Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
20.07.2015 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мориарти @ 20.07.2015 - 23:03)
Цитата (vaisman @ 20.07.2015 - 13:58)
Ну так у нас-то люди не хотят платить, а вот получать они очень даже хотят. В итоге многие стремятся наебать систему в меру своих возможностей. Чем выше тем больше наеб и меньше ответственность.

все дело в том, что система направлена на наебывание всего населения...
с накопительной пенсией наебали? - наебали...
попытайтесь получить бесплатную мед помощь, сходите к стоматологу и вы поймете, что с отчислениями в ОМС Вас тоже наебали...
включили налог на дороги в стоимость бензина, обещали хорошие дороги - наебали.
Обещал Путин профессиональную армию к 2010 году... и где она?
голосовали "за стабильность" - получили
назовите в чем Российское государство не наебывает своих граждан???

Двунаправленный процесс - граждане пытаются наебать систему, система наебывает граждан. Но поскольку мы играем в основном по ее правилам, у системы получается лучше.

Насчет ОМС (и в частности стоматологии) - это везде по разному. Не стоматологическую помощь я бесплатную получал в Москве, коллега - в Пензе например. Со стоматологией... так уж традиционно сложилось мнение, что в поликлинике бесплатно только челюсть открутят. Это не всегда так, тут на форуме человек писал, что ему сделали норм.

Я не думаю, что доживу до пенсии, это раз. Второй нюанс заключается в том (и Вы это знаете, Вы же совсем совсем не дурак), что те деньги, которые собирают сейчас, их и платят сейчас нынешним пенсионерам. Нам будут платить из тех денег, которые будут собирать с наших детей. Так что нас наебали, расходимся, но нам заплатят за счет тех, кого следом за нами наебут. Если будет кому наебывать, с кого собирать и кому платить.

Дороги... тоже очень по разному, хотя с налогом наебали, факт.

А вот с армией, можно не беспокоиться, все не так уж плохо, как с гражданки кажется, хотя проблемы есть, есть...

[^]
slikrick
2

Балагур

Цитата (Pan010tera @ 20.07.2015 - 23:10)
Какой бред! Отчисления в фонды формирует эти фонды и используются строго по назначению. Они не могут оказаться в бюджете государства.

ОГА, скажите сколько за этот год вы накопительной пенсии перечислили?

[^]
Кремлебот
1

Балагур

Ничего нового на ЯПе: шататели шатают, шпалят бухов в теме про налоги, шпалят таблицы и выписки, и продвигают мыслю что "путенвиноват" gigi.gif

И меня зашпалят, что бы я тут не написал lol.gif

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:12
0

Балагур

Moonpearl У меня УСН, я сам бух. веду, не могу такой роскоши позволить, что бы еще и буха держать

[^]
insekticid
20.07.2015 - 23:12
1

Ярила

Цитата (spk68 @ 21.07.2015 - 01:45)
со штрафами как то решили ? вроде платят (боятся наказаний )
так же и с налогами можно , не заплатил - штраф или тюрьма если злостный неплательщик
но человек должен знать куда идут его деньги , иначе это просто рэкет получается

99 процентов тут присутствующих людей готовы платить на нормальные школы, больницы, дороги , на оборонку если вокруг враги , на пенсии и т.д.
но мало кто готов из своего кармана оплачивать шубохранилища и прочие Куршавели

Цитата
со штрафами как то решили ?  вроде платят  (боятся наказаний )
так же и с налогами можно , не заплатил - штраф или тюрьма если злостный неплательщик

Для этого нужна объективная система контроля расходов, по другому никак. У нас можно стоять на бирже и иметь Крузак с коттеджем в 300 квадратов и всем похуй откуда это.

Цитата
но человек должен знать куда идут его деньги , иначе это просто рэкет получается

И как он это должен узнавать?

Цитата
99 процентов тут присутствующих людей готовы платить  на нормальные школы, больницы, дороги , на оборонку если вокруг враги , на пенсии и т.д.

Налоги которые они платят являются в основном местными: НДФЛ, НП, транспортный налог, имущественные налоги, каким боком тут шубохранилище и Куршавель? Так что не надо врать самому себе, все это в лучшем случае отмазки, не станет их придумают другие.

[^]
spk68
20.07.2015 - 23:13
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 23:00)
Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 22:45)
99 процентов тут присутствующих людей готовы платить  на нормальные школы, больницы, дороги , на оборонку если вокруг враги , на пенсии и т.д.

Т.е. 99% людей 20-30% от своего месячного дохода отдают на руки бедной соседке-пенсионерке или относят в детдом в виде игрушек? Популизм он такой, популизм... Ведь каждый прочитает и скажет - дада, мы готовы, мы хорошие. А как до дела доходит... smile.gif Хватит самим себе врать.

почему соседке или мягкие игрушки в детдом ???? налоги (чисто теоретически) это общак. собранный с людей который уполномоченные представители , тратят на тебя самого
и в принципе в большинстве своем люди вокруг хорошие и не жадные, просто мало кому нравится когда его (извините) нае-ывают
собирают дань и пилят ее в межсобойчике

Это сообщение отредактировал spk68 - 20.07.2015 - 23:14

[^]
pessok
20.07.2015 - 23:14
1

Приколист

Ребяты. Это бремя работодателя. Если ты договорился на зарплату в 100 тыс, то тебе ставят оклад 115, 15 из них - НДФЛ (13%). Всё! Всё остальное - не проблемы работника. Если тут есть индивидуумы, которые считают, что в случае отказа от ФСС и ПФР кому-то прибавят эти деньги к зарплате, то мне его искренне жаль.

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:16
0

Балагур

Цитата (pessok @ 20.07.2015 - 23:14)
Ребяты. Это бремя работодателя. Если ты договорился на зарплату в 100 тыс, то тебе ставят оклад 115, 15 из них - НДФЛ (13%). Всё! Всё остальное - не проблемы работника. Если тут есть индивидуумы, которые считают, что в случае отказа от ФСС и ПФР кому-то прибавят эти деньги к зарплате, то мне его искренне жаль.

Да я и прибавляю, а что такого? сразу говорю, белыми такая-то сумма, по-серму другая.

[^]
spk68
20.07.2015 - 23:17
1

Ярила

блин. Вы или только проснулись или в другой стране живете и не читали о чем здесь разговор

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:17
1

Балагур

И еще поясни, ты свою сотку должен отработать на 120% то есть ты своим трудом должен принести минимум 220 тысяч, что бы был самоокупаемый. а ты приносишь прибыль?

Это сообщение отредактировал slikrick - 20.07.2015 - 23:18

[^]
Donahue
20.07.2015 - 23:18
1

Хохмач

Но самое интересное, как эти налоги распределяются. Как наебать 140 миллионов на налогообложении и владении природными ресурсами, это технологии понятные. Вот как бюджеты разных уровней потом делятся, это песня.
Отступлю от темы немного. Был как-то в столице урбанистический форум, или как-то так. Так вот, по "России 24" было широкое интервью какого-то там представителя этой тусни. С гордостью сообщил, что 80% финансов России сосредоточены в Москве и никогда не покидают ее пределов.
Да, есть чем гордится.

[^]
wertolet73
20.07.2015 - 23:19
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 23:12)

Налоги которые они платят являются в основном местными: НДФЛ, НП, транспортный налог, имущественные налоги, каким боком тут шубохранилище и Куршавель? Так что не надо врать самому себе, все это в лучшем случае отмазки, не станет их придумают другие.

Цитата
Прокуратура Ульяновской области потребовала возбуждения уголовных дел в отношении городских чиновников. Надзорный орган подозревает их в причинении ущерба городскому бюджету в размере 200 миллионов рублей в связи с многочисленными махинациями с землей, на которой ныне возводятся многоэтажные дома. Прокуратура предупреждает, что в городе могут появиться очередные обманутые дольщики.

Так,чуть чуть про местных.А то ты считаешь у нас тут в куршавель не мотаются))У жены губернатора морозова квартира в швейцарии и огуп тепличное в загашнике(многомиллионное предприятие)А жена то совсем молоденькая..

[^]
pessok
-1

Приколист

Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 23:16)
Да я и прибавляю, а что такого? сразу говорю, белыми такая-то сумма, по-серму другая.

Ну так и надо начинать работать по закону с себя, а не пенять на зажравшихся чинуш.

[^]
DimmON777
1

Ярила

Есть у меня одна знакомая... Нигде официально не работает, соответственно состоит на бирже. Имущества своего нет, за то есть три дитё... Так же имеет сожителя, депутата местного разлива. С одной стороны смотришь на неё,вся обвешана дорогими шмотками, машины как обувь меняет, коттеджи детям строит... Но с другой стороны нищая до ужОса. -Ну а чё, говорит она, раз государство дает, нужно брать! В садик ребенка 3,5 года не могут взять, мест нет, но не для нее, т.к. может как мать одиночка пристроить своего дитя в любой садик!
А я, например думаю, идти получить ли 800 рублей вычита в налоговую или в очередной раз забить...

[^]
Voznesenie
20.07.2015 - 23:20
7

Весельчак

Когда качественный уровень будет поднят на другую планку, тогда можно вернуться к разговору о честных налоговых отчислениях.
Пока все, что пытаются сделать со своей стороны власти, сделано на "от..бись".
Да есть ОМС но количество и качество бесплатных услуг по ним за гранью добра и зла,и в то же время за справку из любого сраного диспанесера требуют денег.
В теме судя по сообщениям у многих есть семьи и дети, что такое "бесплатное" образование многие представляют.
Есть соцпроекты (говорю про Москву в других регионах не знаю) по реализации спортивных площадок,детских итд. Да делают,но за такую работу только в руки насрать.Хотя встречаются и неплохие варианты,как правило с табличкой "спонсор такой-то".
Ремонты дорог армянами тоже всем хорошо известны,хотя все кто ко мне приезжают из регионов говорят что я в край зажрался.Приглашают приехать в Волгоград и Кострому, куда я съездил..и про дороги говорить стало неудобно.
Впрочем их строительство заложено в другие поборы.

И в общем так везде,какой сферы не коснись.
Мне не жалко заплатить, мне жалко их выбросить в помойку, потому что именно такова их участь в новыми эффективными управленцами.
А что до налогов с ресурсов, не думаю, что там сильно парни грустят.Ведь одно дело денег получать, и совсем другое зарабатывать.

[^]
slikrick
1

Балагур

Цитата (Donahue @ 20.07.2015 - 23:18)
Но самое интересное, как эти налоги распределяются. Как наебать 140 миллионов на налогообложении и владении природными ресурсами, это технологии понятные. Вот как бюджеты разных уровней потом делятся, это песня.
Отступлю от темы немного. Был как-то в столице урбанистический форум, или как-то так. Так вот, по "России 24" было широкое интервью какого-то там представителя этой тусни. С гордостью сообщил, что 80% финансов России сосредоточены в Москве и никогда не покидают ее пределов.
Да, есть чем гордится.

Да по-тому, что тут больше всего миллионеров, если в в вагон метро зайдет Абрамович, то, по статистики все в вагоне миллионеры.

[^]
pessok
0

Приколист

Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 23:17)
И еще поясни, ты свою сотку должен отработать на 120% то есть ты своим трудом должен принести минимум 220 тысяч, что бы был самоокупаемый. а ты приносишь прибыль?

Лично я приношу опосредованно. Я методист по ведению учета. Сокращаю затраты человекочасов в других службах предприятия

[^]
Predalien
20.07.2015 - 23:21
1

Ярила

Вот тут выше писали, мол в штатах если вычеты применить, то типа ваще ндфл (налог на доходы по ихнему) не платишь. Так я за прошлый год ндфл нашего уплатил 0 (ноль, блеать!) рублей. Просто почитав налоговый кодекс и собрав доки, подав декларацию. Вам кто, господа хорошие, мешает делать "как в штатах"? Мне скажут, что, типа "в наших налогах хер че проссышь и нужен адвокат че бы состряпать", так вот к сведению: в тех же штатах хер кто с улицы налоговую декларацию с первой попытки сдаст. И также люди платят, чтобы сэкономить, как бы это парадоксально ни звучало.
Вам кто мешает, еп вашу мать, экономить совершенно законным путем???

[^]
wertolet73
20.07.2015 - 23:21
1

Ярила

вот поэтому тут и говорят о том,чтобы ты сам платил налоги и не порол эту чушь. lol.gif

Добавлено в 23:22
Цитата (pessok @ 20.07.2015 - 23:20)
Я методист по ведению учета. Сокращаю затраты человекочасов в других службах предприятия

бездельник в общем

[^]
DimmON777
20.07.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Predalien @ 21.07.2015 - 00:21)
Вот тут выше писали, мол в штатах если вычеты применить, то типа ваще ндфл (налог на доходы по ихнему) не платишь. Так я за прошлый год ндфл нашего уплатил 0 (ноль, блеать!) рублей. Просто почитав налоговый кодекс и собрав доки, подав декларацию. Вам кто, господа хорошие, мешает делать "как в штатах"? Мне скажут, что, типа "в наших налогах хер че проссышь и нужен адвокат че бы состряпать", так вот к сведению: в тех же штатах хер кто с улицы налоговую декларацию с первой попытки сдаст. И также люди платят, чтобы сэкономить, как бы это парадоксально ни звучало.
Вам кто мешает, еп вашу мать, экономить совершенно законным путем???

Серая зарплата, скажем мы...

[^]
slikrick
20.07.2015 - 23:23
1

Балагур

Я вот вам другую историю расскажу, гос контракт тендер, что бы выиграть этот тендер надо откат чиновнику заплатить 30% от суммы, и платишь, наличкой делать то нечего, а контракт на 5 лямов, и как мне тут работать в белую?

[^]
FedorDK
20.07.2015 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 23:13)
Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 23:00)
Цитата (spk68 @ 20.07.2015 - 22:45)

Т.е. 99% людей 20-30% от своего месячного дохода отдают на руки бедной соседке-пенсионерке или относят в детдом в виде игрушек? Популизм он такой, популизм... Ведь каждый прочитает и скажет - дада, мы готовы, мы хорошие. А как до дела доходит... smile.gif Хватит самим себе врать.

почему соседке или мягкие игрушки в детдом ???? налоги (чисто теоретически) это общак. собранный с людей который уполномоченные представители , тратят на тебя самого
и в принципе в большинстве своем люди вокруг хорошие и не жадные, просто мало кому нравится когда его (извините) нае-ывают
собирают дань и пилят ее в межсобойчике

Не. Человек пишет что люди не платят, потому что чиновники разворуют.
Если бы не разворовали, то все бы платили сполна на пенсионеров и детей.
Так что мешает напрямую поддержать пенсионеров и детей?
А я скажу что мешает - нет лишних денег, за редким исключением. Ни у уборщицы за 7 тыс, ни у ИП за 200 тыс, всем деньги самим надо. smile.gif
Хотя конечно перечисляют люди на благотворительность, но далеко не 99% и не четверть з.п.
Но в теории на форуме можно себя почувствовать рыцарем на белом коне, это же не в реале пару тысяч с зарплаты пенсионерке отдать.
И всегда проще объяснить публике почему налоги можно не платить, чем платить. Самый простой метод - кивнуть на чиновников.
А чиновник это такое создание - он ведь всегда будет плохой. smile.gif

[^]
pessok
20.07.2015 - 23:24
0

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 20.07.2015 - 23:21)
вот поэтому тут и говорят о том,чтобы ты сам платил налоги и не порол эту чушь. lol.gif

ой всё rulez.gif
я говорю только то, что социалку никто и никогда не положит в твой карман.
Если работа официально.
И да, я вполне неплохо разбираюсь в налогах rolleyes.gif

[^]
insekticid
20.07.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 21.07.2015 - 02:03)
Цитата (vaisman @ 20.07.2015 - 13:58)
Ну так у нас-то люди не хотят платить, а вот получать они очень даже хотят. В итоге многие стремятся наебать систему в меру своих возможностей. Чем выше тем больше наеб и меньше ответственность.

все дело в том, что система направлена на наебывание всего населения...
попытайтесь получить бесплатную мед помощь, сходите к стоматологу и вы поймете, что с отчислениями в ОМС Вас тоже наебали...
голосовали "за стабильность" - получили
назовите в чем Российское государство не наебывает своих граждан???

Цитата

Не знаю может лично вас и наебали, накопительная часть пенсии других в ВЭбе и временно заморожен ее перевод в частные ПФР.

Цитата

получал и не раз, в том числе у стоматолога, тестю стентирование сосудов сердца сделали 2 месяца назад, так же бесплатно, по квоте...

Цитата

это еще за налог на дороги? если вы о транспортном, то никто его никуда не включал

Цитата

Не обещал он отказа от срочного призыва...

[^]
Moonpearl
20.07.2015 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Voznesenie @ 20.07.2015 - 23:20)
Когда качественный уровень будет поднят на другую планку, тогда можно вернуться к разговору о честных налоговых отчислениях.
Пока все, что пытаются сделать со своей стороны власти, сделано на "от..бись".
Да есть ОМС но количество и качество бесплатных услуг по ним за гранью добра и зла,и в то же время за справку из любого сраного диспанесера требуют денег.
В теме судя по сообщениям у многих есть семьи и дети, что такое "бесплатное" образование многие представляют.
Есть соцпроекты (говорю про Москву в других регионах не знаю) по реализации спортивных площадок,детских итд. Да делают,но за такую работу только в руки насрать.Хотя встречаются и неплохие варианты,как правило с табличкой "спонсор такой-то".
Ремонты дорог армянами тоже всем хорошо известны,хотя все кто ко мне приезжают из регионов говорят что я в край зажрался.Приглашают приехать в Волгоград и Кострому, куда я съездил..и про дороги говорить стало неудобно.
Впрочем их строительство заложено в другие поборы.

И в общем так везде,какой сферы не коснись.
Мне не жалко заплатить, мне жалко их выбросить в помойку, потому что именно такова их участь в новыми эффективными управленцами.
А что до налогов с ресурсов, не думаю, что там сильно парни грустят.Ведь одно дело денег получать, и совсем другое зарабатывать.

Замкнутый круг.

-Доктор, я лысею и потому нервничаю. А нервничая, я лысею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх