О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
я тоже покупные юзаю, просто для прикола хотел попробовать самопальные. танины рекомендую, с полгорошины на поллитра и эффект шикарный! ждать полчаса всего.
 
[^]
LonleyShadow
10.03.2015 - 18:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 297
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

Это сообщение отредактировал LonleyShadow - 10.03.2015 - 18:45

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата
я сразу делаю 42 градуса

у меня при обрыве на "горении" автоматом тоже 42 получается. но я стараюсь 45 делать, эффект "хряпания" под огурчик лучше)))
 
[^]
mrsmile
10.03.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 1024
РЕСПЕКТИЩЕ))) попробовать бы......
 
[^]
sn00ppy
10.03.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 24
Из своего опыта скажу следующее:
1. Змеевик - это самое главное в приготовление сэма
2. Оптимальный рецепт - 7кг сахара и 1 пачка пакмая - выхлоп 9 литров 50 градусов
3. Очищение тупо активированным углем - получаем исключительно приятный СЭМ
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:46
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 18:45)
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

два вопроса- ферментация была проведена? и второй - шланг не воняет?
про ферментацию отбой, думал чисто на зерне, а там сахар.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 18:49
 
[^]
a4tech1231
10.03.2015 - 18:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 859
У меня после куба, один сухопарник, два барбатёра. Первый пустой, во втором сода, в третьем сухофрукты, на выходе без запахов, привкус виски. 85 градусов.

UPD/ Змеевик из стекла, все соединения металлические покрыты био- силиконом, примесей металла сведены практически к нулю, надо пост запостить будет) Всё руки не доходят

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 10.03.2015 - 18:50
 
[^]
Disoyak
10.03.2015 - 18:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 892
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?
 
[^]
Skobarek
10.03.2015 - 18:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 296
Цитата
Зато будет аппарат, который ты хотел, а не рукожопие сварщика.

Если есть чертеж- то и будет. А если не знаешь, что нужно, конечно сварщик виноват за сделай "незнаю что". И какие то у вас неадекватные сварщики получаются.
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 18:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 21:45)
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

Я так и не понял,пшеница для чего?я там выше рецепт выкладывал,вот там используются дикие дрожжи

Это сообщение отредактировал Verten - 10.03.2015 - 18:51
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:50
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

я не автор, но всё упирается в бюджет, как обычно!

Добавлено в 18:51
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:50)
Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 21:45)
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

Я так и не понял,пшеница для чего?

видимо для прикормки дрожжей, хз
 
[^]
a4tech1231
10.03.2015 - 18:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 859
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 18:50)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

я не автор, но всё упирается в бюджет, как обычно!

Добавлено в 18:51
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:50)
Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 21:45)
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

Я так и не понял,пшеница для чего?

видимо для прикормки дрожжей, хз

В полностью инертный аппарат с тремя фильтрами можно уложится в 1500 рублей, если надо пишите в личку расскажу
 
[^]
tulk
10.03.2015 - 18:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 0
Цитата (sibull @ 10.03.2015 - 13:53)
Терпежу не хватит. Я лучше спиртик на травках или черных сухариках настою.

Спирт, совсем не то. Пользовал ферейн, и ещё некоторые, хорошая самогонка намного лучше, хотя и хлопотливее.
 
[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 18:54
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:08)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 20:57)
Как может быть сахарный самогон вкусным?
Афтар не веди вредную агитацию среди населения.
Три года как я варю виски, летом абрикосин и немного кальвадоса.
Сахарный хоть какой-это путь лентяя, хорошего сбраживанием сахарозы ничего не получишь, хоть как его чисть. Нормальный дистиллят можно получить только из сброженной глюкозы. Это виски, коньяки, часть напитков из серии бренди.
И из зерна гораздо дешевле самогон. В пределах 25 рублей за литр, особенно из кукурузы.
И все это хуйня твои кедровые засыпки, орешки, специи.
Нормальный дистиллят дожен зреть в дубовых бочках, ну или же на дубовых чипсах определенной степени подготовки.
Твою иронию про мудрость самогоноварения оценил, но тебе еще учиться и учиться.
А то хуле. Нахуй нам из крахмала глюкозу получать? Нахуй нам солод, нахуй процесс осахаривания? Нахуй нам ебаться с декантированием, фильтрацией сусла?
Взял сахара въебал и 2 недели посматривай.
Это альтернативный путь, но имея нормальное оборудование варить всякую хуйню(извини за слог, но это правда)!
Кстати зерновая брага полностью сбраживается за 2-4 дня(мой рекорд 35 часов, по ареометру проверял).  old.gif

Расскажи про абрикосин,так сказать из первых уст

Абрикосин делается просто.
Собираем абрикосы и их остатки, прямо с земли. Вываливаем эту бяку в большую емкость или корыта. Тщательно мнем фрукты и оставляем на пару дней. Далее черпаем сок, который сверху чистый от косточек, косточки оседают на дно, их понемногу выбираем руками. Обычно сока получается 200-300 литров.
Сок вместе с мякотью заливаю в 30 литровые канистры. На 22 литров сока кидаю 2 кг сахара(для заброда и снятия кислинки) и доливаю 3 литра кипятка. Хорошенько взбалтываем и уносим канистры в тень. Температура для брожения нужна примерно 20-25 градусов. Вместо гидрозатвора использую просто полиетиленовый пакет на резинке.
Брожение долгое, 20-25 дней. Как только пакеты перестают стоять дыбом и сок осветляется , начинаю гнать. брожжение долгое в основном из-за фруктозы. Для дрожжей ее огромные моллекулы труднопоедаемы, ножа и вилки, да и рук собственно у низших грибков нет. Попробуйте без рук съесть огромную буханку хлеба или свинной окорок!
Гоним один раз, на очень медленном огне(именно это главное правило). При второй перегонке аромат абрикос становится не очень. Поэтому гоню один раз, но долго. Обычно 6 литров самогона за 8-9 часов. Заебисто, но оно того стоит.Головы и хвосты само собой отбрасываем!!!
Далее 65 % дистиллят в 3х банки. На каждую банку 80 грамм прожаренных дубовых чипсов специального приготовления(дуб кубанский от 60 лет роду, не меньше). И в подвал. Через 4 месяца чипсы вынимаю, бренди должен стать окраски слабого чая. Чипсы далее идут в банки с молодым вином.
А бренди разбавляю дистиллированной водой до 45 градусов и в бутылки.
Абрикосин и бурбон(виски из кукурузы)-это самые почитаемые напитки у дальнобоев и шоферов. Покупают не считаясь с ценой. А гайцы всеже вискарь ячменный любят, бурбон говорят больно резкий.
А я чета в последнее время больше по пиву тащуся. Варю бархатное, на Хельсбрукере. такая вкусняшка! Особенно когда бурбон запиваешь.)))

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 10.03.2015 - 18:56
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 18:54
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 21:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Да из меня советчик, как из скороварки дистиллятор. Я купил Магарыч 12-литровый. За 5500. Доволен. Брать сразу дорогой - наверно не нужно. Вдруг наскучит через пару недель, как мне хлебопечка...
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:54
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
всем пока! ТСу зелень за тему, домой пора, слушать панк и доставать заначки!

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:55
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7393
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 18:54)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 21:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Да из меня советчик, как из скороварки дистиллятор. Я купил Магарыч 12-литровый. За 5500. Доволен. Брать сразу дорогой - наверно не нужно. Вдруг наскучит через пару недель, как мне хлебопечка...

не смог отойти))))))) хлебопечка (подарок) даже не доставалась ни разу, а аппарат бурлит не переставая второй год!
 
[^]
LonleyShadow
10.03.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 297
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 17:46)
Цитата (LonleyShadow @ 10.03.2015 - 18:45)
Вот тоже поставил в субботу вечером бродить, первый опыт из зерна сделать самогон. 3кг пшеницы пророщенной, 5кг сахара 500 грамм дрожжей и под гидрозатвор. Смущает только то, что щас только вторник а булькает уже еле-еле.
Аппарат из советской скороварки.

два вопроса- ферментация была проведена? и второй - шланг не воняет?
про ферментацию отбой, думал чисто на зерне, а там сахар.

А можно в личку про ферментацию и без сахара.
Со шланга пахнет бражкой =) Запах дрожжей почти пропал. завтра утром попробую на вкус.

Это сообщение отредактировал LonleyShadow - 10.03.2015 - 18:58

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
Harrisis
10.03.2015 - 18:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 61
у меня в доме один тип гонит... только совести у него нет, в отличии от торпикстартера.. нагревает флягу в ванной проточной горячей водой.. счетчика воды у него нет. Поймать с поличным не можем..
всему тсж- огромный убыток..
 
[^]
ShaXof
10.03.2015 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 18:44)
я тоже покупные юзаю, просто для прикола хотел попробовать самопальные. танины рекомендую, с полгорошины на поллитра и эффект шикарный! ждать полчаса всего.

Я делаю сам.Прёшься на лесоторговую базу покупаешь дубовую доску,бежишь в столярку,там тебе пилят.Ну и дальше-вымачивание,высушивание,обжаривание.
 
[^]
age1983
10.03.2015 - 19:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
Цитата (Harrisis @ 10.03.2015 - 18:59)
у меня в доме один тип гонит... только совести у него нет, в отличии от торпикстартера.. нагревает флягу в ванной проточной горячей водой.. счетчика воды у него нет. Поймать с поличным не можем..
всему тсж- огромный убыток..

Да он запарится её нагревать. Температура ГВ в среднем 69 градусов. Спирт кипит при 78 , а брага у меня начинает от 85. У вас ТЭЦ под домом?
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 19:04
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (Harrisis @ 10.03.2015 - 21:59)
у меня в доме один тип гонит... только совести у него нет, в отличии от торпикстартера.. нагревает флягу в ванной проточной горячей водой.. счетчика воды у него нет. Поймать с поличным не можем..
всему тсж- огромный убыток..

Генератор идей. У меня тоже пока счетчика нет sm_biggrin.gif
Но есть жена dont.gif
Она не позволит занять ценную ванну под примитивный, противный, никому не нужный самогон...
Да и не нужно брагу греть. И так бродит. Летом заведу вторую флягу и буду выставлять на балкон. Там - теплица.
 
[^]
AJIuHEHAK
10.03.2015 - 19:04
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Флягу на 40 литров, дубовую доску(вытесать с нее крышку для куба), 5-8 метров медной трубки небольшого диаметра. Емкость под холодильник(литров 30 хватит).
Для брожения любой пластиковый бродильник(на литров 60). Для работы с зерном кастрюлю на 50 литров, газовую плиту. Пару кг муки, пару яиц. 30 кг зерна, спиртометр, ареометр, градусник до 100 градусов). Ну еще парочку 10 литровых кастрюль. И в принципе из всего что я тебе написал через пару недель ебли можешь получить примерно 8 литров хлебного вина(зерновой дистиллят) крепостью около 60 процентов. Можешь залить это в дубовый боченок и через пару лет будет у тебя шикарное односолодовое виски.)))

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 10.03.2015 - 19:04
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 19:07
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:04)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Флягу на 40 литров, дубовую доску(вытесать с нее крышку для куба), 5-8 метров медной трубки небольшого диаметра. Емкость под холодильник(литров 30 хватит).
Для брожения любой пластиковый бродильник(на литров 60). Для работы с зерном кастрюлю на 50 литров, газовую плиту. Пару кг муки, пару яиц. 30 кг зерна, спиртометр, ареометр, градусник до 100 градусов). Ну еще парочку 10 литровых кастрюль. И в принципе из всего что я тебе написал через пару недель ебли можешь получить примерно 8 литров хлебного вина(зерновой дистиллят) крепостью около 60 процентов. Можешь залить это в дубовый боченок и через пару лет будет у тебя шикарное односолодовое виски.)))

Да, и к этому всему обязательно квартиру побольше. Лучше дом с персональным подвалом. В однушке наверно тесновато станет от оборудования...

Это сообщение отредактировал Konar - 10.03.2015 - 19:08
 
[^]
Ламинария
10.03.2015 - 19:08 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх