Почему нельзя запекать под майонезом?, Теория и практика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowl
4.06.2014 - 16:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 287
ОК, Япсъел, без майонеза рецепт заправки для цезаря? :)
Хотя гугл мне в помощь, нашел ) и для оливье тоже нашел )

Это сообщение отредактировал Bowl - 4.06.2014 - 16:21
 
[^]
Блиаэтонея
4.06.2014 - 16:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.08
Сообщений: 798
Баклажан запеченный под соусом бешамель ваще пушка)))) поваром когда работал в европейско-рыбном ресторане, его очень часто заказывали. Хорошие были времена, можно было су шефу целой семгой по еблу дать, а он стоит глазками хлопает и физалисом отстреливается))

Это сообщение отредактировал Блиаэтонея - 4.06.2014 - 16:27
 
[^]
Bowl
4.06.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 287
Цитата (yuku @ 4.06.2014 - 17:14)
а как же салатик оливье без майонеза есть то ?

"- зерненый творог, четыре столовых ложки;
- 100 мл. обезжиренного йогурта;
- одна столовая ложка свежего сока лимонов;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 1 яичный желток.

Все это положите в блендер и измельчите. Соус готов, можете им заправлять салат. Кстати по вкусу соус будет мало чем отличаться от обычного майонеза. Зато калорийность блюда будет намного ниже."


ИЛИ берешь и херачешь майонез туда "невкусный и вредный" и перемешиваешь
 
[^]
vegas2009
4.06.2014 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 0
Bowl
Из этих продуктов можно нормальный завтрак нафигарить
 
[^]
Рубашечка
4.06.2014 - 16:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 68
Воевать нужно с майонезом магазинным, и людям доносить чем он на самом деле является. Культура питания складывается из подобных мелочей. Будьте здоровы!
 
[^]
Shutnick85
4.06.2014 - 16:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 117
по бояню на счет майонеза)) частенько вспоминаю этот отрывок. сам майонез ем в ооочень редких случаях

 
[^]
SSWoDB
4.06.2014 - 16:54
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 209
КО-КО-КО Джус! Если надо масо по-французски, ака другая шняга, дома всегда ТОЛЬКО майонез "Слобода"(состав: Подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло.). Найди лучше из промышленных dont.gif

Это сообщение отредактировал SSWoDB - 4.06.2014 - 16:55
 
[^]
psilocyb
4.06.2014 - 17:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 251
Уральские пельмени - Майонез
 
[^]
Stiv69
4.06.2014 - 17:10
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Бредятина! В микроволновку засунь диск ДВД, он там взорвется, а если в дисковод вставить, фильм можно посмотреть. Микроволны и духовка разные вещи!
 
[^]
Klotik
4.06.2014 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (Nickandr @ 4.06.2014 - 16:53)
Как к источнику удовольствия или, как средству существования.

Когда как. Все зависит от обстоятельств и состояния кошелька на тот или иной момент.
 
[^]
Stiv69
4.06.2014 - 17:11
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Яицо в микроволновку засунь, замучишься отмывать. Вывод, яйца есть нельзя!!!

Лучше проведи эксперимент. Намаж курицу покупным майонезом и домашним, запеки в духовке и определи есть ли разница?

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 4.06.2014 - 17:14
 
[^]
Klotik
4.06.2014 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (Stiv69 @ 4.06.2014 - 18:11)
Яицо в микроволновку засунь, замучишься отмывать. Вывод, яйца есть нельзя!!!

Лучше проведи эксперимент. Намаж курицу покупным майонезом и домашним, запеки в духовке и определи есть ли разница?

зефир в микроволновку круче...))
 
[^]
Ytureo
4.06.2014 - 17:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 601
последнее время потребляя продукты смотрю состав, ибо ем я не название продукта, а то, из чего он состоит. Вот например состав майонеза провансаль:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
http://www.girnov.com/provans.html

И калорийность под 600 кк. Извините, я лучше сметанки 10% жирности.
 
[^]
joker5
4.06.2014 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
Цитата (Heliolater @ 4.06.2014 - 10:09)
biggrin.gif

А как же кетченез?
 
[^]
Bizels
4.06.2014 - 17:28
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4477
Попридумают хуйни разной а потом еще и теории строят. Бешамель бля... как скучно я живу.
 
[^]
Klotik
4.06.2014 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (Ytureo @ 4.06.2014 - 18:24)
последнее время потребляя продукты смотрю состав, ибо ем я не название продукта, а то, из чего он состоит. Вот например состав майонеза провансаль:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
http://www.girnov.com/provans.html

И калорийность под 600 кк. Извините, я лучше сметанки 10% жирности.

и что не так с составом, а сметанка прям натуральная шо писец?
 
[^]
doctorzloy
4.06.2014 - 17:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 476
Что же делать то теперь??? Где бешамель то искать???
 
[^]
doloto74
4.06.2014 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (Bowl @ 4.06.2014 - 17:26)
Цитата (yuku @ 4.06.2014 - 17:14)
а как же салатик оливье без майонеза есть то ?

"- зерненый творог, четыре столовых ложки;
- 100 мл. обезжиренного йогурта;
- одна столовая ложка свежего сока лимонов;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 1 яичный желток.

Все это положите в блендер и измельчите. Соус готов, можете им заправлять салат. Кстати по вкусу соус будет мало чем отличаться от обычного майонеза. Зато калорийность блюда будет намного ниже."


ИЛИ берешь и херачешь майонез туда "невкусный и вредный" и перемешиваешь

вопрос, а от лимоного сока несвернется к ибэням йогурт?
 
[^]
doloto74
4.06.2014 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (Ytureo @ 4.06.2014 - 18:24)
последнее время потребляя продукты смотрю состав, ибо ем я не название продукта, а то, из чего он состоит. Вот например состав майонеза провансаль:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
http://www.girnov.com/provans.html

И калорийность под 600 кк. Извините, я лучше сметанки 10% жирности.

смотрю состав майонеза "ма.......ев" состав:масло подсолнечное,вода,масло оливковое,яичный желток,сахар,соль,уксус,масло горчичное, сорбиновая кислота (консервант)провитамин А. на 100 грамм продукта:белки - 0.5,жиры - 67.0, углеводы - 2.1. энергетическая ценность на 100 г продукта - 631 ккал, жиры как-то побарабану на велике и в море с утра сожгу все, а вот кол-во углеводов очень позитивное от чего кстате и толстеют, щя замандрячил оливье, заготовки были. с майонезом не стал заморачиватся, купил "ма...ев", жру, очень вкусно! ВСЕМ МАЙОНЕЗУ ОТ МЕНЯ!
 
[^]
Bowl
4.06.2014 - 18:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 287
Цитата (doloto74 @ 4.06.2014 - 18:44)
Цитата (Bowl @ 4.06.2014 - 17:26)
Цитата (yuku @ 4.06.2014 - 17:14)
а как же салатик оливье без майонеза есть то ?

"- зерненый творог, четыре столовых ложки;
- 100 мл. обезжиренного йогурта;
- одна столовая ложка свежего сока лимонов;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- 1 яичный желток.

Все это положите в блендер и измельчите. Соус готов, можете им заправлять салат. Кстати по вкусу соус будет мало чем отличаться от обычного майонеза. Зато калорийность блюда будет намного ниже."


ИЛИ берешь и херачешь майонез туда "невкусный и вредный" и перемешиваешь

вопрос, а от лимоного сока несвернется к ибэням йогурт?

Наверно горчица нейтрализует )))
 
[^]
Юся
4.06.2014 - 18:19
2
Статус: Offline


.......

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 519
В каждом домике свои гномики!!!! Я майонез обожаю! Мажу на батон, сверху кусок ветчины и зашибись бутерброд получается! Но вот кетчуп терпеть не могу. А муж наоборот, кровь мертвых помидор очень любит. Во все блюда готов добавлять. А майонез не очень ему по вкусу. Да и плевать что вредно, зато вкусно!И запекать под майонезом вкуснее! А в бешамель, любом, хоть я делаю, хоть кто то другой, мне очень мука ощущается, хоть каких туда добавок и специй напихай.
 
[^]
akaeff
4.06.2014 - 18:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
Цитата
бешамельный вассерман

это пиздецц , я погиб )))))))

вообще - 95% населения России (как и мира всего...) живут в гавне , жрём мы тоже , так что всё нормально ..)
 
[^]
EFgen
4.06.2014 - 18:33
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 490
Я работал на майонезном производстве.
Неверен вот этот посыл: "Промышленный майонез из экономических соображений не содержит в себе яичные желтки, однако он точно так же представляет из себя эмульсию. Эта эмульсия из-за отсутствия правильной горчицы и сырых яичных желтков (природных стабилизаторов) очень нестабильна, и промышленный майо, кроме масла и воды, обязательно содержит различные добавки: стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, сорбит, уксус), консерванты (бензоат натрия). Так что при нагревании он не должен так уж разваливаться на составляющие, как натуральный майонез, который идет яичными хлопьями."

1. Промышленно изготовленный майонез содержит в себе яичные желтки. Только по той причине, что как написано выше яйцо является стабилизатором. Только вот в производстве никто не использует яйцо натуральное - их трудно хранить, так как свежие яйца быстро портятся и занимают большой объем. Да и требования к перевозке и хранению слишком высоки. Поэтому в производстве майонеза используется яичный порошок - это технологичней.
2. В промышленном майонезе используется точно такая же горчица, какая и потребляется людьми в обычной жизни. Есть, конечно, майонезы, где ради экономии натуральные ингредиенты заменяются ненатуральными, но есть и нормальные - всегда можно найти товар по душе.
3. В промышленно изготовленном майонезе эмульсия получается на станке под высоким давлением, а не путем ручного взбивания масла и желтков. И слова про то, что вручную взбитый майонез обладает лучшей эмульсией - вообще ниразу не верны. Дома никогда не получить такого, а домашний майонез развалится на составляющие раньше промышленного. Стойкость эмульсии промышленного майонеза регламентирована ГОСТами.

Я не пытаюсь опорочить домашний майонез - это блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка, и которое может получиться шедевральным.
Я против того, чтобы каждый промышленно приготовленный продукт списывался в утиль по надуманным причинам.

На предприятии на котором я работал все технологи ходили с ложками. Они пробовали на вкус сначала масло, из которого будет изготавливаться майонез, а потом сам майонез во время приготовления. И готовили его не только по рецептуре, но на вкус, определяя выпирает где-то горчица, масло, сахар.
Вообще основа майонеза - это растительное масло, дальше яйцо, уксус, соль, горчица, сахар.
Если компания решает экономить, то она начинает прежде всего избавляться от растительного масла в составе. Так как в настоящем майонезе его около 65%, то на стоимость масло влияет значительно. Но без масло майонез надо чем-то заполнять. Водой? Эмульсия не получится. Заполняют водой и модифицированным крахмалом. Этим грешат все низкожирные майонезы.
Их есть, думаю, вреднее чем высокожирные - все ж крахмал.
Затем идут следующие этапы экономии, когда вместо горчичного порошка кладут ароматизатор горчицы, а вместо яичного порошка какой-нибудь стабилизатор.
Но рынок майонеза очень конкурентен и найти на нем производителя, который производит честный продукт легко. Читайте этикетку и ищите продукты у который в составе только натуральные ингридиенты. Никаких красителей, Е, модифицированных крахмалов, ароматизаторов.
Названия натуральных ингридиентов могут отличаться: я встречал яичный желток и сухие яичные продукты, горчичное масло и горчичный порошок, сухое молоко и белок молочной сыворотки. В любом случае это не ароматизатор идентичный натуральному, который изначально не присутствовал в советском майонезе. Хотя ГОСТы позволяют производителям пихать в майонез всякие добавки, помимо раст. масла, яиц, уксуса, соли, сахара, горчицы и сухого молока, но часть производителей продолжают делать настоящие майонезы.

 
[^]
WhiteNIC
4.06.2014 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1212
Делали домашний майонез - уксус все равно присутствует для придания более белого цвета продукту.
А так жрать вообще вредно - говорят. Но т.к. живу один раз я лучше буду есть вкусно, чем жевать безвкусную НО бля полезную биомассу)))
 
[^]
корд2
4.06.2014 - 18:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 181
Цитата (ldavl @ 4.06.2014 - 13:14)
Хорошо, что у меня в животе нету микроволновки. По этому я ем майонез и не морщусь rulez.gif

уверен радоваться будеш недолго печенка такая мстительная dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98980
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх