Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xujloputlo
12.01.2017 - 12:11 [ показать ]
-43
Narkozzz
12.01.2017 - 12:14
4
Статус: Offline

Гойдофоб

Xujloputlo
Каклопитек опять таблетки принять забыл?

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Xujloputlo @ 12.01.2017 - 13:11)
Как и все герои на России 28 панфиловцев самая правдивая правда. Вот взять моторолу перепрошитую до 200-й версии или плясунов что летели в Сирию веселить убийц. Все норм.

А вот и нечисть подтянулась. Пепел игиловских бармалеев стучит в твое маленькое, но смелое сердце, или хор Александрова в полном составе оплевал?

[^]
АнтонычЪ
12.01.2017 - 12:17
1

Хохмач

Цитата (Djbadan @ 11.01.2017 - 22:27)
Цитата (zoleg @ 11.01.2017 - 23:25)
нужно было сразу нахуй посылать

ну а что с документами делать? они реально из архива, я посмотрел в нете

ничего.
документы реальные, друг прав.
журналист пидарас и все придумал.

кто тебе говорит, что история про "28 панфиловцев" правда - тот называет сталинского прокурора и самого сталина лживыми пидарасами.

Если выбирать кому верить - журнашлюху или сталинскому прокурору - то я рекомендую верить прокурору.

[^]
geoyd
12.01.2017 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Xujloputlo @ 12.01.2017 - 12:11)
Как и все герои на России 28 панфиловцев самая правдивая правда. Вот взять моторолу перепрошитую до 200-й версии или плясунов что летели в Сирию веселить убийц. Все норм.

Очевидно, тебя надо посылать В ху@, а не На ху@, чтобы не задеть твоё самолюбие.
Цитата
А вот и нечисть подтянулась. Пепел игиловских бармалеев стучит в твое маленькое, но смелое сердце, или хор Александрова в полном составе оплевал?

Это ты так от него отмежеваться хочешь? )
Нет-нет, дружок. Мы всё видим, и ты смотри - с кем именно ты "в одном окопе" оказываешься, когда визжишь про миф о 28 панфиловцах.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.01.2017 - 12:21

[^]
Задумчевый
12.01.2017 - 12:21
4

Весельчак

Не суть важно был этот подвиг или нет. Важно лишь то, что все леса вокруг Москвы, Питера, и сотен других Российских городов перерыты окопами, траншеями, блиндажами и огневыми точками. Важно лишь то, что стоит копнуть любой окоп, гильзы сыпаться россыпью а поисковики каждый год находят тысячи не погребенных солдат с обоих сторон в полной амуниции. В такой мясорубке могло быть все что угодно. Был и подвиг и предательство, было вранье и была правда. Ну а к фильму нужно относится только как к фильму. Эту войну нельзя понять через экран монитора, телевизора, или в зале кинотеатра. Хотите понять все величие и трагедию этой войны, дождитесь лета и езжайте в лес. Походите по линям обороны и передовой Ржевского Котла, прогуляйтесь по Мясному бору или по любым другим окопам и блиндажам этой войны, благо их огромное количество, и только там, и более нигде, вы сможете оценить ту войну. И все вопросы про фильм, отпадут сами собой, как и вопросы про 28. Был этот подвиг, или нет. Все это вам покажется ничтожным и мелочным, на фоне настоящей и грандиозной бойни 41-го - 45-го годов. А лучше записаться в поисковики, и лично увидеть все своими глазами. Земля покажет правду. И никакие архивы, сотни бумаг и рапортов этого не заменят. ИМХО

Это сообщение отредактировал Задумчевый - 12.01.2017 - 12:34

[^]
snoozy777
12.01.2017 - 12:28
6

Шутник

Добрый день всем!
Я специально зарегистрировался на Япе ради того, чтобы написать сообщение именно в этой теме, поэтому не прошу судить строго если нарушу какие-либо местные "табу". Пишу это сообщение в первую очередь не для автора поста, а для всех участников данного треда, поскольку вижу что большинство из вас трогает эта тема.
Есть в этой жизни вопросы, которые не задают. Этому учит нас мораль, правильное воспитание и совесть. И один из них - был ли подвиг нашего народа в Великой Отечественной Войне.
А если вы все таки интересуетесь тем, как и что было тогда, не спрашивайте у современников, спрашивайте у людей, которые жили тогда, и пропустили всю ту невыносимую боль и величайшую гордость через себя. К сожалению большинства из них нет сегодня рядом с нами, но есть книги и письма этих людей, читайте их.
Ну и в конце, на вопрос автора поста отвечаю выдержкой из писем Бауыржана Момышулы - одного из героев, показанных в упомянутом фильме (письма приведены по следующей ссылке http://ikitap.kz/reader/bota_jazikan_xattar читать с 98 страницы)
"Ильяс!
Атрофированная рука плохо слушается. Моя машинка испортилась, поэтому пишу от руки. Неделю тому назад я здесь публично набезобразничал. Профессор Ласкин с женой и дочерью пригласили меня к своему столу, он познакомил с сорокалетним евреем. Мы мило беседовали о казахской литературе. Мне было задано много вопросов. Я отвечал: их интересовал Г.Мусрепов.
- Он у нас орнаменталист, аппликационист (от слова аппликация), ювелир,— заявил я.
- Неужели?
- Так я его понимаю!
- Да, но... Молчу.
- Простите, полковник,— вмешался в беседу сорокалетний еврей Кардин,— я хочу задать Вам три вопроса.
- Пожалуйста.
- Только с одним условием: ответьте честно.
- Обещаю.
- Залп «Авроры»— это ведь историческая ложь?
- Простите. Я Вас не понимаю.
- Это — чистейшая ложь. Ведь был всего лишь один холостой выстрел? А?
- Я начинаю Вас понимать. Продолжайте.
- 22 февраля... под Нарвой — тоже неправда?
- Я Вас понимаю, продолжайте.
- 28 героев — тоже легенда. Так ведь? Я Вам все это документально докажу!
- Я Вас понял, но не понял, что Вы от меня хотите?
- Я хочу, чтобы Вы подтвердили истинную историю как герой, как полковник...
- Да, если в этом есть нужда, я могу подтвердить.
- Только честно!
- Именно, только честно. Я утверждаю о существовании Моисея, Иисуса Христа, Магомета.
- Давайте конкретно. Мы знаем...
- Монументы воздвигаются народом. Их трогать нельзя. Право поэтизировать, легендизировать — тоже право народа. На каком основании Вы отрицаете залп «Авроры»? Что Вы этим хотите сказать? На каком основании Вы отрицаете день рождения наших Вооруженных сил? На каком основании Вы отрицаете массовый героизм советских людей, вершиной которого является подвиг 28 героев? Я командовал этим полком 17 ноября 1941 года.
- Нет! Вы не командовали, командовал полковник Дутов!
- Я знаю атамана Дутова, но у нас не было полковника-панфиловца Дутова.
- Вы просто забыли о нем.
- Я помню своих боевых товарищей.
- Вы пишете много неправды...
- Откуда Вам это известно? Где и когда?
- Официально, конечно нет...
- Ваш Иван Козлов писал. «Волоколамское шоссе» написано не со слов Момышулы, а, по словам Момышулы». «В лоб» или «по лбу», не я сочинял.
- Вы не отводите нас в сторону. Мы знаем Восток.
- «Восток есть Восток, Запад есть Запад...» — чье это?
- Фирдоуси!
- Киплинга,— сказал я.
- Да, Киплинга,— подтвердил Ласкин.
- Я огорчен, Кардин, тем, что Вы безродный космополит, Вы — невежда, я Вас презираю, Кардин...
- Я Вас давным-давно не уважаю, Момышулы.
- Вы — круглый дурак и подлец, Кардин, для Вас нет ничего святого, Кардин. Вы не понимаете, к_о_м_у нужны Ваши «открытия». Вы дипломированный идиот, Кардин...
- Вы — сволочь! Вы — сталинец!..
- Кардин! Убирайтесь сейчас же!— крикнул громадный Ласкин.
Кардин ушел. Я в эту ночь не спал, заболел, выехал в Москву."

[^]
CyCJI
12.01.2017 - 12:31
0

Ярила

Дивизия Панфилова реально вела бой на том направлении, значит и подвиг был

[^]
АнтонычЪ
12.01.2017 - 12:32
3

Хохмач

Цитата (yoptm @ 11.01.2017 - 22:29)
Да сколько раз можно переливать из пустого в порожнее, хороший фильм, только вот наша ололо школота почему то считает его документальным.

Хуяссе школота.

Лично министр Хуячечного министерства объявил тех кто сомневается мразями, а режиссеру выдали премию за "историческую достоверность".

[^]
Shelest2000
12.01.2017 - 12:33
3

Шутник

И чо? Панфиловцы были? Были. Воевали? Воевали. Врага под Москвой остановили? Остановили. Что еще надо? Все говно собрать и раскидать,чтоб все и всё воняло,как и твой говнистый "друг"? То,что этот подвиг олицетворяет всех советских солдат и то,что они сделали он не понимает? Уверен,что прекрасно понимает,но в силу своей личной говнистости ,стремится измазать говном не только этих 28 человек,на подвиге которых нас воспитывали,а вообще все то время,всю страну,всех её защитников. Таких " историков" дохуя сейчас повылазило,пытающихся в любой истории говно найти. В любой истории любой страны есть некрасивые ,спорные и легендарные моменты,мало чего имеющие с реальностью . И об этих моментах многие понимают,что не все так происходило,как былоина самом деле,а несколько приглажено. Но только в Россиянии,с настойчивостью,достойной другого применения ,истинный интеллигенты в надцатом поколении,вытаскивают грязные,обосранные трусы и размахивают ими,стараясь запачкать как можно больше окружающих.
Насрать на них. Был подвиг народа и все.Точка.
Знаешь ,ТС, ЯП с такими правдорубами не дружил.ИМХО.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 12.01.2017 - 12:38

[^]
Rocych
12.01.2017 - 12:35
-2

Юморист

Цитата (Задумчевый @ 12.01.2017 - 12:21)
Не суть важно был этот подвиг или нет. Важно лишь то, что все леса вокруг Москвы, Питера, и сотен других Российских городов перерыты окопами, траншеями, блиндажами и огневыми точками. Важно лишь то, что стоит копнуть любой окоп, гильзы сыпаться россыпью а поисковики каждый год находят тысячи не погребенных солдат с обоих сторон в полной амуниции. В такой мясорубке могло быть все что угодно. Был и подвиг и предательство, было вранье и была правда. Ну а к фильму нужно относится только как к фильму. Эту войну нельзя понять через экран монитора, телевизора, или в зале кинотеатра. Хотите понять все величие и трагедию этой войны, дождитесь лета и езжайте в лес. Походите по линям обороны и передовой Ржевского Котла, прогуляйтесь по Мясному бору или по любым другим окопам и блиндажам этой войны, благо их огромное количество, и только там, и более нигде, вы сможете оценить эту войну. И все вопросы про фильм, отпадут сами собой, как и вопросы про 28. Был этот подвиг или нет. Это все вам покажется ничтожным и мелочным на фоне настоящей и грандиозной бойни 41-го - 45-го годов. А лучше записаться в поисковики, и лично увидеть все своими глазами. Земля покажет правду. И никакие архивы, сотни бумаг и рапортов этого не заменят. ИМХО

Ну, посмотри. Героев было больше 28, то вся эта упертость рогом в цифру 28 - плевок на могилу неподсчитанных.
А сам фильм ужасен. Очень плохо снят. Отмыв бабла на доверчивых патриотах. И то что люди просто закрывают глаза на очевидные недостатки фильма из за пиара - второй плевок на могилу.

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 12:37
1

Гойдофоб

Rocych
Цитата
Ну, посмотри. Героев было больше 28

И Неизвестных Солдат больше одного... Дело в цифрах? Даже в кино 28 осталось после атаки, число вышедших на позиции - не называется.

[^]
aleevg
12.01.2017 - 12:38
0

Ярила

прийми этот случай, как собирательный образ подвига наших солдат
ТОГДА, в то время нужны были ГЕРОИ, что бы приободрить бойцов
озлобить бойцов, чтоб шли в бой, а не сиски мяли и отступали
не было этого ну и ладно, но ведь было куча других героических случаев
мне думается выжить там - уже было подвигом

[^]
АнтонычЪ
12.01.2017 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (vikin9g @ 11.01.2017 - 23:48)
Товарищи с оврага (мусора опера) посмотрите на гоблина . Человек честь имеет. (Давит гнид) И вам того же. dont.gif

Какую честь имеет тюремный надзиратель, хамло и вор пучков дю?

[^]
DirtyHarry1
12.01.2017 - 12:43
-1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 11.01.2017 - 22:43)
Цитата
Посмотрел 28 панфиловцев. Друг (историк) начал доказывать, что все это выдумка.

Выдумка - что?
Место - реальное.
Бой - реальный.
Люди, наконец - и те тоже реальные.

Детали чутка того этого...

Битва за Москву
30 сентября 1941 г.— 20 апреля 1942 г.
Значение: командующий немецкой 2-й танковой армией Гудериан так оценил последствия поражения под Москвой: "Все жертвы и усилия оказались напрасными, мы потерпели серьезное поражение, которое из-за упрямства верховного командования привело в ближайшие недели к роковым последствиям. В немецком наступлении наступил кризис, силы и моральный дух немецкой армии надломлены".

Безвозвратные потери: СССР — 926,2 тыс. чел.; Германия — 581,9 тыс. чел.

926200 /28=33078 "4-х рот".
А для ТС: Ищите и обрящете! Или думал, на ЯПе дадут неопровержимый аргумент в двух словах?

Вкратце:

В защиту официальной версии после публикации документов расследования 1947 года выступал бывший маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Он ссылается на воспоминания Кривицкого, который в 70-е годы рассказал, что давал показания в 1947 году под давлением. «Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково — мой литературный вымысел» — рассказал журналист.
В 2012 году и. о. зав. Научным архивом Института российской истории РАН Константин Дроздов опубликовал документы из научного архива ИРИ со стенограммами бесед с панфиловцами, участниками боёв под Москвой, которые были записаны сотрудниками Комиссии по истории Великой Отечественной войны в 1942—1947 годах. Дроздов предположил, это дело развенчания подвига в 47-ом году имело «заказной» характер и было направлено против Георгия Жукова, который был одним из главных инициаторов награждения 28-ми панфиловцев. (Вскоре после окончания Великой Отечественной маршал Победы попал в опалу, поскольку Сталин и его окружение подозревали его в намерении захватить верховную власть в СССР).

Источник: http://medialeaks.ru/0807stas_28heroes
© medialeaks.ru

И ещё:

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=97950

Это сообщение отредактировал DirtyHarry1 - 12.01.2017 - 12:48

[^]
Inforest
12.01.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 12:08)
КоркинНеТорт
Цитата
Как вы не поъмёте, что либо история- это наука

История никогда не была наукой. Историческая достоверность всегда приносилась в жертву текущей коньюнктуре. Если мы не можем достоверно разобраться в происходившем 50 лет назад - о какой науке "истории" вы можете говорить?

Ну вообще- то разобраться как раз элементарно. Есть архивы мин обороны и главного военного архива. Там достаточно подробно все описано и вполне можно разделить линию генерального патриотизма, обсуждении худ ценность фильма и достоверность историческую , показанных в нем событий. Это три разных вопроса вообще- то. А вы мешаете в одну кучу все. Не понравился фильм??? Фсе понятно с тобой, бендеровец и тд ... И вы сами не хотите разбираться ч "недостоверной" итсори типа как Мединский: "Нам не надо и мы не хотим знать как там было на самом деле - нас вполне устраивает вариант , который нам удобен и нам подходит. Не надо нам тут никаких архивов и документов". А такой вариант все- таки не совсем одно и тоже с тем, что документы не позволяют установить обстоятельства произошедшего. лично я ничего плохого в том, что кто- то до или после фильма изъявил желание узнать как в реальности обстояли дела- не вижу.

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.01.2017 - 12:46

[^]
geoyd
12.01.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата (aleevg @ 12.01.2017 - 12:38)

прийми этот случай, как собирательный образ подвига наших солдат
ТОГДА, в то время нужны были ГЕРОИ, что бы приободрить бойцов
озлобить бойцов, чтоб шли в бой, а не сиски мяли и отступали
не было этого ну и ладно, но ведь было куча других героических случаев

Да было это, было, как вы не поймёте!
Стояла Панфиловская дивизия, далай бой превосходящим силам противника (факт боя зафиксирован и в наших источниках, и в немецких), танки остановила. Приехал корреспондент, как водится, "на основе реальных событий" написал героическую статью о реальном бое. На основе этой статьи родилось "28 панфиловцев" и укрепилось в общественном сознании.
То, что он написал во многом литературную заметку, наверное, что-то перепутав, присочинив и приукрасив, никак не отменяет факта героического боя, в ходе которого реально остановили танки и реально погибли люди. Скорее, дополняет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.01.2017 - 12:51

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 12:45
0

Гойдофоб

Inforest
Цитата
Есть архивы мин обороны и главного военного архива.

А есть архивы немцев, есть воспоминания очевидцев и все три истории - разнятся. Кто вам сказал, что в архивах минобороны - истина? Они состоят из документов, написанных людьми по своему разумению.

[^]
Тайлак
12.01.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 12.01.2017 - 12:17)
кто тебе говорит, что история про "28 панфиловцев" правда - тот называет сталинского прокурора и самого сталина лживыми пидарасами.

Демагогия, причем довольно тупая

[^]
Apant
4

Ярила

А какую правду некоторые до сих пор ищут? Все эти пожелтевшие бумажки, как евангелие от иуды, я читать не стал. Правда одна, фашисты пёрли по нашей территории с какими то фантастическими темпами, а на каких то рубежах уперались и не могли двигаться дальше, вот она правда. Или важно были 28 или 128 панфиловцев или название важно? Нехочу расплываться соплями, но точно знаю, это не тот случай когда надо искать какие то, бумажные контр аргументы. Вашего историка, надо без всякой паузы посылать на хуй

[^]
sanysey
-2

Ярила

Купи ящик коньяка и вместе с ним выкушай. Не так обидно будет. alkash.gif

[^]
SergOvsSPb
1

Юморист

Цитата (ackcmd @ 12.01.2017 - 11:44)
[/QUOTE]
Это не булевская логика, это понимание механики работы пидарасов. "Подвиг панфиловцев - ложь, значит скорее всего все подвиги - ложь. Раз скорее всего - знавит будем чаще кричать об этом, ведь если человеку сто раз повторить, что он свинья, то на 101 он хрюкнет". Просто отьебитесь от прошлого. Только и всего. Символы - они не для того, чтобы их с говном мешать.

Именно так.

Уёбкам - русофобам , и как они правильно себя именуют - тварям и мразям , не важно , что там было , что нет в истории , им нужен повод для поливания грязью нашей истории.

Панфиловская дивизия была , бои были , немцев остановили , Москву не сдали.

Неточности в деталях значения не имеют , тем более , что "отмена боя с участием Добробабина" нужна была идеологам , которым хотелось "красивой" истории , где один и тот же боец не может быть сначала героем , а потом предателем.

И вот уже вой скотов всех мастей , - "всё ложь" , "боя не было" , "подвига не было".

Не было , не было , успокойтесь , и панфиловской дивизии не было и Москву сдали.

И в фильме - всё выдумка , выдуманы солдаты у Дубосеково , выдуманы наступающие немцы и вообще Гоблин с Шальопой все деньги на фильм спиздили.

[^]
28e
12.01.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (CyCJI @ 12.01.2017 - 12:31)
Дивизия Панфилова реально вела бой на том направлении, значит и подвиг был

В журналистском рассказе делается упор на ожесточенную победу крайне малой группой с отсутствием соответствующего вооружения, и победу исключительно духом, везением и ожесточенным сопротивлением всеми подручными средствами. Сам смысл рассказа как раз в том, чтобы внушить чувство патриотизма возможностью сопротивления и противостояния "с одним ножом в руках".

В реальности Панфиловская дивизия имела немало вооружения, куда больше народу. Но тогда она ничем не выделялась среди других таких же боев. Потому рассказ был драматизирован, количество участников было уменьшено, оружие прорежено, добавлено больше драмы.
Геройские знаки отличия (не придуманные, а врученные!) получили те, кто их либо не заслужил, либо не вручили тем кто их действительно заслужил, но в описании битвы даже не упомянут.

Весь срач между нормальными людим заключается лишь в том, что описание битвы неверное, она была, но не так как описывается. А то что описывалось - неверное, а значит описываемого небыло. Было другое.
Ненормальные же все факты и неточности списывают на необходимость поддержания патриотичности в настоящее время faceoff.gif Реальными историями надо поднимать патриотичность, а не выдумками, если она вас так интересует.

Почему у кучи людей прямолинейное мышление "если рассказ был придуман, то битвы вообще не было" - мне не понятно. Так же не понятно, почему многие сопротивляются тому, чтобы согласиться, что история была приукрашена в угоду пропаганды, и выглядела совсем иначе. Видимо патриотичных как-то задевает, им нужно больше придуманной драмы в этой битве.

А еще почитайте какие награды выдали за этот фильм, тогда вам станет ясно почему возникло предложение "фильм считают за документально исторический".

Это сообщение отредактировал 28e - 12.01.2017 - 12:54

[^]
Inforest
12.01.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 12:45)
Inforest
Цитата
Есть архивы мин обороны и главного военного архива.

А есть архивы немцев, есть воспоминания очевидцев и все три истории - разнятся. Кто вам сказал, что в архивах минобороны - истина? Они состоят из документов, написанных людьми по своему разумению.

Это тебе только так кажется от незнания может, или еще от каких- то причин. Не желаю в очередной раз закидывать сюда версии сюда со сканами и документальным описанием произошедшего с обоих сторон- кто хотел,уже я думаю все изучил по этому вопросу. Благо общественный резонанс по обсуждаемым событиям, более чем широкий был.

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.01.2017 - 12:53

[^]
Тайлак
12.01.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.01.2017 - 11:59)
Цитата
Где сказка про супергероев?

А мы о подвиге "28 панфиловцев" или о фильме одноименном сейчас говорим? Первое сказка, точнее былина, второе художественный фильм. Кстати, вы не в курсе, куда немцы все "колотушки" подевали, что им пришлось пугливо подбираться к окопу, в котором сидел Добробабин с ножом в финале? Или это обычная практика атаки вермахта зимой 41го?

с чего Вы, любезный, отождествляете старшину из фильма с Добробабиным? Говнецом покидаться решили?
Ну и хотелось бы, чтобы Вы осветили аспекты "обычной практики атаки вермахта зимой 41г"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62691
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх