Дом из газобетона в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liosh
28.01.2014 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Ё-маё! А можно я у Вас в гараже поживу!
Ой, уже спрашивали! А кто в очереди последний?

Это сообщение отредактировал liosh - 28.01.2014 - 20:38

[^]
back44
28.01.2014 - 20:37
0

Шутник

Цитата (Вольтрон @ 28.01.2014 - 21:50)
Цитата (nmr281176 @ 28.01.2014 - 18:24)
На строителя готовятся документы в суд, т.к. во первых, не уложился в срок. Во вторых, качество работы отвратительное. В третьих, работникам своим практически не платил, говорит, что  я еще ничего не проплатил. Хотя с моей стороны все обязательства по договору были выполнены (70% - предоплата, остальное по окончанию строительства). Кроме этого не оплатил расходы по электричеству, в результате я узнал, что висит долг в размере 22000 руб. И много еще разных моментов.

какие то аргументы не кошерные -
"не уложился в срок"- неужто у нотариуса договор со строителем оформили.
"качество работы отвратительное" - весьма расплывчатое понятие, хотя на фотках и так все видно.
"работникам своим практически не платил, говорит, что я еще ничего не проплатил." явно сильный аргумент что бы из-за этого на застройщика в суд подавать.
"И много еще разных моментов" - ...

Сдается мне, тут пидарком попахивает, который не хочет отдавать 30% обещанных, и очень старательно ищет причины, чтобы пнуть под зад коленом подрядчика, сославшись на чудовищный моральный ущерб, а сделать хочет это законно через суд. ТС явно не такой простой парень, как показалось с первых выложенных твоих фото и коментов к ним.

удачи в суде.
Хотя если ты сын/брат/сват/друг/зять/иной родственник судьи, тебе она не к чему...

Я думаю, у тебя ничего не выйдет, так как ты присутствовал при стройке ежедневно, и мог её остановить в любой момент. И требовать качество ты обязан, так как ты платишь за "музыку и ты её заказываешь".

хуйню сказал.. причем тут нотариус?
ТС обратился к застройщику, отношения там потребительские, неустойка по закону о защите прав потребителей может по итогу быть колоссальных размеров, а еще штраф 50 % за неудовлетворение требований потребителя (если претензию закинут)

[^]
elvis74
28.01.2014 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:33)
формальдегиды останавливает только стекло, остальные материалы не являются преградой. Опять же я высказываю свое мнение основанное на фактах и проверках(заморачивался этим когда собирался строить дом себе, замеры делали газоанализатом), натяжные потолки тканевые, на полу доска массивная(лиственница), мебель из сосны(Икея), окна деревянные.

ну тогда да. вы, наверное, живете в экологичном доме, с тканевыми потолками, покрашенными экологичными красками, полом из лиственницы, покрашенным экологичным лаком, и деревянными окнами, наверное не покрашенными, мебелью покрашенной экокраской без ГМО. и стоит ваша избушка как атомная подводная лодка. и даже стерлигов вам завидует.

кстати, а как вы боретесь с опасными испарениями от проводки? она же пластиковая? или тканевую нашли?

и вот это ваше: "формальдегиды останавливает только стекло"

шо, и 10 м бетона не спасут?))

Это сообщение отредактировал elvis74 - 28.01.2014 - 20:42

[^]
gotive
28.01.2014 - 20:39
1

Человек с пингвином

Определенно зелени пост! ибо надзирать за подрядчиком нерадивым еще тот труд!!! Успехов в суде!!

[^]
Zzanoza
28.01.2014 - 20:42
-1

Собеседник пиздабол

Все в гараж там и жить а дом с виду красиво. Но стены без арматуры страшно...

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (усик @ 28.01.2014 - 21:06)
Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 19:44)
У самого строительная фирма, уже лет 20 стройкой занимаюсь, без проекта даже не разговариваю ни о сроках ни о стоимости, не говоря уже о том чтобы начать стройку. Где расчет фундамента и его несущей способности, стены как считали на теплопотери(улицу топить не жалко?), где расчет перекрытий и несущих конструкций, расчет снеговой и ветровой нагрузки на кровлю. Где энергопроект и расчет мощностей оборудования и однолинейная схема.

Боцман все правильно отписал. Где проекты по которым ТС планировал строительство. Взрослый человек платит деньги за строительство дома по картинке сославшись на профессионализм подрядчика. Вопрос, как заказчик
тогда оценивал качество (не качество). Почему видя рукожопство подрядчика
не остановил стройку и не расторг договор на начальном этапе.
Давайте по порядку.
Первый этап строительства гараж, что не так (неправильно сделан фундамент,
криво положены стены, неправильно сделана крыша?) зачем тогда продолжать с данным подрядчиком строительство и подпускать их к дому вообще. По вашим словам вы постоянно присутствовали на стройке и видели все этапы строительства. Криво возвели- стены окей исправляйте за свой счет, зачем допускать к строительству крыши. и так далее и тому подобное. Видите,что
подрядчик что-то не тянет пригласите эксперта, знающего человека, да кого угодно, пообщайтесь что не так и проговорите все моменты с подрядчиком.
Не нравится расторгайте договор, судитесь, пусть исправляют косяки и т.д.
Нет заказчик доводит стройку практически до финала, заплатив заметьте 70%
от сметы, а теперь можно идти в суд и пытаться отсудить свои "кровно заработанные", но дом уже стоит и осталось потратить нную сумму (явно не 30%
от сметы) и получить желаемый результат. ТС ваши слова о том что прораб не платил рабочим денег - это вообще детский лепет, неебут вас взаимоотношения прораба и его рабочих (может он застукал их за распитием спиртных и штрафанул). Мутно как-то все, хотелось бы услышать сторону подряда, уверен услышал бы о заказчике много "лестного".
Сам 15 лет в коттеджном строительстве (не последняя должность), и повидал заказчиков всяких. Есть люди, которые еще не приступив к строительству заранее планируют не доплатить (кинуть, отсудить называйте как хотите).
И не нужно прикидываться бедной овечкой (обманули, обокрали). Человек
доживший до седин, заработавший деньги на строительство двух домов под ключ (гараж больше дома) явно не наивная овечка. НЕ БЕРУСЬ НИКОГО СУДИТЬ,
НО ЕСЛИ ВЫ ВЫИГРАЕТЕ СУД И ЗАБЕРЕТЕ С ПОДРЯДЧИКА ДЕНЬГИ НЕ УДЕВЛЮСЬ ЕСЛИ ДОМ ВАШ СЛУЧАЙНО СГОРИТ. Удачи.

Останавливал и пытался забрать деньги обратно, но их у него уже не было. Два выхода, продолжать строительство или судиться и ждать возвращение денег хз через какое время. Ты бы конечно ждал. На все остальные вопросы я ответил выше. Читаем внимательно.

[^]
Bozman
28.01.2014 - 20:43
2

Приколист

Цитата (elvis74 @ 28.01.2014 - 21:38)
Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:33)
формальдегиды останавливает только стекло, остальные материалы не являются преградой. Опять же я высказываю свое мнение основанное на фактах и проверках(заморачивался этим когда собирался строить дом себе, замеры делали газоанализатом), натяжные потолки тканевые, на полу доска массивная(лиственница), мебель из сосны(Икея), окна деревянные.

ну тогда да. вы, наверное, живете в экологичном доме, с тканевыми потолками, покрашенными экологичными красками, полом из лиственницы, покрашенным экологичным лаком, и деревянными окнами, наверное не покрашенными, мебелью покрашенной экокраской без ГМО. и стоит ваша избушка как атомная подводная лодка. и даже стерлигов вам завидует.

кстати, а как вы боретесь с опасными испарениями от проводки? она же пластиковая? или тканевую нашли?

Удивитесь но стоит он около 2,5млн площадь 130м2. По поводу вредности красок и лаков я не спорю, но зачем максимизировать ее, когда можно свести к минимуму.

[^]
DoctorXXX
28.01.2014 - 20:47
0
Статус: Online

Приколист

Симпатишный домик! Мне нравицца!

[^]
elvis74
28.01.2014 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:43)
Удивитесь но стоит он около 2,5млн площадь 130м2. По поводу вредности красок и лаков я не спорю, но зачем максимизировать ее, когда можно свести к минимуму.

вот и я о том же. ну и как вы догадались наверное, хочу из сип панелей построиться. на форумхаусе срач был на эту тему. разжевали там все.

экология - это вообще отдельная тема и профессия. к политикам ближе, чем к реальному использованию.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 28.01.2014 - 20:51

[^]
Bozman
28.01.2014 - 20:56
2

Приколист

Цитата (elvis74 @ 28.01.2014 - 21:48)
Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:43)

вот и я о том же. ну и как вы догадались наверное, хочу из сип панелей построиться. на форумхаусе срач был на эту тему. разжевали там все.

экология - это вообще отдельная тема и профессия. к политикам ближе, чем к реальному использованию.

Да пожалуйста стройтесь, кто ж Вам мешает, форумхаус конечно серьезная организация и ей стоит доверять свою жизнь и здоровье. Только есть в этих панелях еще одна засада, которая сведет Вашу экономию к нулю и даже скорее к минусу, но об этом вы узнаете во время эксплуатации дома и это станет очень неприятным сюрпризом.

[^]
ovas
28.01.2014 - 20:58
1

Ярила

Мы так не работаем. 50% предоплата от обьёма. Руки и инструмент наш а всё остальное на хозяине. Какой материал привёзёт хозяин тем и работаем, хочет дешёвым последующая переделка будет бить его карман. В первый раз слышу чтоб строители оплачивали электричество!!!

[^]
dariksiba78
1

Ярила

Цитата (Atashka @ 28.01.2014 - 18:27)
Странно все это. Строить дом без проекта. А это законно ваще? А то ведь понабегут чиновники всякие и ваще закроют стройку.

В "Архитектуре" примерный план показываешь, где гараж, где дом и строишь, главное от забора отступить, когда я строил было 3 метра.

[^]
pachker
0

Шутник

В гаражике похоже буровую будет чинить, которой водичку добывает.?!

[^]
zerzi
28.01.2014 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 21:56)

Да пожалуйста стройтесь, кто ж Вам мешает, форумхаус конечно серьезная организация и ей стоит доверять свою жизнь и здоровье. Только есть в этих панелях еще одна засада, которая сведет Вашу экономию к нулю и даже скорее к минусу, но об этом вы узнаете во время эксплуатации дома и это станет очень неприятным сюрпризом.

расскроите секрет, че за косяк ?
меня система и принцип америкосов в построике каркасника
относительно привлекает.

[^]
Honesty
28.01.2014 - 21:06
7

Мистер Круглый

А давайте лучше, камрады, пожелаем афтору преодолеть все трудности, решить все проблемы, и чтобы он въехал в этот дом, жил долго и счастливо!
Ну и замутить ЯП-тусу там, разумеется! rulez.gif

[^]
Bozman
28.01.2014 - 21:08
1

Приколист

Цитата (zerzi @ 28.01.2014 - 22:00)

относительно привлекает.

Косяк этот только СИП панелей, а не всех каркасников. Внутри СИП панели находится пенополистирол, он не пропускает водяные пары(т.е. стены не дышат). Как следствие в доме всегда, а особенно в зимний период повышенная влажность. Чтобы внутренней отделке не пришел раньше времени северный пушной зверек в таком доме необходимо делать приточно вытяжную вентиляцию желательно с подогревом притока(можно принципом рекуперации) и кондиционированием, что на дом площадью метров 200 будет стоить примерно 1,2-1,7 млн руб.(хорошая экономия?)

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:11
1

Ярила

Цитата (zerzi @ 28.01.2014 - 22:00)

относительно привлекает.

Минусы каркасника, уже собраны и "разложены по полкам"

http://domkarkasny.ru/minus/

Лично от себя: Ни что не мешает грабителям "запилить" дополнительный вход в ваш дом обычной бензопилой))) Так что мессадж "мой дом - моя крепость" не для каркасника.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 21:15

[^]
Конецсветы
28.01.2014 - 21:12
1

Наверное лучший папа в мире

Сказ про то как барину холопы хоромы строили да не угодили! gigi.gif
И маленький нюансик-то автор на хлеб себе бурением скважин зарабатывает, то водилой на северах всю жизнь. А я вот манерой повествования просто печёнкой чиновника или погоны чую где-то за спиной товарища автора!:dont:

[^]
zerzi
0

Весельчак

Bozman
в полтос встает система вентиляции???
я может ошибаюсь, как тогда буржуи в 200-300к
влезают под ключ? не думаю что у них нормы хуже

[^]
nmr281176
3

Весельчак

Цитата (харон39 @ 28.01.2014 - 21:17)
Автор! запили пожалуйста тему про бурение скважин под воду! в частности:
1.правда ли нормальная артезианская вода только с глубины не менее 70м.?
2.действительно ли воду надо постоянно проливать, дабы насос не "заилился"?
3. какой марки и какого производителя насосов приметить?
4. как быть с документацией на скважину, исходя из закона о недрах?
Заранее благодарен. Думаю буду не одинок в этих вопросах.

1. Везде по разному, но в основном не ближе 50 метров. Бывают глубины больше, бывают меньше.
2. Не насос, а скважина заиливается. Есть такое понятие, чем больше скважиной пользуешься, тем дольше она живет. Применимо для всех скважин, кроме артезианских.
3. В зависимости от типа водоноса, глубины, дебета скважины. Это все должны рассчитать те кто вам бурил воду.
4. В наших местах я бурю на 2 или 3 водонос. Выходит от 20 до 40 метров. На такие скважины разрешение не нужно. Единственное, вам выдадут паспорт скважины из буровой компании, где будет указан тип скважины, ее устройство, глубина залегания водоноса и дебет. Но везде запрещено смешивание различных водоносов. Т.е. при бурении на третий водонос требуется отсекать два предыдущих.

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:08)
Внутри СИП панели находится пенополистирол, он не пропускает водяные пары(т.е. стены не дышат).

Сам термин ”дышащие стены” не является техническим термином, его используют когда речь идёт о способности материалов к диффузии водяного пара.В действительности водяной пар перемещается через стены - это естественный физический процесс, но количество водяного пара, который может выйти из помещения наружу (а также, проникнуть внутрь) настолько ничтожно мало, что не принимается в расчёт при определении микроклимата в помещении и выборе того или иного типа утеплителя.

ДЫШАШИЕ стены по идее могут ДЫШАТЬ теплом дома, те в таком доме вы топите улицу.

[^]
РЫБА67
28.01.2014 - 21:16
0

Я сам себе демиург

Цитата

На фоне того, как в принципе строят в России, это весьма неплохо
Проекты покупают готовые, чтоб сэкономить, потом вносят изменения по ходу строительства и удивляются почему все трещит, про сметы и договора почти никто не слышал, 21 век, ага... Про окончательную стоимость проекта (яимею ввиду готовый продукт, где живут полноценно, а не" закрытый теплый периметр" ) узнают, если узнают в принципе, после того, как начинают ремонт того, что уже построено, и т д.

Да, выебываюсь, до 7 лет проработал в финском коттеджном строительстве, да, до слез обидно за наших чудо мастеров, которые через одного заслуженные строители россии, "в стройке 100500 лет" и не менее ответственных заказчиков и "экономистов" типа "проект мы тут нарисовали сами, вот тетрадочка в клеточку и 4 фотки, да пара планировок из журнала миллион бесплатных проектов коттеджей, и "а вот щебенку мы сами привезем и ваша плита 300 мм дохуя стоит, нам чурочки в два раза дешевле зальют, да и 200 мм там хватит"

Старая мозоль, и настолько остопиздело, что в прошлом году ушел из этого геморроя.
Всем привет, да
Не нервничай так! 21век на дворе, сам в строительстве из ОСП панелей уже 7 лет. Когда начинал и сейчас , две большие разницы! Начинал 2-3 програмки, сейчас 15-20 нормальных программ , начиная от нулевого цикла, заканчивая расчётом снеговой и ветровой нагрузки. И вроде у меня ещё претензий не было! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!

[^]
lem02
28.01.2014 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 20:21)
Цитата (lem02 @ 28.01.2014 - 21:04)
Цитата (Frizer @ 28.01.2014 - 19:04)
Ребят, я вот сейчас много инфы читаю, планирую покупать небольшой участок земли ИЖС, и стоить там небольшой домик. Присматриваюсь к бюджетным домам каркасно-щитовым. Например за такой домик 6х9 просят 370000руб. Если кто-то сталкивался с такими домами лично, можете что нибудь посоветовать в личку. Было бы интересно пообщаться на данную тему со знающим человеком.

2014-й в таком встречали. Дети, мелкие, один вообще грудничок. Из печек только радиаторы масляные. Не замерзли. Вообще, приятные впечатления. Хотя, в указанную сумму уложится не реально. Не умею "писать в личку" и не подозреваю, что это такое. Уж простите.

Щитовые дома из СИП панелей это вобще отдельная тема, строили сами одно время. Отказались по причине неэкологичности OSB плит. Такой домик это как канцерогенная камера, ради интереса можете замеры сделать в любом таком доме. ПДК фенолов и формальдегида будет зашкаливать за 3-х а то и 4-х кратную норму. Причем стоимость постройки и отделки не намного дешевле чем у дома из газобетонного дома(даже возведенного с соблюдением всех СНиП и технологий). C детьми в такой дом можно зайти только если есть угроза замерзнуть на улице или в картонной коробке.

Позвольте с вами не согласиться. Я не строитель, но уже лет десять строю рубленный дом своими силами. Своими руками. Прочитал уйму литературы, есть и личный опыт. Дом на картинке - каркасник, но без использования СИПов. В плитах OSB давно используют безфенольные (для внутренних работ) или малофенольные клеевые смеси. Во всяком случае отделка, даже ДСП (!), любым покрытием (водоэмульсионка, шпаклёвка, лак, да хоть обои) почти на 99% процентов исключает выделение из прессованных плит любой дряни. До недавнего времени, вся мебель в наших домах была из ДСП. Вот уж где фенола было до ...опы. Но все это было покрашено, залачено и т.д. И ничего. Росли дети и внуки, в общем поколение выжило. И еще, основная часть всяких вредностей испаряется за первые полгода. Так что "фенольные" ужастики, думаю, несколько преувеличены.

[^]
alexbalans
28.01.2014 - 21:19
0

Приколист

Единственное, что непонятно. Почему карнизы не коричневого цвета? Обычно карнизы делают в цвет окон. Если окна белые, то и карнизы белые. Если окна коричневые, то и карнизы коричневые. А так, белый цвет у вас тут совсем не в тему. могу выложить пример своего коттеджа

[^]
DobriyYa
28.01.2014 - 21:22
5

Весельчак

Цитата (Honesty @ 28.01.2014 - 22:06)
А давайте лучше, любимые, пожелаем афтору преодолеть все трудности, решить все проблемы, и чтобы он въехал в этот дом, жил долго и счастливо!

Согласен на 100% !!!
Стройся и живи НА ЗДОРОВЬЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104401
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх