Америка. продукты, которые кажутся отвратительными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
11.10.2013 - 21:32
0
Статус: Offline

Ярила

в общем понятно, чо у омериге лежит под видом органик - у нас обычно просто так =) молочго покупаю по 30р органик, киснет на 5й день =)

[^]
Diana21
11.10.2013 - 21:34
5

Гуматехнариус

Цитата (Akvilon @ 11.10.2013 - 21:49)
Цитата (tornado0503 @ 11.10.2013 - 20:34)
В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Я вам по секрету скажу, что большие порции - это нормально во всем мире. При высокой конкуренции - это один из способов получить клиента. Помню, как в первый раз в жизни попал еще пацаном в Польшу и просто офигел от размера отбивной в придорожной кафэшке. С трудом заточили ее вдвоем с отцом. В Черногории порции такие, что двое взрослых людей берут одну на двоих и не могут доесть. В Италии стейки такие, что удивляешься, что от коровы вообще можно отрезать такой большой кусок. Вообще, где бы я ни был за границей, порции везде большие, и Америка не выделяется. И когда я у себя в Минске иду куда-нибудь в кабак и вижу отбивные, которые даже разрезать жалко - она и так целиком в рот поместится, то мне нашему общепиту хочется очень много всего пожелать.

+100500
Главное в Америке - чтобы клиент остался доволен, то есть с ощущением не зря потраченных денег. А для этого в понимании американца еда должна быть аппетитной, вкусной, а порция большой. Не хотите такую большую порцию есть сами - да зарадибога, разделите с друзьями, вилочку и чистую тарелочку вам принесут. Не доели - попросите коробочку, вам все это упакуют и забирайте на здоровье себе домой. Шесть лет тут живу, в ресторанах бываю 2-3 раза в неделю и до сих пор никакого пуза себе не отъела, что я не так делаю?

Это сообщение отредактировал Diana21 - 11.10.2013 - 21:35

[^]
vladimirmm
11.10.2013 - 22:12
4

Шутник

Цитата (Almaty2012 @ 11.10.2013 - 12:30)
Кушал их хавку, вся какая то сука не натуральная вообще, на вкус ужас просто.

Жертва пропаганды из мухосранска gigi.gif

[^]
Нееет
11.10.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 11.10.2013 - 21:34)
Главное в Америке - чтобы клиент остался доволен, то есть с ощущением не зря потраченных денег. А для этого в понимании американца  еда должна быть аппетитной, вкусной, а порция большой. Не хотите такую большую порцию есть сами - да зарадибога, разделите с друзьями, вилочку и чистую тарелочку вам принесут. Не доели - попросите коробочку, вам все это упакуют и забирайте на здоровье себе домой. Шесть лет тут живу, в ресторанах бываю 2-3 раза в неделю и до сих пор никакого пуза себе не отъела, что я не так делаю?

да и в европе все так же, да и в россии потихоньку к этому идут, лет 5 и будет общепит не хужее чем в энтих ваших парижах
ЗЫ: просто много народу стесняются, как в том анекдоте про собаку, но если было блюдо риальне и недоел - заверните-упакуйте, щас уже это в порядке вещей, хуле выбрасывать то, за что ты заплатил....

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.10.2013 - 22:19

[^]
Yraha
11.10.2013 - 22:15
-2

Шутник

Цитата (Diana21 @ 11.10.2013 - 22:34)
В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Я вам по секрету скажу, что большие порции - это нормально во всем мире. При высокой конкуренции - это один из способов получить клиента. Помню, как в первый раз в жизни попал еще пацаном в Польшу и просто офигел от размера отбивной в придорожной кафэшке. С трудом заточили ее вдвоем с отцом. В Черногории порции такие, что двое взрослых людей берут одну на двоих и не могут доесть. В Италии стейки такие, что удивляешься, что от коровы вообще можно отрезать такой большой кусок. Вообще, где бы я ни был за границей, порции везде большие, и Америка не выделяется. И когда я у себя в Минске иду куда-нибудь в кабак и вижу отбивные, которые даже разрезать жалко - она и так целиком в рот поместится, то мне нашему общепиту хочется очень много всего пожелать.

+100500
Главное в Америке - чтобы клиент остался доволен, то есть с ощущением не зря потраченных денег. А для этого в понимании американца еда должна быть аппетитной, вкусной, а порция большой. Не хотите такую большую порцию есть сами - да зарадибога, разделите с друзьями, вилочку и чистую тарелочку вам принесут. Не доели - попросите коробочку, вам все это упакуют и забирайте на здоровье себе домой. Шесть лет тут живу, в ресторанах бываю 2-3 раза в неделю и до сих пор никакого пуза себе не отъела, что я не так делаю?

Рост и вес в студию ?

[^]
leshakazan
11.10.2013 - 22:27
0

Шутник

да ладно корн дог вполне вкусно, все зависит от муки, все остальное можно полернуть майонезом

[^]
lazyivolga
11.10.2013 - 22:29
0

Ярила

Цитата
да и в россии потихоньку к этому идут, лет 5 и будет общепит не хужее чем в энтих ваших парижах

Сорри - это вряд ли. Ибо любая хорошая еда начинается с качественных местных продуктов.

А в России с этим швах и все хуже и хуже становится.

[^]
Akvilon
11.10.2013 - 22:33
1

Ярила

Цитата (FatPinguin @ 11.10.2013 - 22:26)
Цитата (Akvilon @ 11.10.2013 - 19:39)
Я в Штатах некоторое время жил и даже работал поваром.
Самый страшный их продукт - это молоко. Точнее молоком это назвать сложно. Полностью обезжиренная жидкость вызывающая острый и неудержимый понос (ни один из нашей многочисленной компании молодых и здоровых людей не мог его пить без прорыва дна). Да еще и продается в емкостях 1 в 1, как от машинного масла.
Второе место я бы уверенно присудил хлебу. Он абсолютно невесомый, на ощупь, как паралон, вкуса не имеет. Купленная упаковка хлеба у нас лежала недели две, но это так и не зачерствело и не утратило мягкости.
На третье место я бы отнес их соки.

Насчтёт молока ты не совсем прав, да которое самое дешёвое - оно безвкусное, но есть organic молоко, типа Horizon - оно очень даже ничего. Другие молочные продукты этой марки тоже хорошие.
Хлеб, который невесомый, "как паралон" - это тостерный хлеб вообще-то.
Соков у них выбор маленький вообще, обычно на полке в стоит только апельсиновый разных марок и типов (с мякотью, с небольшим количеством мякоти и без мякоти), яблочный и куча всяких "пуншей". Соки покупал в русских магазинах.

Ну, мы в супермаркете в одном закупались и по мелочи около дома в магазинчиках.
Хлеба обыскались - нашли только "паралоновый". Причем был он там абсолютно разной формы. Ничего похожего на наш хлеб даже не видели. Проблему решили тем, что носили с работы булки для гамбургеров или при возможности просили знакомых привезти хлеб из русского магазина из Бостона.
Молока Хоризон не видели. Как то вообще ассортиментом были не слишком впечатлены. Молоко было 1-2 фирм, и по вкусу и последствиям было совершенно одинаковым.
А сок апельсиновый странный. По мне так его вкус вообще ничего общего со вкусом цитруса не имел. На Родине даже если самый дешевый купишь, то все равно лучше. Хотя тут может дело вкуса. Моему напарнику чеху американские соки очень нравились.

[^]
Snap01
11.10.2013 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 11.10.2013 - 23:13)
Цитата (Diana21 @ 11.10.2013 - 21:34)
Главное в Америке - чтобы клиент остался доволен, то есть с ощущением не зря потраченных денег. А для этого в понимании американца  еда должна быть аппетитной, вкусной, а порция большой. Не хотите такую большую порцию есть сами - да зарадибога, разделите с друзьями, вилочку и чистую тарелочку вам принесут. Не доели - попросите коробочку, вам все это упакуют и забирайте на здоровье себе домой. Шесть лет тут живу, в ресторанах бываю 2-3 раза в неделю и до сих пор никакого пуза себе не отъела, что я не так делаю?

да и в европе все так же, да и в россии потихоньку к этому идут, лет 5 и будет общепит не хужее чем в энтих ваших парижах
ЗЫ: просто много народу стесняются, как в том анекдоте про собаку, но если было блюдо риальне и недоел - заверните-упакуйте, щас уже это в порядке вещей, хуле выбрасывать то, за что ты заплатил....

если ты ешь в ресторане, то ты претендуешь на свежеприготовленную пищу. шефповар заранее продумывает какие ингридиенты он может приготовить заранее и как их будет хранить, а какие будет готовить после поступления заказа на блюдо. соответственно до того как блюдо появится в меню он должен рассчитать что его реально приготовить за приемлимое время без потери вкусовых качеств.

если ты попросишь его творение завернуть чтобы потом разогреть, то ессно ты будешь выглядеть странно. если тебе особо без разницы что есть, то кушай в столовках. там все для обеда готовят утром. это же дешевле, а разницы ты не поймешь.

[^]
Yraha
11.10.2013 - 22:39
-7

Шутник

Цитата (Yraha @ 11.10.2013 - 23:15)

+100500

Рост и вес в студию ?

А хули вы жирные свиньи минусите?

Абама талоны скоро отменен на жратву

Будете сасать вместо бутербродаф

Это сообщение отредактировал Yraha - 11.10.2013 - 22:41

[^]
Akvilon
11.10.2013 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Yraha @ 11.10.2013 - 23:15)

+100500

Рост и вес в студию ?

Я в Штаты уезжал при росте 1.80 весил 65 кг, по приезде был 77 кг. Живот если и вырос, то слегка, а ноги и руки прилично подкачались на тяжелой физической работе.

[^]
Snap01
11.10.2013 - 22:48
1

Ярила

Цитата (JaSherem @ 11.10.2013 - 20:48)
Цитата
Как ни крути самьіе вкусньіе свинки в Украине rulez.gif

Это такой же стереотип, как и то, что в России все медведи пьют водку и играют на балалайках...

--------------------

Это не стереотип. Они умеют так откармливать свинью, чтобы сало получалось прожилками с мясом. То обильно кормить, то почти на голодном пайке и чередовать. Ну а самое главое это обработка после забоя. Не паяльной лампой, не химией как на комбинатах, а обкладывают сухой соломой и опаливают, отчего сало приобретает характерный вкус.

организм человека очень похож на свиной, ты хочешь сказать, что и человек может быть с прожилками сала?
как только начнется недоедание, то организм расщепит сало и вытащить оттуда недостающую энергию.
эт просто специально выведенный "сорт" поросят-калек, с ненормальным ростом.

[^]
Нееет
11.10.2013 - 22:58
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 11.10.2013 - 22:29)
Цитата
да и в россии потихоньку к этому идут, лет 5 и будет общепит не хужее чем в энтих ваших парижах

Сорри - это вряд ли. Ибо любая хорошая еда начинается с качественных местных продуктов.

А в России с этим швах и все хуже и хуже становится.

ну хз, где я ем - продукты нормальные, не хуже чем готовлю дома... про продукты не надо, можно купить охуенные, места надо знать

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.10.2013 - 23:01

[^]
TinKalatin
11.10.2013 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Олигарх @ 11.10.2013 - 19:53)
С нами в общаге жили вьетнамцы, так они бочковую селёдку жарили на сковороде vilka.gif

То ерунда. Я в 1992 году, жил с вьетнамцами в общаге в Наро-Фоминске, так там они тараканов жарили на раскаленных кирпичах, которые для аромата ложили на линолеум. Вот был ад!

[^]
sergeis
11.10.2013 - 23:21
2

Ярила

Цитата (xAlfax @ 11.10.2013 - 10:41)
4. Хлеб из супермаркета

«Я все еще не в состоянии есть обычный хлеб из здешних супермаркетов. Он очень сладкий. То же касается гамбургеров или булочек для хот-дога»

Советский человек привык с детства к нескольким видам практически одинаковой булки, к одному виду масла, к одному виду молока и т.п. И понять как это может быть 50 сортов "невкусной" (не такой как привык) булки, и только один "вкусный" (к какой привык) - сообразить тяжело...

В супермаркете 100500 сортов хлеба, от больших компаний (как на фото), от местных пекарен, и как правило в приличном супермаркете есть и своя пекарня - где делают зачастую очень неплохие булки, которые можно получить еще горячими.

Я могу в магазине любой страны найти массу вещей которые я не ем и есть не буду.

[^]
Calmaro
11.10.2013 - 23:30
4

Ярила

А я в Китае яйца жрал которые черные хер знает сколько тухли, хенрню какую то жрал, пельмени их жрал с дерьмом каким то, блины на улице, хуйню на палке жареную. Кое что не нравилось, но приобщиться к культуре надо. И даже если было невкусно никогда не было вопроса о "о боже как это есть" "какая мерзость" "вот мы бы такое да никогда". Автор оригинала недалекий невоспитанный уебан.

[^]
sergeis
11.10.2013 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Нееет @ 11.10.2013 - 21:32)
в общем понятно, чо у омериге лежит под видом органик - у нас обычно просто так =) молочго покупаю по 30р органик, киснет на 5й день =)

Киснет молоко не потому, что органик, а потому что плохо пастеризовано или налито в грязную бутылку. Правильно пастеризованное молоко (в том числе и органическое) не должно киснуть 40-60 дней.
Этот миф о том, что якобы натуральные продукты должны моментально портиться довольно живуч...

"Ораганик" молоко - значит корову не кололи гормонами и питалась она "органическим" кормом, и ей давали гулять по пастбищу (из чуства гуманизму). В разных странах разные стандарты на "органик".
А пастеризация молока осуществляется теми же методами не зависимо от коровы, и именно пастеризация определяет срок хранения.

[^]
Anarky
11.10.2013 - 23:32
0

Ярила

В топ-1 должна быть дерьмократия

[^]
Calmaro
11.10.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата
организм человека очень похож на свиной, ты хочешь сказать, что и человек может быть с прожилками сала?
именно так и есть, и эти прослойки очень трудно потом сгонять.

[^]
exponent
11.10.2013 - 23:35
2

Балагур

Цитата (xAlfax @ 11.10.2013 - 11:44)
12. Сухое печенье с соусом (Biscuits and Gravy)

«У меня есть двоюродные братья в Америке. Однажды утром они пригласили меня на завтрак и заставили попробовать сухое печенье с соусом. Этот соус отвратительный! Официантка сказала мне, что это просто топленое сало, смешанное с солью, мукой и перцем. Кто может есть это утром?»

Что страшного в смальце? Это писал веган?

Добавлено в 23:36
Цитата (ZhenaMuzha @ 11.10.2013 - 11:47)

Кто ел лакричные конфеты? Что это вообще за зверь?

Я ел. Мне нравятся, но вкус - специфический. Мне чем-то напомнил пертуссин

Добавлено в 23:43
Цитата (JaSherem @ 11.10.2013 - 20:37)

Ну вот дайте рецепт такого плова, никак не получается. (плов обожаю)

Для приготовления правильного плова нужен туркмен/таджик/узбек и дубина cool.gif

Добавлено в 23:53
Цитата (Tatamovitch @ 11.10.2013 - 19:59)
Самая гадость - арахисовое масло. Первый раз ел из американских войсковых пайков - выкинул нахер. Второй раз покупал, ага, дети захотели попробовать. Больше не хотят.

На вкус и цвет... Мне - нравится. Как и тахинная халва - а жена от неё плюётся
Знакомая армянка об окрошке отзывалась, как о непонятной гадости и всё нахваливала их суп хаш - тупо потаявший нагретый холодец
З,Ы, Кстати, китайская кухня - не только червяки - там салаты неплохие есть и мясо вкусное

[^]
radzha
11.10.2013 - 23:55
0

Приколист

Цитата (JustaSS @ 11.10.2013 - 16:29)
Сравнивать хрюшек в Украине и России не берусь, но вот по поводу поесть у соседей можно даже очень душевно, факт. Правда летом я в Украину больше не поеду, вы уж товарищи меня простите. Дюже жарко у вас летом для меня.)

Так ты в Карпаты приезжай ,есть места и очень душевные ,надо подскажу ,пиши в личку.
И никакой жары.
А Шацкие озера ?
Забыл ?
А БОРЖОМ ? шучу,пиши.

[^]
Oracle
12.10.2013 - 00:05
0

Ярила

Цитата
Американец: "Русский Борщ настолько отвратителен, а знаете почему? Где вы видели красный суп, да и чем русские его красят, не уж-то добавляют в него арбуз.."

Ну вот не надо брехать! Трескают мой борщечок аж за ушами трещит и добавки просят. Новенькие иногда смотрят с опаской, но видя как коллеги наворачивают ( а я их научила есть борщ со сметаной, хлебом и зеленым луком в прикуску) пробуют и бегут искать ложку побольше. И винегрет лопают и наш знаменитый оливье. И гречку, заправленную жареным лучком с грибочками лопают так, что большая бадья пустеет вмиг.

Добавлено в 00:10
Цитата
"Ораганик" молоко - значит корову не кололи гормонами и питалась она "органическим" кормом, и ей давали гулять по пастбищу (из чуства гуманизму).

Органик молоко, это когда бабушка нацедит в кружку молока прям с коровки, а оно пенится и почти горячее. Вот это органик, а остальное от лукавого. Разницы на вкус нет.

[^]
sergeis
12.10.2013 - 00:15
0

Ярила

Цитата (tornado0503 @ 11.10.2013 - 19:34)
В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом.

В США чем дешевле ресторан, тем больше порции.
Элементарная психология - люди у которых денег поменьше хотят за них купить побольше, а не получше. Хотя ребрышки в какой-нибудь таверне будут очень даже вкусные, и навалят их полную тарелку. Если у Вас проблемы - возьмите порцию на двоих. В ресторане с блюдом за >$30 и больше баксов порция будет гораздо меньше.

[^]
sergeis
12.10.2013 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Oracle @ 12.10.2013 - 00:05)
Цитата
"Ораганик" молоко - значит корову не кололи гормонами и питалась она "органическим" кормом, и ей давали гулять по пастбищу (из чуства гуманизму).

Органик молоко, это когда бабушка нацедит в кружку молока прям с коровки, а оно пенится и почти горячее. Вот это органик, а остальное от лукавого. Разницы на вкус нет.

Такое молоко на Руси издревле называется "парное".
Парное молоко может быть и не "органик" - если бабушка продвинутая и колола коровы гормонами, или кормила комбикормом с добавками.

Если Вы хотите непастеризованного молока, то конечно единственный источник - это вот эта бабка, которая Вам прямо из-под коровы его выдаст. Даже в СССР магазины не заморачивались продавать не пастеризованное молоко - при той чистоте производства даже пастеризованное через день-два скисало. Хотя помню Можайское держалось неделю, но там пробки нормальные были, а не фольга.

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.10.2013 - 00:24

[^]
ATuin
12.10.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата
Кто ел лакричные конфеты? Что это вообще за зверь?

Ел, еще в детстве. На вкус - алтейка, только леденец))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх