Прогресс на западе и на востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blacklilac
21.06.2012 - 21:13
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MIshkinasevere @ 21.06.2012 - 14:46)
Цитата (Hton @ 21.06.2012 - 14:42)
аятами Корана «О уверовавшие! Не вступайте в дружеские отношения (вилайя) с иудеями и христианами: они друзья только друг другу. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться» (5:51–52).

А может Коран не зря критикует иудохристианство? Чтобы попробовать ответить на этот вопрос, тебе нужно знать как минимум то, что и Моисей и Иисус в Коране признаны пророками божьими ни как не меньшими по значению, чем сам Мухаммад.

Ну и критикуй себе на каком-нибудь кавказ центре. кончайте там дружно , рассуждая как будете ррэзать и насиловать. Это именно то, чем верные сыны ислама занимаются с особым удовольствием, критики вы наши. Людоеды блять

Добавлено в 21:22
Прикольно видеть на русскоязычном форуме такое количество сторонников ислама. Чё агитируете за принятие? Ну, с такими насельниками в Кремле это не за горами

[^]
AphexTwin
21.06.2012 - 21:27
1

Revolution is coming!

Дэти гор и пещер! хуле с них взять! у них 21 век каменный!

[^]
Hi2man
21.06.2012 - 21:30
6

Шутник

скоро заслуги совка в Раше забудут и запретят в космос к аллаху летать, нельзя его тревожить. Проблема в радикальных исламистах, которые подавляют любое инакомыслие

[^]
Цельвен
21.06.2012 - 22:22
13

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

...

[^]
Lazy23
21.06.2012 - 22:24
5

Хохмач

Цитата (Ramork @ 21.06.2012 - 19:55)
Может им и не стоит самостоятельно развиваться ???
Калаши у них уже есть , а вот с ядерное оружие им доверять ссыкотно...

Плять, как представлю себе, что эти светочи алгебры и астрономии внезапно получат в свои шаловливые ручонки ядрену бомбу, так тоже сердце ёкает

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 21.06.2012 - 22:33

[^]
maratj
21.06.2012 - 22:26
2

Ярила

не совсем так.

насколько я помню, хирургические приборы там раньше появились.
ну а сейчас да.

уж очень они верят в какого то аллаха.

вместо математики с физикой.

ну дурное дело не хитрое

[^]
УбийцА
21.06.2012 - 22:38
0

Юморист

Ethi
Вы походу не в курсе *о чем речь* тк вторглись в дискуссию начало которой лежит страницей ранее. Советую перед тем как начинать шуметь, разобраться что к чему

Это сообщение отредактировал УбийцА - 21.06.2012 - 22:38

[^]
Ethi
21.06.2012 - 22:47
0

Ярила

Цитата (УбийцА @ 21.06.2012 - 22:38)
Ethi
Вы походу не в курсе *о чем речь* тк вторглись в дискуссию начало которой лежит страницей ранее. Советую перед тем как начинать шуметь, разобраться что к чему

Ну прочитал и что? Суть не меняется. Поставь мне Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ещё, ок? sm_biggrin.gif

[^]
4erd
21.06.2012 - 22:55
2

Шутник

Цитата (Genius777 @ 21.06.2012 - 13:29)
Тогда уже римскими цифрами пишите года, а не арабскими.

Индусы придумали их, а арабы только распространили dont.gif

[^]
Ungydrid
21.06.2012 - 23:08
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Кста, меня всегда удивляло, почему "нуу, тууупыееее" известный перс и вправду заслуживающих того не кличет

[^]
zloikaktus
21.06.2012 - 23:18
1

Мюнхгаузен

Как то припомнилось...

[^]
Ingysh
22.06.2012 - 00:11
-6

Шутник

Смех смехом, но когда европейцы по деревьям лазили, арабы уже во всю математику,астономию и прочие науки развивали, так что не совсем уместная картинка.
Да и цифры которыми вы пишите арабские.
И да наконец, религия Ислам никак не идёт в разрез с развитием наук,а наоборот поощрает, так что человек сделавший эту картинку живёт стереотипами.

Это сообщение отредактировал Ingysh - 22.06.2012 - 00:14

[^]
Raevski
22.06.2012 - 00:29
2

Месье

Цитата (Ingysh @ 22.06.2012 - 00:11)
Смех смехом, но когда европейцы по деревьям лазили, арабы уже во всю математику,астономию и прочие науки развивали, так что не совсем уместная картинка.
Да и цифры которыми вы пишите арабские.
И да наконец, религия Ислам никак не идёт в разрез с развитием наук,а наоборот поощрает, так что человек сделавший эту картинку живёт стереотипами.

Ты забыл упомянуть что колесо тоже ослоебы изобрели, ну и между делом солнце зажгли, чтобы оно лучами землю обогревало....

Несешь хуету, блять, аж стыдно за тебя...

[^]
FerrumFaust
22.06.2012 - 00:29
1

Приколист

Ingysh
ну а китайцы и того раньше)))
Арабы той эпохи правда были круты. Только будто их подменили. Видимо, те арабы куда-то делись, на Луну что ли? или Марс... оставив на своем месте чисто похожих внешне бездельников праздных)
Ну как и Эллины) хотя те, кажется, утонули в кайфе, как и Рим)

Религия Ислам - обычная религия. Вообще обычная. Но так как она новая, то у нее много последователей, о которых лестно не скажешь.

[^]
procrastinator
22.06.2012 - 00:42
0

Весельчак

аятами Корана «О уверовавшие! Не вступайте в дружеские отношения (вилайя) с иудеями и христианами: они друзья только друг другу. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться» (5:51–52).

А может Коран не зря критикует иудохристианство? Чтобы попробовать ответить на этот вопрос, тебе нужно знать как минимум то, что и Моисей и Иисус в Коране признаны пророками божьими ни как не меньшими по значению, чем сам Мухаммад.

Врешь ты все, да они признают Ишу (Иисуса) как пророка для евреев, а Мухамед, это как бы пророк для ВСЕГО МИРА... они его в каждой молитве поминают, так что не надо ля-ля...

[^]
Валерьянка
22.06.2012 - 00:42
1

Шутник

Не так давно посоветовали мне к прочтению исповедь одной мусульманки палестинской, которую живьём родня жгла за блуд/по местным меркам/. Бестселлером разошлась./название,по понятным причинам, приводить не буду/ Суть оной: особей женского пола там изничтожают направо и налево, относятся хуже, чем к скоту. Ужас и вопиющая несправедливость,канеш.Да.
Каменты:
- Да где вы такое видили?? Женшчин у нас увожают и руку бы не поднили!
/Фатима/
- Очень жаль эту девушку.Но это какое-то дальнее сило наверна!
/Гуля/
- Просто ривнивый был.Но это сильная любовь.Жалко её.
/Рушания/

80% отзывов от мусульманок...Подозреваю, что из аульских мегаполисов...

[^]
Lutwiy
22.06.2012 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 21.06.2012 - 21:39)
Из курса стандартной советской школьной программы - чем мягче климат , то больше войн и ниже уровень развития.
Райский климат - деградация в обезьяну и жоская религия на всё.
Тёплый климат - основное условие для междуусобных войн с гибкой религией.
Средние климатические условия - баланс для медленного развития с постепенным отказам от религии.
Суровые климатические условия - каждодневная нужна в техническом прогрессе и быстрый отказ от религии.
Очень суровый климат - множество богов под все ситуации и минимум развития.

Бля спроси у любого климатолога, где самый мягкий климат, и он ответит тебе, что самый лучший климат в Греции и Италии, в колыбелях европейской цивилизации. Это же очевидно, иначе эти страны не были бы такими благоприятными для туризма. faceoff.gif Ну говорите бред хоть не зарекайтесь то, а? Где вы вычитали в советской школьной программе такой бред я не знаю...

Чуть похуже климат в остальной Европе до Карпат, и в Южной Азии - что и привело и там и там накоплению огромного количества населения, возможности создания городов, и как следствие создание условий для технологического развития государства. Благоприятный климат как раз таки наоборот делает людей более обеспеченными едой и менее исходя из этого нуждающимися, что ведет к вполне себе благоприятным условиям для развития цивилизации.

В это время в степях и пустынях развивается другой тип государств. Ввиду неблагополучности той среды обитания для нормального аграрного хозяйства и земледельчества, там развивается культура кочевничества, а также выращивания скота для обеспечения крупного населения. Однако крупные скопления травоядных животных не позволяют находится на одном и том же месте для крупного скопления населения. Из за этого наслеение не имеет оседлого образа жизни и начинает кочевать. Кочевническая культура характерна, как для известной всем русским Золотой Орды, так и для малоизвестной ввиду полной неграмотности россиян в мировой истории, султанатам средней азии. Большая часть современных арабских государств были подвластны таким вот султанатам, которые в будущем переросли в Османскую империю. Государства эти достаточно слабы в техническом плане, им присуща кочевническая культура, слабая развитоссть промышленности - отсутствие оседлости не позволяет строить производственные области мощные, а следовательно и отсутствие достаточно серьезного накопления благ для будущих поколений. В отличии от государств 1ого типа развивающихся в благополучной среде и постоянно накапливающих свой промышленный и технический потенциал, эти государства не способны на такое, а значит со временем серьезно отстают и в будущем завоевываются более сильными империями первого типа.

Соседствовали эти государства с государствами промежуточных типов - Россия и Китай самые яркие их представители. Это государства развивающиеся в смежных условиях - с одной стороны вроде спокойствие и все хорошо, с другой постоянный прессинг со стороны цивилизаций второго и первого типа. Из за этого они не достигали такого технического и культурного превосходства как империи первого типа, но и не деградировали как цивилизации второго типа. Однако все равно они отстают, хоть и способны на соревнование с государствами первого типа.

Сколько раз повторять - дело не в учениях, расах, цвете кожи и яркости улыбки. Главное это благополучие государства, достаточное число благ на душу наслеения, а также возможность эти блага накапливать на будущее. Все. Никакой больше изотерики и социологии - они хороши при изучении кратковременных изменениях вида, а не долговременных трендах. Если Европейцам повезло с климатом и ЕГП это не делает их лучшими в мире, просто делает большими счастливчиками, чем другие нации, но это опять жешь не их заслуга. Зато их заслуга рабство и угнетение других народов, и если мы возьмем и сложим общий уровень жизни бывших Французских и Британских например колоний и сравним, с уровнем жизни России или Китая, то поймем что благополучие европейских стран строится на долговременном неблагополучии стран колоний. Оно и логично.

Вот и вся фантастика - география решила все превосходства и различия между расами и культурами, а совсем не идеология и что то в этом стиле. А то столько бреда сколько здесь я еще не видел ни в одной теме пожалуй.

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 03:19
0

Приколист

Не знаю.
Не знаю.
Тут - очень тонко.
Можно перейти грань.
С 1983 по 1989 жил в Западном Казахстане, недалеко от Гурьева.
Приехал туда после выпуска из ВУЗа в Ленинграде.
Дичь!
Я не про религию. Про быт.
Туалетов не строят. Срут прямо в степи.
Никакой скотины, кроме верблюдов, не держат. А чем кормить-то?
Верблюда метят и весной отпускают в степь. Осень едут ловить. А эта животина за лето далеко уходит! То есть никаких животноводческих забот.
Молоко - привозное. Хлеб - привозной.
Носовыми платками просто не умеют пользоваться. Никто из местных.
Сморкаются на землю Отвратительное зрелище.
Жить среди всего этого трудно, мягко говоря.
Но они - так привыкли. Кочевники, хрена ли с них возьмёшь?

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 04:19
1

Хохмач

Всё зависит от того в чьих руках на данный момент сила, то есть военная, экономическая и соответственно политическая. Религия и.т.д. здесь вообще не причем! Взгляните на тех кто пошел за англосаксами такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Сингапур, Гонг-конг, Южная Корея и да таки Китай. Не удивляйтесь в 80-х годах Китай с помощью Ден Сяо Пина повернулся лицом к США именно тогда СССР испортил свои отношения с Китаем и теперь в Китайе мощный экономический бум, более того Китай скорее всего в будущем поглотит тех кто его пытался завоевать. Но я не об этом в Катаре, Саудовской Аравии и ОЭА вроде бы тоже ислам и демократии нет, но живут там люди весьма не плохо и их жены учатся в лучших университетах мира не смотря на то что рожают как станки по 5-6 детей. Далее Сингапур, Южная Корея, Гонғ-Конг и Малайзия тоже добились огромного успеха, а про Японию вообще молчу! А теперь взглянем на страны которые стали колониями русских СССР страны СНГ, страны Африки, Куба, Северная Корея, страны восточной Европы, ну и другие лузеры. Почему они так блекло смотрятся? Потому что эти сателиты остались без своего центра и лишись поддержки соответственно всю их прибыль как и в прочем Российскую забирают в том или ином ключе те кто диктует им что делать, то есть англосаксонская империя так как они победители холодной войны. Всё остальное лирика и отмашки. Ведь если подумать то в СССР было самое лучшее образование, так почему эти страны отсталые? Ответ прост война проиграна плати контрибуцию! И все страны эти доят, как рэкет в 90-х коммерсантов!
ИМХО

Добавлено в 04:39
Plovdiv
Видел весьма не пристойное поведение людей из русской глубинки, без обид, но вы и сами их называете быдлом, жлобами и гопниками. Не думаю, что они могут отвечать за всю культуру России и именно поэтому я считаю, что городской житель от провинциала сильно отличается. Сам проживаю в городе Актобе бывал не раз Актау, Атырау и Уральске, ни разу не видел вами перечисленного, но в аулах конечно не до этики и уж тем более не до носовых платков и так далее. У сельского жителя другое восприятие мира и он далёк от тех ценностей которые присущи городскому жителю, а про туалет это вы зря, может и нету в аулах канализации, но деревянный кабинет во всех аулах есть, так что не надо перегибать палку, а то уже совсем чушь какую то несете. А на счёт остального спорить не буду, когда кто то сморкается прямо на землю или плюется через каждые пять секунд меня тоже раздражает. Но я не думаю, что русский комбайнер Ваня носит с собой в кармане свеже выглаженный платочек для того чтобы высморкаться, наверняка таким же макаром выстраивается, не думаю, что он вообще задумывается насколько это культурно так делать или я не прав?

Это сообщение отредактировал Nadarik1 - 22.06.2012 - 04:22

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 04:59
0

Приколист

Цитата (Nadarik1 @ 22.06.2012 - 04:19)
Всё зависит от того в чьих руках на данный  Plovdiv
Видел весьма не пристойное поведение людей из русской глубинки, без обид, но вы и сами их называете быдлом, жлобами и гопниками. Не думаю, что они могут отвечать за всю культуру России и именно поэтому я считаю, что городской житель от провинциала сильно отличается. Сам проживаю в городе Актобе бывал не раз Актау, Атырау и Уральске, ни разу не видел вами перечисленного, но в аулах конечно не до этики и уж тем более не до носовых платков и так далее. У сельского жителя другое восприятие мира и он далёк от тех ценностей которые присущи городскому жителю, а про туалет это вы зря, может и нету в аулах канализации, но деревянный кабинет во всех аулах есть, так что не надо перегибать палку, а то уже совсем чушь какую то несете. А на счёт остального спорить не буду, когда кто то сморкается прямо на землю или плюется через каждые пять секунд меня тоже раздражает. Но я не думаю, что русский комбайнер Ваня носит с собой в кармане свеже выглаженный платочек для того чтобы высморкаться, наверняка таким же макаром выстраивается, не думаю, что он вообще задумывается насколько это культурно так делать или я не прав?

Извините, уважаемый.
Год назад, в июне 2011 с супругой прокатились на землю нашей молодости.
О чем составил отчет с фото на специализированном авто-сайте.
Не побрезгуйте, прочтите.
От Актобе до Атырау - НЕТ ДОРОГИ! Никакой!
Ни одного кафе, ни одного магазина, ни одного автосервиса.... Н И Ч Е Г О....
Между двумя ОБЛАСТНЫМИ центрами...
Соседние области - в России такое немыслимо! Невозможно!
А у вас - вот оно!
И это - цивилизованная страна???
Ни одного километра асфальта с 1983 года....
Почти тридцать лет. Никому эта дорога не нужна!
Возвращались домой через Уральск. Орал по вашему.
Вы извините, но у нас в области эту дорогу давно бы отремонтировали.
А у вас - всем на все насрать!
И не убеждайте меня в грядущем процветания вашей замечательной страны!
Почитайте комментарии к моему отчету.
Вам нечего сказать. Да и не нужно.
Я сам там был, ехал по солончаку.
Как были дикие, такими и остались!
Читайте. Смотрите фото. Стыдно?
http://travel.drom.ru/17038/

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 22.06.2012 - 05:40

[^]
DAR
22.06.2012 - 05:38
0

Приколист

Цитата (CherrYandRU @ 21.06.2012 - 15:38)
Цитата (Revolve @ 21.06.2012 - 14:35)
А че у них ЛЭП в 1896 году делает?)

Восток гораздо раньше нас прогрессировал brake.gif

... и на этом их прогресс закончился...
они довольно комфортно себя чувствовали в средние века на лошадях и с луками, собственно там они и остались. В то время как мы находились под игом и нас это не устраивало, вот мы и шагнули дальше. Вывод:-была бы мотивация...

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 05:47
0

Хохмач

Plovdiv
Ничего не стыдно таких мест где нет дорог и в России полно, а у нас в нашей стране не с самым успешным развитием в соотношении с Россией и подавно вообще не стыдно. У нас очень большие расстояния между населенными пунктами и страна не в состоянии покрыть все потребности населения. Можете упиваться своей развитостью сколько хотите, однако житель Санкт-Петербурга по ходу никогда не ездил по какой нибудь трассе по типа Пенза Копейск. Удачи вам во всех ваших делах!

Это сообщение отредактировал Nadarik1 - 22.06.2012 - 05:48

[^]
UNIVERSUM
22.06.2012 - 05:58
2

Ярила

Причина такой разницы только одна - Ислам. Ислам не признает причинно-следственной связи - а это база на которой построена вся наука, технология и прогресс.
Был такой господинчик - Ал Газали в 11-м веке - это он уничтожил в Исламе опираясь на Коран всю науку, философию и логику.

Стремление как можно глубже понять позицию каждого философа привело ал-Газали к убеждению, что "опора при поиске истины только на разум неизбежно влечет за собой уничтожение религии и морали. Он считал, что философы оказываются еретиками по трем причинам: из-за принятия идеи о вечности мира, из-за отрицания Божественного знания, распространяющегося на единичные вещи, и из-за отрицания идеи телесного воскресения из мертвых."

Т.е. все эти философы,ученые, Аристотель с его "Логикой" просто еретики которые понапридумывали всякой херни которая не работает и никогда работать не будет.
Чем обрек мусульман на ВЕЧНУЮ отсталость.

И это очень хорошо подтверждается - вот например об "успехах" Ислама в Дагестане. линк

"К примеру, мы – кубачинцы (а сам я кубачинец) в 1306 году приняли ислам, и, в основном, процесс исламизации народов Дагестана был завершён к концу XIV века. C XV века эта религия уже прочно господствовала среди горцев. И что сделано за эти пять долгих веков? Где эти исламские достижения, покажите их мне? А за каких-нибудь пятьдесят лет советской власти в Дагестане все стали абсолютно грамотными, появилось множество образованных людей, учёных. Вот это я понимаю, это действительно наглядное доказательство развития науки. Скажем, метод определения древности горных пород, предложенный в своё время Хабибулой Амирхановым, председателем президиума Дагестанского филиала Академии Наук СССР стал общепризнанным, вошёл в мировую практику. И подобных примеров в тот период было немало. Поэтому я утверждаю, что советский период как для Дагестана, так и для всей нашей страны был наивысшим пиком развития, и сегодня есть большая опасность того, что мы утратим все его плоды.

И.Б.: – К сожалению, подобные мрачные прогнозы всё чаще сбываются – деградация идёт по всем направлениям.

И.Ш.: – Наших детей загоняют в XV век! Хотя нам и пытаются говорить, что, мол, ваше светское образование ниже всякой критики, вы готовите плохих врачей и т.д. Но какие ещё в массе могут получиться врачи из нынешних студентов Дагестанской медакадемии, если все они в своих сёлах ходили всё больше в медресе, и параллельно кое-как окончили общеобразовательную школу? И эти свои аттестаты по большей части попросту купили за деньги. Они же разговаривать элементарно не умеют. Вот вчера мне молодая врач принесла выписку из истории болезни, так на двух страницах я более ста грамматических ошибок нашёл. И это врач! Такова цена нашего нынешнего образования. Ещё раз повторяю: сегодня наших детей насильно загоняют в XV век.
"
Т.е. чем больше Ислама в стране - тем дальше народ отброшен в прошлое к 7-му веку. И это факт.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 22.06.2012 - 06:10

[^]
Ov3rlord
22.06.2012 - 06:05
0

Шутник

Цитата (blacklilac @ 21.06.2012 - 22:13)

Ну и критикуй себе на каком-нибудь кавказ центре. кончайте там дружно , рассуждая как будете ррэзать и насиловать. Это именно то, чем верные сыны ислама занимаются с особым удовольствием, критики вы наши. Людоеды блять

Добавлено в 21:22
Прикольно видеть на русскоязычном форуме такое количество сторонников ислама. Чё агитируете за принятие? Ну, с такими насельниками в Кремле это не за горами

Прикольно видеть столько русских в Башкирии © какой нить экстремист,прочитавший твой оммент.Накаркаешь же,ушлепок!

[^]
Ov3rlord
22.06.2012 - 06:13
-1

Шутник

Цитата (galactoz @ 21.06.2012 - 21:06)
Цитата (Mezi @ 21.06.2012 - 18:40)
да глядя на то как в арабских эмиратах живут, и катаются на самых дорогих машинах, как то тяжко согласиться с данной картинкой.

Они придумали, разработали и сделали эти машины? gigi.gif Речь то вроде о прогрессе. Мы тут спутники запускаем, МКС строим, калины выпускаем, а что делают они? Продают нефть за мерседесы? Покупают нашу военную технику? shum_lol.gif Ах да, в Египте вроде всё ещё производится наша семерка. Вот на них бы и катались в арабских эмиратах, если бы нефти не было. lol.gif

У тебя в стране блять этой нефти будет по более чем у саудийца.Но все таки много людей катаеться на ладах.Вкурил?Банальная зависть,что ждать от народа,которого собственные правители гнобили и ебли в жлопу всю историю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48660
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх