Пришла зарплата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
7.06.2016 - 15:56
3
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 15:44)
Да ладно, то-то в деревнях народ предпочитает синьку жрать, чем пойти поле вспахать.
У меня отец фермером был, сколько раз он предлагал местным безработным заработать, потому что сам не успевал на тракторе и комбайне одновременно работать. Так тем же западло работать, лучше что-нибудь спиздят, продадут да на вырученные деньги синьку пожрут.
И сейчас то же самое. Решили с братьями матери дом нормальный построить, обновить. Так как самим получается приезжать только на выходные, особо много дел за эжто время не поделаешь, пообщались с местными, мол, бабло дадим, постройте. Начали выебываться, мол, надо бы побольше денег, да объемы нереальные, да техникой обеспечьте.
Да пошли бы на хуй такие братья-славяне, сами строим теперь втроем с братьями.
А недавно такого дельца, который начал придумывать причины по найму, поймали, когда он пытался у нас перфоратор спиздить. Пришлось ему ребра посчитать, а то он забыл, сколько их у него было.

У нас по деревням ездят ягоды скупают- 10 рублей килограмм черники, малины, по 50 рублей морошка.
Смотрят голубыми глазами- а чего народ не желает ягоды собирать? Ведь деньги платим же!

Фермера тоже были- трудодень от 500 до тысячи рублей.
После двух дней приходишь домой и просто валишься с ног. А благодетель рожу кривит- завтра нужно поле закончить, кровь из носу. Я тебе даю возможность заработать!

Строительство. Батя себе баньку сложил из кругляка. Стоит, укладывается.
Из райцентра приехали белые господа- а кто из вас, лаптей, подзаработать жаждет?
Есть заказ- вот такую ж баньку срубить, отметить, разобрать! Деньги на руки даём сразу же. Аж целых ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Банька шесть на шесть из бревна за десяточку. 6Х6 это читсый внутренний размер, если что.
Ну чем не бизнес? И чего народ рожу кривит?

Родственник, пенсионер, на КАМАЗе рогатом лес возит. От вырубки до лесопилки. Летом около 20 выходит, но практически без выходных.
Весной-осенью поменьше. 15-17. Рейсов мало.
Зимой платят чуть больше пяти. В основном ремонт и редкие рейсы на буханке в соседнее село.

Предприниматель два ПАЗика мёртвых приобрёл и бизнес решил замутить- с ЖД станции до самого посёлка людей возить летом.
Дело верное, так как подобного сервиса не было. Люди добирались кто как мог.
Нужны водители.
Нужна зарплата.
Ну сколько дать деревенским?
Правильно, это ж не город, семи тысяч за глаза, в случае выручки выше определённой суммы- прибавка.

Иди, работай lol.gif

[^]
Warmer
7.06.2016 - 16:05
2

Сама серьезность

сергелектрик
Цитата
У нас по деревням ездят ягоды скупают- 10 рублей килограмм черники, малины, по 50 рублей морошка.
Смотрят голубыми глазами- а чего народ не желает ягоды собирать? Ведь деньги платим же!

Меня вот так в детстве стимулировали вишню, клубнику и черешню собирать на продажу для перекупщиков, чтоб всякие ништяки к школе купить. Это хреново? rolleyes.gif

Цитата
Фермера тоже были- трудодень от 500 до тысячи рублей.
После двух дней приходишь домой и просто валишься с ног. А благодетель рожу кривит- завтра нужно поле закончить, кровь из носу. Я тебе даю возможность заработать!

Ну что ж, а если такой доход не устраивает, то какого лешего сидишь в деревне и синьку жрешь? Да еще потом стонешь на плохую жизнь?
А ты учел, что у фермера и без работников до хуя затрат? Не смотрел, по чем нынче солярка, например? dont.gif

Цитата
Ну чем не бизнес? И чего народ рожу кривит?

Прральна, чем либо работать на чужтго дядю, либо свое дело открыть, лучше попиздеть, какие же все кругом жадные, а чтоб не жадничали, то надо у них чего-нибудь спиздить или "красного петуха" им в дом пустить, не так ли? shum_lol.gif
Ох уж этот русский менталитет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Warmer - 7.06.2016 - 16:08

[^]
lakonst
7.06.2016 - 16:10
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:05)
...
Меня вот так в детстве стимулировали вишню, клубнику и черешню собирать на продажу для перекупщиков, чтоб всякие ништяки к школе купить. Это хреново? rolleyes.gif
...

В данном случае - да.
В Карелии тоже часто такие перекупы приезжают. Ведутся только те, кому деваться некуда. остальные пытаются сами продавать.

[^]
сергелектрик
7.06.2016 - 16:12
2

девиатор

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:05)

Хреново когда на детском труде наживаются сильно умные.
Цитата
Ну что ж, а если такой доход не устраивает, то какого лешего сидишь в деревне и синьку жрешь? Да еще потом стонешь на плохую жизнь?
А ты учел, что у фермера и без работников до хуя затрат? Не смотрел, по чем нынче солярка, например?  dont.gif

В том же городе за 500 рублей работают дворники-разнорабочие, чья реальная работа длится около часа в день.
Но тут позиция- я ведь работу даю, а то что за копейки, так эт хуйня, другой то нету! lol.gif

Белые люди просто видят, что у деревенских особо выбора нет, вот и лепят цены ниже некуда...

Да ещё и выдают это как за оказанную милость!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.06.2016 - 16:13

[^]
gaz100rozh
7.06.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 14:51)
Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:49)
Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 14:43)
Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:31)
... Рассказать почему хожу в частную клинику с ребенком? мож у тебя их (детей) много и ты можешь пожертвовать, я нет.

расскажите

потому как в районой поликлинике у нас одно лечение на любой простуде - антибиотики. Я устала ругаться с врачами, что приходя домой ко мне на осмотр ребенка, она должна руки мыть. Что сопли можно лечить не только антибиотиками.

вы врач?

Онажемать!

[^]
lakonst
7.06.2016 - 16:13
0

Коэффициент безразличия

Цитата (gaz100rozh @ 7.06.2016 - 16:12)
Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 14:51)
Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:49)
Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 14:43)
Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:31)
... Рассказать почему хожу в частную клинику с ребенком? мож у тебя их (детей) много и ты можешь пожертвовать, я нет.

расскажите

потому как в районой поликлинике у нас одно лечение на любой простуде - антибиотики. Я устала ругаться с врачами, что приходя домой ко мне на осмотр ребенка, она должна руки мыть. Что сопли можно лечить не только антибиотиками.

вы врач?

Онажемать!

Это слишком сильный аргумент.
Часто им не рекомендуется пользоваться.

[^]
Warmer
7.06.2016 - 16:22
1

Сама серьезность

сергелектрик
Цитата
В том же городе за 500 рублей работают дворники-разнорабочие, чья реальная работа длится около часа в день.

Однако в том же городе в этот же доход у дворников входят траты за съем жилья, в итоге на расходы у них остается денег еще меньше, чем у тех, кому предлагается заработать в деревне.
Цитата
Белые люди просто видят, что у деревенских особо выбора нет, вот и лепят цены ниже некуда...

Хочешь ягоды подороже продать, так собери ягоды и поезжай в город, потуси целый день на рынке, попробуй продать. Так нет же, там же типа не пускают на рынок.
Я одно скажу, что нынче народ пошел такой, что хочет ни хуя не делать, но получать большие бабки. А что этот народ делает для того, чтоб так жить?

Это сообщение отредактировал Warmer - 7.06.2016 - 16:25

[^]
RUSCTAPbIU
7.06.2016 - 16:26
-1

А шо с еблом?

Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 19:47)
RUSCTAPbIU
рот грязный у тебя. и ума нет. если тебе жена рожает каждый год по десятку детей, то ты можешь делать с ними все, что твоей душе угодно.
или согласен пользоваться говном...главное бесплатно. Это твое право.

Ты так и не ответила, че там за роддом то который справку не давал пока ты "пакет с конвертом" не занесла?

[^]
maca83
7.06.2016 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (MAZUTA @ 7.06.2016 - 13:58)
Еще больше гумконвоев!!!
интересно, в республиках севкавказа тоже по 50 рублей пособие?

да, тоже столько же, не волнуйся..

[^]
RUSCTAPbIU
7.06.2016 - 16:30
-1

А шо с еблом?

Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 20:13)
Онажемать!
Это слишком сильный аргумент.
Часто им не рекомендуется пользоваться.

Пхахах... gigi.gif agree.gif Действительно. У тёти на фоне материнства макнак брызнул мама не горюй. Хотя вероятнее он и до этого протекал нехило так. gigi.gif

[^]
Warmer
7.06.2016 - 16:31
3

Сама серьезность

RUSCTAPbIU
Цитата
Ты так и не ответила, че там за роддом то который справку не давал пока ты "пакет с конвертом" не занесла?

У моего сына такая же ситуация была в 2004-м году. Не давали справку, пока я им два комплекта ниток не привез, хотя они на мою супругу всего один пакет потратили, когда ей зашивали.
Оренбургская больница № 1

[^]
изпрошлого
7.06.2016 - 16:32
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:22)

Я одно скажу, что нынче народ пошел такой, что хочет ни хуя не делать, но получать большие бабки. А что этот народ делает для того, чтоб так жить?

Есть и здравые мысли, но этот постулат спорен.
В мою молодость те, кто херово учился в школе, шел работать на производство и получал приличную зарплату. Сейчас у нас производства практически нет. Завод Пятигорсксельмаш имел 2000 одних только рабочих. Сегодня - 200 работников с администрацией.
Заниматься бизнесом в состоянии процентов 10 трудоспособного населения (определенный склад ума нужен. Причем это общемировые цифры, а не тупые у нас живут).
Зарплата почтальона - 5000 руб и работа не самая легкая. Начальника регионального отделения Почты России - пара миллионов.
Народ работает - платить не хотят.

[^]
Андраник
7.06.2016 - 16:33
2

Шутник

Шёл бы папа работать, а не на пособие на ребёнка жить!!

[^]
mp281
7.06.2016 - 16:34
0

Приколист

Warmer
Цитата
Однако в том же городе в этот же доход у дворников входят траты за съем жилья, в итоге на расходы у них остается денег еще меньше, чем у тех, кому предлагается заработать в деревне.

а в деревне коммуналку не платят? или вы считаете что дворниками в городах только таджики работают? если да - то советую съездить на экскурсию в Россию. (Это почти любой город не миллионник.) много чудного и интересного увидите...

[^]
uci36
7.06.2016 - 16:37
-1

Воронеж город КУРАЖА

поддержали бля!!!!!!!!!!!!! ass.gif

[^]
ostanovka
7.06.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (steelfighter @ 7.06.2016 - 13:58)
Как эти картинки связаны между собой? На первой - информация о том, что пришла зарплата, без суммы и баланса. На второй - информация о перечислении 50 рублей на карту. И? КЭП?

Все просто до безобразия.
Карта зарплатная, сообщение о начислении.

[^]
PERMALLOY
7.06.2016 - 16:40
0

Ворчун

Бро, увидев твой телефон,я верю в твою зарплату! (шутю наверно)

[^]
Podumay2
7.06.2016 - 16:41
1

Приколист

Пахнет пиздежом ! Жена была в декрете, все нормально там платят. Ну понятно, хочется больше, но конкретно эта картинка очень похожа на наебалово.

[^]
Warmer
7.06.2016 - 16:42
0

Сама серьезность

mp281
Цитата
а в деревне коммуналку не платят?

Платят, конечно. Вот только довольно часто по неграмотности платят, так сказать, ни за что.
У меня мама в деревне. Ей как-то принесли квитанцию, где была указана статья за вывоз мусора. Она было пошла платить всю указанную там сумму. Остановил я ее, пошел сам разбираться. Там сумма была начислена за "мертвых душ", на которые и накрутило местное коммунальное управление сумму. в Итоге чуть ли не в три раза размер оплаты ЖКХ упал, за воду то же самое, мол, типа, повысили тариф из-за поливного сезона, когда я им сказал что самолично поливной колодец в огороде выкопал, оттуда и поливаю огород, даже начальника управления свозил показать колодец, тоже размер платы снизил.

Цитата
если да - то советую съездить на экскурсию в Россию.

Если у меня в профиле стоит Москва, это не значит, что я по России не езжу.
dont.gif

[^]
Нимерия
7.06.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:31)
RUSCTAPbIU
Цитата

У моего сына такая же ситуация была в 2004-м году. Не давали справку, пока я им два комплекта ниток не привез, хотя они на мою супругу всего один пакет потратили, когда ей зашивали.

ты усе врешь. не может быть такого. вот, все знают и диагнозы ставят.

Добавлено в 16:44
RUSCTAPbIU тебе совсем никто не дает? потому ты как мартышка скачешь здесь и поддержку ищешь?

[^]
Prihvosten
7.06.2016 - 16:45
0

Юморист

Так то это не заплата, а декретные, после полутора лет они составляют 50р.) "бешенные" бабки.
Жена налоговый инспектор ей 60р. давали, хз может за выслугу лет надбавка в 10р.?!))) Грусть пичаль в общем...

[^]
Zerkalo2010
7.06.2016 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.06.2016 - 13:59)
..да,с детьми функция "назад" не работает... sad.gif сначала говорят..-рожайте,нужно повышать рождаемость..-а потом...хорошего вам настроения!

так это не русским нужно повышать рождаемость
русские слишком образованны и слишком много вопросов путену задают, опять же смеются над "денег нет, вы держитесь там" раскачивая стабильность
повышать рождаемость нужно тем, кому Оллах денег дает

[^]
mp281
7.06.2016 - 16:47
0

Приколист

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:42)
Если у меня в профиле стоит Москва, это не значит, что я по России не езжу.
dont.gif

Ну извиняйте

beer.gif

[^]
Pelmendator
7.06.2016 - 16:48
-1

Хохмач

Цитата (Warmer @ 7.06.2016 - 16:31)
RUSCTAPbIU
Цитата

Вы б еще 1994 вспомнили бы......

[^]
Warmer
7.06.2016 - 16:50
0

Сама серьезность

Pelmendator
Цитата
Вы б еще 1994 вспомнили бы......

А вот в 1994-м такого не было gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110717
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх