Дом из газобетона в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
28.01.2014 - 21:22
2
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Цитата (Главвред @ 28.01.2014 - 19:37)
теплый пол в гараже, автор-олигарх.

он просто бурит скважины на воду. обзвоните конторки и поинтересуйтесь сколько они сдирают за метр бурения... и сразу все вопросы у вас отпадут.

[^]
Bozman
28.01.2014 - 21:22
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 28.01.2014 - 22:14)
Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:08)
Внутри СИП панели находится пенополистирол, он не пропускает водяные пары(т.е. стены не дышат).

Сам термин ”дышащие стены” не является техническим термином, его используют когда речь идёт о способности материалов к диффузии водяного пара.В действительности водяной пар перемещается через стены - это естественный физический процесс, но количество водяного пара, который может выйти из помещения наружу (а также, проникнуть внутрь) настолько ничтожно мало, что не принимается в расчёт при определении микроклимата в помещении и выборе того или иного типа утеплителя.

ДЫШАШИЕ стены по идее могут ДЫШАТЬ теплом дома, те в таком доме вы топите улицу.

Так вот в том то и дело что пар в таком доме при отсутствии вентиляции конденсируется на внутренней стороне панели под слоем отделки что ведет к разбуханию гипсокартона или гипсоволокна, отслаиванию краски и обоев, если есть встроенные распаечные коробки то и в них та же песня.
Термин ДЫШАЩИЕ стены применил не для профессионалов(прекрасно знаю что такое паропроницаемость материалов). При проектировании композитных стен существует правило: каждый последующий слой в сторону улицы должен быть более паропроницаем чем предыдущий в СИП этот принцип нарушен.

[^]
FredHard
28.01.2014 - 21:23
0

Шутник

Цитата (Сигнус @ 28.01.2014 - 19:35)
В 94-ом для дома нужен был проект... Не думаю, что теперь иначе.
Или ТС решил гараж проводить как основной объект, а дом - это так, пристройка?)))

хосподя,все делается задним числом . Строишь дом,потом идешь делаешь градплан со своим домом(делает инженер),потом с этим градпланом чешешь к проектировщику,который едет к тебе домой,замеряет все,а потом наносит на чертежи, делает паспорт с генпланом-и вперед узаконивать.
Шо вы как малые дети.Это ИЖС,что хочешь то и делай до поры до времени.

[^]
luty
28.01.2014 - 21:24
1

Шутник

Цитата
критиковать..... Один вопрос: как узаконить это строительство без проекта? В Украине это по моему не реально, а как у Вас?

В Беларуси тоже , но эта мысль стоила мне сотни юки.

[^]
Bozman
28.01.2014 - 21:26
0

Приколист

Цитата (zerzi @ 28.01.2014 - 22:12)
Bozman
в полтос встает система вентиляции???
я может ошибаюсь, как тогда буржуи в 200-300к
влезают под ключ? не думаю что у них нормы хуже

Мы ж в России)))

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:33
0

Ярила

Цитата (FredHard @ 28.01.2014 - 22:23)
хосподя,все делается задним числом . Строишь дом,потом идешь делаешь градплан со своим домом(делает инженер),потом с этим градпланом чешешь к проектировщику,который едет к тебе домой,замеряет все,а потом наносит на чертежи, делает паспорт с генпланом-и вперед узаконивать.
Шо вы как малые дети.Это ИЖС,что хочешь то и делай до поры до времени.

Вот так куча народа и ПОПАДАЕТ))) В 90-е это возможно и было правдой, но не 2000-е. И многие попадают от таких "советов" на бабки, а иногда на ДОМА (залез на красную линию, загородил соседу цветник и прочее, будь добр перетащи дом или разбери). Кроме того ОЧЕНЬ весело подключать к такому дому коммуникацию (воду, газ, электричество) ибо ПОСЫЛАТЬ тебя без согласованного проекта данные службы будут отнюдь не к "финишу", а куда подальше))) Хотя может в каком-нибудь Мухосранске это и сейчас работает , но в городах миллиониках однозначно стройте только при наличии согласованного и утвержденного ПРОЕКТА. Сбережете и нервы и деньги.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 21:39

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 21:38
6

Весельчак

Цитата (Полиначка @ 28.01.2014 - 21:28)
я вот, что скажу: что бы доказать в суде плохое качество работ нужно заказывать экспертизу. экспертиза будет просить проект. а где он проект? плохое качество работ, недоделки и недостатки -разные вещи , можно конечно собрать доказательную базу и без проекта и то только в том случае если будет недопустимое нарушение технологии работ. для суда решающим доводом будет заключение экспертизы , но как вы будете доказывать что есть недоделки и недостатки в работе, если нет документа в котором указывается как и что и за сколько будет построено и который называется проект?

Добавлено в 20:30
сколько будет стоить бурение и довод до ума скважины и как Вы бурите наугад или есть какие то технологии позволяющие определить есть вода или нет? мы на участке бурили на 43 м, но скважина сдохла.

Для этого есть СНИПы и они применимы к любому объекту. Проект просить будут, но если его нет, то сделают и без него. Экспертиза в любом случае уже назначена, все моменты уточнил. Если бы это было бессмысленно, даже не сунулся.
По поводу рвача, которому дом построили, а он платить не хочет. С радостью бы заплатил, если бы делалось не через анальное отверстие. Я так понимаю, взял на себя обязательство - выполни. С моей стороны не было ни одного пункта нарушено. Почему же в таком случае меня можно кидать и делать все спустя рукава. Глупо конечно было начинать строительство не наведя справки о нем. Пришлось делать это сейчас и поверьте мне, ни один заказчик не был доволен результатами его работ. С самого начала, я просил его показать дома которые он построил, но он сослался на то, что у нас в городе они строят дома первый год, а готовые дома в других городах (Уфа, Туймазы еще где то). Как оказалось объекты в нашем городе все же есть. В довесок начать строительство нужно было быстро, т.к. приходиться жить пока у родителей, а жена в скором времени должна родить.
Я же не прошу вас быть моими свидетелями в суде, не прошу наказать моего подрядчика всем миром. Я не прошу меня жалеть. Ведь я никогда не сталкивался со строительством и понятия не имел ни о каких нюансах. По моему мнению было, есть строители, значит знают свое дело - подскажут если что не так. В конце концов я им за это деньги плачу.
Пойду дальше, в результате моих поисков заказчиков данного подрядчика, оказалось что нас аж 18 человек и ни одному он объекты еще не сдал. А ведь есть такие, кто и по 100% суммы заплатил за дом под ключ, а в результате у него фундамент и часть стен.
Так что не надо делать выводы о моей непорядочности не знаю всех моментов.

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:22)
Так вот в том то и дело что пар в таком доме при отсутствии вентиляции конденсируется на внутренней стороне панели под слоем отделки что ведет к разбуханию гипсокартона или гипсоволокна, отслаиванию краски и обоев, если есть встроенные распаечные коробки то и в них та же песня.
Термин ДЫШАЩИЕ стены применил не для профессионалов(прекрасно знаю что такое паропроницаемость материалов). При проектировании композитных стен существует правило: каждый последующий слой в сторону улицы должен быть более паропроницаем чем предыдущий в СИП этот принцип нарушен.

Гонять ПАР через СТЕНЫ - это Припарки для мертвяка)))
1. Объем водяного пара, который перемещается через внешние стены, столь ничтожно мал, что может приниматься в расчёт лишь при полной герметичности помещения и полном отсутствии вентиляции (даже при минимальной естественной вентиляции 97% влаги удаляется из помещения через щели в окнах, дверях и вентиляционные коллекторы);
2. При кратности обмена воздуха составляющей не менее 0,3 ч-1 - разница относительной влажности внутри помещения из ”дышащих” стен, утеплённых минватой и стен ”недышащих” - утеплённых пенопластом - не привышает 2%, и столь ничтожно мала, что не принимается как единица расчёта паропропускной способности утеплителя и стены в целом (даже при минимально функционирующей принудительной вентиляции диффузия водяного пара наружу не привышает 1%);
3. Струя водяного пара, проходящего сквозь внешнюю стену типового кирпичного жилого дома, составляет от 0,2 до 3% выхода общей струи водяного пара наружу. Эта незначительная разница зависит исключительно от эффективности работы вентиляции;
4. Типовые внешние стены не в состоянии повлиять на удаление лишней влаги из помещения и заменить собой вентиляционную систему, независимо от того утеплена стена или нет, и чем она утеплена;
5. Тезисы про ”дышащие” стены и полезность утеплителей с высокой паропропускной способностью не находят никакого практического и экспериментального подтверждения;
6. Использование понятия “дышащей стены” в рекламных целях преимущества утеплителей с высокой паропропускной способностью есть не что иное как сознательный обман потребителя и недобросовестная конкуренция.

http://www.stolit.ua/ru/pen_articles/141.htm

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 21:40

[^]
716
28.01.2014 - 21:39
2

Ярила

После зимовки можно утеплитель к ебеням скидывать и делать по новой, надо было найти нормальную бригаду фасадчиков.

[^]
Azzzy
28.01.2014 - 21:41
0

Ярила

В Башкирии почти все так строятся, "по картинке". Дядя у меня строитель, также строит. И начальник мой бывший также построился. В кабинете у него всегда куча журналов на столе валялась, с разными вариантами домов. В итоге с каждой картинки по чуть-чуть, и вуаля - дом готов, 2 этажа, цоколь с тренажёрным залом, бассейном и сауной. А узаконить проще простого. Оформляешься в ЕГРП как объект незавершённого строительства и налоги не надо платить. Вода своя, а свет с газом можно и в нежилые объекты подключать. Половина Башкирских посёлков и пригородов так оформлено. В городах ещё как-то пытаются бороться с самовольными постройками, но на моей памяти никого ещё не снесли.

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Vailed @ 28.01.2014 - 22:22)
Цитата (Главвред @ 28.01.2014 - 19:37)
теплый пол в гараже, автор-олигарх.

он просто бурит скважины на воду. обзвоните конторки и поинтересуйтесь сколько они сдирают за метр бурения... и сразу все вопросы у вас отпадут.

Вы занимались буровыми работами? Знаете что такое ГИС и сколько это стоит? Знаете ГДЕ купить буровой станок и найти людей способных на нем работать? КАК получить лицуху на это? Что такое перебур и сколько это вам будет стоить? Поэтому про СДИРАЮТ не надо. ЭТО ГАИ с нас СДИРАЕТ, а буровики РАБОТАЮТ.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 21:47

[^]
Rune
28.01.2014 - 21:43
0

Весельчак

домик хороший, а гараж шикарный!!!

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 21:44
1

Весельчак

Насчет бурения. В прошлом году стоимость бурения составляла 1500 рум/м с нашей полиэтиленовой трубой d159. Что значит довести до ума скважину? Пробурить, промыть, вывести в режим? Это уже все заложено в стоимость. Воду обычно определяют по картам и близлежащим скважинам. В определение воды лозой я не верю - почему то всегда садился на камень в том месте где показывали рамки воду. А вообще есть методы определения воды, как сейсморазведка и разведочное бурение. В первом случае вообще не реально провести на практике (взрываем-слушаем). Со вторым методом понятно.

Добавлено в 21:45
Цитата (Рапапай @ 28.01.2014 - 21:31)
Цитата (nmr281176 @ 28.01.2014 - 21:21)
В этих местах получаются бетонные армированные перемычки.

Ок. Если так то норма. Сам просто по колхозному делал: заливал проем армированной стяжкой). С другой стороны смотрю как у нас строят высотки, так там вообще чума))) Автору зелень. Если каждый мужик построит по 1 дому, то всю РФ застроить можно)))) А уж из своего дома меня никакой СШП и кауказ не выкурит))) Так победим!
ЗЫ Удачи в завершении строительства. Глаза боятся, а руки делают.

Спасибо!

Добавлено в 21:47
Цитата (megamakc @ 28.01.2014 - 21:33)
ТС, а можно я у тебя в гараже поживу?

biggrin.gif

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (back44 @ 28.01.2014 - 21:37)
Цитата (Вольтрон @ 28.01.2014 - 21:50)
Цитата (nmr281176 @ 28.01.2014 - 18:24)
На строителя готовятся документы в суд, т.к. во первых, не уложился в срок. Во вторых, качество работы отвратительное. В третьих, работникам своим практически не платил, говорит, что  я еще ничего не проплатил. Хотя с моей стороны все обязательства по договору были выполнены (70% - предоплата, остальное по окончанию строительства). Кроме этого не оплатил расходы по электричеству, в результате я узнал, что висит долг в размере 22000 руб. И много еще разных моментов.

какие то аргументы не кошерные -
"не уложился в срок"- неужто у нотариуса договор со строителем оформили.
"качество работы отвратительное" - весьма расплывчатое понятие, хотя на фотках и так все видно.
"работникам своим практически не платил, говорит, что я еще ничего не проплатил." явно сильный аргумент что бы из-за этого на застройщика в суд подавать.
"И много еще разных моментов" - ...

Сдается мне, тут пидарком попахивает, который не хочет отдавать 30% обещанных, и очень старательно ищет причины, чтобы пнуть под зад коленом подрядчика, сославшись на чудовищный моральный ущерб, а сделать хочет это законно через суд. ТС явно не такой простой парень, как показалось с первых выложенных твоих фото и коментов к ним.

удачи в суде.
Хотя если ты сын/брат/сват/друг/зять/иной родственник судьи, тебе она не к чему...

Я думаю, у тебя ничего не выйдет, так как ты присутствовал при стройке ежедневно, и мог её остановить в любой момент. И требовать качество ты обязан, так как ты платишь за "музыку и ты её заказываешь".

хуйню сказал.. причем тут нотариус?
ТС обратился к застройщику, отношения там потребительские, неустойка по закону о защите прав потребителей может по итогу быть колоссальных размеров, а еще штраф 50 % за неудовлетворение требований потребителя (если претензию закинут)

Приятно когда человек знает о чем говорит!
Претензии были отправлены в количестве 2-х штук уже.

[^]
Natrium
28.01.2014 - 21:51
1

Реклама корпорации ТЕХНОниколь? Чувак я там уже почти 6 лет работаю.

А да Короедом (Церезит который) то хуеватенько фасад делать. А за ТехноФас пожму руку, не поскупился ТС, наипиздатейший утеплитель,но дорого.

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 21:51
2

Весельчак

Цитата (Zzanoza @ 28.01.2014 - 21:42)
Все в гараж там и жить а дом с виду красиво. Но стены без арматуры страшно...

Перееду - всех в гости позову обязательно.
А стены армированные.

Добавлено в 21:57
Цитата (ovas @ 28.01.2014 - 21:58)
Мы так не работаем. 50% предоплата от обьёма. Руки и инструмент наш а всё остальное на хозяине. Какой материал привёзёт хозяин тем и работаем, хочет дешёвым последующая переделка будет бить его карман. В первый раз слышу чтоб строители оплачивали электричество!!!

Когда начиналось строительство, на участке не было электричества. Учитывая это в договоре был пункт о том, что электричеством подрядчик обеспечивает себя сам. После того как провели электричество и он начал сушить дом и гараж калориферами по 15кВт, была договоренность, что он оплатит свет за свой счет. Вот и все.

[^]
Рапапай
28.01.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (nmr281176 @ 28.01.2014 - 18:11)
Сделали яму под канализацию (придется переделывать, т.к. сказали, что будет быстро забиваться).

Если есть возможность септик переделай.Вот такая схема супер. Сам через 2 года до нее допер))) Ничего забиваться не будет и раза 3-4 реже будеш "каки вычерпывать".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.01.2014 - 22:02

Дом из газобетона в Башкирии

[^]
heee
28.01.2014 - 21:59
0

Ярила

nmr281176Сами конечно "лоханулись" с подрядчиком, да и понятно почему он рабочим недоплачивал за такие деньги не реально такой объем работ сделать изначально было ясно что будет попадос, надо было после падения щитов слать однозначно и на том этапе в суд подавать.

[^]
nmr281176
3

Весельчак

Цитата (Конецсветы @ 28.01.2014 - 22:12)
Сказ про то как барину холопы хоромы строили да не угодили! gigi.gif
И маленький нюансик-то автор на хлеб себе бурением скважин зарабатывает, то водилой на северах всю жизнь. А я вот манерой повествования просто печёнкой чиновника или погоны чую где-то за спиной товарища автора!:dont:

Водилой работал на северах, бурением занимаюсь здесь. Вы когда картинки смотрите - текст тоже внимательно читайте.

[^]
lordtaira
0

Приколист

Строил дом- только на фундамент пять бригад отсобеседовал (также первая стройка, 2010 год). На сам дом бригада нашлась довольно быстро, повезло.
Гараж на два авто с пристроенным курятником- 3я бригада выиграла конкурс, они же получили подряд на забор. Никаких сутяг и судов. Только постоянный личный контроль, до начала стройки учил матчасть в интернете.
Фундамент- бригада таджиков. Умные, работящие, советские еще.
Дом(оцилиндровка 2 этажа, сложный проект)- ребята из Шарьи, с деревом дружат.
Гараж, забор- узбеки. Бригадир оседлый, работяги по русски ни гу-гу, вечером приехал с работы- показал, что нужно переделать.
Ах, да!: никаких судов, все сделано, как показал.

Это сообщение отредактировал lordtaira - 28.01.2014 - 22:00

[^]
Арти
28.01.2014 - 22:00
0

Весельчак

А почему использовали блоки 375? Я рассчитывал, что 400 уже проходят для Урала по СНиПам (D400 и D500), только штукатурь.
Какая плотность блоков?

Придрались к отсутствию проекта проекту. Там, где у меня родственники строятся, не один прораб бы в нем не разобрался, все по картинке строят, тем более если не сложный дом. Есть фундамент - показал где двери и перегородки, довели кладку до окон - указал на проёмы и размеры. 80% в небольших городах так строит.

По докам тоже проблем нет, достаточно предоставить картинку дома в разных проекциях, с размерами и описаниями материалов, с ней и доками на участок дают разрешение на строительство. А соблюдать чертёж не обязательно.

[^]
николлаич
28.01.2014 - 22:00
0

Весельчак

ничего себе гаражик... вы где собираетесь жить?? ))

[^]
nmr281176
28.01.2014 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (alexbalans @ 28.01.2014 - 22:19)
Единственное, что непонятно. Почему карнизы не коричневого цвета? Обычно карнизы делают в цвет окон. Если окна белые, то и карнизы белые. Если окна коричневые, то и карнизы коричневые. А так, белый цвет у вас тут совсем не в тему. могу выложить пример своего коттеджа

Как то не думал об этом. Предложили - я согласился. Покажите.

[^]
Maritana
0

Ярила

Молодец -поработал -заработал -построил !! А судится правильно ,все оговорено ,уплачено ,и не фиг -считай зиму потерял и весну .Мог бы уже жить и работать потихоньку . dont.gif

[^]
Bozman
1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 28.01.2014 - 22:38)
Цитата (Bozman @ 28.01.2014 - 22:22)

Гонять ПАР через СТЕНЫ - это Припарки для мертвяка)))
1. Объем водяного пара, который перемещается через внешние стены, столь ничтожно мал, что может приниматься в расчёт лишь при полной герметичности помещения и полном отсутствии вентиляции (даже при минимальной естественной вентиляции 97% влаги удаляется из помещения через щели в окнах, дверях и вентиляционные коллекторы);
2. При кратности обмена воздуха составляющей не менее 0,3 ч-1 - разница относительной влажности внутри помещения из ”дышащих” стен, утеплённых минватой и стен ”недышащих” - утеплённых пенопластом - не привышает 2%, и столь ничтожно мала, что не принимается как единица расчёта паропропускной способности утеплителя и стены в целом (даже при минимально функционирующей принудительной вентиляции диффузия водяного пара наружу не привышает 1%);
3. Струя водяного пара, проходящего сквозь внешнюю стену типового кирпичного жилого дома, составляет от 0,2 до 3% выхода общей струи водяного пара наружу. Эта незначительная разница зависит исключительно от эффективности работы вентиляции;
4. Типовые внешние стены не в состоянии повлиять на удаление лишней влаги из помещения и заменить собой вентиляционную систему, независимо от того утеплена стена или нет, и чем она утеплена;
5. Тезисы про ”дышащие” стены и полезность утеплителей с высокой паропропускной способностью не находят никакого практического и экспериментального подтверждения;
6. Использование понятия “дышащей стены” в рекламных целях преимущества утеплителей с высокой паропропускной способностью есть не что иное как сознательный обман потребителя и недобросовестная конкуренция.

http://www.stolit.ua/ru/pen_articles/141.htm

То есть эти данные по Вашему при проектировании не важны: Коэффициент паропроницаемости (константа диффузионного сопротивления)

Материалы
µ
Металл, стекло

Железобетон, бетонные блоки
100
Дерево
40
Пенополистирол
30-70
Керамический и силикатный кирпич
15
Ячеистый бетон
4-6
Минеральная вата
1
Известково-цементно-песчаная штукатурка
6
Минеральная штукатурка
12
Полимерная штукатурка
21
Силикатная штукатурка
29
Силиконовая штукатурка
41
Конечно в доме из профилированного бруса система приточно-вытяжной вентиляции так же необходима как и в железобетонном sm_biggrin.gif Сразу видно в Вас профессионала строителя bravo.gif Хоть бы думали головой или вопрос изучили досконально прежде чем писать такую ерунду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104400
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх