Так плёнка или цифра?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Супербродяга
6.01.2017 - 01:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ravon @ 6.01.2017 - 00:55)
Цитата (Супербродяга @ 6.01.2017 - 00:50)
Цитата (Ravon @ 6.01.2017 - 00:43)
Прошу комментариев по поводу этих кадров. Явная пыль на матрице, диафрагма не больше 8.

Да, пыль на матрице. Выхода два:
1. Нести в салон чтобы почистили.
2. Купить набор для чистки матрицы и все делать самому на свой страх и риск )

нести в салон??? для почистить??? восемь лет на пяти разных тушках всегда сам чистю:)))

А за 8 лет так и не научились распознавать это пыль на матрице или объективе ? why.gif smoker.gif

[^]
Дигитапер
6.01.2017 - 01:01
0

Кот коммунист

Цитата (SquaLL @ 6.01.2017 - 00:49)
ха) извечный срач цифра/плёнка) он будет до тех пор пока особо упоротые эту плёнку покупают) История из жизни :) Работал в крупной компании и наняли там очень крутого фотографа. Не буду называть его имени, но ооочень известный и понтовый. Нужно было снять сувенирную продукцию в каталог. Приехал этот гигант фотографического искусства и начал рассказывать, что для того чтоб фото было вкусное и звенело, ему надо купить какой-то там бокс и снимать всё на супер крутые слайды по цене 100-200 баксов за кадр. Это то что нужно той конторе! У них девиз чем дороже тем значит круче. Нанимают. Месяца 2 он фотографировал зажигалки, ручки, рюмки и всякую другую поебень. Принес диск с фото и с гордым видом отдал его мне скинуть. Пока он разговаривал с руководством и рассказывал о преодолённых им трудностях и дополнительных затратах, я смотрел его фотки. Лезу значит в EXIF, посмотреть, как выглядят эти мега фото с технической точки зрения, а они сняты на Canon EOS. Большинство на автомате. Я его спросил, мол а вы же говорили слайды... он замялся и сказал что это слайды, просто я нихуя не понимаю и вообще это пока не окончательный диск, он потом привезёт настоящий. Хуй знает сколько ему заплатили, но он после того как получил деньги сводил человек 20 из нашей конторы в ресторан просто в знак благодарности)

Знаю таких. Как то раз осмелился ступить на территорию союза фотографов одного отдаленного города Н. Ну 3 снимка повесить на стене ТЦ(директор тц был согласен) для маленькой рекламы.

Сколько всего о себе нового услышал. И то что последнюю кроху отнимаю у детей, и то что нет членства в союзе нет права людей снимать и проч. проч.

smile.gif

[^]
GиперборЕя
6.01.2017 - 01:01
0

Ярила

Дигитапер, только без обид, пожалуйста. Просто у вас куда-то чёткость пропала, совсем с концами.
Ну, к слову, я вечером тоже башни не могу сфотографировать нормально: окошки не чёткие, а плывут, но мне они и без надобности, мне содержимое важнее.

[^]
BMoftheW
6.01.2017 - 01:02
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (vgelich @ 4.01.2017 - 23:16)
А какая разница на что снято? Мы-то все равно на мониторе смотрим цифровое изображение, а не бумажные фото.

Подзаебали уже такие знатоки тыкающие в то, что на мониторе цифровое изображение.
Если тебе показать две картины: одну акварель Айвазовского, а другую нарисовал современный художник говном. Ты на экране отличишь говно от акварели?

[^]
Дигитапер
6.01.2017 - 01:03
0

Кот коммунист

Цитата (GиперборЕя @ 6.01.2017 - 01:01)
Дигитапер, только без обид, пожалуйста. Просто у вас куда-то чёткость пропала, совсем с концами.
Ну, к слову, я вечером тоже башни не могу сфотографировать нормально: окошки не чёткие, а плывут, но мне они и без надобности, мне содержимое важнее.

Потому что это всего лишь снимок на мыльницу и тот увеличен и зашумлен по самое ай-яй яй =)

[^]
DaoDao
1

Ярила

Цитата (SquaLL @ 5.01.2017 - 22:49)
ха) извечный срач цифра/плёнка) он будет до тех пор пока особо упоротые эту плёнку покупают) История из жизни :)

вам просто попался довольно умный и ушлый парнишка, который на понтах начальства заработал, а точнее получил из воздуха, крупную сумму.... Ну что тут поделать, если ваши предыдущие начальники в дверь боком проходят - дверные косяки распальцовке мешают...

Тут пословица - Без лоха жизнь плоха - как никогда подходит...

[^]
Субарик149
2

Лосевед

Цитата (Ravon @ 6.01.2017 - 00:59)
Цитата (Субарик149 @ 6.01.2017 - 00:52)
Ravon
Это не пыль на матрице, а грязь на оптике.

завтра специально попробую заляпать Гелиос и отснять для того же эффекта:)
К-1 значит тыщщудвести на ветер? Круто...

Немного грязи на заднюю линзу и привет)))
С октября пытаюсь продать это чудо техники под названием К1, но дураков как то не находиться.

[^]
DaoDao
6.01.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 5.01.2017 - 23:00)
Штатив местами помогает. Но не всегда есть возможность его таскать с собой.

посмотрите в сторону монопода - тоже довольно неплох в иных ситуациях

[^]
Субарик149
6.01.2017 - 01:06
3

Лосевед

Всё, я всё таки спать. А то сегодня устал как собака.

[^]
Дигитапер
6.01.2017 - 01:08
2

Кот коммунист

Товарищи! Подводя итоги в споре цифра против пленки. Я даю обязательство перед вами, в том что:

1. Смогу сделать снимок на цифровую камеру по качеству превосходящему слайд.

2. Потрачу денег 0. Времени 1 неделя.

3. Снимать буду на цифровую зеркалу 9 лет от роду со штатной оптикой.

4. Снимок не будет чисто техническим, в нем будет капля художественности.

С вашей стороны ожидаю признания превосходства.

Доброй ночи. Тему можете добавить в закладки. Вернемся к ней через неделю.

[^]
markell08
6.01.2017 - 01:19
3

Приколист

Добавлю на последок,мой тебе совет выложи фото в оригинале без яповской компрессии,тогда будет возможность определить адекватно качество...

[^]
ravenwisdom
6.01.2017 - 02:14
1

няша

Я не застал период, когда фото-кадры сами проявляли, в подвалах.
Но смог поработать с фотоаппаратом ФЭД, причём не стандартным, когда плёнка загружается открыванием крышки, а очень старую модель застал. Плёнку нужно было просовывать в узкую щель, что бы между прочим нетривиальной задачей.

Так вот - этот на вид грубоватый, тяжёлый фотоаппарат, выдавал лучшие снимки какие мне доводилось делать. Особенно удавались портретные кадры. Но нужен был экспонометр и нужно было выставлять все значения, включая диафграгму.

Конечно цифра шагнула давно на высокий уровень. Но плёнку уважаю, она в умелых руках выдаёт чудеса.

[^]
gringo09
6.01.2017 - 02:48
0

Ярила

Не вижу никакого смысла в таких тестах. Цифра победила, что в аудио, что в видео. Это факт и его просто надо признать.

[^]
Micheyy2010
6.01.2017 - 05:06
3

Юморист

Т.С пост - отстой. Залил сканы фото и успокоился. А ты распечатай их в 4 формате и я тебе сразу скажу где пленка,а где цифра.
О! А давай я тебе на телефоне включу оцифрованную запись винила и МР3, а ты определишь где какая?

Цифрой пользоваться - ума много не надо. Сделал примерный кадр, а потом в фотожопе делай все, что хочешь. А с пленкой тебе ради 1-2 удачных кадров придется ох как постарться.

P.S Да и расскажи про цифру Алеку Соту, Тренту Парку, Марго Овчаренко..

Это сообщение отредактировал Micheyy2010 - 6.01.2017 - 05:21

[^]
Micheyy2010
6.01.2017 - 05:24
-2

Юморист

А уж если взять пленку 120/220 или еще лучше пластинки, то цифра такого тунца лососнет, что офигеешь.

[^]
gskm
6.01.2017 - 05:49
1

Ярила

Некорректное сравнение, ты же фотки сканировал - они все в итоге теперь в цифре.

[^]
alex200858
6.01.2017 - 07:15
0

Шутник

вс теперь цифра , а как же иначе передашь изображение в инете biggrin.gif biggrin.gif

[^]
gringo09
6.01.2017 - 07:26
-2

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 6.01.2017 - 05:24)
А уж если взять пленку 120/220 или еще лучше пластинки, то цифра такого тунца лососнет, что офигеешь.

И что? Где ты печатать свой шедевр будешь? Отправишься на машине времени в 30е годы?
Никто там ничего не лососнёт. Зернистость плёнки никто не отменял.

[^]
DaoDao
6.01.2017 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 5.01.2017 - 23:08)
Товарищи! Подводя итоги в споре цифра против пленки. Я даю обязательство перед вами, в том что:

1. Смогу сделать снимок на цифровую камеру по качеству превосходящему слайд.

Это просто здорово и вы молодец, но вы обязуетесь использовать только камеру и сканер? Исключая редактирование снимка графическими редакторами, показав здесь снимок прямо с камеры - в противном случае это разговор не о чем....

[^]
DedCanLiv
6.01.2017 - 07:31
0

Пока еще землянин

И то и то херня, я на винил фотаю, вот!

[^]
mason666
6.01.2017 - 07:51
0

Ярила

Хрен знает ! Но фотопленка фото лучше передаёт . я дальтоник и вообще долбоеб . Но напарник кумарит по музыке . заказывает её с Астрахани (технику и т.д.) . там её на выбор собирает тип ещё на лампах усилители и колонки ( что то там считает и поролон ложит ) ...... Но реально она по другому звучит !!!. Т.С.-у надо не "сжатые" фото выложить .....

[^]
mason666
6.01.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 6.01.2017 - 11:06)
Т.С пост - отстой. Залил сканы фото и успокоился. А ты распечатай их в 4 формате и я тебе сразу скажу где пленка,а где цифра.
О! А давай я тебе на телефоне включу оцифрованную запись винила и МР3, а ты определишь где какая?

Цифрой пользоваться - ума много не надо. Сделал примерный кадр, а потом в фотожопе делай все, что хочешь. А с пленкой тебе ради 1-2 удачных кадров придется ох как постарться.

P.S Да и расскажи про цифру Алеку Соту, Тренту Парку, Марго Овчаренко..

agree.gif вот и я про что говорю .

[^]
GarrisonKAz
6.01.2017 - 08:02
0

Ярила

Я как фотограф скажу так.
ВСЕ ЦИФРА !
Ибо даже снятый на пленку и качественно проявленный негатив, все равно оцифрован слайд сканером и смотрим мы его на цифровом мониторе.
Смысл сравнивать цифру с пленкой в том, что разглядывать готовые фотографии, пленочные- сделанные через метод оптической фотопечати, а цифровые файлы- цифровой.
Сейчас оцифровываю старые негативы, долго искал слайд сканер и нашел Plustek OpticFilm 8200i SE. Я скажу Вам так, технологии не стоят на месте. Больше всего боялся, что придется ретушировать пыль и царапины старых негативов, а в сканере оказалась приятная фича, двойное сканирование. Сначала сканер забирает с негатива картинку в оптическом диапазоне, а потом проводит повторное сканирование в ИК. В длинноволновом спектре эмульсия абсолютно прозрачна, а вот пыль и царапины создают дополнительную картину, согласно которой ПО сканера отрабатывает и убирает эти царапины и пыль. Между прочим работает очень хорошо, вытаскивая на печать абсолютно убитые негативы.

[^]
Козлодуев
6.01.2017 - 08:37
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 6.01.2017 - 06:48)
.... Цифра победила, что в аудио, что в видео. Это факт и его просто надо признать.

Утверждение не совсем корректное - цифра не победила, просто цифровое фото устраивает по качеству и технологичности 99% владельцев фотокамер /телефоны не в счет/.
Но в ряде применений альтернативе пленке нет.

А уж про аудио я вообще промолчу ))))

[^]
RealRatibor
6.01.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.01.2017 - 00:19)
Сегодня при нынешних технологиях цифра гораздо лучше уже и глупо это отрицать. Как минимум тем, что это очень удобно и качество фото уже не теряется, хоть печатай их, хоть на компе смотри.

Сегодня, при нынешнем падении образованности и общей деградации специальных знаний, глупо высказывать экспертное мнение, основанное исключительно на собственном впечатлении даже не от конкретно фотографий, сделанных на цифре, а от наличия собственного о*уительного мнения по этому вопросу.
Уж если быть точным, то можно сказать, что некоторые модели камер (или, вернее, цифровых задников) приблизились достаточно близко к качеству сканов относительно недорогих барабанных сканеров. Однако, стоимость этих камер сопоставима с ценой барабанных сканеров. В связи с чем в России таких камер, скорее всего, не больше, чем единицы.
А представлять для сравнения джейпеги (заведомо ущербный формат) снимков цифрой и сканы пленки попсовым сканером (этот Никон, как ни крути, никогда не выдаст качества барабанника скайтекс или долев), также угашенные перегоном в джейпег. Тут, извините, речь идет не о том, что теперь это одинаково хорошие изображения, а о том, что эти изображения одинаково ухудшены настолько, что разницу между ними трудно обнаружить.
И пытаться сравнивать отпечаток струйника и монитор на тн (или, максимум, ипс) матрице можно только в том случае, если под руками нет позитивного слайда формата 30х20 и профессионального просмотрового столика, просматривая на котором слайд можно будет честно сказать: "Господи, какое ж говно эти новые технологии!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36167
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх