Если бы кое кто не говорил колкостей, а просто констатировал факт, что у нас нету автомобильной дороги между многими областями я бы ответил почему, а то начинают обзывать всех казахов дикарями, а нам с ними жить и потом мы от них здесь не заслуженно слышим упреки. Я вообще по национальности татарин и скажу, что проблем здесь достаточно в том числе и автомобильные дороги. Да и не только, но никто и не говорит, что тут рай на земле. Однако есть кое какие успехи, но всё же надо понимать, что между крупными населенными пунктами большие безлюдные расстояния такие как степи, пустыня, а чтобы строить дороги между ними нужно привлекать инвестиции так как страна не в состоянии покрывать такие расходы. Тем не менее иностранный инвестор выделил деньги на проект транспортного сообщения Западная Европа Западный Китай, большая часть дорожного покрытия уже построена, но чтобы выделить деньги на строительство дороги между Актюбинском и Атырау нужно обосновать экономическую целесообразность для инвесторов, так как у страны таких денег нету, а сообщение железнодорожное и авиа пока более или менее справляются. Ну вообщем нету такого количества промышленности и других ничтяков как у России и тупо упираетсяв деньги и возможности страны.
......................................
Не понимаю! Почему, почему "у государства нет денег"???
Каких инвесторов вы ждете? Частный капитал? А на фига ему зарывать свои деньги в песок? На фига? И вы верите в эту сказочку, что "...вот приедет барин, барин нам поможет..."
Это ваш Ёлбасы придумал - про инвесторов?
Ха.
Я живу на Урале, в Челябинской области.
Есть трасса Челябинск-Магнитогорск. Лет 10 тому она стала "не очень" (Все дальнобои из Центра в Сибирь едут тут, ну если не все, то - многие) Короче, разбили асфальт изрядно. И - бывший, ныне покойный губернатор Пётр Иванович Сумин - светлая ему память! - выделил из областного бюджета 10 млрд рублей на ремонт дороги. "Южуралавтобан" - детище ММК - прекрасно справилась с этой задачей. И сейчас трасса - в прекрасном состоянии. Из ОБЛАСТНОГО бюджета! А в Челябинской области нет нефти, как в Гурьеве! Нет месторождений газа! Нет урана! Нет бората, как в Гурьеве! Нет осетра!
Про какую нехватку денег вы мне толкуете? Воруют ваши баи! И плюют на народ! Они вертолетами летают! Нах им дороги? А вам в уши дуют - нет денег! Ни в области, ни в государстве - нету?
Вы что, Северная Корея какая то?
Видел я американский городок в центре Гурьева.
Коттеджи, забор, охрана.
Позор!
Объясните, на какой хер вам америкосский коттеджный поселок в ЦЕНТРЕ вашего города?
Почему - именно в центре? Зачем?Вы снесли целый квартал "хрущеб" ради америкосов! Вы сами готовы унижаться и хлестать себя нагайкой перед дядей Сэмом?
А мы, россияне, клали на них, с прибором!
Зато дороги строим. На областные деньги!
А вы - рушите жилые дома ради забугорных учителей.
И твердите внушенную вам легенду - ах, мин херц, денюжек то нету...
Это сообщение отредактировал Plovdiv - 23.06.2012 - 03:32