Про культурный слой ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheburatorrr
26.09.2016 - 18:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 14:24)
Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 14:15)
Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 13:08)
Скажите, никому из альтернативно одаренных почвоведов не знакомо такое событие как "Great Horse Manure Crisis of 1894"?

Интересно , только почему это случилось лишь в конце 19 века? А как же раньше жили? Всякие миллионные Римы и прочие древние и средневековые империи и государства?

А кто вам сказал, что в Риме не было проблем с навозом и грязью?
Откуда вы это взяли?

В конце 19 века потому, что к этому времени концентрация населения и лошадей выросла до максимума.
И заметьте, не к 1871 году (когда по-вашему произошли катастрофы), а к 1894 году (когда по-вашему мир был в ужасе от катастроф).

Или это официальные историки сфальсифицировали кучи грязи на улицах Нью-Йорка и Лондона? Или это на самом деле была сель, на которую не обратили внимания владельцы лошадей?

Изложите уже наконец свою стройную и непротиворечивую историю.

Ну ребят ... 11 метров навоза в кремле ??? 15 метров в Риме ? вы действительно в это верите ?
Почему например в Варанасе такого нет ? а ведь 5 тыщь лет городу , или Индусы для вас столь высокоразвитая нация ? в отличии от Европейцев и захудалых европейцев ? , почему там нет 80 метров говна а в Москве , Риме и прочих гейропах есть ? что не так с европейцами ?

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 26.09.2016 - 18:40

[^]
FlankerC
26.09.2016 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 26.09.2016 - 18:20)
Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 12:39)
Оригинал  Сан-Франциско, 1906 год. С комментариями от Voduhan_08 и Timur Rumit. Очень интересно!
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/558030.html

Отче не забывай что это было Землетрясение dont.gif

Я то помню. Характер разрушений после 7 баллов уж слишком впечатляет.
Конец 19 - начало 20 века показывают насколько в то время человек зависел от стихии. А что раньше было? И самое интересное традверующие в своих сказках талдычат про всякие усямирные греко-римские амперии в зоне сейсмической опасности. Недавно в Италии опять долбануло всего 6 баллов и сразу все начали удивляться как это античные и средневековые постройки разрушились. Ага , типа раньше нифига не было и все по тыщи лет стояло.Не знать о сейсмичности средиземноморья можно только когда там начала зарождаться цивилизация в виде городов. Дальше весь классицизм сразу превращается в античность.

По раскопкам Рима прекрасно видно что весь "культурный слой" из навоза это на самом деле разрушенные здания , камни и кирпичи присыпанные грунтом.

[^]
FlankerC
26.09.2016 - 19:36
-3

Ярила

Румынская пирамида Țurțudui. Присыпана культурным слоем и обросла лесом.
Во времена Чеушеску спецслужбы там проводили всякие оккультные эксперименты. В 1980 г. взорвали вершину.

Про культурный слой ...

[^]
FlankerC
26.09.2016 - 19:57
0

Ярила

Вид на Троицко-Измайловский собор 1903 г. и 2012 г
Центральное здание построено позже. За 109 лет ни одного см "культурного слоя"

Про культурный слой ...

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 19:58
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 19:57)
Вид на Троицко-Измайловский собор 1903 г. и 2012 г
Центральное здание построено позже. За 109 лет ни одного см "культурного слоя"

Там вам вопрос выше задавали. Ответьте пожалуйста.

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 26.09.2016 - 18:25)
Ну ребят ... 11 метров навоза в кремле ??? 15 метров в Риме ? вы действительно в это верите ?
Почему например в Варанасе такого нет ? а ведь 5 тыщь лет городу , или Индусы для вас столь высокоразвитая нация ? в отличии от Европейцев и захудалых европейцев ? , почему там нет 80 метров говна а в Москве , Риме и прочих гейропах есть ? что не так с европейцами ?

Да нет никакого навоза, успокойтесь, не существовало лошадей, которые им срут, не существовало сеновалов, грязи, пыли и листьев. Это всё выдумки "традиционных историков".
В Москве жили как в Варанаси. Ходили пешком или ездили на рикшах, собирали всё, что горит, т.к. дерево на вес золота.
И в Европах никакого говна не было, это заговор зоологов.

Про культурный слой ...

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 18:17)
Читать умеешь? я же написал НАПРИМЕР! Это значит как вариант.
До датам еще в " энный" раз повторю - у меня нет таких данных. Для этого и создаются такие темы что бы можно было обсуждать версии. А вы сюда заходите только к запятым доебаться и потроллить. Создайте свою тему - "Восхваление школьных дурилок учебников истории" , например. И упражняйтесь с Чайником и тиандой в цитировании дуркопедии.

Что касается радиуса поражения. Можно рассмотреть Глаз Сахары. Это эквивалент 200-250 мегатонн тротила. Т.е. две царь-бомбы.
Вот сиди и расчитывай радиус поражения и ударную волну.

Я тебе уже предлагал обсудить масштабный потоп в 40-х годах XX века.
А ты какую-то традиционную херню про войну говоришь.
Ещё скажи, что огнестрельное оружие существует и что на фотографиях не копья, а "винтовка с примкнутым штыком"! Абсурд же!
И ты мне ещё что-то рассказываешь про дуркопедию?

[^]
FlankerC
26.09.2016 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 20:25)
До датам еще  в " энный" раз повторю - у меня нет таких данных. Для этого и создаются такие темы что бы можно было обсуждать версии. А вы сюда заходите только к запятым доебаться и потроллить. Создайте свою тему  - "Восхваление школьных дурилок учебников истории" , например. И упражняйтесь  с Чайником и тиандой в цитировании дуркопедии.

Что касается радиуса поражения. Можно рассмотреть Глаз Сахары. Это эквивалент 200-250 мегатонн  тротила. Т.е. две царь-бомбы.

Ещё скажи, что огнестрельное оружие существует и что на фотографиях не копья, а "винтовка с примкнутым штыком"! Абсурд же!

Что там в 40-х годах особенного было? Топит регулярно.

Про культурный слой ...

[^]
FlankerC
26.09.2016 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 20:22)
Ну  ребят ...  11 метров навоза в кремле ???  15 метров в Риме ?  вы действительно в это верите ?
Почему например в Варанасе такого нет ? а  ведь  5 тыщь лет городу , или Индусы для вас  столь высокоразвитая нация ?  в отличии от Европейцев и  захудалых европейцев ? ,  почему там нет 80 метров говна а в Москве , Риме  и прочих гейропах есть ?  что не так с европейцами ?

Да нет никакого навоза, успокойтесь, не существовало лошадей, которые им срут, не существовало сеновалов, грязи, пыли и листьев. Это всё выдумки "традиционных историков".
В Москве жили как в Варанаси. Ходили пешком или ездили на рикшах, собирали всё, что горит, т.к. дерево на вес золота.

Какая связь между засраным Лондоном и разрушениями и раскопками в Риме?
В Москве в это время ездили на электро трамваях.

Про культурный слой ...

[^]
Чайники
26.09.2016 - 20:57
3

Нас рать!

Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 20:35)
Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 20:25)
До датам еще  в " энный" раз повторю - у меня нет таких данных. Для этого и создаются такие темы что бы можно было обсуждать версии. А вы сюда заходите только к запятым доебаться и потроллить. Создайте свою тему  - "Восхваление школьных дурилок учебников истории" , например. И упражняйтесь   с Чайником и тиандой в цитировании дуркопедии.

Что касается радиуса поражения. Можно рассмотреть Глаз Сахары. Это эквивалент 200-250 мегатонн  тротила. Т.е. две царь-бомбы.

Тебя не заебало скриншоты из художественных фильмов постить?
Идиот,блять gigi.gif
https://www.kinopoisk.ru/film/258860/

Это сообщение отредактировал Чайники - 26.09.2016 - 21:02

Про культурный слой ...

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 21:00
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 20:35)

Смыло нахер весь Сталинград и Дрезден!

Про культурный слой ...

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 21:05
4

Ярила

Цитата (Чайники @ 26.09.2016 - 20:57)
Тебя не заебало скриншоты из художественных фильмов постить?
Идиот,блять gigi.gif

Ты думаешь фильмы просто так снимали????
Может ты и художникам не веришь?

Про культурный слой ...

[^]
Tianda
26.09.2016 - 21:14
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 26.09.2016 - 20:42)
Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 20:22)
Ну  ребят ...  11 метров навоза в кремле ???  15 метров в Риме ?  вы действительно в это верите ?
Почему например в Варанасе такого нет ? а  ведь  5 тыщь лет городу , или Индусы для вас  столь высокоразвитая нация ?  в отличии от Европейцев и  захудалых европейцев ? ,  почему там нет 80 метров говна а в Москве , Риме  и прочих гейропах есть ?   что не так с европейцами ?

Какая связь между засраным Лондоном и разрушениями и раскопками в Риме?
В Москве в это время ездили на электро трамваях.

покажи на этой фотографии хотя бы один

[^]
ARGiHOR
26.09.2016 - 21:51
6

Ярила

Неплохая иллюстрация как всего один шизофреник может засрать всю тему в одиночку. Хотя казалось бы, насколько нужно быть пизданутым, чтобы втирать про то, что навоз может поднять уровень земли? Хоть бы поинтересовался сколько коммунальным службам Лондона сотен лет.

Старательно выискиваются фотографии якобы "засранного Лондона", которые на поверку оказываются стоянками извозчиков, результатом распутицы и прочее.

Шизофренику не объяснить, что в городах любые говна рано, или поздно, вывозились, поэтому на всех сравнительных фото не трудно заметить, что уровень земли в Лондоне масштабно не менялся.

Ниже фото 1897 года и современное. Можно оценить как степень "засранности", так и "культурный слой", наросший за 119 лет.

Про культурный слой ...

[^]
ARGiHOR
26.09.2016 - 21:55
4

Ярила

Старые фотографии Лондона: http://www.role-game.ru/talk/photoplog/index.php?c=21

Каждый может сам посмотреть как оно там было, а не потреблять продукты больного сознания:

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 26.09.2016 - 22:00

Про культурный слой ...

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 26.09.2016 - 21:51)
Неплохая иллюстрация как всего один шизофреник может засрать всю тему в одиночку. Хотя казалось бы, насколько нужно быть пизданутым, чтобы втирать про то, что навоз может поднять уровень земли? Хоть бы поинтересовался сколько коммунальным службам Лондона сотен лет.

Старательно выискиваются фотографии якобы "засранного Лондона", которые на поверку оказываются стоянками извозчиков, результатом распутицы и прочее. 

Шизофренику не объяснить, что в городах любые говна рано, или поздно, вывозились, поэтому на всех сравнительных фото не трудно заметить, что уровень земли в Лондоне масштабно не менялся.

Ниже фото 1897 года и современное. Можно оценить как степень "засранности", так и "культурный слой", наросший за 119 лет.

Простите, вы я вижу человек осведомленный, не подскажете, куда именно вывозился навоз с улиц? Не повышался ли там уровень, или навоз растворялся в пространстве?

Сколько сотен лет коммунальным службам Москвы?
Видите ли вы разницу между уборкой грунтовой дороги и мостовой?

Кстати, вы упоминали, что исследовали слои, оставленные суперцунами, где можно ознакомиться с исследованиями?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 26.09.2016 - 22:50

[^]
Tianda
26.09.2016 - 23:02
1

Ярила

Ну не знаю, мне кажется не совсем корректно говорить о навозе применительно к периоду с самого конца девятнадцатого века-начало двадцать первого века. Лошади-то с улиц исчезли - одни автомобили и автобусы. Откуда тому навозу взяться-то? Я в Лондоне коней только в почетном карауле видела, да в парках народ катается - и все.

Скрытый текст
Блин, зачем я обсуждаю навоз????

Это сообщение отредактировал Tianda - 26.09.2016 - 23:08

[^]
SimpsonS
26.09.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.09.2016 - 23:02)
Ну не знаю, мне кажется не совсем корректно говорить о навозе применительно к периоду с самого конца девятнадцатого века-начало двадцать первого века. Лошади-то с улиц исчезли - одни автомобили и автобусы. Откуда тому навозу взяться-то? Я в Лондоне коней только в почетном карауле видела, да в парках народ катается - и все.

Скрытый текст
Блин, зачем я обсуждаю навоз????

Вот в этой статье очень просто и доступно написано и про навоз и про культурный слой в целом: https://cont.ws/post/201745
Простенько, но понятно.

[^]
ARGiHOR
27.09.2016 - 01:25
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 22:35)
Простите, вы я вижу человек осведомленный, не подскажете, куда именно вывозился навоз с улиц? Не повышался ли там уровень, или навоз растворялся в пространстве?

Кстати, вы упоминали, что исследовали слои, оставленные суперцунами, где можно ознакомиться с исследованиями?

Навоз вывозился за пределы города, но основная масса отходов сливалась по трубам в Темзу.

Лето 1858 года известно под названием «Великая лондонская вонь» - количество сливаемых в Темзу отходов превысило все разумные пределы.

Также, киса, на фотографиях выше грунтовые* дороги, уровень которых не изменился за полтора века.

По твоим сообщениям на последних страницах темы очевидно, что тебя волнует спор ради спора, в ходе которого ты не гнушаешься ни подлогами, ни откровенным бредом. Меня такой формат не интересует, полное отсутствие знаний по теме ты уже ярко продемонстрировал.

*если быть совсем точным, речной песчаный отсев.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 27.09.2016 - 01:29

[^]
SimpsonS
27.09.2016 - 07:04
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.09.2016 - 01:25)
Цитата (SimpsonS @ 26.09.2016 - 22:35)

Навоз вывозился за пределы города, но основная масса отходов сливалась по трубам в Темзу.

Лето 1858 года известно под названием «Великая лондонская вонь» - количество сливаемых в Темзу отходов превысило все разумные пределы.

И это в очередной раз подтверждает, что вы не видите разницы между конским навозом, о котором речь, и человеческими фекалиями, сброс которых привел к "Великому зловонию 1858".
Цитата
Также, киса, на фотографиях выше грунтовые* дороги, уровень которых не изменился за полтора века.

Расскажите, как песок очищался от пыли и как вы измерили его уровень за 150 лет.
Цитата
По твоим сообщениям на последних страницах темы очевидно, что тебя волнует спор ради спора, в ходе которого ты не гнушаешься ни подлогами, ни откровенным бредом. Меня такой формат не интересует, полное отсутствие знаний по теме ты уже ярко продемонстрировал

Т.е. на вопросы:
- куда именно вывозился навоз с улиц и не повышался ли там уровень, или навоз растворялся в пространстве?
- сколько сотен лет коммунальным службам Москвы?
- видите ли вы разницу между уборкой грунтовой дороги и мостовой?
- где можно ознакомиться с вашими исследованиями следов суперцунами?

...вы ответить не в состоянии. Печально.

[^]
unaverita
27.09.2016 - 07:55
1

Юморист

Ещё с прошлой темы про Чингисхана, где Фланкерс «носился» с Тартарией, я набрёл на статью из Лурка. Где перечисляются категории альтернативщиков и всех возможных их доводов и следствий, опираемых на картографические рисунки и фотографий прошлого века. С перечислениями возможных вариантов поведения Альта и последовательности приведения якобы фактов. Смеялся до слёз.))))
Как пример
Цитата
Новохроны, долбославы, кастратофисты и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду. Активно гадят на историческую ниву псевдопатриоты с лозунгом: «Тартария — истинная родина слонов Руси, жЫды и фашЫсты переписывают нашу историю!», а также русофобы, пропагандирующие криворукость и рукожопость наших предков и величие и могущество неведомой и великой Тартарии, на осколкох которой кацапы и запилили свою кровавую империю с блэкджеком и шлюхами.

[^]
Cheburatorrr
27.09.2016 - 08:42
1

Ярила

Цитата (unaverita @ 27.09.2016 - 07:55)
Ещё с прошлой  темы  про Чингисхана, где Фланкерс  «носился» с Тартарией, я набрёл на статью  из  Лурка. Где перечисляются категории альтернативщиков и всех возможных  их  доводов и следствий, опираемых  на картографические рисунки и фотографий  прошлого века. С перечислениями возможных вариантов поведения Альта  и последовательности приведения якобы фактов. Смеялся до слёз.))))
Как пример
Цитата
Новохроны, долбославы, кастратофисты и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду. Активно гадят на историческую ниву псевдопатриоты с лозунгом: «Тартария — истинная родина слонов Руси, жЫды и фашЫсты переписывают нашу историю!», а также русофобы, пропагандирующие криворукость и рукожопость наших предков и величие и могущество неведомой и великой Тартарии, на осколкох которой кацапы и запилили свою кровавую империю с блэкджеком и шлюхами.

Ну лурк тролли еще те , им лижь бы все затролить . А ты сам то своей головой думать умеешь ? Тартарии не было? все тысячи карт и книг это специально написали жиды , что бы запудрить голову русским так что ли? каково твое личное мнение , а не мнение троллей ? Ну и про культурный слой скажи уж что нибуть , тоже веруешь в святой навоз официальной истории??

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 27.09.2016 - 08:43

[^]
unaverita
27.09.2016 - 09:18
1

Юморист

Цитата
Ну и про культурный слой скажи уж что нибуть , тоже веруешь в святой навоз официальной истории??

Двадцать лет назад, помню один населённый пункт, страдающий близкими подземными водами. Было в нём мало-мальски систематизированы ливневые сточные канавы вдоль улиц. По истечении времени от стоков не осталось и следа. Каждый, кто строил новый дом, старался поднять его на уровень выше, чем соседский, чтоб если топило, то не его. Каждый старается залезть повыше, чтоб насрать на голову тому, кто пониже. © жизнь курятника
Смотрим далее.. Закладывающийся ранее населённый пункт, деревенька или просто дом , строился согласно имеющемуся ландшафту. С появлением у строящего данный объект средств и способов на выравнивание, отсыпку и планировку земли, происходил процесс изменения ландшафта с последующим образованием культурного слоя. Пруф повсеместен, в городах старые домики, осаженные по середину окон, в деревнях уровень окон ниже проложенной центральной дороги.
З.Ы. Да я сам построил гараж, завалив при этом погреб, обрушил сверху стоявший сарай, поднял уровень земли и поставил уже своё строение.

[^]
Чайники
27.09.2016 - 09:33
2

Нас рать!

Меня во всём этом больше интересует,до каких пор фланкерс будет лажать с картинками из художественных фильмов,постить конку и заявлять что она ездит на электричестве,и какой долбоёб ему за эту галиматью ставит плюcы.
Ладно он больной,но те кто ему потакают делают так,что болезнь прогрессирует.

[^]
unaverita
27.09.2016 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Cheburatorrr @ 27.09.2016 - 08:42)
А ты сам то своей головой думать умеешь ?  Тартарии не было?  все тысячи карт и книг это специально написали жиды , что бы запудрить голову русским так что ли?  каково твое личное мнение , а не мнение троллей ?

Про Тартарию я тебе вон как скажу. Это своего рода романтизм . Бывало, читаешь книжку, где всё действие происходит в далёкие времена, где автор создаёт альтернативную историю, ну и что же, дааа мечтаешь и «погружаешься» в выдуманный мир. Но роман и действительность, разные вещи. Пытаться натягивать глаз на жопу и выдавать желаемое за действительное. Пфх… Тема за темой происходит следующее: Альты высыпают некоторые доводы, не подкрепляя их ничем конкретным, и встают в демонстрационную позу, типа давайте опровергайте нас убедительно. А если не убедите, так значит не могёте утверждать обратное. Такова ваша логика со стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх