Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
28.01.2017 - 00:28
4
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (nikson01 @ 27.01.2017 - 19:12)
Хоть и высказался, но тут уважаемый сказал про раскулаченных родственников -
мой прадед павший где-то в ленинградской области. При доблестном нашествии красных отобрали каменный дом его семьи (деревня), прийдя в себя - выстроил напротив бревенчатый. Во время войны естественно его призвали,зато как будто взамен подселили еврея (с охуенным настроем пошёл наверное - дом отобран, подселили картавую залупу). Какими неправдами эта уёбина выбила себе тёплое место - дело тёмное, но семью обязали его кормить и ни к каким работам не привлекать. Вместе с собой приволок большой сундук с мылом, на котором спал. Нашим не давал просто так, только в обмен на что-то. А недостаток был страшный моющих средств.
Я понимаю что могу выхватить мощнейший отрицательный заряд, но всё же - желаю всем тем, кто в горе для других прятался в тёплом уголке, да за чужой счет и всяких там перекупов семейных ценностей самих на мыло сварили.
Как на выдачу пиздюлей - так они слабы и подавлены, как ништяки получать - богом избранный народ. иуды блядь

Вот ты сука, тебе тут фото погибших в блокаде от голода людей публикуют, а ты шкурник за свой дом переживаешь, не досмотрели органы тогда, стрелять таких надо сразу.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 28.01.2017 - 00:28

[^]
LdMoD
28.01.2017 - 00:46
3

Балагур

Деда уже нет в живых, из всей его семьи в блокаду выжил только он - 13-летний парень. Младшего брата, сестру, родителей и бабушку похоронил. Помню, он рассказывал, какой вкусной ему казалась кожа с ботинок, отваренная с солью.

Никому никогда не пожелаю повторения подобных ужасов.
Только б не было войны.

[^]
morze2003
28.01.2017 - 01:24
0

Пиздабол-теоретик

Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 08:27)
У водоразборной колонки, установленной на углу ул.Дзержинского и Загородного проспекта.

Теперь вернули улице Дзержинского прежнее название - Гороховая.
Я на ней кстати жил первые 6 лет своей жизни

[^]
PAM79
28.01.2017 - 01:44
6

Юморист

И как они могли Маннергейму, участвующему во всем этом кошмаре доску с почестями повесить? Да еще в самом Ленинграде? Совесть у них есть вообще?

Это сообщение отредактировал PAM79 - 28.01.2017 - 01:44

[^]
nuborn
28.01.2017 - 01:59
2
Статус: Online

Хохмач

Моя бабулька одна из всей семьи уцелела в блокаду... Сегодня навестили её с 5 правнуками.. Счастливее глаз я не видел.. истории которые она рассказывает.. Не дай бог кому-то это пережить..
Ей дали последний кусочек хлеба и сахара... И сказали пусть перед смертью последний раз покупает... Она покушала... И проснулась... Выжила....

Это сообщение отредактировал nuborn - 28.01.2017 - 02:02

[^]
ABL
28.01.2017 - 02:15
0

Ярила

Обе бабушки (царствие небесное, блокаду пережили), и тётя, 85 лет дай бог здоровья, все блокадницы. Очень памятно и трагично. Слов нет. Память и слава.

[^]
and4841
28.01.2017 - 02:42
3

Юморист

Цитата (sell2b @ 27.01.2017 - 08:56)
Кто еще жалеет ублюдков-немцев просто пидор!

У меня все предки (бабушка,мать,тетка с дядькой) всю блокаду в Питере пережили.Ужасов наслушался.Но запомнился один рассказ бабушки,когда уже в конце войны пленные немцы потихоньку восстанавливали разрушенное.В нашем дворе пол дома было снесено авиабомбой.Так вот пленные немцы разгребали завалы потом разрушенное крыло потихоньку восстанавливали,так бабушка,и она не одна такая в доме была,подкармливала пленных чем могла.Нквдешная охрана их гоняла,армейцы более лояльно к этому относились.Так вот проходя мимо этих пленных украдкой сували им краюху хлеба,кулёк из газеты с сахаром или крупой,ну и махорка.Так я её спрашивал,как вы могли после всего пережитого ещё и кормить этих ......... А она,плача,говорила,жалко было.Блин,вот такие русские бабы. pray.gif

[^]
Gemini19
28.01.2017 - 02:59
2

Плагиатор года

Цитата (Луша @ 27.01.2017 - 13:05)
а некоторые сволочи спрашивают зачем нам День Победы, что это мы с ним носимся столько времени. А вот за тем - что бы не забывать что прошли наши деды и прадеды, не забывать чьи мы потомки, не предать память этих людей

Самое поганое что просветленная Европа теперь барагозит десть зачем вы ВАРВАРЫ знамёна рейха кидали к ногам советских солдат это дескать варварварство.
Они уебаны легли под беженцев у них там шариатский патруль и все дела, но тем не менее Русские виноваты.
Бля какие они они тупые уебаны.
Ну ничего История всё расставит по своим местам, а в Европе будет новый халифат где вырежут всех неверных кафиров Иншаллах!
Это их будущее которое они выбрали сами, а мы Русские (Белорусы, Хохлы, Русские)
Для Эуропейев всё равно будем врагами номер один! Ведь самый цимес они не разделяют нас на национальности, Кто братья а кто не братья, для них мы все РУССКИЕ. Они нас ненавидят, и при этом любят когда их тёлок ебут , а потм режут и трахают на камеру.

Бля какой то сюр их убивают беженцы муслимы, Россия мочит бармалеев в Сирии, а виноваты всё равно Русские.

Видимо генетическая память у них них ненавидеть славян.

Жаль что славяне сейчас разделились, и убивают друг друга, мы единая сила, но увы некоторые НЕ братья готовы убивать сотнями тысяч.
Убивать русских сотнями тысяч
ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТО?!?!?!?
Представляю как радуется Бжезинский когда смотрит по сути на гражданскую войну.
Ребзя мы тут в одном регионе живём уже тыщщу лет, и по указке пидаров теперь убиваем друг друга, с гиканьем и улулюканьем, НАХУЯ??????
Вот непонимаю...

А про четверый рейх, у меня такое мнение.
Жалко их великая цивилизация, а легла под варваров без единого выстрела.
Мне кажется Г-жа Меркель это типа нашего меченого. М. С. Горбачёва, закономерно и целеноправленно уничтожает европейскую цивилизацию,ю зачем её это? Х. З. ???
Видимо есть такое задание, от внешних сил, разрушить экономику и часть света (Эуропа) что ещё раз доказывает что очень мЛшная экономика зависит от указов внешних сил, и сами они ничего не решают.
Как так то бля? Зачем вам просирать то что вы имеете?

P. S. ох нифига я написал, но вот такое моё видение этого вопроса.

P. P. S Аллаху акбар в новой европе и зигу кинуть, Это хороший микс ненависти и толерастии с педерастией и гомосексуализмом, замешананным на толерантности и ненависти к славянам.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 28.01.2017 - 03:14

[^]
dejite
28.01.2017 - 03:01
1

Ярила

Не забудем!

[^]
Gemini19
28.01.2017 - 03:20
-1

Плагиатор года

Цитата (Gemini19 @ 28.01.2017 - 06:59)
Цитата (Луша @ 27.01.2017 - 13:05)
а некоторые сволочи спрашивают зачем нам День Победы, что это мы с ним носимся столько времени. А вот за тем - что бы не забывать что прошли наши деды и прадеды, не забывать чьи мы потомки, не предать память этих людей

Самое поганое что просветленная Европа теперь барагозит десть зачем вы ВАРВАРЫ знамёна рейха кидали к ногам советских солдат это дескать варварварство.
Они уебаны легли под беженцев у них там шариатский патруль и все дела, но тем не менее Русские виноваты.
Бля какие они они тупые уебаны.
Ну ничего История всё расставит по своим местам, а в Европе будет новый халифат где вырежут всех неверных кафиров Иншаллах!
Это их будущее которое они выбрали сами, а мы Русские (Белорусы, Хохлы, Русские)
Для Эуропейев всё равно будем врагами номер один! Ведь самый цимес они не разделяют нас на национальности, Кто братья а кто не братья, для них мы все РУССКИЕ. Они нас ненавидят, и при этом любят когда их тёлок ебут , а потм режут и трахают на камеру.

Бля какой то сюр их убивают беженцы муслимы, Россия мочит бармалеев в Сирии, а виноваты всё равно Русские.

Видимо генетическая память у них них ненавидеть славян.

Жаль что славяне сейчас разделились, и убивают друг друга, мы единая сила, но увы некоторые НЕ братья готовы убивать сотнями тысяч.
Убивать русских сотнями тысяч
ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТО?!?!?!?
Представляю как радуется Бжезинский когда смотрит по сути на гражданскую войну.
Ребзя мы тут в одном регионе живём уже тыщщу лет, и по указке пидаров теперь убиваем друг друга, с гиканьем и улулюканьем, НАХУЯ??????
Вот непонимаю...

А про четверый рейх, у меня такое мнение.
Жалко их великая цивилизация, а легла под варваров без единого выстрела.
Мне кажется Г-жа Меркель это типа нашего меченого. М. С. Горбачёва, закономерно и целеноправленно уничтожает европейскую цивилизацию,ю зачем её это? Х. З. ???
Видимо есть такое задание, от внешних сил, разрушить экономику и часть света (Эуропа) что ещё раз доказывает что очень мЛшная экономика зависит от указов внешних сил, и сами они ничего не решают.
Как так то бля? Зачем вам просирать то что вы имеете?

P. S. ох нифига я написал, но вот такое моё видение этого вопроса.

P. P. S Аллаху акбар в новой европе и зигу кинуть, Это хороший микс ненависти и толерастии с педерастией и гомосексуализмом, замешананным на толерантности и ненависти к славянам.

бля какой пиздец я написал, и особенно хуёво что хотел отредактировать, но передумал. Всё так и есть.
У них там и вправду всё так и есть. Господи помоги им, хотя какой госпади Аллах, или Иисус, один велит убивать убивать убивать убивать убивать убивать
а второй подставить щеку вторую под удар.
Мне интересно что будет дальше....

А виноваты будут полюбэ Русские. horror.gif

[^]
CORSO1
28.01.2017 - 03:55
2

Балагур

Вечная память подвигу ленинградцев!
Это мой город.

[^]
Werewolf1979
28.01.2017 - 04:21
1

Хохмач

Не забудем. И детям расскажем.

[^]
Котовасия
28.01.2017 - 07:44
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.01.2017 - 19:47)
Цитата (insaider @ 27.01.2017 - 11:28)
У книжного лотка на проспекте 25-го Октября.

У книжного - у книжного лотка - А у вас горе - бензин подорожал (всепропальщикам свидомитым)..

Да черт с ним с бензином. Ты вот объясни как доска Маннергейму смогла в Ленинграде появиться?

Ну а потом и про подорожавший бензин можно поговорить.

[^]
pofigist116
28.01.2017 - 08:02
0

Юморист

Тяжело смотреть такую подборку.........Это люди, нет ЛЮДИ с Большой буквы, пережить такое...

[^]
pofigist116
28.01.2017 - 08:05
1

Юморист

Цитата
бля какой пиздец я написал, и особенно хуёво что хотел отредактировать, но передумал. Всё так и есть.
У них там и вправду всё так и есть. Господи помоги им, хотя какой госпади Аллах, или Иисус, один велит убивать убивать убивать убивать убивать убивать
а второй подставить щеку вторую под удар.
Мне интересно что будет дальше....

А виноваты будут полюбэ Русские.

а давайте не будем устраивать срач, давайте просто промолчим, ибо ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДЦЕВ не оспорим, и не дай БОГ или АЛЛАХ такое еще повторилось.

[^]
talisman96
28.01.2017 - 08:10
5

Шутник

Моя бабушка тоже пережила все это,
на фото дети ее двора кирова 24б

Хроники ужаса: редкие фото из блокадного Ленинграда

[^]
axtaranda
28.01.2017 - 08:21
0

Горшок ЖИВ!

Сильно. Проняло...

[^]
пидагок
28.01.2017 - 09:24
0

Ярила

Блокада страшная вещь. Это к пониманию, почему мочили градами скакунов, не дав окружить Донецк.

[^]
JAG
28.01.2017 - 09:27
1

Ярила

Каждый раз, когда вижу новые собрания в Европе по поводу жертв холокоста, по тому, как обсасывают тему этих лагерей и якобы погибших 6 миллионов евреев. Сразу вспоминаю сколько гражданских погибло в СССР, 20+ миллионов, целыми сёлами вырезали немцы. Сколько ужасов выпало на долю наших предков....

А теперь говорят, что всё это была наша вина и вообще, евреи пострадали больше, т.к. у них больше денег.

Цитата
СТалин конечно много чего полезного таки сделал. Но говна на него накопать - долго искать не надо.

Если бы не Сталин - такой тупой, как ты не родился бы вообще. Может это его главная ошибка.

[^]
madvik
28.01.2017 - 09:30
0

Шутник

Ужас. не дай бог такое повтоение

[^]
gorlopan
28.01.2017 - 09:37
0

Ярила

Меня больше всего поражают ублюдки гитлеропоклонники в современной России, уркаине, Белоруссии, я бы этих тварей выжигал калёным железом. Причём смотрите - бандеровские выблядки поступают сейчас точно так же с ЛНР и ДНР, и с Крымом, перекрывают воду, электричество, а ведь там страдают дети, женщины, старики, которые просто не могут уехать, я бы, сука, всю уркаину, блядь, калёным железом выжег за такое.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 28.01.2017 - 09:38

[^]
den4ik742
28.01.2017 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 27.01.2017 - 09:58)
Каждый год читаю про блокаду и меня посещает одна и та же мысль.
Жуткие морозы стояли тогда,и они тоже сыграли роль в гибели людей.
Люди изнемождённые голодом замерзали.Были бы зимы,как сейчас,плюсовые,потерь было меньше.

Было-бы больше, гораздо больше, ведь тогда-бы не было "Дороги жизни".

[^]
Stalso
28.01.2017 - 10:24
-1

Ярила

Цитата
Если бы не Сталин - такой тупой, как ты не родился бы вообще. Может это его главная ошибка.

А я и не говрил, что он тупой. Он очень даже умный. Но ни один человек не может разибраться во всем, как и не мог Сталин. В частности он не был сведущ в военных вопросах на начало войны. Но из-за своей параноидальной жажды власти и боязни за нее, он пересажал всех, кто теоритически мог ему угрожать, а это были грамотные командиры армий, а на их место поставил всяких преданных чуханов. Один Мехлес на Крымском фронте чего стоил. Проебать оборону против 11 армии имея в два раза буольше людей, тыщу танков и достаточное количество боеприпасов, это ж надо.

Цитата
Ну конечно! все руководство просрало, а победил народ. Какие же вы, уроды, все умные задним числом.

Да, я так считаю. Среди руководства были умные люди. Например защитник Севастополя Петров. Но кто их слушал? Просит он у ставки снарядов - а ему говрят хуй, нам на наступление надо. Он им докладывает, что немчура сама наступать будет (и указал где, кстати), готовьтесь к обороне. Но сраный Мехлес отвечает, что товарищ Сталин сказал наступать тут. И пофиг что там делают немцы. Или с Рокоссовским пример, когда ему отдают приках после Москвы изматывать противника. Он в докладной записке написал, что изматывать противника нападая на него, а не в обороне, имея при этом меньше людей, да еще и зимой не получится. И немцев не побопескоим, и людей положим. Но нет жеж, никто слушать не стал - товарищ Сталин призаказал. Или вот воспоминания Болдина, когда он в окружение попал. ГОврил же он Сталину - не надо нас туда слать, пизда нам и толку ноль. В если вспомнить, сколько командиров было постреляно как паникеры. А вот когда Ворошилов отказался на Ленинградский фронт ехать, по причине того, что не хочет нести отвественность за деблоаду Ленинграда, так его Сталин просто на тыловую работу направил (воспоминания самого Сталина). А сколько раз Жукову не давали делать, что он предлагал. Вся разница в том, что Жуков имел возможность повлиять на Сталину. Так даже его потом в Одессу отправили, неугодный стал. Из таких примеров книжку можно написать. НУ и что это такое?

Это сообщение отредактировал Stalso - 28.01.2017 - 10:26

[^]
molpavel
28.01.2017 - 17:02
0

Ярила

Меня очень впечатляет строка из стиха Ольги Берггольц
«125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам»,
аж до дрожи в ногах. Не так давно узнал, откуда взялось это выражение. Из реального случая. Когда на Дороге жизни шофер поджег свои руки, чтобы разогнуть их и починить сломавшуюся машину...

[^]
ntime
28.01.2017 - 18:51
3

Юморист

Впечатляет то, что российские СМИ проигнорировали эту дату. Пожалуй, кроме "Звезды".
Зато "питерец"- любитель айфонов засвидетельсвовал своё почтение еврейскому центру толерантности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113873
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх