Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chip
21.07.2015 - 03:26
4
Статус: Offline

Юморист

Статья верна.
1) налоги - огромны
2) ИП в качестве экономии - выход только для годового оборота менее 62 млн рублей.
т.е. все серьезные производства будут в глубокой заднице.
3) Частные заводы будут там, так как будут неконкурентны с западными и ,тем боле , китайскими (где на минуточку по стратегическим направлениям налоги снижены чуть ли ее под ноль)
4) Государственнные компании будут неконкурентны, так как чиновники будут тупо пилить бюджет и ставить своих некомпетентных родствеников во главе таких компаний. На результат им в целом положить
5) при текущем налогооблажении вся добавленная стоимость от высоких налогов на произведенные и перепроданные товары ложиться на плечи обычных граждан рф. От сюда запредельные цены по сравнению с той же Германией
6) ну и поборы всяких контролирующих органов создают огромную финансовую нагрузку на не гос предприятия.

Причина всего этого проста: Солнцеликому на народ РФ насрать, а народ хавает это все ( от части по незнанию)

[^]
DaIPoXer
21.07.2015 - 03:58
-1

Сибиряк

Тс не свои деньги не считай) Можно подумать если не было всех этих налогов работокарманонабиватель тебе бы их отдал?))

[^]
antcve
21.07.2015 - 04:31
1

Ярила

Цитата (makabr @ 21.07.2015 - 02:57)
В той же самой Англии тебе всю зарплату выдают на руки, а заплатить налоги - это уже твое личное дело. Хочешьь - плати, не хочешь - в тюрьму посадят.

Хочешь - плати в пенсионный фонд, не хочешь - сдохни под забором в 60 лет. Свобода.

Вот я ушел на пенсию за выслугой лет. Пенсия небольшая, но если поработать еще 5 лет, немного добавят после 60. Отработал на всякий случай 7 лет и по исполнении 60 пошел за добавкой. Комиссия отказала, теперь мол нужно с 15 года 6 лет отработать, с 16 - 7лет и т.д. Но у меня-то 7. А еще нужно коэффициент 6,6 набрать, не знал? Правительство его ещё в 13 году придумало. Жил бы в Англии, денежки за 7 лет при мне бы были, а так ушли на улучшение быта ПФ

[^]
KraftNSK
21.07.2015 - 05:05
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2015 - 20:46)
Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

Как бэ не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что НДС ложится на плечи крайнего покупателя в любой цепочке. А кто у нас крайний покупатель, например в рознице (продукты, бытовая техника, и т.п.)?

[^]
AndreyAR
21.07.2015 - 05:16
1

Шутник

Меня смущает следующий момент. предположим я, заработал выплачивая налоги и все такое, 500т.р. т.е. я каждый месяц с зарплаты платил все что нужно. все налоги. Затем, я купил на эти деньги автомобиль к примеру. Опять же заплатив все ндсы, и прочие налоги на владельцев тс. Через год я решил продать автомобиль, продал его, скажем за 450т.р. И теперь я с этой суммы, 450т.р должен снова платить налог на доход от продажи автомобиля? Но постойте, я же уже заплатил налог на доходы, когда зарабатывал эти 500т.р.?
Теперь попробуем представить судьбу этого автомобиля, который продали еще 3-4 раза. Каждый новый владелец, предположим что они честные налогоплательщики -дважды оплачивает налог на доходы. Первый раз зарабатывая деньги на покупку, второй раз -продавая автомобиль. Получается, что с одного автомобиля, продав его 7 или 8 раз, можно при помощи налогов на доходы с разных владельцев, собрать сумму- равную начальной стоимости автомобиля.

[^]
Касатка
21.07.2015 - 05:20
0

Княжна

Ой, не переживайте так! У нас около 30 миллионов людей вообще не платят налоги, тупо по серым схемам в конвертах. Вот и всего то вы платите еще и за них. А не платили бы, вооще страна давно в ебня бы рухнула... Все норм. Когда все начнут платить, может быть и жить будем веселее.
На счет транспортного, я вот не вдупляю, почему я за свои 400 лошадей плачу вдвое больше, чем какой нить камаз? Я так сильно порчу дорогу? А каким юхом?
Правильно мне тут сказали, нахуй налог на дороги, пусть весь этот налог включают в бенз. У мну лошадка жрет побольше бензина, я и больше платить буду, у кого то мало кушает, пусть и платит мало. А где мы дороги то сильно пиздатые видим? Ехали в Гелик, все хорошие дороги платные! Ну вообще охуеть, налоги с лошадей, дороги платные, бенз не дешевый, все для людей епта:)))
Я не хочу платить с лошадей, я хочу платить за бенз так, на сколько жрет моя кобыла. Это было бы справедливо. А то камазы и фуры убивают дороги своими многотонниками, я вооще никак не порчу дорогу, но у мну много лошадей, а многотонники платят меньше, чем я со своими кобылами под капотом.
Но я езжу в год немножко, притом лютые налоги, а многофуры ездят часто и налоги смешные. По мне нахуй налог, все равно дороги в большинстве дерьмо, пусть эти налоги вколючают в бенз. А за дороги, которые дерьмо, обидно платить то.

Это сообщение отредактировал Касатка - 21.07.2015 - 05:22

[^]
KraftNSK
21.07.2015 - 05:27
1

Приколист

Цитата (AndreyAR @ 21.07.2015 - 05:16)
Меня смущает следующий момент. предположим я, заработал выплачивая налоги и все такое, 500т.р. т.е. я каждый месяц с зарплаты платил все что нужно. все налоги. Затем, я купил на эти деньги автомобиль к примеру. Опять же заплатив все ндсы, и прочие налоги на владельцев тс. Через год я решил продать автомобиль, продал его, скажем за 450т.р. И теперь я с этой суммы, 450т.р должен снова платить налог на доход от продажи автомобиля? Но постойте, я же уже заплатил налог на доходы, когда зарабатывал эти 500т.р.?
Теперь попробуем представить судьбу этого автомобиля, который продали еще 3-4 раза. Каждый новый владелец, предположим что они честные налогоплательщики -дважды оплачивает налог на доходы. Первый раз зарабатывая деньги на покупку, второй раз -продавая автомобиль. Получается, что с одного автомобиля, продав его 7 или 8 раз, можно при помощи налогов на доходы с разных владельцев, собрать сумму- равную начальной стоимости автомобиля.

Нет. Вот если Вы продали автомобиль дороже 500к владея им менее трех лет, то надо уплатить с разницы 13%

[^]
SlegSpirt
21.07.2015 - 05:32
0

Ярила

опять путают то что платит работодатель ЗА вас (или вы сами) и то что платит работодатель за работу с людьми!
А кто недоволен налоговой нагрузкой, велком ту международное право. Почитайте к примеруро Францию) Там люди частенько кредит берут, что бы вторую часть налогов покрыть)

[^]
AndreyAR
21.07.2015 - 05:33
0

Шутник

Цитата (KraftNSK @ 21.07.2015 - 05:27)
Меня смущает следующий момент. предположим я,  заработал выплачивая налоги и все такое, 500т.р. т.е. я каждый месяц с зарплаты платил все что нужно. все налоги. Затем, я купил на эти деньги автомобиль к примеру. Опять же заплатив все ндсы, и прочие налоги на владельцев тс. Через год я решил продать автомобиль, продал его, скажем за 450т.р. И теперь я с этой суммы, 450т.р должен снова платить налог на доход от продажи автомобиля?  Но постойте, я же уже заплатил налог на доходы, когда зарабатывал эти 500т.р.?

Нет. Вот если Вы продали автомобиль дороже 500к владея им менее трех лет, то надо уплатить с разницы 13%

разве я не получаю доход от продажи автомобиля в моем случае? продавая его через год? А если автомобиль к примеру не куплен а подарен?

[^]
KraftNSK
21.07.2015 - 05:38
0

Приколист

Цитата (AndreyAR @ 21.07.2015 - 05:33)
Цитата (KraftNSK @ 21.07.2015 - 05:27)
Меня смущает следующий момент. предположим я,  заработал выплачивая налоги и все такое, 500т.р. т.е. я каждый месяц с зарплаты платил все что нужно. все налоги. Затем, я купил на эти деньги автомобиль к примеру. Опять же заплатив все ндсы, и прочие налоги на владельцев тс. Через год я решил продать автомобиль, продал его, скажем за 450т.р. И теперь я с этой суммы, 450т.р должен снова платить налог на доход от продажи автомобиля?  Но постойте, я же уже заплатил налог на доходы, когда зарабатывал эти 500т.р.?

разве я не получаю доход от продажи автомобиля в моем случае? продавая его через год? А если автомобиль к примеру не куплен а подарен?

В данном случае государство думает просто, купил год назад за 500к авто, сейчас продал за 550к, значит наварил 50к. А так как это "навар" с него нужно налог уплатить, (550-500)*0,13 = 6,5к.

Если же речь идет о дарении, то вроде бы никакой выгоды от данной сделки Вы не имеете, поэтому и брать с Вас нечего (могу ошибаться).

[^]
Slami6e
21.07.2015 - 05:52
5

Ярила

Цитата (Scunk @ 20.07.2015 - 20:51)
Чо физиков и юриков в одну корзину что бы пострашнее было? - не владеете вопросом не вбрасывайте. Да в итоге юрик платит примерно 55% налогов, но  и физики платят далеко не все, да и юрики тоже доходы скрывают по всякому. Если начнём платить все налоги в белую  -  стране похорошеет, и дороги и образование и прочая уйня. Да либералы  -  можете начать орать что сколько не плати всё Путин спиздит, мне похуй, я плачу налоги и белую зарплату сотрудникам.

Ага, и сколько твоя белая? 10 тыров по минималке? Не надо мне тут пиздеть. Мне что бы в белую плаить полтос инженеру, ещё полтос надо зарядить на всю эту ебатню типа соц.страхов, пенсионных и мед. + ещё идет как минимум бухгалтер, который не приносит денег + юрист + ещё куча голодных ртов. Если всем платить белую, то уйдешь в такие минуса, что не вылезешь.

А самое пиздатое, что живя на йобанном севере я знаю, что дожить до пенсии у меня мало шансов и куда же пойдет вся пенсия? моим родственникам? детям? ХУЙ ТАМ ВРОТ! Она пойдет всем этим присосавшимся выблядкам. Ебал я в рот всю эту свору дормаедов ебанных.

В больничке тебе спасут, что бы ты ласты не склеил, а вот последующие лечение тебя очень порадует ценами "на бесплатное лечение". Цены космос, а в цену входит и налог, который так же любой из нас платит. А ещё подумывают, что безработным не выдавать полюса. Т.е. ебашил ты такой 25 лет, исправно занося в ФОМС, а тут тя сокращают. Твое здоровье пошатано, но вместо того, что бы тебя подлечить те такому хуйцом по губам проводят и говорят - а платика ты сам себя. А за 25 лет труда ты был молод и свеж и в больничку обращлся от силы раз в пять лет. Но вот когда тебе под писят, то ты нахуй уже никому не нужен.

Это сообщение отредактировал Slami6e - 21.07.2015 - 06:00

[^]
КагНебудьТаг
21.07.2015 - 05:54
2

Ярила

Цитата (ftpman @ 20.07.2015 - 20:41)
Цитата
Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость.

я дико извиняюсь, а в других странах подобных налогов не существует разве?

Существуют, но там они входят в общий пакет налогов (те самые 40-50%) и частенько дифференцируются от дохода, а у нас тупо плюсуются, т.е. там поболе 60%

Добавлено в 06:00
Цитата (SlegSpirt @ 21.07.2015 - 05:32)
опять путают то что платит работодатель ЗА вас (или вы сами) и то что платит работодатель за работу с людьми!
А кто недоволен налоговой нагрузкой, велком ту международное право. Почитайте к примеруро Францию) Там люди частенько кредит берут, что бы вторую часть налогов покрыть)

То то Депардье к нам свинтил. Короче кормит простой человек туеву хучу непонятной пиздобратии, что здесь, что там. И не песдите мне про образование (дочка на 3м курсе, мы в курсе за "бесплатность), ни про медицину (в районку тупо не хожу, пары раз хватило), ни про оборону (одна та казарма чо стоит). А уж с полицаев с самих надо денег брать за такую "работу"

[^]
Bootsmann
21.07.2015 - 06:30
-3

Ярила

Автор! Немедленно в школу!
Во- первых не нужно путать сколько я заработал и во сколько я обошелся работодателю, так как именно он платит в ФОМС, пенсионный и прочая... Я же плачу лишь 13% налога. Ну да ладно, примем как факт то, что мы заработали именно то, что работодатель готов потратить на нас. Я заработал по месту основной работы 50000 рублей. Ещё 50000 заработал на шабашке. Отчисления 43,2% от зарплаты составят 21600. Именно столько я получу на работе.
Далее- шабашка: с неё я заплачу только 13%, то есть 6500. Итого я заплатил 27100, что составит примерно 27,1%
Автор- школота (неграмотная к тому же) и всёпропальшик.

[^]
Grammaton
21.07.2015 - 06:54
2

Ярила

юрики тоже доходы скрывают по всякому. Если начнём платить все налоги в белую  -  стране похорошеет, и дороги и образование и прочая уйня.

Да ну? что то мне подсказывает, что похорошеют исключительно частные шубохранилища :)

Это сообщение отредактировал Grammaton - 21.07.2015 - 06:58

[^]
PaiNt666
21.07.2015 - 07:04
-1

Ярила

О! крутая инфографика.

Кстати а как относится налог НДС 18% к бюджетному служащему?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 21.07.2015 - 07:04

[^]
Grammaton
21.07.2015 - 07:07
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 21.07.2015 - 07:04)
О! крутая инфографика.

Кстати а как относится налог НДС 18% к бюджетному служащему?

так и относится - или бюджетный служащий в магазины не ходит? А там он в цену товара включен

[^]
hmmyougood
21.07.2015 - 07:13
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 21.07.2015 - 00:35)
Налоги которые они платят являются в основном местными: НДФЛ, НП, транспортный налог, имущественные налоги, каким боком тут шубохранилище и Куршавель?

Я так просто спросить, когда НДФЛ, НП стали местными налогами?

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 21.07.2015 - 07:17

[^]
капрал63
21.07.2015 - 07:22
-1

Хохмач

Цитата (Grammaton @ 21.07.2015 - 07:07)
Цитата (PaiNt666 @ 21.07.2015 - 07:04)
О! крутая инфографика.

Кстати а как относится налог НДС 18%  к бюджетному служащему?

так и относится - или бюджетный служащий в магазины не ходит? А там он в цену товара включен

Плять,что вы толчёте?Система везде одна,нет ни у одного государства других ресурсов,окромя собственных граждан.В одних странах НДС , в других-налог с продаж.Табличку (не нами писанную) тут уже раза три выкладывали.В России-низкая относительно налоговая нагрузка , вот только контроль за налогами ужесточается. Двенадцать лет назад юрики ваще ни хрена не платили-слава бардаку , во всех конторах-минималка и убытки,НДС благополучно спижжен.С каждым годом жить по таким правилам становится всё невозможнее gigi.gif Конечно,не всем это нравится.Может , отсюда обилие тем про 13 прОцентов?

[^]
hmmyougood
21.07.2015 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.07.2015 - 07:20)
На счет транспортного, я вот не вдупляю, почему я за свои 400 лошадей плачу вдвое больше, чем какой нить камаз? Я так сильно порчу дорогу? А каким юхом?
Правильно мне тут сказали, нахуй налог на дороги, пусть весь этот налог включают в бенз.

Ну наверное, потому что когда шкала составлялась, как раз считали что 150л/с и больше это не B категория совсем, они не учитывали, что с объема в 2л и больше можно больше снимать, у нас тазы до сих пор 120л/с не перевалили оттуда ноги и растут.
В бенз налог включили, так на всякий.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 21.07.2015 - 07:24

[^]
HopsCascade
21.07.2015 - 07:29
0

Приколист

Регистрируйся в качестве ИП на упрощенке. 6 % с оборота + 1 % на ПФ и все налоги.

[^]
lexa1980
21.07.2015 - 07:33
0

Ярила

бытует мнение что работодатель это ангел во плоти и как только у него увеличивается прибыль он тут же все раздает рабочим ...

не важно сколько налогов платит директор . рабочему платят по минимуму !!!

уменьшив налоги просто увеличим доход буржуев.

[^]
kaazsd
21.07.2015 - 07:44
1

Юморист

Все просто, нам говорят что мы платим 13% налогов, и это официально, все же помним рекламу про "Заплати налоги и спи спокойно?", и то что у нас 13% один из самых маленьких налогов в мире.

Что все это правда доказывается очень просто, практически все негосударственные компании на серой зарплате, то есть официально тебе платят минималку или тысяч 10, и доплачивают в конверте, почему же так делают ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ?!

Так что не нужно говорить, что все это гон, все так и есть, да на Западе те же 60% налогов (утрируя), но там это честно говорят, а у нас? Да с вас только 13% берут, а вы все жметесь!

ЗЫ Про ПФР вообще отдельная тема, но я точно знаю, если я и доживу до пенсии то все что я платил в ПФР, ни рубля из тех денег не будет, потому что еще хрен знает сколько будет реформ, раз 10 ПФР обанкротится. А нынешние пенсионеры, это все же проблема правительства, а не молодого поколения, а если так и делать, что нынешние работающие платят пенсионерам, так и будет всегда пенсия в 10 т.р.

[^]
insekticid
21.07.2015 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (Slami6e @ 21.07.2015 - 08:52)
Чо физиков и юриков в одну корзину что бы пострашнее было? - не владеете вопросом не вбрасывайте. Да в итоге юрик платит примерно 55% налогов, но  и физики платят далеко не все, да и юрики тоже доходы скрывают по всякому. Если начнём платить все налоги в белую  -  стране похорошеет, и дороги и образование и прочая уйня. Да либералы  -  можете начать орать что сколько не плати всё Путин спиздит, мне похуй, я плачу налоги и белую зарплату сотрудникам.

Ага, и сколько твоя белая? 10 тыров по минималке? Не надо мне тут пиздеть. Мне что бы в белую плаить полтос инженеру, ещё полтос надо зарядить на всю эту ебатню типа соц.страхов, пенсионных и мед. + ещё идет как минимум бухгалтер, который не приносит денег + юрист + ещё куча голодных ртов. Если всем платить белую, то уйдешь в такие минуса, что не вылезешь.

А самое пиздатое, что живя на йобанном севере я знаю, что дожить до пенсии у меня мало шансов и куда же пойдет вся пенсия? моим родственникам? детям? ХУЙ ТАМ ВРОТ! Она пойдет всем этим присосавшимся выблядкам. Ебал я в рот всю эту свору дормаедов ебанных.

В больничке тебе спасут, что бы ты ласты не склеил, а вот последующие лечение тебя очень порадует ценами "на бесплатное лечение". Цены космос, а в цену входит и налог, который так же любой из нас платит. А ещё подумывают, что безработным не выдавать полюса. Т.е. ебашил ты такой 25 лет, исправно занося в ФОМС, а тут тя сокращают. Твое здоровье пошатано, но вместо того, что бы тебя подлечить те такому хуйцом по губам проводят и говорят - а платика ты сам себя. А за 25 лет труда ты был молод и свеж и в больничку обращлся от силы раз в пять лет. Но вот когда тебе под писят, то ты нахуй уже никому не нужен.

Вот возмущается человек и понять не может, что вот это

Цитата
В больничке тебе спасут, что бы ты ласты не склеил, а вот последующие лечение тебя очень порадует ценами "на бесплатное лечение".

следствие вот этого

Цитата
"Мне что бы в белую плаить полтос инженеру, ещё полтос надо зарядить на всю эту ебатню типа соц.страхов, пенсионных и мед. + ещё идет как минимум бухгалтер, который не приносит денег + юрист + ещё куча голодных ртов"
.

как итог

Цитата
"Твое здоровье пошатано, но вместо того, что бы тебя подлечить те такому хуйцом по губам проводят и говорят - а платика ты сам себя"

Спиздил у государства сотку рублей, чтобы потом эту сотку отдать за то что государство тебе не предоставило, потому что у него на это нет денег. Я же говорю "украсть ящик водки, водку продать, а деньги пропить".. gigi.gif

Это сообщение отредактировал insekticid - 21.07.2015 - 08:12

[^]
Clizma
21.07.2015 - 07:58
0

Вектор движения.

Перестаньте жрать, пить, болеть, кормить любовниц, ездить на юга, строить дачи и одеваться. На все будет хватать. Проверено. Работает.

[^]
ВЩиСВертушки
21.07.2015 - 08:03
-1

Шутник

Цитата

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Пиздец! И эти люди рассусоливают про налоги, не зная темы ВООБЩЕ!

ТЫ НЕ ПОЛУЧИЛ ДОХОД!

Из 450 500 умеешь вычитать?

ГДЕ ДОХОД то????? shum_lol.gif

З.Ы. Если получил в подарок - налог 13%. Но, его ты обязан оплатить с суммы подарка, то есть с 500к рублей.

З.Ы.З.Ы. Машинку от алиментов прячем, через подарок? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх