О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:24
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:21)
Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

бетонит в составе твоего наполнителя. глина такой.
 
[^]
leonyd
10.03.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537

ShaXof
Цитата
При ректификации химическая очистка вообще не нужна.А при дистилляции не помешает.В чем Гуру то не правы?В том что предлагают более качественный продукт сделать?
гуру неправы потому что параграфов взаимоисключающих напихали
Цитата
такой процесс лучше всего вести с помощью наших вертикальных дистилляторов, которые обладают некоторым ректификационным эффектом.
 
[^]
opsss
10.03.2015 - 18:25
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:19) Ну ещё пара советов. Чтобы отравление алкоголем было меньше , я в течение вечера , когда пью пачку активированного угля выпиваю понемного. Примерно 5 подходов по 2 таблетки. На следующий день ,чтобы из мозга этанол быстрее выветрился глицин под язык по 2 таблетки через 2 часа. Минералка или регидрон. Рассол капустный хорош ещё.янтарная кислота)))) во время принятияи утром
   
   
   

а я с утра бульончик уважаю, покрепче что бы вот, а если уж пью так на следующий день не планирую ничо, стопочку яду которым вчера травился, энтим бульончиком запить и спатеньки
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:26
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (opsss @ 10.03.2015 - 18:25)
Цитата
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:19) Ну ещё пара советов. Чтобы отравление алкоголем было меньше , я в течение вечера , когда пью пачку активированного угля выпиваю понемного. Примерно 5 подходов по 2 таблетки. На следующий день ,чтобы из мозга этанол быстрее выветрился глицин под язык по 2 таблетки через 2 часа. Минералка или регидрон. Рассол капустный хорош ещё.янтарная кислота)))) во время принятияи утром
    
    
   

а я с утра бульончик уважаю, покрепче что бы вот, а если уж пью так на следующий день не планирую ничо, стопочку яду которым вчера травился, энтим бульончиком запить и спатеньки

alik.gif alik.gif alik.gif у меня начался алкорецидив!!!!!! пепец моим заначкам! rulez.gif
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 18:26
2
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 21:21)
Нагло пиздят!Я тоже начинал с самых простых аппаратов но заболел перфекционизмом.Лучшее враг хорошего.Как самогон не чисть как не перегоняй он всё равно самогоном вонять будет.На лимончеллу самогон как то не очень.На абсент тоже не рекомендуют самогон.Ректификат лучше чем просто сахарный самогон.

А мне нравится легкий сивушный аромат. он придает пикантность напитку. Я терпеть не могу красные болгарские перцы, а жена их жрет килограммами. На вкус и цвет - товарищов нет...
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 18:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:16)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)
да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

На чипсах быстрее,я же написал-"типа кальвадос"хотя пробовал настоящий и у друга,после которого и начал яблоки перерабатывать,лучше дружеский,мой полгода настоялся,жене дал попробовать,наконец то то сказала,хоть и не пьющий человек,не зря танцы с бубнами у аппарата проводишь.
 
[^]
Skobarek
10.03.2015 - 18:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 296
Кстати насчет кальвадоса. Естественно после выгонки бывшая брага когда еще горячая- пахнет не гвоздиками disgust.gif .
Когда перегонял яблочное вино, был приятно удивлен, нет такого запаха,
запах есть , но он не противный.
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 18:27
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:21)
Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

Спасибо. Возьму на заметку. Читал я про эту глину, надо попробовать...
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:27
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:16)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)
да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

На чипсах быстрее,я же написал-"типа кальвадос"хотя пробовал настоящий и у друга,после которого и начал яблоки перерабатывать,лучше дружеский,мой полгода настоялся,жене дал попробовать,наконец то то сказала,хоть и не пьющий человек,не зря танцы с бубнами у аппарата проводишь.

с кальвадосам я и не к вам пристал)))
 
[^]
age1983
10.03.2015 - 18:28
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
щас выложу рецепты , которые собирал год. Там рекомендации ещё. Пробовал всё делать , кроме бехеровки(геморойно) и абсента(у меня на ТЭНах, пригорит полынь)
На здоровие как говорится. Понравился лимончело(от него бодун). Чесночная(воняет как от бомжа). Делаю в основном хреновуху, перцовую , бейлиз и имбиревый ликер.
Ловите https://yadi.sk/i/Y30t1cF_f9nNq
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:29
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (ShaXof @ 10.03.2015 - 21:21)
Нагло пиздят!Я тоже начинал с самых простых аппаратов но заболел перфекционизмом.Лучшее враг хорошего.Как самогон не чисть как не перегоняй он всё равно самогоном вонять будет.На лимончеллу самогон как то не очень.На абсент тоже не рекомендуют самогон.Ректификат лучше чем просто сахарный самогон.

А мне нравится легкий сивушный аромат. он придает пикантность напитку. Я терпеть не могу красные болгарские перцы, а жена их жрет килограммами. На вкус и цвет - товарищов нет...

вооот! легкий сивушный! он и в моем есть и мне он тоже нравиться!
 
[^]
ХуанДон
10.03.2015 - 18:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Ну что.. Зеленю! Сам присматриваю готовый аппарат, готовлюсь к пенсии. Вроде "Гриналко" неплохие делает, но вариантов много. У меня друг в этом деле шайтан, всё знает и продукт гонит идеальный. Буду перенимать опыт.
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 18:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:27)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:16)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)
да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

На чипсах быстрее,я же написал-"типа кальвадос"хотя пробовал настоящий и у друга,после которого и начал яблоки перерабатывать,лучше дружеский,мой полгода настоялся,жене дал попробовать,наконец то то сказала,хоть и не пьющий человек,не зря танцы с бубнами у аппарата проводишь.

с кальвадосам я и не к вам пристал)))

Извинюсь не ту кнопку нажал
 
[^]
age1983
10.03.2015 - 18:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (opsss @ 10.03.2015 - 18:25)
Цитата
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:19) Ну ещё пара советов. Чтобы отравление алкоголем было меньше , я в течение вечера , когда пью пачку активированного угля выпиваю понемного. Примерно 5 подходов по 2 таблетки. На следующий день ,чтобы из мозга этанол быстрее выветрился глицин под язык по 2 таблетки через 2 часа. Минералка или регидрон. Рассол капустный хорош ещё.янтарная кислота)))) во время принятияи утром
    
    
   

а я с утра бульончик уважаю, покрепче что бы вот, а если уж пью так на следующий день не планирую ничо, стопочку яду которым вчера травился, энтим бульончиком запить и спатеньки

alik.gif alik.gif alik.gif у меня начался алкорецидив!!!!!! пепец моим заначкам! rulez.gif

Ещё как я лечусь. Терплю весь день похмелье(да, тяжело). Перед сном грамм 150 бахнул и сразу спать. Наутро как огурчик. Главное не курите. Я заметил , если не курить-гораздо легче наутро.
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 18:31
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:28)
щас выложу рецепты , которые собирал год. Там рекомендации ещё. Пробовал всё делать , кроме бехеровки(геморойно) и абсента(у меня на ТЭНах, пригорит полынь)
На здоровие как говорится. Понравился лимончело(от него бодун). Чесночная(воняет как от бомжа). Делаю в основном хреновуху, перцовую , бейлиз и имбиревый ликер.
Ловите https://yadi.sk/i/Y30t1cF_f9nNq

Спасибо! Скачал. Мне рецепты не помешают. cool.gif
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:32
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:30)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:27)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:16)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)
да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

На чипсах быстрее,я же написал-"типа кальвадос"хотя пробовал настоящий и у друга,после которого и начал яблоки перерабатывать,лучше дружеский,мой полгода настоялся,жене дал попробовать,наконец то то сказала,хоть и не пьющий человек,не зря танцы с бубнами у аппарата проводишь.

с кальвадосам я и не к вам пристал)))

Извинюсь не ту кнопку нажал

да пофиг на извинения! чипсы самопальные? ни разу не делал. долго вымачивать до копчения для избавления от "плинтуса"?
 
[^]
Кайфат
10.03.2015 - 18:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 708
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:40)
Встаньте жопой на восток в полнолуние, прочтите мантру над сахаром, включите Моцарта дрожжам, ну и при размешивании, бубен держать в левой руке, притоптывая правой ногой. …

То есть не бояться и делать ? За тему зелень.

Это сообщение отредактировал Кайфат - 10.03.2015 - 18:32
 
[^]
age1983
10.03.2015 - 18:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 946
Цитата (ХуанДон @ 10.03.2015 - 18:30)
Ну что.. Зеленю! Сам присматриваю готовый аппарат, готовлюсь к пенсии. Вроде "Гриналко" неплохие делает, но вариантов много. У меня друг в этом деле шайтан, всё знает и продукт гонит идеальный. Буду перенимать опыт.

Не присматривай. Поищите чертежи. Найдите сварщика. Раза в 2-3 дешевле выйдет. Там всё прост о , вам надо уловить пар и всё.
 
[^]
ShaXof
10.03.2015 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (leonyd @ 10.03.2015 - 18:24)
ShaXof
Цитата
При ректификации химическая очистка вообще не нужна.А при дистилляции не помешает.В чем Гуру то не правы?В том что предлагают более качественный продукт сделать?
гуру неправы потому что параграфов взаимоисключающих напихали
Цитата
такой процесс лучше всего вести с помощью наших вертикальных дистилляторов, которые обладают некоторым ректификационным эффектом.

всё правильно написали.У меня как раз такой аппарат 3 в 1.1-самогонный аппарат2-Самогонный аппарат с укреплением3-ректификационная колонна.
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:34
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Кайфат @ 10.03.2015 - 18:32)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:40)
Встаньте жопой на восток в полнолуние, прочтите мантру над сахаром, включите Моцарта дрожжам, ну и при размешивании, бубен держать в левой руке, притоптывая правой ногой. …

То есть не бояться и делать ? За тему зелень.

как написал один врач - если у вас толком ничего не получится, то по нанесению вреда своему организму вы всё равно опередите дорогую водку. правда про вкус он не сказал.
пысы(через Ы) меньше вреда будет от самогона

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.03.2015 - 18:36
 
[^]
Konar
10.03.2015 - 18:36
0
Статус: Offline


Козлопитон

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 720
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:32)
Цитата (ХуанДон @ 10.03.2015 - 18:30)
Ну что.. Зеленю! Сам присматриваю готовый аппарат, готовлюсь к пенсии. Вроде "Гриналко" неплохие делает, но вариантов много. У меня друг в этом деле шайтан, всё знает и продукт гонит идеальный. Буду перенимать опыт.

Не присматривай. Поищите чертежи. Найдите сварщика. Раза в 2-3 дешевле выйдет. Там всё прост о , вам надо уловить пар и всё.

Мне, например, проще купить готовое, чем искать сварщика, потом сварщик будет искать материал, потом тебе не понравится готовое изделие, а сказать сварщику нельзя, он ведь и так тебя облагодетельствовал. потом будешь жить хоть и с дешевым, но не с тем аппаратом, который хоте. Лучше выбрать в инете, почитать отзывы, посмотреть видео на Ютубе и купить, переплатив несколько тысяч. они окупятся через два месяца. Зато будет аппарат, который ты хотел, а не рукожопие сварщика.
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 18:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:31)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:28)
щас выложу рецепты , которые собирал год. Там рекомендации ещё. Пробовал всё делать , кроме бехеровки(геморойно) и абсента(у меня на ТЭНах, пригорит полынь)
На здоровие как говорится. Понравился лимончело(от него бодун). Чесночная(воняет как от бомжа). Делаю в основном хреновуху, перцовую , бейлиз и имбиревый ликер.
Ловите https://yadi.sk/i/Y30t1cF_f9nNq

Спасибо! Скачал. Мне рецепты не помешают. cool.gif

Моя настольная книгаhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.0,в поисковике форума набираете рецепты и вперед,какие хочешь да еще и с обсуждениями,плохо вопросы не задашь,тема может быть пройдена много лет назад,поэтому и хотел рецепт абрикосина
 
[^]
LordAsriel
10.03.2015 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 2106
здоровый самогон?что то новенькое
 
[^]
ИванСамогон
10.03.2015 - 18:38
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7397
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:36)
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 21:31)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:28)
щас выложу рецепты , которые собирал год. Там рекомендации ещё. Пробовал всё делать , кроме бехеровки(геморойно) и абсента(у меня на ТЭНах, пригорит полынь)
На здоровие как говорится. Понравился лимончело(от него бодун). Чесночная(воняет как от бомжа). Делаю в основном хреновуху, перцовую , бейлиз и имбиревый ликер.
Ловите https://yadi.sk/i/Y30t1cF_f9nNq

Спасибо! Скачал. Мне рецепты не помешают. cool.gif

Моя настольная книгаhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.0,в поисковике форума набираете рецепты и вперед,какие хочешь да еще и с обсуждениями,плохо вопросы не задашь,тема может быть пройдена много лет назад,поэтому и хотел рецепт абрикосина

bravo.gif тоже оттуда начала черпал!!! вот там как раз есть один микробиолог!

Добавлено в 18:40
Цитата (LordAsriel @ 10.03.2015 - 18:37)
здоровый самогон?что то новенькое

виски, коньяк? нет, не слышали?)))
 
[^]
Verten
10.03.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:32)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:30)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:27)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:26)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 21:16)
Цитата (Verten @ 10.03.2015 - 18:13)
Цитата (ИванСамогон @ 10.03.2015 - 21:10)
да-да! абрикосин в студию!!!
а то я акромя зерна и сахара нечаво и не делал. а у тещи его как......

Я типа кальвадоса и чачи сделал,пью балдею

кальвадос то выстаивается 3-4 года ещё в бочке , душа может не выдержать.

На чипсах быстрее,я же написал-"типа кальвадос"хотя пробовал настоящий и у друга,после которого и начал яблоки перерабатывать,лучше дружеский,мой полгода настоялся,жене дал попробовать,наконец то то сказала,хоть и не пьющий человек,не зря танцы с бубнами у аппарата проводишь.

с кальвадосам я и не к вам пристал)))

Извинюсь не ту кнопку нажал

да пофиг на извинения! чипсы самопальные? ни разу не делал. долго вымачивать до копчения для избавления от "плинтуса"?

Я выписывал через интернет ,а сейчас у нас в Уфе куча магазинов торгуют этим,долго искал инфу,сколько чипсов в граммах на литр самогона,я сразу делаю 42 градуса.Мое мнение 3-4 грамма средней обжарки на литр,делал с двумя граммами,толка нет,положил 4,процесс пошел и цвет и запах супер
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110768
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх