Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
12.01.2017 - 10:32
0
Статус: Offline

Гойдофоб

posadnik
Цитата
потому что это шедевр густо рекламируют как чуть ли не дословно документальный.
Потому что на нем пиарится монархическая тусовка "Российское военно-историческое общество". стоявшее за памятной доской Маннергейму.

Мне, свободно мыслящему человеку, вообще насрать как его кто рекламирует, у меня не реактивное мышление, которое строит суждения на реакциях к каким-то личностям или событиям.

[^]
serega73rus
12.01.2017 - 10:37
1

Шутник

ну хз, в БД по ГСС нашел

[^]
serega73rus
12.01.2017 - 10:38
1

Шутник

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1918

а звания ГСС просо так не присваивали, 100500 раз перепроверяли всё.
Я уверен, что бой это был и это моё мнение

Это сообщение отредактировал serega73rus - 12.01.2017 - 10:39

[^]
Opaopachki
12.01.2017 - 10:39
-2

Балагур

28-м панфиловцев - это миф, такой же, как и та история с гранатой, которая произошла с одним из героев фильма, и которая вернулась к нему же, но уже в неузнаваемом для него самого же виде. ТС - прав, эта история уже давненько была препарирована военсториками и я тут сенсации никакой не вижу.
Это - выдумка от начала и до конца...Но такие вот выдумки поддерживали воинов русских испокон веков во все времена. Когда фронт катился к Москве, помимо воинского дела воевало и военкоровское слово...Армии и народу нужны были герои в трудное время, вот они и появлялись...
Вы копните поглубже историю с молодогвардейцами - охренеете от реальных событий...
Ради дела благого можно и соврать. Не в этом дело, а в том, что фильм - тихий ужос, и с художественной и с исторической стороны...

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 12.01.2017 - 10:41

[^]
Алматинец79
12.01.2017 - 10:41
2

Балагур

Пол-ящика ты
пол-ящика друг
И за ПОБЕДУ выпейте! agree.gif
И ЯП-у проставьте!

[^]
mouse28
12.01.2017 - 10:47
1

ушел..соцсеть

Нужно верить героизму Советского народа, брать с них пример, (может их не было, но патриотизм должен быть), а не разыскивать мальчишей-плохишей и выяснять количества пачек печенюшек, съеденных ими, а если ищешь, то найди и добейся наказания moderator.gif

[^]
serega73rus
12.01.2017 - 10:47
-1

Шутник

Цитата (Last111 @ 12.01.2017 - 09:43)
Цитата
28 панфиловцев - это собирательные образы, отражающие РЕАЛЬНЫЙ подвиг русских воинов.

Почему не снять фильм про Сиротина Николая Владимировича, в ОДИНОЧКУ реально сдерживавшего колонну немцев со своей 45-кой?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87

Все 300 спартанцев с Суперменом вместе будут нервно курить в сторонке - по возможной зрелищности.
Мне кажется, про "собирательные образы" это лукавство, чтобы отбить бабло на "раскрученном" (простите меня за это слово) эпизоде. Без всякого собирания - подвигов было тысячи и тысячи.

неплохо было бы, читал про него. но некоторые будут "пахнуть", что типа не может тбыть такого, один он бы не смог, вот "Сталинград" бондарчука 100% реальных фильм и пр. хрень нести.

[^]
mouse28
12.01.2017 - 10:48
0

ушел..соцсеть

Я кино про Гарика Портера смотрел, помогите gigi.gif

[^]
Captain777
12.01.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 12.01.2017 - 10:29)
Цитата (Captain777 @ 11.01.2017 - 22:28)
Ну ты даёшь... надо знать свою историю. Да и на ЯПе уже эта тема была. Проиграл ты другу ящик.

А чтоб было понятна точка зрения большинства, то советую посмотреть этот ролик.

Нахватаю минусов, но вот вам мнение того же гоблина касательно 9-й роты

Т.е. в одном кино, все не правда, и было не так. А вот в этом похеру что было не так, главное было....

Не принижаю подвиг наших предков, и фильм понравился. Но вот приводить мнение этого конъюнктурщика по моему тупость великая.

Уважаемый, мы либо в разных возрастных категориях, либо слышим по разному.

Оба ролика лично мне однозначно понятны, и никаких противоречий я не вижу.

Вкратце Гоблин объясняет:
1. О "28 Панфиловцах" - что это собирательный образ подвига всего советского народа, и не надо пытаться там искать историческую детализацию. Об этом никто и никогда зрителей не убеждал! То есть что хотели снять, то и сняли!
2. О "9-той роте" Бондарчук обосрался - рассказывая что это полностью снятый фильм на исторических событиях. А по факту это не так. И я благодарен Гоблину, что он не поленился, съездил пообщался с участниками тех событий и рассказал как это было на самом деле.

P.S. Больше я на фильмы Бондарчука не пойду.

P.S.S. 28 Панфиловцев полностью оправдали ожидания. Без опыта ребята сняли душевный современный патриотичный фильм. Нам сейчас таких ой как не хватает. Молодёжь уже не смотрит советские фильмы, и им не откуда черпать набираться гордости за свое отечество. Напомню что такие замечательные фильмы как "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики", тоже фильмы художественные, но это очень хорошие и воспитавшие не одно поколение фильмы.

[^]
Изменчивая
12.01.2017 - 10:56
1

Ярила

по факту историк прав и ты должен ящик спиртного. НО, битва за Москву была, подвиг народа был!!! На основании этого сняли художественный фильм. Так, что предлагаю мировую

[^]
Потеряшкин
12.01.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Много раз на ЯПе было обсуждений этого фильма, и по большей части тут высказывались за его правдивость.

Проснулся ТС
Ну вообще-то наоборот, про материалы расследования и Коротеева и т.д. даже в вики написано, что ТС так удивило непонятно, это давно жеванно и пережеванно... На Япе куча тем и споров было. Документы есть только, что это вымысел, в реальности было совсем не так, и всё.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 12.01.2017 - 11:03

[^]
бомж78
12.01.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Djbadan @ 11.01.2017 - 22:27)
Цитата (zoleg @ 11.01.2017 - 23:25)
нужно было сразу нахуй посылать

ну а что с документами делать? они реально из архива, я посмотрел в нете

Остается только порыться в немецких архивах и сопоставить информацию! Только так и не иначе! dont.gif

[^]
Yngwie7777
12.01.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 11.01.2017 - 22:28)
Ну ты даёшь... надо знать свою историю. Да и на ЯПе уже эта тема была. Проиграл ты другу ящик.

А чтоб было понятна точка зрения большинства, то советую посмотреть этот ролик.

Однако......
В конце монолога есть над чем задуматься umnik.gif

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 11:00
0

Гойдофоб

бомж78
На немецкие архивы надежд нет, врали они безбожно, рисовали безумные цифры своих побед, летчика своим чуть ли не каждый выпущеный снаряд в сбитый самолет писали.

[^]
SchwerePZ
12.01.2017 - 11:01
2

Весельчак

Предмет спора не понятен, если вы спорили о том что 16 ноября 28 человек погибли, уничтожив 18 танков, то ты проиграл. Потому что факты - вещь неоспоримая.
10 мая 1948 года главным военным прокурором Вооружённых Сил страны генерал-лейтенантом юстиции Н. П. Афанасьевым было произведено расследование истории боя у разъезда Дубосеково, резултьтаты переданы генеральному прокурору СССР Г. Н. Сафонову. Это расследовании базируется на показаниях офицеров, командовавших в этот день войсками в районе Дубосеково, так же есть протоколы допросов корреспондента и главсекретаря "Красной Звезды", где они признались что выдумали этот миф:
Допрошенный секретарь газеты Кривицкий:

При разговоре в ПУРе с т. Крапивиным он интересовался, откуда я взял слова политрука Клочкова, написанные в моём подвале: «Россия велика, а отступать некуда — позади Москва», — я ему ответил, что это выдумал я сам…
…В части же ощущений и действий 28 героев — это мой литературный домысел. Я ни с кем из раненых или оставшихся в живых гвардейцев не разговаривал. Из местного населения я говорил только с мальчиком лет 14—15, который показал могилу, где похоронен Клочков.

На википедии все подробно расписано с пруфами, почитай на досуге.

Это сообщение отредактировал SchwerePZ - 12.01.2017 - 11:01

[^]
28e
12.01.2017 - 11:04
5

Ярила

Цитата (mouse28 @ 12.01.2017 - 10:47)
Нужно верить героизму Советского народа, брать с них пример, (может их не было, но патриотизм должен быть), а не разыскивать мальчишей-плохишей и выяснять количества пачек печенюшек, съеденных ими, а если ищешь, то найди и добейся наказания moderator.gif

не мое:
Цитата
Имхо, если история будет основываться на мифах, то скоро перестанут удивлять памятные доски Манергейму и оправдывание Колчака.
И пытаться поддерживать нашу Великую Победу с помощью мифов - это только обесценивать ее!

Пытаться выгородить мифы аргументами типа "их могло не быть, но надо поднимать патриотизм" - это пистес. Вы постоянно плачитесь что вам с телевизера врут и не говорят правду, а сейчас вы предлагаете делать тоже самое. Не было битвы трех десятков против сотни, была битва сотня против сотни, и что, Победа стала менее значимой? Цель сопротивления и битв не достигнута? Смотрится менее героически и эффектно и вас это печалит? Поменьше смотрите фильмов про суперменов и "крепких орешков", где полтора человека спасают мир.

[^]
ВОКЧУП76
12.01.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.01.2017 - 22:29)
Это художественный фильм, почему у людей так бомбит от историчности события? Битва за Москву была? Была, ну и все, в рамках этой битвы можно любые сюжеты снимать. Никто не спорит об историчности американского кино о войне, а тут на тебе - подвиг не настоящий!

вот именно что, такой подвиг был возможен на любом фронте! фильм Леонида Быкова "Аты-баты, шли солдаты" показывает почти то же самое! люди готовы были погибнуть и погибали, не раздумывая, во имя защиты Родины! вся война -один огромный подвиг Советского народа!

[^]
SergOvsSPb
12.01.2017 - 11:05
0

Юморист

Цитата (Last111 @ 12.01.2017 - 09:43)
[/QUOTE]

Почему не снять фильм про Сиротина Николая Владимировича, в ОДИНОЧКУ реально сдерживавшего колонну немцев со своей 45-кой?

Если снимут фильм о Сиротине , где он воюет трезвым , где за ним не стоял заградотряд с "Максимами" , которые могут и "Сталина с Берией расстрелять" , где весь его расчёт в полном составе сдался в плен , а он просто не успел , где сам Сиротин то ли из штрафбата , то ли вообще беглый зэк , где он вообще-то с черенком от лопаты воевал , но случайно наткнулся на орудие , где он не отнимает велосипеды у немок и не насилует их , разложив в ряд , то тогда обязательно найдутся "исследователи" , что в немецких документах об этом бое нет упоминания , значит его и не было.
Обязательно найдутся "архивные свидетельства" (примерно в той-же папке , что и "преступления СССР в Катыни) , что его подразделение в тот день вообще не воевало/воевало на другом фронт/никакого Сиротина в списках не значилось.
И вообще это от начала и до конца выдуманная история , сочинённая лично кровавым тираном Сталиным , чтоб хоть немного поднять крайне низкий моральный дух советских солдат , миллионами сдававшихся в плен , дезертировавшими и бегущими в тыл.

[^]
Ptizo
12.01.2017 - 11:08
0

Говорун

Цитата (zoleg @ 11.01.2017 - 22:31)

и что?
что это меняет.
Ты хочешьсказать что наши солдаты не останавливали ценой своей жизни танки?
останавливали и 28 панфиловцев - это конгломерат, причем и не выдуманный, а конгломерат реальных событий. просто модно теперь рассуждать над каждой буквой с лупой. Ну а "Спасение рядового Райна" - это конечно непреложный факт для таких.
Шли нахуй сразу. Человек преследует цель - обосрать.
Много всего просто не попадало в архивы, но факт остается фактом, танки уничтожены- враг не прошел.

Спасение рядового райана никто документалкой и подвигом не называют. Прямо говорят, что фильм - очень по мотивам, и вполне художественный.

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 11:09
2

Гойдофоб

28e
Цитата
Вы постоянно плачитесь что вам с телевизера врут и не говорят правду, а сейчас вы предлагаете делать тоже самое.

Я не понимаю, как лейбл "28 панфиловцев" делает неправдой схематичное отображение по мотивам Битвы за Москву? Что именно в фильме не правда? Окопы, солдаты, немецкие танки? Название неправильное? Имена? Точное место? Это делает содержание фильма лживым?

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 11:11
2

Гойдофоб

Ptizo
Цитата
Спасение рядового райана никто документалкой и подвигом не называют.

В какой части титров "28 панфиловцев" написано, что это документальная реконструкция событий? Если кто-то вам говорит "это документальный фильм" - вот с ним и дискутируйте. Подвиг был - любого солдата Битвы за Москву бери - вот тебе подвиг. Подвиг Безымянного Солдата есть? Есть. А человека с такими именем и фамилией - нет.

[^]
GI44
12.01.2017 - 11:12
0

Приколист

Реальный выход только один - купи ящик дагестанского коньяка. Он не дорогой и качественный. И выпейте вместе. И на будущее, спорить с историком об истории, так как ты кино посмотрел ... тем паче он не отрицает подвиг, не отрицает событие, а не согласен с конкретными деталями. А всем кто орёт "насрать на документы", представьте как вы приходите подавать в полицию заявление, ну скажем об избиении и тычете дежурному в лицо Уголовным Кодексом и актом снятие побоев, а он вам: "Да срать мне на документы, я не видел, значит не было". Может надо перестать срать на документы.

[^]
demonostros
12.01.2017 - 11:18
0

Хохмач

Бой был? Что блять не так? 28-29-100500 Назовите точно число если не нравится.
Это документы которые были напечатаны после войны 1950-1970х годах. Потом кто-то опять раскрыл "тайну". Есть люди которые живы до сих пор можете их найти и спросить что и как было. Да не все погибли, а что нужно чтоб все погибли?
Что именно такого в документа что фильм и подвиг стали лживыми?

[^]
leoles
12.01.2017 - 11:22
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.01.2017 - 10:22)
Цитата (inferno @ 12.01.2017 - 10:12)
А вот с логической точки зрения провалы дикие, чего только стоит отряд, защищавший Москву, состоящий из 20 казахов, грузина и якобы украинца?

Идиот, дивизия Панфилова формировалась в Алма-Ате поэтому и состав был такой, основная масса казахов и немного других национальностей которые россыпью были в Казахстане.

Самое интересное, что этот идиот живет только потому, что его дед выгнал фашиков из НАШЕЙ страны.
И воевали в РККА в том числе и хохлы. Нормальные хохлы, а не вот такие вот идиоты (это я мягко, а то ещё обидится).

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 11:23
1

Гойдофоб

Еще раз повторю: В фильме не говорится, что 28 человек держали фронт! Про 28 человек остатка личного состава говорит политрук после огромных потерь, понесенных после первой крупной атаки, сколько всего пришло на позиции изначально - не говорится, но в ночи из села выходит куда больше 28 человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62691
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх