Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
12.01.2017 - 11:54
1
Статус: Offline

Гойдофоб

КоркинНеТорт
Цитата
Зачем его сейчас, в 2016й тащить?

Чем он хуже других? Какая разница - когда? Еще один неплохой фильм о войне, красивый, воодушевляющий.

Цитата
Эта сказочность разве не нивелирует, подрывает доверие к реальным подвигам реальных героев?

Нет, как и могила Неизвестно Солдата у стен Кремля не нивелирует трагедию и подвиг солдат известных.

Цитата
Что за инфантилизм, расскажите мне сказку про супергероев, не хочу реальности знать

Где сказка про супергероев?

[^]
NEULO
12.01.2017 - 11:55
-1

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=FjykWygULCE&t=275s
вот тут немножко ответов от историка Бориса Юлина.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Не ну ладно, пусть документы настоящие, героев не было.

Из ложной посылки "28 человек сожгли 15 танков" не следует "15 танков не были сожжены". Жаль, что в школах не преподают логику.

[^]
andy505
12.01.2017 - 11:56
0

Ярила

Даже если не было этого подвига,были тысячи других подвигов,не меньших,а то и больших.
А значит память этих людей,отстоявших наше право жить достойна того,чтобы о них снимали фильмы.
Даже если в основе фильма миф,пускай,наши воины,победившие фашизм,достойны того,чтобы о них складывали легенды.
Как,к примеру,о 300-х спартанцах.Там тоже все было чутка по иному.

А если кому-то очень важно обосрать,поинтересуйтесь,может там дедушка полицаем был?

[^]
Sabalak
12.01.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата
ну а что с документами делать? они реально из архива, я посмотрел в нете

если бы НКВД меня за жопу взяло, я бы то же от всего отказался, все подписал и пошел валить лес
но это уже хуй докажешь, когда на кону ящик конины

а подвиг был

[^]
geoyd
12.01.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.01.2017 - 11:55)
Цитата
Не ну ладно, пусть документы настоящие, героев не было.

Из ложной посылки "28 человек сожгли 15 танков" не следует "15 танков не были сожжены". Жаль, что в школах не преподают логику.

Т.е. панфиловцы были и танки сожгли?

[^]
КоркинНеТорт
2

Ярила

Цитата
Где сказка про супергероев?

А мы о подвиге "28 панфиловцев" или о фильме одноименном сейчас говорим? Первое сказка, точнее былина, второе художественный фильм. Кстати, вы не в курсе, куда немцы все "колотушки" подевали, что им пришлось пугливо подбираться к окопу, в котором сидел Добробабин с ножом в финале? Или это обычная практика атаки вермахта зимой 41го?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 12.01.2017 - 12:00

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

КоркинНеТорт
Цитата
Жаль, что в школах не преподают логику.

То, что вы описали - это подгонка решения под желаемый результат. У большинства людей такой "логики" нет. Если танки не были сожжены, значит они дошли до Москвы и мы проиграли - вот она, ваша логика.

[^]
kuzvv
12.01.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата (28e @ 12.01.2017 - 11:26)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 11:09)
28e
Цитата
Вы постоянно плачитесь что вам с телевизера врут и не говорят правду, а сейчас вы предлагаете делать тоже самое.

Я не понимаю, как лейбл "28 панфиловцев" делает неправдой схематичное отображение по мотивам Битвы за Москву? Что именно в фильме не правда? Окопы, солдаты, немецкие танки? Название неправильное? Имена? Точное место? Это делает содержание фильма лживым?

Вы все верно сказали - вы не понимаете написанного. Если внимательно прочитать мое сообщение, то можно осознать что речь идет не о фильме, а о том как "историю про 28" преподносят как исключительную историческую правду не терпящую сомнений ради повышения патриотизма, и почему это плохо (с моей точки зрения). О том как херово когда Победу связывают с действиями приукрашенных историй, а не реальных битв и потерь. А обосновывают просто - народу надо прививать патриотизм. В телевизоре вам тоже прививают стабильность, ну и пусть что "обработанной" информацией. Потому, на мой взгляд, нет ничего зазорного чтобы признавать что некоторые распиаренные ситуации на фронтах были придуманы, не эти ситуации привели к победе. А вот у многих пердак разрывает когда видят что под сомнения ставят священные истории с фронта.

Кто связывает Победу с действиями приукрашенных историй? Вся дивизия Панфилова совершила РЕАЛЬНЫЙ подвиг и командир полка который совершил подвиг под Дубосеками возмущен тем что подвиг совершили 100 человек а отметили 28.

[^]
sohei
0

Хохмач

они там были, просто не все погибли
это как в 9 роте - тоже были, но не все погибли

[^]
DrCid
1

Юморист

Среди двух спорящих один дурак второй подлец. Ну а главное считаю что данная тема не может быть предметом спора на коньяк.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2017 - 12:01 [ показать ]
-34
Last111
12.01.2017 - 12:02
-2

Ярила

Цитата
Просто отьебитесь от прошлого. Только и всего. Символы - они не для того, чтобы их с говном мешать.

Вот это бы, да Шальопе энд Ко в уши.
И не для того, чтобы на них зарабатывать, не правда ли? Мы говорим не про документальный фильм, мы обсуждаем коммерческий продукт, основанный на эксплуатации символа.
У Бондарчука, например, ума хватило не называть свой фильм "Дом Павлова". А чего, кто засомневался бы, тот мразь, либераст и против своего народа! ))

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

КоркинНеТорт
Цитата
А мы о подвиге "28 панфиловцев" или о фильме одноименном сейчас говорим? Первое сказка, второе художественный фильм.

И? Где "супергерои"? Может в оригинальном мифе какие-то паранормальные способности описаны?

Цитата
Кстати, вы не в курсе, куда немцы все "колотушки" подевали, что им пришлось пугливо подбираться к окопу, в котором сидел Добробабин с ножом в финале? Или это обычная практика атаки вермахта зимой 41го?

Вы цепляетесь к несущественным деталям. По фильму показано, что сопротивление подавлено, дистанция боя минимальная - кто будет использовать артиллерию по своим?

[^]
Vityasina
4

Шутник

Автор ДолбаЁб с большой буквы.
1. Не хуй спорить с историком на исторические темы. если сам историю не знаешь.
2. Перед спором посмотрел бы передачу (по первому или по России), где был режиссер этого фильма. который и говорил о том, что он создал фильм не исторический. И он не в коем случае не утверждает о том, что это все правда. Он экранизировал подвиг. Так же как и герой Василий Зайцев, который стал просто образом и стимулом во время войны. И не обязательно он застрелил кучу фрицев. было много героев. который убили гораздо больше.

[^]
altronut
12.01.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (kab1979 @ 12.01.2017 - 12:47)
Не ну ладно, пусть документы настоящие, героев не было. Но сука танки то немецкие сами вспыхнули что ли? или немцы передумали Москву брать. Или как? Что? Куда? зачем? Почему?. Всего скорее 28 панфиловцев это собирательный образ, а не конкретные люди. Журналисту надо писать о том как героически сражались у него задание от редакции, да в общем то так и было просто ФИО взял первые попавшиеся, которые числились геройски павшими а они сука предателями оказались. В фильме кстати упор именно на то что конкретно вот эти люди герои упор не делается. Там показана одна из битв той ужасной войны вот и все.

Совершенно верно - это собирательный образ.
Как и неизвестный солдат.
Неймется кому-то.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (BorodaMinsk @ 11.01.2017 - 22:29)
Пох, на документы, какими бы они не были! Для меня этот ПОДВИГ был, и останется ПОДВИГОМ! Спасибо нашим предкам!

А для меня Земля плоская и лежит на 3-х китах. И похрен на любые документы и заявления ученых!

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата
Да че вы минусите, блин, яж помощи попросил, лучше бы подсказали знающие люди, че в споре сказать

Тебе ж подсказали - надо было на хуй послать и вообще спор не не разводить. А минусили тебя потому, что таких подарков, как ты, либерастам на моей памяти не делал ещё никто.

[^]
VanLord
3

Ярила

Да уже миллион раз обсуждалось сколько можно. Все зависит от того какую именно часть считать мифом или правдой. То что их было только 28 это миф. То что бой был просто с другим количеством наших солдат правда. Причем бой тяжеленный. Из архивов минобороны известно что на этом участке Нелидово-Дубосеково-Ширяево сражалось две роты 4 и 6 Из 4 роты с численностью 120 - 140 человек к которой согласно статье принадлежали 28 панфиловцев выжило около 25. Остатки потрепанной шестой рота полегли полностью не отступив. Командовавший на тот момент ротой политрук Вихрев после гибели всех бойцов чтобы не попасть в плен застрелился. Всего на участке обороны 1075 сп к которому принадлежали эти две роты находилось 1534 человека очень значительная часть из них отступая и совими телами прикрывая прорыв полегла как ГЕРОИ. Если докопаться до каждой буквы спора то вы таки проиграли. Если подразумевать в споре был ли бой под Дубосеково и была ли там Панфиловская дивизия то выиграли.

[^]
Fonzy
12.01.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Djbadan @ 11.01.2017 - 22:30)
Цитата (Narkozzz @ 11.01.2017 - 23:29)
Это художественный фильм, почему у людей так бомбит от историчности события? Битва за Москву была? Была, ну и все, в рамках этой битвы можно любые сюжеты снимать. Никто не спорит об историчности американского кино о войне, а тут на тебе - подвиг не настоящий!

Он не оспаривает сам подвиг русского народа, он говорит что сама история о 28 панциловцах это миф*((

Ну, может так и есть? Или ты принципиально не хочешь признать свою неправоту? Отдай ему ящик, да и все.

[^]
novo75
12.01.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.01.2017 - 11:36)
Цитата
Зачем? С какой целью? Для чего? Почему другие народы не спешат рыть свои мифы с целью их исторически достоверного развенчания? Почему именно нам надо постоянно все переосмыслять, рыть, посыпать головы пеплом?

Так не удивляйтесь тогда рассказам в Ельцин-центре о мудром отце Борисе, гаранте молодой российской демократии и большом любителе поработать с документами. Вам ведь правда не нужна, нужно великое прошлое, если я правильно понял ваш спич.

Молодец, низкопробной пропагандой занимаешься, ставя на одну доску предателя Ельцина и людей победивших в Великой Отечественной, хотя я думаю для тебя она не Отечественная.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2017 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 13:02)
КоркинНеТорт
Цитата
А мы о подвиге "28 панфиловцев" или о фильме одноименном сейчас говорим? Первое сказка, второе художественный фильм.

И? Где "супергерои"? Может в оригинальном мифе какие-то паранормальные способности описаны?

Цитата
Кстати, вы не в курсе, куда немцы все "колотушки" подевали, что им пришлось пугливо подбираться к окопу, в котором сидел Добробабин с ножом в финале? Или это обычная практика атаки вермахта зимой 41го?

Вы цепляетесь к несущественным деталям. По фильму показано, что сопротивление подавлено, дистанция боя минимальная - кто будет использовать артиллерию по своим?

Вот колотушка. А так конечно, уничтожить 15 танков гранатами и ПТР (без противотанковых пушек) имея 28 человек л/с- это не паранормальные способности, обычные советские люди.
Как вы не поъмёте, что либо история- это наука и тогда в ней не только лакированные подвиги, либо прислуга "чего изволите" на побегушках у действующей власти (к сожалению так было, так есть и так будет похоже).

Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 12:07
0

Гойдофоб

Fonzy
Цитата
А для меня Земля плоская и лежит на 3-х китах. И похрен на любые документы и заявления ученых!

Можешь и дальше жить с этим знанием, мы тебя переубеждать не будем

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 12:08
2

Гойдофоб

КоркинНеТорт
Цитата
Как вы не поъмёте, что либо история- это наука

История никогда не была наукой. Историческая достоверность всегда приносилась в жертву текущей коньюнктуре. Если мы не можем достоверно разобраться в происходившем 50 лет назад - о какой науке "истории" вы можете говорить?

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Молодец, низкопробной пропагандой занимаешься, ставя на одну доску предателя Ельцина и л

Дяденьки, не бейте, это не я ему музей отгрохал на государственные деньги, как и не я индульгенцию семье законодательно протащил. С трёх попыток угадаете, кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62691
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх