Кажется бунт начинается, Москва против платной парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tcp1
14.10.2015 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ejiks @ 13.10.2015 - 19:20)
Цитата
А на хрена сразу бунт? Сначала надо действовать цивилизованными методами - собирайте подписи за отставку Собянина, ну или хотя бы Ликсута. Не поможет, тогда уже говном кидайтесь

Подписал, глянул чето всего 17 тыс граждан ее подписало. Наверное всем нравится, одни единичные маргиналы возмущаются hz.gif

[^]
firs83
14.10.2015 - 09:13
1

Ярила

Причем громче возмущаются те кто сам не так давно с мухосранска втиснулся в нерезиновую на своем старом кредитном фокусе в поисках большего рубля, хату снимает, и снимать будет до самой смерти и воет страшным воем что жития ему не дают.
Честно сказать напоминает такую картину как на остановке в уже полный автобус со скрипом умудряются залезть еще два человека так что куртки из дверной щели торчат и потом начинают орать что их жмут и пускай там все подвинутся. Без обид, но в данной ситуации ничего не сделаешь, это проблема всех гиганских мегаполисов. Я вот в Оренбурге живу паркуюсь где хочу никто с меня денег не берет.

[^]
TOS1
14.10.2015 - 09:14
0

шутник

Тем временем в Красноярске.....

Введение штрафов за неоплату парковки в центре Красноярска вновь откладывается.

Депутаты Законодательного Собрания сегодня снова раскритиковали законопроект о введении штрафов для автомобилистов, не оплачивающих парковку в центральной части Красноярска. На ближайшей сессии ЗС комитет по вопросам законности и защиты прав граждан планирует выступить за отклонение этого документа.

Напомним, платные парковки действуют в Красноярске с начала апреля, однако штрафы для нарушителей пока не введены. Соответствующие изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях» должно внести Законодательное Собрание региона. Такой проект был подготовлен Горсоветом тогда же, однако почти сразу был направлен на доработку из-за большого количества замечаний к нему. Сейчас документ вновь поступил в Законодательное Собрание — планируется, что 15 октября он будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного Собрания края.

Сегодня, 13 октября, члены комитета ЗС по вопросам законности и защиты прав граждан вместе с двумя вице-мэрами Красноярска и депутатами Горсовета провели выездное совещание по этому вопросу. Оно проходило на площади Революции, где расположена одна из платных парковок. Глава департамента горхозяйства Игорь Титенков в очередной раз рассказал о плюсах реализации проекта: по его данным, в центре города на 20 % выросла скорость движения транспорта и даже сократилось число ДТП. «Цели достигнуты», — констатировал он. В то же время Титенков признал, что в зоне действия платных парковок в среднем оплачивается менее 100 мест из 1440.

Заместитель главы города и начальник департамента общественной безопасности Юрий Стригин сообщил, что все штрафы будут проходить через районные административные комиссии: они будут получать данные от инвестора проекта, направлять запросы в ГИБДД для получения данных о владельце машины, составлять материалы об административном правонарушении, затем приглашать нарушителя на заседание комиссии и там принимать решение о назначении штрафа. Юрий Швыткин усомнился, что члены комиссий справятся с таким объемом работы.

Сомнения депутатов вызвали и другие аспекты. Прозвучали предложения устанавливать на платных парковках шлагбаумы, ввести градацию размера штрафа в зависимости от степени проступка и предупреждение как меру наказания. В завершение представитель прокуратуры города напомнил, что надзорный орган направил новое исковое заявление в суд с требованием признать незаконным соглашение мэрии с инвестором ввиду его противоречия федеральному законодательству.

«В ходе обсуждения у нас возникло много вопросов критического характера, — подвел итоги обсуждения председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин. — Это вопросы, касаемые работы административных комиссий — их количество на сегодняшний день недостаточно, привлечения реально виновного лица к ответственности, а не просто владельца машины, судебных прецедентов, минимизации неудобств. Я испытываю большие сомнения, что после принятия закона количество тех, кто будет платить, кардинально изменится». «Комитет принял решение, что проект закона готов к рассмотрению в первом чтении на сессии Законодательного Собрания, но с предложением его отклонить», — заключил депутат.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного Собрания края 15 октября.

http://newslab.ru/news/680232

[^]
Коркинский
14.10.2015 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Cirrus @ 13.10.2015 - 18:57)
Цитата (Матис @ 13.10.2015 - 18:55)
05. Прохожие подумали, что платную парковку решили отменить. Но это не так. Знаки отремонтируют и поставят заново.

за наши же деньги и отремонтируют

ага,если бы их не отремонтировали,а перед этим не сломали,то тебе бы эти бабосики в конверте принесли,дескать не понадобились на возьми,твои же)))))))))))

[^]
LazYap
14.10.2015 - 09:18
-2

Ярила

а чего сотрудников ЦОДД не отпиздили?
СУКИ же - они против народа!

[^]
denislen
14.10.2015 - 09:20
2

Юморист

Да ну нах, когда у меня на улице появиться платная парковка я куплю еще одну болгарку, прям на батарейках

заебуться знаки ставить, и караулить их

[^]
LazYap
14.10.2015 - 09:21
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 14.10.2015 - 09:13)
Я вот в Оренбурге живу паркуюсь где хочу никто с меня денег не берет.

пока не берет!
Ты что, это ж золотое дно - брать деньги за асфальт да еще и площадями. Лежит он, никого не трогает, а денежки идут в бюджет.
Если Казань и Татарстан это тестовая, то Москвабад это обкаточная площадка.
Если столица соснет, проглотит и не подавится, то что уж говорить про всю страну - будут даже добавки просить.
Так что жди - скоро и в твоем городе!

Это сообщение отредактировал LazYap - 14.10.2015 - 09:22

[^]
Egorka2010
14.10.2015 - 09:22
0

Еретик

Цитата (UncleSAM @ 13.10.2015 - 18:56)
Пойду у белого дома насру в знак протеста - пусть нюхают сатрапы...

И не забудь потом пост сделать с фото

[^]
olegino73
2

Гость

Добро пожаловать к нам на Колыму у нас нет платных улиц паркоматов и прочей херни. Не понял что не хотите? :)

[^]
UncleSAM
-5

Шутник

Цитата (silverbuger @ 14.10.2015 - 10:08)
Сначала хотели центр разгрузить. А теперь то какого хера до окраин добрались со своей мля платной парковкой! Зае*али.

P.S.: Скоро по все Москве пойдёт очистка от этой обдираловки. Поддерживаю, ибо нехер обдирать народ как липку! dont.gif

Не народ, а мАсквичей! А это две большие разницы! dont.gif

[^]
Emmetoya
14.10.2015 - 09:25
0

заводной апельсин

Цитата (tcp1 @ 14.10.2015 - 08:49)
Цитата (Декoратор @ 13.10.2015 - 18:57)
Пятая колонна в действии. Ищут самый незначительный повод для бунта. А простому москвичу для родного государства 40 рублей в час не жалко!

Да иди ты нахуй. С платными парковками охуели в край. Кстати кто мне объяснит почему этими парковками у нас занимаются иностранные фирмы? Куда уходят деньги с обираемых граждан?

На ваши инновационные остановки в Москве. На ваши охуенно благоустроенные дворы в Москве. На ваши льготы и дотации в Москве.

[^]
denislen
14.10.2015 - 09:25
3

Юморист

Цитата (silverbuger @ 14.10.2015 - 10:08)
Не народ, а мАсквичей! А это две большие разницы! dont.gif:

Масквичи тоже люди, и тоже есть хотять не только хлеб

Это сообщение отредактировал denislen - 14.10.2015 - 09:26

[^]
ElninYO
14.10.2015 - 09:30
7

Ярила

Живу в этом районе, дом прям у м.Отрадное.
Как представитель этого района, могу сказать одно, тот кто это придумал, хочет тупо срубить бабло, речи о борьбе с пробками нет! Там, где расчертили зону парковки никогда не было пробок, а теперь сука будут! Ведь оттяпали по одной полосе в каждую сторону!!! Но тем, кто это сделал похую, копеечка падает и в рот кампот на эту челядь...
Как говорил ранее, дом мой прям у метро. У нас раньше то хуй припаркуешь во дворе, а как паркоматы ввели, так вообще лютый пиздец наступил... Давеча ходил подрисывать петицию, шлакбаумы по всему двору ставить будем... Хотя по мне, так лучшеб собрались всем районом и пошли нахуй разнесли всю эту администрацию, которая тупо хочет заработать денег и ей похую на людей

[^]
Dikon10
14.10.2015 - 09:31
0

Юморист

Цитата (barakamera @ 14.10.2015 - 08:50)
Цитата (Dikon10 @ 14.10.2015 - 08:28)
Потреблятское наше общество. Бунты начинаются из-за того, что негде кредитофокус или солярис поставить на халяву. Расскажите это за километров 400 от Москвы, понегодуете вместе с местными

А у меня не кридотофокус. Мне можно негодовать? Километров за 400 от Москвы-то конечно можно воткнуть свою тачку куда угодно и вообще нет такой проблемы как парковки.

Кто тут уполномочен решать нужна машина в Москве или нет?
Я работаю в центре, так что на работу уже давно на метро. Машина стоит либо у метро либо у дома. С фига ли и мой спальник станет платным?? За что платить то?
Альтернатив и так нет -гаражи посносили, стоянки платные забиты, покупать гараж или машиноместо за сумму, в два блин раза превышающую стоимость моего авто чтоли?? Автомобилисты - самые незащищенные люди, и так кругом одни поборы.

Причина и следствие. Я про это скорее :)
В Москве "бунты" по причине того, что негде поставить автомобиль,
в нашем Мухосранске другие проблемы - коммуналка немного поменьше средней пенсии ( и нет субсидий как в Москве), разваливающийся городской водопровод и прочее и прочее.
Автомобилисты ИМХО, далеко не самые беззащитные и незащищенные люди. Есть более насущные причины для бунта

[^]
Cupota
14.10.2015 - 09:31
2

Хохмач

И чего кипишь развели? Надо в Москве еще дороги сделать платные и тротуары. И налог на недвижимость побольше, чтобы стоимость квартиры лет за 30 на налоги уходила. И воздух платный. Может хоть тогда из этой клоаки все разбегутся и в остальных регионах РФ жизнь наладится?
Сарказм если что!

Овец когда стригут они тоже блеют громко, но их все равно стригут.
Может не надо быть овцами? Что-то может измениться когда основная масса населения перестанет молча реагировать на всяческие нововведения.
Пока народ можно безнаказанно обдирать, его будут обдирать, власть имущие давно страх потеряли, пора его обратно вживлять.
Часто встречается мнение что руководство страны успешно только во внешней политике, а внутренняя в заднице. Может это нам посыл от ВВ и Ко? Поднимите жопы и хоть что-то делайте, проявите свою позицию? Стопхамы, хрюши и иже с ними в пример.

[^]
Nagli
14.10.2015 - 09:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (devor @ 13.10.2015 - 19:05)
Надо не столбы валить,а миллионные митинги устраивать.И держаться подальше от либералов,а четко обосновать позиции.что не против власти.а против беспредела чиновников.Но людям проще дома посидеть-лень же,пусть другие сходят.

Увы, я был на одном из протестных митингов. Либералы там были в меньшинстве. Больше всего аполитичных людей и красных флагов разных мастей. Причем и ораторы в основном были тоже от коммунистов (на мой взгляд лучше всего вещали те, что не от КПРФ).
Было несколько провокаторов, которых мы сами же быстренько и выловили, и прогнали.
Угадайте, что я увидел по телевизору, вернувшись? Правильно... ручная либеральная оппозиция, оказывается, митинг проводила. Все мы были выставлены гребанными либерастами и пидерастами. В центре прицела камер те самые провокаторы. Дескать, полюбуйтесь гадкими рожами несогласных.

Боюсь, если на митинге будут даже вообще одни только красные флаги, СМИ найдут способ преподнести собравшихся как либералов. У нас ведь теперь под либерализмом понимается некий сферический конь в вакууме. Все ненавидят, но вот определения и идей их не знают. Зато этакий демонический враг...
Правда то, что у нас в стране пропагандируется действующими властями именно либеральная экономика, об этом как-то стало неудобно упоминать в СМИ.

[^]
LazYap
14.10.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 13.10.2015 - 19:06)
Цитата (Nikolas85 @ 13.10.2015 - 18:57)
Если до абсурда довели, что люди у своего дома не могут оставить машину бесплатно.

Возле своего дома можно парковаться бесплатно.

ПАРКОВОЧНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ РЕЗИДЕНТА
Резиденты платных городских парковок

- Собственники жилого помещения или доли в жилом помещении
- Наниматели жилого помещения или его части по договору социального найма
- Наниматели жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения
могут оформить парковочное разрешение резидента — не более 2-х разрешений на одно жилое помещение.
Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года.

Резидентное разрешение оформляется на автомобиль без задолженности по оплате штрафов в области дорожного движения (гл. 12 КоАП РФ) и оплаты парковки (ст. 8.14 КоАП г. Москвы), принадлежащего на праве собственности:

- резиденту
- лицу, постоянно зарегистрированному («прописанному») в жилом помещении
- нанимателю или поднанимателю жилого помещения, при действии договора найма и регистрации по месту пребывания («временная регистрация») в жилом помещении сроком более 1-го года

http://parking.mos.ru/about/123/

Читаем внимательно!

ВНЕСЕНИЕ ГОДОВОЙ РЕЗИДЕНТНОЙ ПЛАТЫ
Резиденты, получившие резидентное разрешение, могут внести годовую резидентную плату в размере 3 000 руб./год для ежедневной круглосуточной парковки в течение срока действия резидентного парковочного разрешения.

ВНИМАНИЕ!
Разрешение может быть аннулировано, если основания для его получения более не актуальны
Действие разрешения может быть приостановлено при выявлении у собственника автомобиля 3-х ил более задолженностей по оплате штрафов в области дорожного движения и оплаты парковки

[^]
LazYap
14.10.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 14.10.2015 - 09:31)
И чего кипишь развели? Надо в Москве еще дороги сделать платные и тротуары. И налог на недвижимость побольше, чтобы стоимость квартиры лет за 30 на налоги уходила. И воздух платный. Может хоть тогда из этой клоаки все разбегутся и в остальных регионах РФ жизнь наладится?
Сарказм если что!

Овец когда стригут они тоже блеют громко, но их все равно стригут.
Может не надо быть овцами? Что-то может измениться когда основная масса населения перестанет молча реагировать на всяческие нововведения.
Пока народ можно безнаказанно обдирать, его будут обдирать, власть имущие давно страх потеряли, пора его обратно вживлять.
Часто встречается мнение что руководство страны успешно только во внешней политике, а внутренняя в заднице. Может это нам посыл от ВВ и Ко? Поднимите жопы и хоть что-то делайте, проявите свою позицию? Стопхамы, хрюши и иже с ними в пример.

вот щаз как забанят ЯП в РЗС за призывы и розжиги

[^]
serzh1980
14.10.2015 - 09:38
0

к доктору срочно

А у нас в Туле эта хцня с 15 октября начинается surprise.gif moderator.gif cry.gif

[^]
Shadowru
14.10.2015 - 09:43
7

Транспортный цех

Цитата (firs83 @ 14.10.2015 - 09:13)
Причем громче возмущаются те кто сам не так давно с мухосранска втиснулся в нерезиновую на своем старом кредитном фокусе в поисках большего рубля, хату снимает, и снимать будет до самой смерти и воет страшным воем что жития ему не дают.

Я вот коренной.
Мои предки да, вероломно понаехали в Москву аж в 19м веке, да еще и целым селом Богородское, которое теперь именуется районом Богородское, не самым далеким от ТТК.

Можно я повыебываюсь?

[^]
SergFT
14.10.2015 - 09:52
7

Юморист

Сам собирался об этом писать, рад, что опередили! Это пздц товарищи! Москву сознательно делают как можно более непригодной для жизни людей с достатком среднего и ниже уровня... Сам живу между Отрадным и Владыкино, отвозил ребенка в школу и оставлял машину у метро на большой парковке. Как бы делал всё так, как и задумали мос власти - не лез на машине в центр! Но теперь либо пешком с ребенком идти почти станцию метро, либо оплачивать 40 руб за час простоя моего авто НЕ в самом проблемном в плане пробок районе Москвы... Чего делать то с этим всем? У самого если честно руки чесались свернуть эти паркоматы и знаки, людям, которые их разломали большое спасибо!

[^]
lordua
14.10.2015 - 09:53
-2

Владыка

ждем нуланд, печеньки и майдан. совсем ебанулись в своей нерезиновой.

ты смотри, еще и на зарплаты жалуются

пересчет москвичей объявляю открытым. и да, на ник не смотрите, я не с хохлостана.

Это сообщение отредактировал lordua - 14.10.2015 - 09:59

[^]
zeroglaicer
14.10.2015 - 09:55
2

Весельчак

Да, Вова подкинул нам Собяку, а Собяка эстонского фашиста, им хорошо, а вот жителям не очень!

[^]
Den318
14.10.2015 - 10:05
5

Ярила

Кстати...
Для меня вчера новостью стало. У меня же есть свой бизнес... И теперь на улице где располагается мой салон красоты, сделали платную парковку. Люди ко мне приезжают на 1-1.5... Т.е. они должны будут доплачивать по 80 рублей за посещение. В неделю их может быть 2-3... Всего 10-15...Т.е. услуги моего салона для них подорожали на 800 - 1200 рублей... При стоимость самих услуг в 10 тысяч рублей. Т.е. на 10% Заебись прям просто. Теперь я потерял привлекательность. Или я должен делать скидку??? И так сейчас не просто.
При чем улица вообще почти тупиковая. Кому она там мешала не понятно, и кто на ней парковался... Дебилизм.

[^]
JOHNQ
14.10.2015 - 10:06
0

Ярила

В Краснодаре эвакуаторы жгли:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57212
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх