Почему нельзя запекать под майонезом?, Теория и практика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EFgen
4.06.2014 - 18:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 490
Цитата (Ytureo @ 4.06.2014 - 17:24)
последнее время потребляя продукты смотрю состав, ибо ем я не название продукта, а то, из чего он состоит. Вот например состав майонеза провансаль:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
http://www.girnov.com/provans.html

И калорийность под 600 кк. Извините, я лучше сметанки 10% жирности.

У меня сейчас в холодильнике лежат 2 пачки майонеза 2х разных производителей. Ни один из этих майонезов не содержит ни сорбиновой кислоты, ни бета-каротина, ни соды, ни гуаровой камеди, ни ксантановой камеди, ни добавок Е, ни модифицированного крахмала, ни красителей, ни ароматизаторов.
Консервант - уксус.
Стабилизатор - яичный желток, сухое молоко

А по- поводу "Лучше уж сметанки": производители сметаны тоже бывают недобросовестными и кладут в нее модифицированный крахмал для густоты. И если на майонезе вы состав гарантированно прочтете и купите майонез без добавок, то на сметане до недавних пор таких надписей не было.

И историю расскажу. Мой начальник работал раньше на молокозаводе. Самым рентабельным продуктом у них была сметана разливная в ведра. Гавно, по его словам, несусветное: в производстве дешевое и все сквозь ненатуральное.
Продавали эту сметану в ведрах бабкам. Те в свою очередь расторговывали ее в налив на улицах: "А вот, сынок, купи сметанку домашнюю, из-под своей коровки, только вчера сделана, утром доена..."
 
[^]
корд2
4.06.2014 - 18:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 181
Цитата (Samoiloff @ 4.06.2014 - 14:04)
Цитата (ЗСМ @ 4.06.2014 - 10:30)
Запекал и буду запекать. Шашлык на майонезе классный получается. А если из рациона исключить всё, что вредно, то с голоду сдохнешь. Майонез вредно, жареное вредно, копчёное вредно, солёное вредно, сахар вредно, спиртное вредно...

А я еще, бывает, с бодунца или просто с охотки великой люблю заточить хот-дога, булку в духовку, сосиску в ковшик, потом берешь их - хуяк!, туда еще сыр плавленый, майонезика и кетчупа покислее, попромышленнее - заебись! rulez.gif

а еще бывает сосиську в кастрюлю хуяк а на выходе красная водичка с хлопьями а сосиськи нет
 
[^]
Stiv69
4.06.2014 - 18:48
4
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (корд2 @ 4.06.2014 - 18:39)
Цитата (ldavl @ 4.06.2014 - 13:14)
Хорошо, что у меня в животе нету микроволновки. По этому я ем майонез и не морщусь  rulez.gif

уверен радоваться будеш недолго печенка такая мстительная dont.gif

У нас в городе Металлургический завод коптит, азотно туковый, химический. Да мне похрен, от того что ем майонез меньше жить не стану, если и помру, от выбросов предприятий. Сахар говорят тоже белая смерть, не ешь!
 
[^]
doloto74
4.06.2014 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
ну и все таки, в чем так майонез плох? в жирах? так это растительный жир, как-бы полезнее чем в той же сметане,сливках, животный, который холестеринет по полной, глупые истерики, честно, конечно жрать майонез по ведру в день это свинство, а как соус дополнение очень даже, и опять таки есть майонез за 3 рубля а есть за 35 (условно), как и кетчуп, есть крахмал подкрашенный слехка томат пастой а есть отличная томат паста, с специями и ништяками, еще раз смотрите состав особенно кол-во углеводов на 100г продукта, чем больше углеводов тем больше там крахмала и сахара, вот это вредно.
 
[^]
Stiv69
4.06.2014 - 18:52
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
И вобще. Если на роду написано умереть, так и будет. Можно во всем себя ограничивать и погибнуть от простуды или в авто катастрофе, абсолютно так сказать здоровым.
 
[^]
emelya8307
4.06.2014 - 18:52
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 580
Я в первый раз услышал слово бешамель. Даже в магазине не видал никогда.

А вот берешь курочку, обжариваешь, режешь много луку и моркови, сыплешь на курочку, тушишь, и в самом конце бухаешь туда майонез, и еще немного готовишь, чтобы майонез не успел, как вы говыорите, разложиться на фракции. Соус получается - язык проглотишь. А вы -бешамееель.
 
[^]
vegas2009
4.06.2014 - 18:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 0
Даёшь ГОСТы!!! и тотальный контроль за их соблюдением!
 
[^]
kosmo44
4.06.2014 - 19:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 441
Готовлю картофан с бешамелем... если не травнусь то отпишусь)))) (Сам любитель майонеза и считаю что на нём вкусней)

в общем отпишусь. и напишу каким методом готовил его.
 
[^]
akaeff
4.06.2014 - 19:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
стараюсь вообще не есть майо , но иной раз намучиваю такую шняжку - маянезЪ , кетчуп , всякий соевый соус , горчица , всякие приправки (типа таких же гадковатых соусов) - всё что в холодильнике застаивается - всё это в банку , и на природу - други под пиво-водочку выжирают всё это вместе с прочим застарелым непотребом из холодильника - и все довольны , всё неебически вкусно ....))

знаю - гавняццко всё это , но ничем не хуже еженедельного бухалова и сигарет , да простит меня здоровье моё и моих близких !!
 
[^]
Crowner
4.06.2014 - 19:20
0
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3510
Может я извращенец, может враг организму своему, но я обожаю майонез с кетчупом в пропорции 1 к 1 замешанные и подогретые, макать туда хлеб и есть rulez.gif Из детства еще повелось, когда мама в духовке курицу готовила обмазанную этой смесью rolleyes.gif
 
[^]
Сублиматор
4.06.2014 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 2858
Вместо "кепача" Тещина аджика, всех видов остроты.. от девчачьих "соплей" до - только "на один укус" (я хз что она туда кладет, мешок чили что ли)..
smile.gif
 
[^]
Klotik
4.06.2014 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (kosmo44 @ 4.06.2014 - 20:13)
Готовлю картофан с бешамелем... если не травнусь то отпишусь)))) (Сам любитель майонеза и считаю что на нём вкусней)

в общем отпишусь. и напишу каким методом готовил его.

Ты это, обязательно отпишись а то мы волнуемся )))...
 
[^]
КрошкаЕнот
4.06.2014 - 19:42
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
эх..на 12 странице разговор ушел совсем в другое русло, естественно!
Но! в стартпосте так ничего и нет, почему нельзя =( То, что "омг посмотрите во что он превратился"..ну как бы...многие продукты после термообработки меняются до неузнаваемости...
хотя не люблю майонез, но интересно же..
 
[^]
Klotik
4.06.2014 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7538
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.06.2014 - 20:42)
эх..на 12 странице разговор ушел совсем в другое русло, естественно!
Но! в стартпосте так ничего и нет, почему нельзя =( То, что "омг посмотрите во что он превратился"..ну как бы...многие продукты после термообработки меняются до неузнаваемости...
хотя не люблю майонез, но интересно же..

Я уже спросил чем все таки вреден кроме разложения на составляющие, ответа так и не получил.
 
[^]
motya
4.06.2014 - 20:13
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51866
Цитата (Klotik @ 4.06.2014 - 19:58)
Я уже спросил чем все таки вреден кроме разложения на составляющие, ответа так и не получил.

про вред особый никто и не говорил, он не больше, чем от самого майонеза.

Просто на выходе получается комковатая хуйня с сывороточного вида жижей, по сути свернувшиеся белки со всякой херью и масло. И нафига?
 
[^]
БедныйЙорик
4.06.2014 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Почему-то те, кто "вообще не жру майонез" очень напоминают тех, кто "вообще не смотрю телевизор".. cool.gif
 
[^]
osp
4.06.2014 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 2011
майонез враг моего питания, раньше глупым был много такой гадости трескал...и желудком с кишечником мучался. Когда всю дрянь убрал из рациона, гораздо проще и легче стало жить.
 
[^]
Rys3131
4.06.2014 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7480
Цитата (Voody @ 4.06.2014 - 09:13)
Цитата (bombilaprofi @ 4.06.2014 - 10:10)
Чего за бешамель-то?

А вроде актриса такая... Зоуи Бешамель) gigi.gif shum_lol.gif

Да нет же! Это ж песня такая есть...Ну там где: "Бешамээээль! Бешамель муууууучооооо!" lol.gif
 
[^]
Гаррет
4.06.2014 - 22:16
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Цитата (W0000 @ 4.06.2014 - 10:28)
да все просто - продавцы какой-то хуеты под названием "бешамель" пиарят свое говно и обсирают конкурентов.
И. да, пакетик этой бурды стоит как ведро майонеза. А насчет того, что более вредно - это надо еще посмотреть

Это где ты в продаже бешамель видел, да ещё по такой цене? gigi.gif
Хоть бы погуглил, прежде чем в воду пукнуть
 
[^]
Azopij
4.06.2014 - 22:31
0
Статус: Offline


Мастер спирта по фигурному шатанию

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 240
Цитата (bombilaprofi @ 4.06.2014 - 07:10)
Чего за бешамель-то?

масло 50г
мука 50г
молоко 1л

Молоко разогреть до 80 градусов, масло и муку растопить и смешать вместе до однородной консистенции( называется ROUX), молоко влить в соусную кострюлю где навходится Ваш ROUX постепено довести до температуры 80 градусов, добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу!
 
[^]
Griffinkuban
4.06.2014 - 22:31
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 205
майонез - это ужасно
знали бы люди сколько вкусных соусов можно сделать на кухне самостоятельно
сроду бы его не покупали :)

Добавлено в 22:32
лучше уж сметанку смешать с чесноком и черным перцем
или хреном и горчицей
или с имбирем и карри
или...

блин соусов мульон
майонез - для ленивых и кому пох че жрать...

Добавлено в 22:33
даже мацони смешать с тархуном (трава эстрагон) и с чесночком (чуток) и с перчиком молотом - чума получится
 
[^]
togo
4.06.2014 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 3815
Цитата (bombilaprofi @ 4.06.2014 - 10:10)
Чего за бешамель-то?

Бешамель, бешамель мучо,
Como si fuera esta noche la ultima vez...

Это сообщение отредактировал togo - 4.06.2014 - 22:36
 
[^]
busl
4.06.2014 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2121
Нормальная жижка, с мясом вполне вкусно)
 
[^]
Chupakambra
4.06.2014 - 22:47
1
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Судака в майонезной корочке и пельмени в духовке под майонезом ты у меня не заберешь. Пашелтынахуй Джус с такими постами, жить вообще вредно для здоровья cow.gif
 
[^]
zupirik
4.06.2014 - 22:55
0
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Цитата (NellKa @ 4.06.2014 - 08:30)
Не, иногда без мойонеза действительно не обойтись - тот же оливье заправить.

Подруга научила-добавляю майонез в оливье, но мало, разбавляю его белым йогуртом. Если подобрать пропорции, то будет не жирно и вкус не пострадает.

Добавлено в 22:58
Цитата (Jus @ 4.06.2014 - 08:04)
для запекания используется бешамель и компания.

Бешамель-бешамель, что такое компания? Это типа- бешамель и тому подобное? Я уже решила, что новый соус пропустила.

Это сообщение отредактировал zupirik - 4.06.2014 - 23:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98979
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх