Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zephyer
20.07.2015 - 23:44
2
Статус: Offline

Юморист

Объясняю это своим рабам, а они опять ноют - повысь зарплату... sad.gif

[^]
Moonpearl
20.07.2015 - 23:45
2

Приколист

Цитата (zyablic @ 20.07.2015 - 23:39)
Цитата (Fenya @ 20.07.2015 - 21:10)
Там пиздец математика на самом деле. У меня, например, есть ООО. Я заработал миллион. Заплатил 13%, заплатил НДС. Оставшееся могу взять себе в карман7 Авотхуй, если официально, то толко оформить себе же ЗП или дивиденды, а это еще минус 13% и минус социалка. Итого из заработанного миллиона я получу меньше половины. Вот такая арифметика, малята. А потом в этом государстве почемуто денег ни на что нету....

Хочешь весь миллион прибыли себе в карман положить? Тогда зачем ООО образовывал?
Для таких целей ИП оформлял бы и не парился.
Я не понимаю людей, которые образовывают юрлицо для того чтобы срубить денег а потом парятся как их себе в карман вывести без лишних потерь.
А денег в государстве нет как раз из-за таких хитросклеенных.

Воу-воу. Дивиденды страховыми взносами не облагаются. Поэтому предпочтительней выводить деньги дивидендами, а не через ЗП.

[^]
FedorDK
20.07.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 20.07.2015 - 23:42)
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 23:39)

Может быть, а может быть и меньше, у тебя же нет ничего в доказательство своих слов и я так понимаю расходы на пожбезопасность вы считаете лишними? Или тебе пары гидрантов в колодцах достаточно?  gigi.gif

мне пожбезопасность в дет саду моей дочери гораздо более важней нежели чем в пфр.Но не тот блядь уровень по ходу.чиновничья жопа важней детей.

Пожбезопасность везде быть должна. dont.gif
У вас в детсаду нет пожбезопасности?
Я то грешным делом думал что пожарные уже везде побывали, где надо и где не особо. smile.gif

[^]
slikrick
1

Балагур

Цитата (Moonpearl @ 20.07.2015 - 23:45)
Там пиздец математика на самом деле. У меня, например, есть ООО. Я заработал миллион. Заплатил 13%, заплатил НДС. Оставшееся могу взять себе в карман7 Авотхуй, если официально, то толко оформить себе же ЗП или дивиденды, а это еще минус 13% и минус социалка. Итого из заработанного миллиона я получу меньше половины. Вот такая арифметика, малята. А потом в этом государстве почемуто денег ни на что нету....

Хочешь весь миллион прибыли себе в карман положить? Тогда зачем ООО образовывал?
Я не понимаю людей, которые образовывают юрлицо для того чтобы срубить денег а потом парятся как их себе в карман вывести без лишних потерь.

Воу-воу. Дивиденды страховыми взносами не облагаются. Поэтому предпочтительней выводить деньги дивидендами, а не через ЗП.

9% если не ошибаюсь - сам ни разу не выводил

[^]
Школьница
-3

البنت ساذج

грамотная манипуляция неграмотными умами))
налог-это не только зп, а еще куча всего))) и от этой кучи вы всегда платите только 13%. ЭТО ВАЖНО!
а вот в тех же франциях-германиях-америках налог платится со всего.
так шо можно спать дальше спокойно.
ах да!
налог на недвижку чаще всего где то 2-3 % от стоимости комерческой.
а теперь все в уме прикинули и посчитали....
ужаснулись!!
и обрадовались, что у нас сотые проценты плотются!
давайте поорем, шо хотим как в европах и нам вломят те 2-3 %))) вот тогда попоем)))

Это сообщение отредактировал Школьница - 20.07.2015 - 23:47

[^]
Moonpearl
20.07.2015 - 23:47
1

Приколист

Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 23:46)
Цитата (Moonpearl @ 20.07.2015 - 23:45)

9% если не ошибаюсь - сам ни разу не выводил

13% с 2015 года.

[^]
Мясотряс
20.07.2015 - 23:47
1

Приколист

Цитата (DimmON777 @ 20.07.2015 - 23:40)
Цитата (Мясотряс @ 21.07.2015 - 00:33)
Цитата (bash1026 @ 20.07.2015 - 20:59)
Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2015 - 20:46)
Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

Для тех кто в танке.
Просто не надо петь песни что у нас самый низкий налог.

Для тех кто в бронепоезде: у нас один из самых низких налогов в мире, у других только больше...
Хватит ныть!

да ной, не ной, не вопрос! Вопрос обстоит в другом: Да, я согласен платить и больше, но когда государственные чиновники, в том числе депутаты перестанут паразитировать на простом народе, когда уже наконец-то у них пукан лопнет! не всю же жизнь строить шубохранилища! У нас же депутат имеющий зарплату в 420 тыр и не платящий в ФСС, пользуется льготами больше чем простой пенсионер в стране!

У вас есть сведения о более конструктивных и справедливых политических (а именно от политического устройства государства берут начала остальные) системах??? Примеры пжалста....

[^]
Pab1o
20.07.2015 - 23:51
2

Хохмач

Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

Речь не о том сколько мы платим.

Речь о том, что если бы физлица платили это все сами, как например в америке, и видели цифры - то степень гражданской активности была бы выше на порядок.

А благодаря текущей ситуации, когда эти бабки в виде косвенных налогов скрытно от тебя платит дядя и большая часть людей даже не подозревает о реальной ситуации - рождается пофигизм, что от тебя ничего не зависит.
Отсюда же рождаются идиотские мифы и термины как "бесплатная медицина", образование и т.д. Какие нахуй они бесплатные?

Если некий абстрактный Вася в своем квитке зарплатном помимо 13% например увидит сумму на медицинскую страховку - то он сначала удивится, почему коммерческая страховка в расчете на год стоит дешевле чем обязательная, при том что по ней нихуя не лечат. И когда ему придется идти в поликлинику - он права начнет качать, а не терпеть дальше. И т.д.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 20.07.2015 - 23:57

[^]
insekticid
20.07.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.07.2015 - 02:40)
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 23:36)

А ты думаешь коррупция это исключительно наше изобретение и проблема, она есть везде, вот только разница в том, что там на человека уклоняющегося от выплаты налогов, тем более местных, окружающие смотрят как на говно, а у нас считают героями делающими доброе и правильное дело. И там чиновники на местах порождение того общества, а у нас нашего.

поэтому рыба гниет с головы.

Да-да, плохая вороватая власть и сплошь честный, трудолюбивый и альтруистичный народ вокруг. gigi.gif

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:53
0

Балагур

Цитата (Мясотряс @ 20.07.2015 - 23:47)

Для тех кто в танке.

Для тех кто в бронепоезде: у нас один из самых низких налогов в мире, у других только больше...
Хватит ныть!

да ной, не ной, не вопрос! Вопрос обстоит в другом: Да, я согласен платить и больше, но когда государственные чиновники, в том числе депутаты перестанут паразитировать на простом народе, когда уже наконец-то у них пукан лопнет! не всю же жизнь строить шубохранилища! У нас же депутат имеющий зарплату в 420 тыр и не платящий в ФСС, пользуется льготами больше чем простой пенсионер в стране!

У вас есть сведения о более конструктивных и справедливых политических (а именно от политического устройства государства берут начала остальные) системах??? Примеры пжалста....

Да сведения есть, меня с детства учили не бери пример с плохого, вот средняя зп в германии и у нас? это при всем том, что у тех стан, что выше по списку не сырьевая экономика.

[^]
insekticid
20.07.2015 - 23:55
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 21.07.2015 - 02:41)
insekticid Вот наблюдаю, твои комментарии, а у тебя нет сомнения в том, что вся наша система налогообложения очень и очень примитивная, с нашей системой проще в разы быть торгашем, но ни как не владеть каким-либо производством.

Наша система налогообложения мало чм отличается от таковой в других странах, а торгашом у нас быть проще потому что это малый риск, не требует больших затрат, быстро отбивается.

[^]
Мориарти
20.07.2015 - 23:56
2

Юморист

Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 14:52)

А ты думаешь коррупция это исключительно наше изобретение и проблема, она есть везде, вот только разница в том, что там на человека уклоняющегося от выплаты налогов, тем более местных, окружающие смотрят как на говно, а у нас считают героями делающими доброе и правильное дело. И там чиновники на местах порождение того общества, а у нас нашего.

Да-да, плохая вороватая власть и сплошь честный, трудолюбивый и альтруистичный народ вокруг. gigi.gif

ну что ты?! у нас честная власть заботящаяся о благе народа....
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И вино не льется в рот!

Это сообщение отредактировал Мориарти - 21.07.2015 - 00:06

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:56
0

Балагур

вот не могу тему найти на япе, там парень писал, что у нас проще продать машину песка и получить деньги, а в сша проще купить это машину песка и произвести процессоры. там очень хорошо написано многое если кто может киньте ссыль

[^]
wertolet73
20.07.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 23:46)

Пожбезопасность везде быть должна. dont.gif
У вас в детсаду нет пожбезопасности?
Я то грешным делом думал что пожарные уже везде побывали, где надо и где не особо. smile.gif

ну если говорить об огнетушителях,то наверное есть.А где пожарные перегородки например?Где те же самые гидранты,или обычная сигналка и пару огнетушителей это безопасность?тьфу,в пенсионке чего только нет по этой части.Не спец,но смету видел.

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:58
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 23:55)
Цитата (slikrick @ 21.07.2015 - 02:41)
insekticid Вот наблюдаю, твои комментарии, а у тебя нет сомнения в том, что вся наша система налогообложения очень и очень примитивная, с нашей системой проще в разы быть торгашем, но ни как не владеть каким-либо производством.

Наша система налогообложения мало чм отличается от таковой в других странах, а торгашом у нас быть проще потому что это малый риск, не требует больших затрат, быстро отбивается.

Нет, тут вы не правы. посмотрите сколько таких торгашей в банкроты ушло, из-за того, что рынок не знают.

[^]
DimmON777
21.07.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 21.07.2015 - 00:56)
вот не могу тему найти на япе, там парень писал, что у нас проще продать машину песка и получить деньги, а в сша проще купить это машину песка и произвести процессоры. там очень хорошо написано многое если кто может киньте ссыль

Вот это три дня в топе провесело : Россия отказывается от Windows! Повторять как мантру!

[^]
insekticid
21.07.2015 - 00:02
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 21.07.2015 - 02:53)
Цитата (Мясотряс @ 20.07.2015 - 23:47)

Для тех кто в танке.

Хватит ныть!

Да сведения есть, меня с детства учили не бери пример с плохого, вот средняя зп в германии и у нас? это при всем том, что у тех стан, что выше по списку не сырьевая экономика.

Вот именно, берите пример с хорошего, ведь в Германии не возможно себе представить ситуацию, что половина работающих не платит налоги, а 40% предприятий используют серые налоговые схемы. Знаете почему у них отличная государственная медицина? Потому что стоит она 300 млрд евро в год, которые отчисляют в виде налогов работающие и организации, сумма больше чем весь наш федеральный бюджет на этот год.

[^]
wertolet73
21.07.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 20.07.2015 - 23:46)
налог-это не только зп, а еще куча всего))) и от этой кучи вы всегда платите только 13%. ЭТО ВАЖНО!
ах да!
ужаснулись!!
давайте поорем, шо хотим как в европах и нам вломят те 2-3 %))) вот тогда попоем)))

девачко

[^]
slikrick
21.07.2015 - 00:04
0

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 21.07.2015 - 00:00)
Цитата (slikrick @ 21.07.2015 - 00:56)

Вот это три дня в топе провесело : Россия отказывается от Windows! Повторять как мантру!

Спасибо, но не то)

[^]
Scab
21.07.2015 - 00:04
0

Шутник

Автор, вставив первую картинку, даже не удосужился проверить:
22% + 5,1% + 3,1% + 70% = 100,2%

А вообще, теме шпала. Кто-то считает, что все, что заработало предприятие - это заработал он один, а кто-то считает, что он заработал только то, что получил на руки.
Первая категория всегда будет считать, что им все должны их всегда обманывают кругом все виноваты, что без налогов они жили бы лучше.

Это сообщение отредактировал Scab - 21.07.2015 - 00:05

[^]
Мориарти
21.07.2015 - 00:05
3

Юморист

Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 15:02)
Вот именно, берите пример с хорошего, ведь в Германии не возможно себе представить ситуацию, что половина работающих не платит налоги, а 40% предприятий используют серые налоговые схемы. Знаете почему у них отличная государственная медицина? Потому что стоит она 300 млрд евро в год, которые отчисляют в виде налогов работающие и организации, сумма больше чем весь наш федеральный бюджет на этот год.

а почему бы им и не платить налоги?
они получат то, за что они платят?
или их чиновники на эти бабки себе новые машинки купят и дом где-нибудь в Майами?
у них друзья Меркель сколько госзаказов выиграли?
мост в Крым ее друзья строить будут? _ )

[^]
insekticid
21.07.2015 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 21.07.2015 - 02:56)
Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 14:52)

ну что ты?! честная власть заботящаяся о благе народа....
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,
И вино не льется в рот!

Не надо бросаться из крайности в крайность, власть и народ у нас достойны друг друга.

[^]
tundra74
21.07.2015 - 00:09
0

Юморист

Цитата (023 @ 20.07.2015 - 21:21)
Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 21:00)
это Вы формально отдаете 13%, а фактически в разы большую сумму (о чем и пишет автор статьи)

с хуя ли я отдаю больше 13%???
Я пришел устраиваться на работу.
Договорился на полтос на руки.
Мне и платят этот полтос.
А начисляют 57 471.26, из которых 7 471.26 и есть 13% налога на доходы физлиц, которые работодатель, являясь моим законным агентом, оплачивает в бюджет.

Ты получил на руки 50 кило рублей . Покупаешь себе пожрать-помыться , одеться , посрать (НДС ОПЛАЧИВАЕШЬ?) . На авто свое бензин (АКЦИЗЫ?) + НАЛОГ ДОРОЖНЫЙ (где дороги?) . Жилье (КОММУНАЛКА+НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ) - если свой дом (ОХУЕННЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ!) . Еще всякие медицинские (зуб бесплатно рвешь?) и остальная хуйня (например - если дети учатся) ..
С твоих пятидесяти кило нихуя для нормальной жизни не остается .. gigi.gif

Это сообщение отредактировал tundra74 - 21.07.2015 - 00:16

[^]
Мориарти
21.07.2015 - 00:10
0

Юморист

[QUOTE=insekticid,20.07.2015 - 15:09] ну что ты?! честная власть заботящаяся о благе народа....
Утром мажу бутерброд -
И икра не лезет в горло,
И вино не льется в рот! [/QUOTE]
Не надо бросаться из крайности в крайность, власть и народ у нас достойны друг друга. [/QUOTE]
конечно, у нас власти с народом не повезло...
вот им бы немцев или австрийцев _ )
тогда бы они показали как умеют работать _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 21.07.2015 - 00:10

[^]
Школьница
21.07.2015 - 00:14
0

البنت ساذج

Цитата (wertolet73 @ 21.07.2015 - 00:02)
Цитата (Школьница @ 20.07.2015 - 23:46)
ах да!
ужаснулись!!

девачко

достойный ответ на конкретные цифры! восхищена конкретностью и ясным изложением)))) rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх