О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konar
10.03.2015 - 18:06
0
Статус: Offline

Козлопитон

Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 20:56)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:46)
Вот эта тупая статья, которую все "Химики" и "Гуру" копипастят на протяжении 5 лет.

У автора - клоуна в конце вообще вывод:
"Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне."

Только я в своей жизни попил всякой водки и коньяков попробовал - больше своего веса. И похмельем страдал регулярно. А со своего самогона еще не разу не болел. Так что мне пох на "авторитетов", я в этом вопросе доверяю своему организму. И только!

При ректификации химическая очистка вообще не нужна.А при дистилляции не помешает.В чем Гуру то не правы?В том что предлагают более качественный продукт сделать?

Я читал, давно, что ректификат, возможно, вреднее дистиллята. Опьянение от дистиллята приятнее, вкусовые качества лучше. мы что, когда пьем, стараемся нанести меньше вреда организму или получить больше удовольствия? Может тогда на молоко перейти? И вкусно и полезно.

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:06
2

Балагур

Сам, кстати кальвадос хочу попробовать. Даже Росошанку себе присмотрел , но прошлую осень просрал. Буду ждать эту(

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 18:07
0

наркобаран

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:58)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 17:53)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:48)
не надо этого сюда! тоже попадалось пару раз. это ж бред! бред пит)))

Ну организм неправильно не подскажет.

Чистый-то он чистый спирт-ректификат, только вот полезнее ли он дистиллята? Воду вон тоже дистиллированную пить нельзя - кажется, соли вымывает. И кислородом чистым дышать постоянно крайне не полезно :)

У мну то же самое - покупные коньяки-вискари рубят напрочь, особенно по ногам аж косою, водку приличную пить могу в гораздо больших количествах, а самогон - еще больше чем водку. Выпить больше - не самоцель, просто наблюдения. С тех пор, как хотелось очень умереть с вискарьного похмела, вообще больше 20-30 грамм виски за вечер не пью. А вот водочки...

в дистиллятах оставшиеся масла(да, они не все вредны!) не дают быстро распадаться спирту в печени, поэтому "вывод" говна более плавный, да и что-то там ещё, но я не помню))) но не болею- это факт.

Немного неправильное представление. Дело в том, что в дистиллятах много органики(в том числе сивушных масел), которые позволяют пролонгированно растягивать действие этилового спирта и его окисление до ускснокислого ангидрида(именно он яд,а не этанол , этиловый спирт в принципе инертная жидкость для организма).
То есть. Да, утром не будет помятой морды и будет бодряк. Но алкоголь в крови будет. После дистиллята алкоголь выводится дольше, но действие на печень значительно меньшее, чем при употреблении ударных доз чистого этанола.
По сути выпивая хороший вискарь или коньяк, получаете алкогольную эйфорию и похмеляетесь одновременно. Поэтому эти напитки весьма почитаемы.
А вообще алкоголь-это яд, особенно при употреблении без ограничения.

[^]
sergeyretro
2

Весельчак

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:50)
Цитата (sergeyretro @ 10.03.2015 - 20:44)
Цитата (Gatalskiy83 @ 10.03.2015 - 13:55)
Цитата (VIAN @ 10.03.2015 - 15:52)
себестоимость 500 рублей за бутылку 0.5 - это более чем дох*я!!!  old.gif

Так это абсент, так что это очень дешево для нормального продукта.

у меня максимум 200 р ..полынь с поля ..добавки копейки. да исразу их не настаивают.. только на готовом продукте.. и еще 70 градусов для абцента немного маловато))) нужные вещества сохраняют свои свойства 74-80.. больше тоже незя))) а так это настойка на полыни

Я не смог нарвать полыни зимой. Не смог посоветоваться со всем миром по поводу рецепта, поэтому сделал по тому, который нашел и который мне показался интересным. Летом попробую еще раз.

мой рецепт простой; в емкости с сэмом около 80 градусов треть занимает полынь( красная более эффективна). настаиваю 2 недели ..хотя мне кажется с травы вытягивается все быстрее.как только побелеет ....перегон....градус тот-же... добавляю травки по вкусу, фенхель обязателен ..но его не много ..аромат и так будет сильным..с мятой бы не увлекался. лучще чебрец или райхон..два -три дня и готово.. ну и летом в бутылку листик конопли..))) можно беспонтовой -для красоты..)))) .. три рюмки или три хвоста дракона сваливали самых стойких...еще парадокс .. на крупные пьянки брал с собой фляжечку... в момент когда уже пить не можешь по состоянию здоровья))) а общаться надо..( ну работа у меня была такая) рюмку абцента и пол часа больше не чего не пить..голову прочищает знатно..далее можно продолжать со всеми))

[^]
Sigurdt
1

Шутник

каков слог, ах...

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:08
1

Балагур

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 18:06)
Вот эта тупая статья, которую все "Химики" и "Гуру" копипастят на протяжении 5 лет.

"Самогон, производимый в домашних условиях перегонкой бражки из сахара или плохого зерна, при любых ухищрениях даёт напиток, по всем медицинским показателям не являющийся пищевым. Единственный доступный способ получить в домашних условиях качественный крепкий алкогольный напиток – использование технологии ректификации спирта, обеспечивающей отделение всех вредных примесей, содержащихся в полученном самогоне."

Только я в своей жизни попил всякой водки и коньяков попробовал - больше своего веса. И похмельем страдал регулярно. А со своего самогона еще не разу не болел. Так что мне пох на "авторитетов", я в этом вопросе доверяю своему организму. И только!

При ректификации химическая очистка вообще не нужна.А при дистилляции не помешает.В чем Гуру то не правы?В том что предлагают более качественный продукт сделать?

Я читал, давно, что ректификат, возможно, вреднее дистиллята. Опьянение от дистиллята приятнее, вкусовые качества лучше. мы что, когда пьем, стараемся нанести меньше вреда организму или получить больше удовольствия? Может тогда на молоко перейти? И вкусно и полезно.

Не от сахарного приятнее. Я тут зерновой попробовал-кайф.

[^]
Verten
1

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 20:57)
Как может быть сахарный самогон вкусным?
Афтар не веди вредную агитацию среди населения.
Три года как я варю виски, летом абрикосин и немного кальвадоса.
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
И все это хуйня твои кедровые засыпки, орешки, специи.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
Твою иронию про мудрость самогоноварения оценил, но тебе еще учиться и учиться.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Взял сахара въебал и 2 недели посматривай.
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял). old.gif

Расскажи про абрикосин,так сказать из первых уст

[^]
ИванСамогон
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 18:07)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:58)
Цитата (AlexZombie @ 10.03.2015 - 17:53)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:48)
не надо этого сюда! тоже попадалось пару раз. это ж бред! бред пит)))

Ну организм неправильно не подскажет.

Чистый-то он чистый спирт-ректификат, только вот полезнее ли он дистиллята? Воду вон тоже дистиллированную пить нельзя - кажется, соли вымывает. И кислородом чистым дышать постоянно крайне не полезно :)

У мну то же самое - покупные коньяки-вискари рубят напрочь, особенно по ногам аж косою, водку приличную пить могу в гораздо больших количествах, а самогон - еще больше чем водку. Выпить больше - не самоцель, просто наблюдения. С тех пор, как хотелось очень умереть с вискарьного похмела, вообще больше 20-30 грамм виски за вечер не пью. А вот водочки...

в дистиллятах оставшиеся масла(да, они не все вредны!) не дают быстро распадаться спирту в печени, поэтому "вывод" говна более плавный, да и что-то там ещё, но я не помню))) но не болею- это факт.

Немного неправильное представление. Дело в том, что в дистиллятах много органики(в том числе сивушных масел), которые позволяют пролонгированно растягивать действие этилового спирта и его окисление до ускснокислого ангидрида(именно он яд,а не этанол , этиловый спирт в принципе инертная жидкость для организма).
То есть. Да, утром не будет помятой морды и будет бодряк. Но алкоголь в крови будет. После дистиллята алкоголь выводится дольше, но действие на печень значительно меньшее, чем при употреблении ударных доз чистого этанола.
По сути выпивая хороший вискарь или коньяк, получаете алкогольную эйфорию и похмеляетесь одновременно. Поэтому эти напитки весьма почитаемы.
А вообще алкоголь-это яд, особенно при употреблении без ограничения.

ну пепец, я то что не так описал? ну слишком лаконично, но ведь то же самое! cheer.gif
тут многие не знают химии, я им принцип описал(который опирается на химию)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 18:09

[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 18:09
0

наркобаран

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:03)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял).  old.gif

Ну у меня с нагревателем аквариумным и удобрениями созревала за неделю. Может у вас дрожжи сильные. А вообще , говорят в стиральных машинах активаторного типа созревает за 2 часа. Хотя сам не пробовал.

Обычные турецкие. Если речь идет о зерновой бражке, то скорей всего неправильно осахарили сусло, очень много декстринов. Правильное сусло должно быть липучим и быстро осветлятся от осадка.

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:10
2

доцент НИИ "БЁТ"

да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 18:11

[^]
Konar
10.03.2015 - 18:10
1

Козлопитон

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 20:57)
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял). old.gif

Ну вот опять "Гуру". Скажи, Гуру, что лучше, сыр или вторник? Кто-то строит дома, а кто-то домики из спичек. Как можно в этом вопросе сравнивать "Что лучше"? Лучше для чего? Для кого? А по мне черная икра лучше чем этот ваш вискарь из бочки. А еще босс привозил из Шотландии 20 летний эксклюзивный вискарь с частной вискокурни, и я уверен, что Ваш домашний - говно по сравнению с тем вискарем. Так что давайте не сравнивать несравнимое.

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:11
0

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 18:09)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:03)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 17:57)
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял).  old.gif

Ну у меня с нагревателем аквариумным и удобрениями созревала за неделю. Может у вас дрожжи сильные. А вообще , говорят в стиральных машинах активаторного типа созревает за 2 часа. Хотя сам не пробовал.

Обычные турецкие. Если речь идет о зерновой бражке, то скорей всего неправильно осахарили сусло, очень много декстринов. Правильное сусло должно быть липучим и быстро осветлятся от осадка.

Пакмая?

[^]
Verten
10.03.2015 - 18:12
1

Приколист

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:06)
Сам, кстати кальвадос хочу попробовать. Даже Росошанку себе присмотрел , но прошлую осень просрал. Буду ждать эту(

Пресс купи обязательно,я Миасский взял,6300 обошелся с доставкой и двумя мешочками для жмыха,кстати для производства прессованого мяса и сыров твердых пригодится

[^]
opsss
10.03.2015 - 18:12
1

300 пучков петрушки

Цитата
Расскажи про абрикосин,так сказать из первых уст

Да че там че там про абрикосин, давай однако рецептуру не жмись

О здоровом и вкусном самогоне.

[^]
Verten
10.03.2015 - 18:13
1

Приколист

Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:13
1

доцент НИИ "БЁТ"

абрикосин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:16
1

Балагур

Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

[^]
орангад
10.03.2015 - 18:18
1

Шутник

молодэц!!! вчера тоже сделал второй перегон, попробовать смогу только на выходные(

[^]
Konar
0

Козлопитон

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:00)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 17:55)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 20:49)
Название эпичное  , конечное у поста. У меня 22 мм труба однажды в захлеб пошла. Твоя думаю тоже что нибудь хватает. Ты вообще понимаешь какие процессы там происходят? Такая тонкая и с двумя захибами под 90 градусов. Древесным углем для мангала. Ха. Минимум БАУ-А. Марганец не используй , он одно лечит , другое калечит. Ареометр не АСП-3. Глаза кровоточили пока просмотрел. Сперва научись , потом другим советуй. А то люди ведь могут послушать тебя.

Гуру, ты сейчас не видишь, я на коленях стою и молюсь на твой пост! Я уже устал отвечать про уголь и марганцовку, что это было ОДИН РАЗ, вначале. Чем тебе ареометр не понравился? нет у меня лишних денег и времени искать выверенный в лучших лабораториях США и других эмиратов. Трубки с таким загибом продавались. если бы я даже сегодняшние отзывы послушал, то уже они загнуты были бы на 12 раз. ГНУТЬ НЕ БУДУ! Меня все устраивает! Напиши свой пост. пусть послушают тебя. Только что-то подсказывает, что найдутся другие "Гуру" и трубки свои тебе перегибать придется.
Задрали, если чё Полесовы, которые точно знают как надо, но сказать не могут.

АСП-3 300 рублей стоит. Погрешность в полградуса. А не постю-лень весь процесс фоткать и снимать. Мож када и решусь. В древесном угле кроме березы ещё и смолянистые идут породы. Ну его нафиг. Прошел я через всё это. И маслом чистил и марганцем и содой. Не надо этого. Делаю первый перегон на полной мощности. Потом очистка углем(БАУ-А) через аквариумный фильтр и вторичная перегонка с отделением голов и хвостов.

Ну, у меня АСП-3. За 240 руб. Он у меня на 7 фотке. И еще два китайских. Дык надо его или не надо, я что-то не понял. какой надо то?

Это сообщение отредактировал Konar - 10.03.2015 - 18:21

[^]
Боцманkz
0

Сомелье на фрилансе

Вот приятный пример болезненной тяги к экспериментам!

Зелень однозначно. bravo.gif

[^]
age1983
10.03.2015 - 18:19
1

Балагур

Ну ещё пара советов. Чтобы отравление алкоголем было меньше , я в течение вечера , когда пью пачку активированного угля выпиваю понемного. Примерно 5 подходов по 2 таблетки. На следующий день ,чтобы из мозга этанол быстрее выветрился глицин под язык по 2 таблетки через 2 часа. Минералка или регидрон. Рассол капустный хорош ещё.

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 18:06)

Нагло пиздят!Я тоже начинал с самых простых аппаратов но заболел перфекционизмом.Лучшее враг хорошего.Как самогон не чисть как не перегоняй он всё равно самогоном вонять будет.На лимончеллу самогон как то не очень.На абсент тоже не рекомендуют самогон.Ректификат лучше чем просто сахарный самогон.

[^]
ИванСамогон
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:19)
Ну ещё пара советов. Чтобы отравление алкоголем было меньше , я в течение вечера , когда пью пачку активированного угля выпиваю понемного. Примерно 5 подходов по 2 таблетки. На следующий день ,чтобы из мозга этанол быстрее выветрился глицин под язык по 2 таблетки через 2 часа. Минералка или регидрон. Рассол капустный хорош ещё.

капустный рассол - лучший, да ещё 150.... ой, чтобы ведь выветрилось))))

[^]
age1983
1

Балагур

Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

[^]
sergeyretro
10.03.2015 - 18:22
1

Весельчак

Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:19)

янтарная кислота)))) во время принятия и утром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх