "наводителями порядка".

Эти мрази ходят по улицам между нами, предатели своей родины и враги своего государства.

Это сообщение отредактировал JAG - 27.01.2017 - 18:08

[^]
Шахматист2
27.01.2017 - 18:03
0

Ярила

и как только возможно напугать народ, который это пережил ?

[^]
Тангут
27.01.2017 - 18:12
1

Ярила

Я частенько думаю, а смогли бы мы, люди нашего времени, выдержать то, что вынесли и выдержали ленинградцы...

[^]
KonstantXIII
27.01.2017 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (Шахматист2 @ 27.01.2017 - 18:03)
и как только возможно напугать народ, который это пережил ?

Да никак, за столетие России и её детям (жителям нашей славной страны) слишком много выпало испытаний 1-я революция, 1-я мировая или иначе германская, 2-я революция, террор, 3-я революция, террор и гражданская война, разруха, голод, террор, 2-я мировая или Великая отечественная, Чернобыль, плешивый дятел и алкоголик мухожук, разруха, голод и почти гражданская война и все это одной стране за 100 лет. Ни одня гейропэйска страна или мериканска такого не переживала, Китай в том числе. Поэтому вся это пена пидорская не особа страшна, но мы то помним а она видно забывать стали. Не дай бог такому повторится, старая проблядь тётка Ойропа 3-ю войну не переживёт.

[^]
Halstorm
27.01.2017 - 18:43
3

Рожденный в СССР

Кто там из либералов кричал о том что Ленинград надо было сдать? Покажите фото убитых этим ублюдкам и скажите что в случае сдачи города такая участь ожидала бы все население Ленинграда, да и сам город сравняли бы с землей.

[^]
TheVova
27.01.2017 - 18:44
1

Шутник

Просто ужас, нельзя такое забывать и обязательно надо передать эту память нашим детям!

[^]
Stalso
27.01.2017 - 18:49
-1

Ярила

Цитата
Ни слова о участии Сталина в подъёме государства. Ни слова о победе в самой кровопролитной войне в истории. Ни слова про гениальные военные операции. Ни слова про героическое самопожерствование русских солдат. Ни слова про отсутствия у Сталина материальных выгод: пароходов, миллиардов и холдингов. Ни слова про многочисленные успехи Сталина. Ни слова про фантастический рывок из колхозников в космонавты - ни слова. Зато дерьма пытаетесь накопать, ищите его, создаёте если не находите. Тьху на вас, предатели. Идите нахуй.

А вот про все это в наших учебниках таки есть. А теперь по пунктам, ибо Сталин для меня интересная тема.

Цитата

Ни слова о победе в самой кровопролитной войне в истории.

Этих слов много. Никто это не забирает. Вот только войну победила целая страна, а не только Сталин.

Цитата

Ни слова про гениальные военные операции.

Это какие? Приведите мне примеры хоть одной крупной гениальной военной операции, в которой мы потеряли меньше , чем немцы. И сравните с количеством таких оперций у немцев. Особенно до второй половины 1943? Конечно, в конце войны было чем хвастаться (например, когда японцев нагнули), когда на крови солдат научились все-таки воевать. Ну а так-то , по сути. Поставил страну на военные рельсы, материальное обеспечение обеспечил с более менее (я не собираюсь забирать его заслуги), а военных то грамотных - пересажал.

Цитата

Ни слова про героическое самопожерствование русских солдат.

Тоже много слов про это в учебниках. И это действительно так. Этим самопожертвованием войну и выиграли.

Цитата

Ни слова про отсутствия у Сталина материальных выгод: пароходов, миллиардов и холдингов

Да у него целая страна в кулаке была. Любые материальные ресурсы огромнейшей страны были ему доступны в любой момент. О чем вы говорите то? Воруют те, кого от кормушки могут убрать в любой момент. А ему смысла не было воровать. Куда и зачем вровать, если и так все что хошь у тебя есть?

Цитата

Ни слова про фантастический рывок из колхозников в космонавты - ни слова.

Угу, на крови этих самых колхозников

Цитата

Зато дерьма пытаетесь накопать, ищите его, создаёте если не находите.

Пытаюсь накопать??? Создаю?? Это что ж что, получается, я сам Киевский(600 тыс.) и Вяземский (600-800 тыс) котлы выдумал? почти полтора миллиона человек - мало? И только пусть кто скажет, что эти котлы не были следствием того, что руководство было бестолковое именно по вине Сталина. Как и все бешеные потери начала войны. Ему ж неблагоприятную обстановку на фронте боялись докладывать. Только Жуков осмеливался спорить (мемуары многих людей тому пример). Мало вам? Или может репрессии тоже я выдумал? СТалин конечно много чего полезного таки сделал. Но говна на него накопать - долго искать не надо.

[^]
delasys
27.01.2017 - 19:02
-3

Юморист

Цитата (Шпала @ 27.01.2017 - 16:36)
Цитата (Мельник37 @ 27.01.2017 - 12:07)
Вот поэтому я и горжусь тем, что я РУССКИЙ! Не дай Бог никому испытать подобное.

Видимо, только русские во 2-й Мировой победили. А остальные так - с боку припеку. И украинцы и мордва и белорусы и татары и чуваши и евреи и грузины - это хуета, видимо.
Гордится национальностью - признак убогости и закомплексованности

и все эти национальности - русские. так как ты говно националистское признак своей убогости уже обозначил
и даже исправлюсь, победили советские люди.
и еще, не во второй а в Великой Отечественной Войне.

Это сообщение отредактировал delasys - 27.01.2017 - 19:04

[^]
nikson01
27.01.2017 - 19:12
-2

Весельчак

Хоть и высказался, но тут уважаемый сказал про раскулаченных родственников -
мой прадед павший где-то в ленинградской области. При доблестном нашествии красных отобрали каменный дом его семьи (деревня), прийдя в себя - выстроил напротив бревенчатый. Во время войны естественно его призвали,зато как будто взамен подселили еврея (с охуенным настроем пошёл наверное - дом отобран, подселили картавую залупу). Какими неправдами эта уёбина выбила себе тёплое место - дело тёмное, но семью обязали его кормить и ни к каким работам не привлекать. Вместе с собой приволок большой сундук с мылом, на котором спал. Нашим не давал просто так, только в обмен на что-то. А недостаток был страшный моющих средств.
Я понимаю что могу выхватить мощнейший отрицательный заряд, но всё же - желаю всем тем, кто в горе для других прятался в тёплом уголке, да за чужой счет и всяких там перекупов семейных ценностей самих на мыло сварили.
Как на выдачу пиздюлей - так они слабы и подавлены, как ништяки получать - богом избранный народ. иуды блядь

[^]
koklushkin
27.01.2017 - 19:23
0

Ярила

пытаюсь представить, что думали эти люди о происходящем. 2,5 года блокады, люди умирают вокруг, бомбёжки и никакого будущего... Представляете, что бы было, если бы они (именно ОНИ, а не мы) не выстояли в этой войне?!

[^]
Romanoid
27.01.2017 - 19:40
3

Ярила

Сам Ленинградец во втором поколении. Жил на Шкапина, Седова, Подвойского.
А бабушка перед войной переехала из провинциальной Костромы, вышла замуж за деда Василия, который служил в Ленинграде перед войной.
Так и стали блокадниками. Дед воевал в обороне, бабушка в гражданской обороне, рыла укрепления. Оба выжили, потому и мама родилась в 1950-м и я есть.
Вечная Слава всем Ленинградцам тех времён!

[^]
ruslan3967
27.01.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 09:26)
Жительницы прифронтовых деревень строят оборонительные сооружения. Июль 1941 года.

У меня бабушка такие копала в 15 лет...
Норма была на человека 3х3х3.... метра...

[^]
RegionZemlya
27.01.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 11:28)
У книжного лотка на проспекте 25-го Октября.

У книжного - у книжного лотка - А у вас горе - бензин подорожал (всепропальщикам свидомитым)..

[^]
Бронехвост
27.01.2017 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 27.01.2017 - 15:15)
И всё равно, хоть я и нейтрально отношусь и к Германии и к Вермахту и к Ваффен-СС, у меня не укладывается в голове, поразительно гуманное отношение СССР к организаторам всего этого.
Я естественно не говорю о пушечном мясе от рядовых до генерал-лейтенантов -там всё понятно. Но, почему не были повешены командующий ГА "Север" фон Лееб, командующий 18-й армией Кюхлер и все его приемники до 1944 года???
В отличие даже от бомбардировок союзниками городов Германии и Японии, блокада Ленинграда была явным преступлением против человечности, особенно учитывая что всё руководство ГА "Север" и обеих армий (16-й и 18-й) знало о строгом запрете на пропуск гражданских лиц.
Приказ отданный Леебу был однозначен - "капитуляцию Ленинграда не принимать, мирных жителей не пропускать, при попытке прорваться из города - уничтожить"

При этом никто ни Лееб, ни Кюхлер, ни Буш не сказали - "ребята, это против обычаев войны - и я ухожу в отставку" Они согласились что население многомиллионого города должно быть умерщвлено - чем они тогда лучше комендантов лагерей массового уничтожения???

По сравнению с этим даже "анти-партизанские акции возмездия" выглядят очень бледно - потому что там есть хоть какое-то военное оправдание.
Здесь целеноправленный геноцид и за это наказание десятка лет в лагерях?? Учитывая что генералитет в заключении не особо страдал???

Не справедливо. Я бы просто повесил.

Для меня удивительно почему вобше существует такая нация как немцы, почему не была уничтожена полностью.

[^]
4erep
27.01.2017 - 19:55
1

Шутник

Страшно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115938
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх