Кажется бунт начинается, Москва против платной парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
14.10.2015 - 10:12
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 13.10.2015 - 21:34)
Так и хочется спросить - какого хуя, вы господа покупаете тачки если не можете нормально оплачивать сопутствующие расходы?

Накупят в каждой семье по 5 автомобилей, а потом выёбываются "парковку нам дайте", "место выделите", "я же налоги плачу".

[^]
Sergo123
14.10.2015 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 14.10.2015 - 09:43)
Цитата (firs83 @ 14.10.2015 - 09:13)
Причем громче возмущаются те кто сам не так давно с мухосранска втиснулся в нерезиновую на своем старом кредитном фокусе в поисках большего рубля, хату снимает, и снимать будет до самой смерти и воет страшным воем что жития ему не дают.

Я вот коренной.
Мои предки да, вероломно понаехали в Москву аж в 19м веке, да еще и целым селом Богородское, которое теперь именуется районом Богородское, не самым далеким от ТТК.

Можно я повыебываюсь?

я тоже всю жизнь в Москве, и улица на которой в детстве играли сейчас напоминает фото ниже. Хотя по мнению других людей они "никому здесь не мешают". И я может и не согласен на всякие дополнительные поборы, но то что в российских городах личные автомобили не только зачастую создают нужный уровень комфорта для одних, но и проблемы для других это факт. И если отказаться вообще от решения проблемы, то может так случиться что и к вам однажды не скорая, ни пожарная машина проехать не смогут (не дай бог конечно).

Кажется бунт начинается

[^]
Etti
14.10.2015 - 10:19
4

Приколист

В этом году не спешу платить транспортный налог - парковки платные, дороги платные. Все трассы, примыкающие к Москве стоят - причем некоторые не из-за количества машин, а из-за лоббирования платных дорог (Минское шоссе, например).

[^]
5тыщрублей
14.10.2015 - 10:20
6

Ярила

на митинге много говорили про какие-то петиции, письма и пр. А как простые смертные могут повлиять и выразить свое мнение по этому печальному вопросу? Довайте рассмотрим варианты парковки так, шобы не платить? alik.gif

1. Снимать номера пока можно. Но если это будет массово - то, походу, начнут эвакуировать.
2. Бабушка-инвалид есть не у всех, на которую бы можно было переоформить машину и бесплатно парковаться.
3. Использование всяких-разных-нано-пленок на номера. ХЗ работает оно или нет

А, и да, если видите, что собираются эвакуировать какую-то машину, посмотрите, нет ли на лобовом телефона водителя. Ну не в лом - позвоните, предупредите. И вам плюс в карму, и водиле хорошо. А может так и вас предупредят когда-нибудь. Вот. такая мысль.

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 10:21
2

Транспортный цех

Цитата (Sergo123 @ 14.10.2015 - 10:15)
Причем громче возмущаются те кто сам не так давно с мухосранска втиснулся в нерезиновую на своем старом кредитном фокусе в поисках большего рубля, хату снимает, и снимать будет до самой смерти и воет страшным воем что жития ему не дают.

Я вот коренной.
Мои предки да, вероломно понаехали в Москву аж в 19м веке, да еще и целым селом Богородское, которое теперь именуется районом Богородское, не самым далеким от ТТК.

Можно я повыебываюсь?

я тоже всю жизнь в Москве, и улица на которой в детстве играли сейчас напоминает фото ниже. Хотя по мнению других людей они "никому здесь не мешают". И я может и не согласен на всякие дополнительные поборы, но то что в российских городах личные автомобили не только зачастую создают нужный уровень комфорта для одних, но и проблемы для других это факт. И если отказаться вообще от решения проблемы, то может так случиться что и к вам однажды не скорая, ни пожарная машина проехать не смогут (не дай бог конечно).

Так может проблема в том, что город умышленно перенаселяют?
Разве это нормально, когда в одном городе проживает 15% населения целой страны? Самой большой по площади страны в мире(!)

При этом сейчас стройки новых жилых комплексов ведутся на каждом шагу и на каждом пустыре...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 14.10.2015 - 10:22

[^]
MrDubrovsky
14.10.2015 - 10:23
5

Балагур

Цитата (Myego @ 14.10.2015 - 00:43)
Лично мое мнение, я его никому не навязываю и на абсолютную истину не претендую, НО нельзя просто взять и запретить людям парковаться в спальных районах, не обеспечив альтернативы, например, постройки паркинг комплекса. Негде строить? Оставьте район в покое! Иначе выходит простое обдиралово местных жителей, порядка такие шаги не прибавят, лучше нашу жизнь не сделают.

Жил в Сокольниках, была охраняемая платная парковка (1,5к в месяц) со шлагбаумом. Парковались жители окрестных домов. Пришли ребята из администрации, всех повыгоняли, парковку экспроприировали, сделали стандартные расценки по 40р/ч. С этого же дня начали ездить эвакуаторы, причем исключительно по ночам (Брат отлавливал нашу тачку два раза в районе 2-3 ночи!). Днем все паркуются на тротуарах - ГИБДД хер с пробором на это кладет. Как это называется? Травля местных автомобилистов.

Сейчас на Профсоюзной живу. Ок, рядом с домом есть паркинг-комплекс. Вроде бы замечательная альтернатива! Подходим, объявление висит "от 600к за место", и я так подозреваю 600к - это за кусок асфальта под открытым небом, а не уютненький уголок под крышей комплекса...

Да, платные парковки разгрузили центр. И я один из тех, кто исправно платит, потому что вижу результаты.
Но эти безальтернативные расширения - откровенное блядство какое-то безбожное!

[^]
Den318
14.10.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 14.10.2015 - 11:21)

Я вот коренной.

Можно я повыебываюсь?

Разве это нормально, когда в одном городе проживает 15% населения целой страны? Самой большой по площади страны в мире(!)

При этом сейчас стройки новых жилых комплексов ведутся на каждом шагу и на каждом пустыре...

Ага... и по этому в Москве продолжают строить новые микрорайоны)) Просто власти решили бобла сорвать.

[^]
SlegSpirt
14.10.2015 - 10:30
0

Ярила

Я зА платные парковки. а то по улицам не пройти не проехать, еще дворы перекрыть, что бы и там не парковались.

[^]
firs83
14.10.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 14.10.2015 - 10:21)

Я вот коренной.

Можно я повыебываюсь?

При этом сейчас стройки новых жилых комплексов ведутся на каждом шагу...

Ну тык я про то и писал. Прут к вам как цыгане таборами со всей страны на своих повозках. Где остановятся там и бросают их по привычке как делали это у себя в мухосранске, там да - можно было запарковаться так что б дверь авто открыть и ногой сразу в подъезд заступить.

А эти 15% так и будут расти дальше пока там как медом намазано. Когда люди едут к вам жить и работать о "мелких" проблемках (как им кажется) они не задумаются, главное побольше чтобы денег платили, а потом дружно воют в таких темах. Вместе с коренными жителями, которым конечно можно только посочувствовать в данной ситуации.

Сам был в качестве туриста и в Москве и в Питере. Для меня например эти муравейники с их размерами расстояниями и заторами от миллионом машин были бы например основной причиной чтобы не жить там. Большинству видмо наплевать, отсюда и то что есть.

[^]
5тыщрублей
14.10.2015 - 10:32
3

Ярила

если все автомобилисты в целях экономии начнут ходить пешком и пользоваться ОТ то, блин, мы еще и пешком ходить платно начнем.

Вчерась про это варламов по радио сказал gigi.gif блин, интересно, сколько ему платят, чтобы он терпел столько ненависти и помоев в свой адрес от москвичей

[^]
VPK
14.10.2015 - 10:34
0

Приколист

А мы в этом году себе шлагбаум поставили на въезде к дому и на выезде.Стало намного свободнее,когда доставку ждешь ей есть возможность к подъезду подъехать.Живу около метро,народ приезжий просто машину бросает и топает в метро,а уезжает поздно вечером!Хотя соседние улицы и дворы чуть подальше практически пусты,ну это как же,целых 100 метров пешком!Неее, нам нельзя!

[^]
Vrtlzr
14.10.2015 - 10:37
4

Юморист

Машины жгли, знаки сносят.

Я честно не пойму, чего Оленевод ждет? Что жечь начнут уже мерию?

Не то, блять, сейчас время, чтобы внутренняя падла так над народом изголялась!
У нас война идет, блять, Оленевод совсем охуел раскачивать общество.
Сука, он на Амеров чтоли работает? Такой вариант Навального?

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 10:42
5

Транспортный цех

Цитата (SlegSpirt @ 14.10.2015 - 10:30)
Я зА платные парковки. а то по улицам не пройти не проехать, еще дворы перекрыть, что бы и там не парковались.

Когда-нибудь и ты накопишь себе на автомобиль и заведешь семью...

[^]
difenzo
14.10.2015 - 10:43
0

Хохмач

Это сообщение отредактировал difenzo - 14.10.2015 - 10:47

[^]
VPK
14.10.2015 - 10:45
-2

Приколист

Цитата (Shadowru @ 14.10.2015 - 10:42)
Цитата (SlegSpirt @ 14.10.2015 - 10:30)

Когда-нибудь и ты накопишь себе на автомобиль и заведешь семью...

две машины и сын...

[^]
vaisman
14.10.2015 - 10:47
0

Ярила

Vrtlzr
Цитата
Оленевод совсем охуел раскачивать общество
Проблема не только в нем, я уже тут выше писал, что местная власть много где уху ела. Или не понимают, что уже на самом деле крупными проблемами пахнет (и я не про бунты, кстати), или надеются нахапать и съебаться.

firs83 Ну так да, борьба с автомобилистами пробками - это борьба со следствием, а надо причины устранять. Помнится, в доперестроечные годы в Москве 9 миллионов человек жило, и столько машин не было. Полюбому инфраструктура трещит по швам.

[^]
Ector
14.10.2015 - 11:00
-4

Ярила

Я понимаю, что меня сейчас зверски заминусят, но ничего эти жильцы не добьются - все равно парковку сделают платной. Просто в следующий раз поймают тех, кто знаки сносил, и накажут как следует.
Возможно, я пережиток СССР, когда владельцев автомобилей называли "частниками", но я всегда считал, что машина - это признак крепкого достатка. У вас есть деньги на бензин, на ТО, на ГИБДД - значит, должны быть деньги и на гараж либо парковку. И не надо думать, что платные парковки - это беспредел, для большого города это необходимость. Видели "Секс в большом городе"? Как думаете, почему там все ездят на такси? Не потому, что на тачки не хватает, просто ставить эти тачки некуда.
Да, у меня машины нет и никогда не будет, потому что я считаю, что приносимое ею удобство не окупает приносимых ею же проблем. Родственников в деревне у меня нет, загородного дома тоже, до работы 2 остановки на метро. Если вдруг надо ехать куда-то далеко, куда общественный транспорт не ездит, беру такси - а что, это раз в полгода бывает, в лучшем случае.
И меня уже достали понты окружающих автомобилистов, из-за которых дворы уже давно стали парковками, а детям негде играть. Я бы вообще запретил во дворах эти машины ставить! Раз ты такой богатый, что купил машину - купи и место на парковке, или гараж. А то дерутся тут из-за этих парковочных мест, столбики ставят, номера на асфальте рисуют, ставят свои корыта прямо на тротуаре... Думаете, раз у вас тачка, то вы уже не хуже американца? У американца либо дом загородный со своим гаражом, либо место на подземном паркинге в небоскребе.

Это сообщение отредактировал Ector - 14.10.2015 - 11:02

[^]
llseoll
14.10.2015 - 11:09
7

Ярила

Ко мне на район тоже пришла платная парковка в связи с расширением парковочных мест от 10 октября... Так вот, скажу я вам - это клоунада какая-то. Двор, в который итак с трудом 7-8 маши влезало теперь забит напрочь - не то что проехать, пройти нельзя. Ну а если хочешь парковаться на улице - будь добр оформи себе резидентное разрешение на парковку и занеси нам 3 тр за право парковаться на улице. Я, как добропорядочный гражданин, побежал его оформлять, но не тут то было... Оказывается, нельзя оформить авто, по генеральной доверенности, можно только если машина в собственности, а так как я не собственник, то вместо резидентного разрешения огромный болт мне! Платных парковок в районе тоже всего 2, и обе забиты под завязку, причем до одной еще и идти минут 15. Вот таким вот образом, являясь собственником жилья в платной парковочной зоне я остался без возможности припарковать авто в своем районе. Спасибо тебе, Собянин...

[^]
микробушка
14.10.2015 - 11:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (k387 @ 13.10.2015 - 19:04)
Ликсутов вот главный затейник всего этого.

Ой! Глазки красные.., плакал наверно по "безвинно" упавшему аппарату. biggrin.gif

[^]
5тыщрублей
14.10.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Ector @ 14.10.2015 - 11:00)
что машина - это признак крепкого достатка. У вас есть деньги на бензин, на ТО, на ГИБДД - значит, должны быть деньги и на гараж либо парковку. И не надо думать, что платные парковки - это беспредел, для большого города это необходимость.
И меня уже достали понты окружающих автомобилистов, из-за которых дворы уже давно стали парковками, а детям негде играть.

да покажи тот двор где детям играть негде!! вы им на проезжей части двора играть чтоль предлагаете?
А по поводу крепкого достатка - это вы в министерство финансов сообщите, а то раздают кредиты направо налево.

[^]
vaisman
14.10.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 14.10.2015 - 11:13)
А по поводу крепкого достатка - это вы в министерство финансов сообщите, а то раздают кредиты направо налево.

Кстати да, и в этом тоже причина такой массовой автомобилизации.

[^]
Зебалашо
14.10.2015 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Зебалашо @ 14.10.2015 - 09:57)
ТАК ДАВАЙТЕ ТОГДА БЕНЗОЗАПРАВКИ КРУШИТЬ ЕСЛИ ВДРУГ ПОДОРАЖАЮТ СНОВА, ПО МОЕМУ САМОЕ ВРЕМЯ НАЧАТЬ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ПОДОРОЖАНИЯ rupor.gif no.gif

НЕФТЯНИКИ МИНУСЯТ

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 11:28
3

Транспортный цех

Цитата (vaisman @ 14.10.2015 - 11:20)

Кстати да, и в этом тоже причина такой массовой автомобилизации.

В этом причина увеличения стоимости автопарка.
Вам правда плохо от того, что двор забит Фокусами и Солярисами, а не Девятками и Приорами?

А может, проблема просто в том, что проблему забитого двора никто не хочет решать путем увеличения бесплатных мест, а тупо хотят срубить бабло, сделав платными существующие?

[^]
Ector
14.10.2015 - 11:32
-3

Ярила

да покажи тот двор где детям играть негде!! вы им на проезжей части двора играть чтоль предлагаете?

Легко покажу. Мое детство прошло во дворе, где была детская футбольная площадка, а вокруг всякие песочницы и карусели. Ничего этого больше нет, потому что вокруг стоят четыре 9-этажных дома, и всем сразу потребовалось место для парковки. Построили парковку. Вместо песочниц стоят беседки, в которых подростки собираются пить пиво и тискать девок. Нет, песочницу с качелями, конечно, оставили - "мы ж не звери, у нас тоже дети есть", но задвинули в угол двора. Может, 3-4 ребенка там и поместятся, на четыре девятиэтажки smile.gif
Теперь я живу в хрущевке-пятиэтажке. При капремонте парковку, естественно, расширили, и детям стало негде играть. Хорошо еще, парк рядом, на который эти автовандалы покуситься не могут! (Я, кстати, из-за него эту квартиру и купил). Когда двое четырехколесных не могут разъехаться - они едут по тротуару. Или просто оставляют там свое корыто. Люди ж не инвалиды, обойдут.

Да, детям нужно МНОГО места. Они любят бегать, а это во дворах стало просто опасным. Они любят играть в футбол, что теперь стало невозможным. И поэтому я был бы очень рад, если бы парковаться во дворах, наконец, запретили.

[^]
vaisman
14.10.2015 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 14.10.2015 - 11:28)
В этом причина увеличения стоимости автопарка.
Вам правда плохо от того, что двор забит Фокусами и Солярисами, а не Девятками и Приорами?

А может, проблема просто в том, что проблему забитого двора никто не хочет решать путем увеличения бесплатных мест, а тупо хотят срубить бабло, сделав платными существующие?

Это очень интересный вопрос, потому что и квартиры в Москве нередко покупают в кредит. Чем забит двор мне похер, я тут же раньше написал, что я сдал свою комнату в центре и свалил жить в один из городов-спутников, а как только построю дом на даче, буду жить там. Тогда у меня не будет особой необходимости заезжать даже внутрь "бетонки".

Проблема не в количестве машин, а в количестве людей здесь в регионе.

И проблема в том, что в городе напихали точечной застройки, не предусмотрев парковочных мест и не просчитав увеличение нагрузки на инфраструктуру.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.10.2015 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57212
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх