О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horek35
10.03.2015 - 17:42
2
Статус: Offline

В больнице продал я,

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:38)
Цитата (Horek35 @ 10.03.2015 - 17:37)
Цитата (Ламинария @ 10.03.2015 - 17:19)
Как можно эту мерзость пить вообще?

Совсем чтоли дурак? А как ты вискарь и коньяк пьешь, это же тот же самогон, только В РАЗЫ дороже и "грязнее". А если не пьешь - нахер залез в эту тему?

вот так ему, шах и мат! а то мне воспитание не позволяло!

Ну, я то - гад и подонок, посему "имею право" rulez.gif

[^]
Zlobny
10.03.2015 - 17:44
3

аццкий кодер

Цитата (RRFFAA @ 10.03.2015 - 15:04)
Сам часто думаю о таком агрегате.
ОднакЕ!
1. Огромный минус этого дела - невольно будешь больше пить.
Ну нереально все это делать и быть трезвенником.
Т.е пить будешь реально БОЛЬШЕ!

с чего бы?
вот лежит у меня на антресоли жбан спирта, литров 10. и лежит себе. не мешает.

ЗЫ. Маленький совет начинающим гонщикам - чтобы брагой не воняло в квартире, когда выбраживается - трубочку в воду (гидрозатвор), а в воду для гидрозатвора нужно сыпануть соды.
в итоге булькать-булькает, углекислый газ вылетает, а дополнительные запахи - нихт.

[^]
sergeyretro
10.03.2015 - 17:44
1

Весельчак

Цитата (Gatalskiy83 @ 10.03.2015 - 13:55)
Цитата (VIAN @ 10.03.2015 - 15:52)
себестоимость 500 рублей за бутылку 0.5 - это более чем дох*я!!!  old.gif

Так это абсент, так что это очень дешево для нормального продукта.

у меня максимум 200 р ..полынь с поля ..добавки копейки. да исразу их не настаивают.. только на готовом продукте.. и еще 70 градусов для абцента немного маловато))) нужные вещества сохраняют свои свойства 74-80.. больше тоже незя))) а так это настойка на полыни

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 17:46
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Zlobny @ 10.03.2015 - 17:44)
ОднакЕ!

с чего бы?

ЗЫ. Маленький совет начинающим гонщикам - чтобы брагой не воняло в квартире, когда выбраживается - трубочку в воду (гидрозатвор), а в воду для гидрозатвора нужно сыпануть соды.
в итоге булькать-булькает, углекислый газ вылетает, а дополнительные запахи - нихт.

секреты надо по-тихоньку стравливать)))

[^]
evg00
1

Хохмач

За Сэма зелень !!!! alkash.gif
Сам гоню только из инверта, быстрее бродит за три дня. А потом rusdeg.gif

[^]
Konar
5

Козлопитон

Вот эта тупая статья, которую все "Химики" и "Гуру" копипастят на протяжении 5 лет.

У автора - клоуна в конце вообще вывод:
"Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне."

Только я в своей жизни попил всякой водки и коньяков попробовал - больше своего веса. И похмельем страдал регулярно. А со своего самогона еще не разу не болел. Так что мне пох на "авторитетов", я в этом вопросе доверяю своему организму. И только!

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 17:48
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:46)
Вот эта тупая статья, которую все "Химики" и "Гуру" копипастят на протяжении 5 лет.

"Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне."

Только я в своей жизни попил всякой водки и коньяков попробовал - больше своего веса. И похмельем страдал регулярно. А со своего самогона еще не разу не болел. Так что мне пох на "авторитетов", я в этом вопросе доверяю своему организму. И только!

не надо этого сюда! тоже попадалось пару раз. это ж бред! бред пит)))

[^]
age1983
10.03.2015 - 17:49
3

Балагур

Название эпичное , конечное у поста. У меня 22 мм труба однажды в захлеб пошла. Твоя думаю тоже что нибудь хватает. Ты вообще понимаешь какие процессы там происходят? Такая тонкая и с двумя захибами под 90 градусов. Древесным углем для мангала. Ха. Минимум БАУ-А. Марганец не используй , он одно лечит , другое калечит. Ареометр не АСП-3. Глаза кровоточили пока просмотрел. Сперва научись , потом другим советуй. А то люди ведь могут послушать тебя.

[^]
Konar
10.03.2015 - 17:50
1

Козлопитон

Цитата (sergeyretro @ 10.03.2015 - 20:44)
Цитата (Gatalskiy83 @ 10.03.2015 - 13:55)
Цитата (VIAN @ 10.03.2015 - 15:52)
себестоимость 500 рублей за бутылку 0.5 - это более чем дох*я!!!  old.gif

Так это абсент, так что это очень дешево для нормального продукта.

у меня максимум 200 р ..полынь с поля ..добавки копейки. да исразу их не настаивают.. только на готовом продукте.. и еще 70 градусов для абцента немного маловато))) нужные вещества сохраняют свои свойства 74-80.. больше тоже незя))) а так это настойка на полыни

Я не смог нарвать полыни зимой. Не смог посоветоваться со всем миром по поводу рецепта, поэтому сделал по тому, который нашел и который мне показался интересным. Летом попробую еще раз.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 17:51
-1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 17:49)
Название эпичное , конечное у поста. У меня 22 мм труба однажды в захлеб пошла. Твоя думаю тоже что нибудь хватает. Ты вообще понимаешь какие процессы там происходят? Такая тонкая и с двумя захибами под 90 градусов. Древесным углем для мангала. Ха. Минимум БАУ-А. Марганец не используй , он одно лечит , другое калечит. Ареометр не АСП-3. Глаза кровоточили пока просмотрел. Сперва научись , потом другим советуй. А то люди ведь могут послушать тебя.

вот зря так на химию плевать, мало ли))) (вода если чо тоже химия)

[^]
evg00
10.03.2015 - 17:51
4

Хохмач

Цитата (Zlobny @ 10.03.2015 - 20:44)
ОднакЕ!

с чего бы?

зы а вот мой совет, раз сделал и не пахнет rulez.gif

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 17:53
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (evg00 @ 10.03.2015 - 17:51)
Цитата (Zlobny @ 10.03.2015 - 20:44)
ОднакЕ!

с чего бы?

зы а вот мой совет, раз сделал и не пахнет rulez.gif

ого, кулибины прям здесь! круто! в самом деле bravo.gif

[^]
AlexZombie
10.03.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:48)

Ну организм неправильно не подскажет.

Чистый-то он чистый спирт-ректификат, только вот полезнее ли он дистиллята? Воду вон тоже дистиллированную пить нельзя - кажется, соли вымывает. И кислородом чистым дышать постоянно крайне не полезно :)

У мну то же самое - покупные коньяки-вискари рубят напрочь, особенно по ногам аж косою, водку приличную пить могу в гораздо больших количествах, а самогон - еще больше чем водку. Выпить больше - не самоцель, просто наблюдения. С тех пор, как хотелось очень умереть с вискарьного похмела, вообще больше 20-30 грамм виски за вечер не пью. А вот водочки...

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10.03.2015 - 17:55

[^]
Fallschirm
10.03.2015 - 17:55
1

Бумбурек

я давно на самогоне-друг гонит

[^]
Konar
10.03.2015 - 17:55
6

Козлопитон

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 20:49)
Название эпичное  , конечное у поста. У меня 22 мм труба однажды в захлеб пошла. Твоя думаю тоже что нибудь хватает. Ты вообще понимаешь какие процессы там происходят? Такая тонкая и с двумя захибами под 90 градусов. Древесным углем для мангала. Ха. Минимум БАУ-А. Марганец не используй , он одно лечит , другое калечит. Ареометр не АСП-3. Глаза кровоточили пока просмотрел. Сперва научись , потом другим советуй. А то люди ведь могут послушать тебя.

Гуру, ты сейчас не видишь, я на коленях стою и молюсь на твой пост! Я уже устал отвечать про уголь и марганцовку, что это было ОДИН РАЗ, вначале. Чем тебе ареометр не понравился? нет у меня лишних денег и времени искать выверенный в лучших лабораториях США и других эмиратов. Трубки с таким загибом продавались. если бы я даже сегодняшние отзывы послушал, то уже они загнуты были бы на 12 раз. ГНУТЬ НЕ БУДУ! Меня все устраивает! Напиши свой пост. пусть послушают тебя. Только что-то подсказывает, что найдутся другие "Гуру" и трубки свои тебе перегибать придется.
Задрали, если чё Полесовы, которые точно знают как надо, но сказать не могут.

Это сообщение отредактировал Konar - 10.03.2015 - 17:56

[^]
kwant71
10.03.2015 - 17:56
1

Ярила

Konar

Та бабушка, о которой говорил, сказала, что для этого идёт только майская полынь. х.з почему

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:46)

При ректификации химическая очистка вообще не нужна.А при дистилляции не помешает.В чем Гуру то не правы?В том что предлагают более качественный продукт сделать?

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 17:57
3

наркобаран

Как может быть сахарный самогон вкусным?
Афтар не веди вредную агитацию среди населения.
Три года как я варю виски, летом абрикосин и немного кальвадоса.
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
И все это хуйня твои кедровые засыпки, орешки, специи.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
Твою иронию про мудрость самогоноварения оценил, но тебе еще учиться и учиться.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Взял сахара въебал и 2 недели посматривай.
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял). old.gif

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 17:58
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 17:53)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:48)

Ну организм неправильно не подскажет.

Чистый-то он чистый спирт-ректификат, только вот полезнее ли он дистиллята? Воду вон тоже дистиллированную пить нельзя - кажется, соли вымывает. И кислородом чистым дышать постоянно крайне не полезно :)

У мну то же самое - покупные коньяки-вискари рубят напрочь, особенно по ногам аж косою, водку приличную пить могу в гораздо больших количествах, а самогон - еще больше чем водку. Выпить больше - не самоцель, просто наблюдения. С тех пор, как хотелось очень умереть с вискарьного похмела, вообще больше 20-30 грамм виски за вечер не пью. А вот водочки...

в дистиллятах оставшиеся масла(да, они не все вредны!) не дают быстро распадаться спирту в печени, поэтому "вывод" говна более плавный, да и что-то там ещё, но я не помню))) но не болею- это факт.

[^]
koh
10.03.2015 - 17:58
1

Весельчак

По "медицинским показателям" вообще то весь алкоголь- вред... Обще принято, что дистиляты легче принимает организм, чем ректификаты. У меня аппарату лет сорок, от отца остался, на новый жаба давит. Делаю двойной перегон, делю второй на фракции, от марганцовки отошел, чищу углем для Гейзера. Настаиваю на дубовых чипсах (самодельных). Водку сейчас вообще не могу пить. Если соблюдать основные правила, без фанатизма, получается продукт не соавнимый по цене и качеству с казенным . Виски и хор.коньяк не в счет.

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:00
1

Балагур

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:55)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 20:49)
Название эпичное  , конечное у поста. У меня 22 мм труба однажды в захлеб пошла. Твоя думаю тоже что нибудь хватает. Ты вообще понимаешь какие процессы там происходят? Такая тонкая и с двумя захибами под 90 градусов. Древесным углем для мангала. Ха. Минимум БАУ-А. Марганец не используй , он одно лечит , другое калечит. Ареометр не АСП-3. Глаза кровоточили пока просмотрел. Сперва научись , потом другим советуй. А то люди ведь могут послушать тебя.

Гуру, ты сейчас не видишь, я на коленях стою и молюсь на твой пост! Я уже устал отвечать про уголь и марганцовку, что это было ОДИН РАЗ, вначале. Чем тебе ареометр не понравился? нет у меня лишних денег и времени искать выверенный в лучших лабораториях США и других эмиратов. Трубки с таким загибом продавались. если бы я даже сегодняшние отзывы послушал, то уже они загнуты были бы на 12 раз. ГНУТЬ НЕ БУДУ! Меня все устраивает! Напиши свой пост. пусть послушают тебя. Только что-то подсказывает, что найдутся другие "Гуру" и трубки свои тебе перегибать придется.
Задрали, если чё Полесовы, которые точно знают как надо, но сказать не могут.

АСП-3 300 рублей стоит. Погрешность в полградуса. А не постю-лень весь процесс фоткать и снимать. Мож када и решусь. В древесном угле кроме березы ещё и смолянистые идут породы. Ну его нафиг. Прошел я через всё это. И маслом чистил и марганцем и содой. Не надо этого. Делаю первый перегон на полной мощности. Потом очистка углем(БАУ-А) через аквариумный фильтр и вторичная перегонка с отделением голов и хвостов.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:00
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял). old.gif

учи матчасть! сахароза распадается на глюкозу и фруктозу с помощью ферментов дрожжей. инвертация ускоряет процесс. нормальные дрожжи избавляют от запаха. не нападай на ТС, он такую тему поднял хорошую. я тут подчерпнул немного и для себя)))

[^]
Konar
10.03.2015 - 18:01
0

Козлопитон

Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 20:56)
Konar

Та бабушка, о которой говорил, сказала, что для этого идёт только майская полынь. х.з почему

Период цветения. Слышал про это, ага. В этом году попытаюсь нарвать.

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:03
1

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)

Ну у меня с нагревателем аквариумным и удобрениями созревала за неделю. Может у вас дрожжи сильные. А вообще , говорят в стиральных машинах активаторного типа созревает за 2 часа. Хотя сам не пробовал.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:04
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
Ну у меня с нагревателем аквариумным и удобрениями созревала за неделю. Может у вас дрожжи сильные. А вообще , говорят в стиральных машинах активаторного типа созревает за 2 часа. Хотя сам не пробовал.

врут всё! у меня помпа аквариумная, сокращение брожения на 30% от силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110767
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх