Прогресс на западе и на востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UNIVERSUM
22.06.2012 - 06:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
тебя в стране блять этой нефти будет по более чем у саудийца.Но все таки много людей катаеться на ладах.

Проблема для вас в том что мусульмане, без немусульман, НИКОГДА даже Ладу создать не смогут.

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 06:33
1

Приколист

Цитата (Nadarik1 @ 22.06.2012 - 05:47)
Plovdiv
Ничего не стыдно таких мест где нет дорог и в России полно, а у нас в нашей стране не с самым успешным развитием в соотношении с Россией и подавно вообще не стыдно. У нас очень большие расстояния между населенными пунктами и страна не в состоянии покрыть все потребности населения. Можете упиваться своей развитостью сколько хотите, однако житель Санкт-Петербурга по ходу никогда не ездил по какой нибудь трассе по типа Пенза Копейск. Удачи вам во всех ваших делах!

"...Пенза-Копейск" - это Федеральная трасса М-5.
Много на нее нареканий, и я бы мог вставить свои пять копеек, ездил по ней пару раз, но - трасса есть.
М-5. Челябинск - Москва.
Кафешки, мотели, заправки, сервисы, рынки - голодным не останетесь.
Один Умёт чего стоит! Это поселок такой. Общепитовский. Там кафе, столовых, шашлычных - на десятки километров!
Заправки через каждые 10 км (примерно). Лукойл, БашТЭК, ТатНЕФТЬ, Газпром, ТНК....
Чем вы в этом плане можете аргументировать упреки россянин?
"В будущем мы заживем ой ой ой как!" Ага?
Еще раз обращу ваше внимание. Да, возможно где-то и у нас есть убитые дороги. Но - есть! И уж - никак не между областными центрами! Даже - если они в Сибири! Челябинск - Тюмень. Есть. Прекрасная дорога. Челябинск- Оренбург. Есть. Челябинск - Екатеринбург. Отличная трасса.
А у вас - НЕТУ ничего.
Одна дутая бравада!
И - верблюды.
А. Вспомнил. Еще у вас есть Елбасы. Великий вождь и учитель.
С чем я вас и поздравляю!

[^]
galactoz
22.06.2012 - 08:00
3

Ярила

Цитата (Ov3rlord @ 22.06.2012 - 07:13)
Цитата (galactoz @ 21.06.2012 - 21:06)
Цитата (Mezi @ 21.06.2012 - 18:40)
да глядя на то как в арабских эмиратах живут, и катаются на самых дорогих машинах, как то тяжко согласиться с данной картинкой.

Они придумали, разработали и сделали эти машины? gigi.gif Речь то вроде о прогрессе. Мы тут спутники запускаем, МКС строим, калины выпускаем, а что делают они? Продают нефть за мерседесы? Покупают нашу военную технику? shum_lol.gif Ах да, в Египте вроде всё ещё производится наша семерка. Вот на них бы и катались в арабских эмиратах, если бы нефти не было.

У тебя в стране блять этой нефти будет по более чем у саудийца.Но все таки много людей катаеться на ладах.Вкурил?Банальная зависть,что ждать от народа,которого собственные правители гнобили и ебли в жлопу всю историю?

А они даже велосипед делать не будут, им и на ослах хорошо))) хранят традиции предков))) gigi.gif Чего напрягаться, что то изобретать)) lol.gif Им и так за нефть игрушек и зеленых бумажек насуют))

Как там сказал Саркози? "Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? "
Мы можем сделать хоть истребитель, хоть транспортный самолет, или атомный реактор))) А ОАЭ? shum_lol.gif Чему там завидовать, налаженной добыче нефти? Вроде тема то прогрессе, завидовать можно Японии - хорошие машины, Германии - хорошие станки, автоматика и т.п., США - комп. программы и еще хз чего только)))

Это сообщение отредактировал galactoz - 22.06.2012 - 08:03

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 08:29
-3

Хохмач

Цитата (Plovdiv @ 22.06.2012 - 06:33)
Цитата (Nadarik1 @ 22.06.2012 - 05:47)
Plovdiv
Ничего не стыдно таких мест где нет дорог и в России полно, а у нас в нашей стране не с самым успешным развитием в соотношении с Россией и подавно вообще не стыдно. У нас очень большие расстояния между населенными пунктами и страна не в состоянии покрыть все потребности населения. Можете упиваться своей развитостью сколько хотите, однако житель Санкт-Петербурга по ходу никогда не ездил по какой нибудь трассе по типа Пенза Копейск. Удачи вам во всех ваших делах!

"...Пенза-Копейск" - это Федеральная трасса М-5.
Много на нее нареканий, и я бы мог вставить свои пять копеек, ездил по ней пару раз, но - трасса есть.
М-5. Челябинск - Москва.
Кафешки, мотели, заправки, сервисы, рынки - голодным не останетесь.
Один Умёт чего стоит! Это поселок такой. Общепитовский. Там кафе, столовых, шашлычных - на десятки километров!
Заправки через каждые 10 км (примерно). Лукойл, БашТЭК, ТатНЕФТЬ, Газпром, ТНК....
Чем вы в этом плане можете аргументировать упреки россянин?
"В будущем мы заживем ой ой ой как!" Ага?
Еще раз обращу ваше внимание. Да, возможно где-то и у нас есть убитые дороги. Но - есть! И уж - никак не между областными центрами! Даже - если они в Сибири! Челябинск - Тюмень. Есть. Прекрасная дорога. Челябинск- Оренбург. Есть. Челябинск - Екатеринбург. Отличная трасса.
А у вас - НЕТУ ничего.
Одна дутая бравада!
И - верблюды.
А. Вспомнил. Еще у вас есть Елбасы. Великий вождь и учитель.
С чем я вас и поздравляю!

Ну давай тогда сравнивать дороги в Германии и других стран Европы и они будут тоже над вами ржать! Чтоже вы не смогли построить нормальных дорог? Вы же капец развитые? Сравнил Российскую империю и Казахстан его бывшую колонию! Молодец! Сравнивай с Европой! Потом расскажешь!

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 08:34
1

Приколист

Ну давай тогда сравнивать дороги в Германии и других стран Европы и они будут тоже над вами ржать! Чтоже вы не смогли построить нормальных дорог? Вы же капец развитые? Сравнил Российскую империю и Казахстан его бывшую колонию! Молодец! Сравнивай с Европой! Потом расскажешь!
...............................................

У меня была такая возможность.
Почти 10 лет жил в Европе и активно катался по ней.
Сравнение не в нашу пользу.
Но все же, дороги у нас есть.
А вот о клиническом случае отсутствия дороги в Казахстане не могу молчать.
В стране есть нефть, газ, уран и вообще вся таблица Менделеева - нет дороги между областными центрами.
Почему?
Никто не знает ответа...
Но, кажется, я догадываюсь...
Воруют мин херц.... Много воруют.

[^]
galactoz
22.06.2012 - 08:37
7

Ярила

Цитата (Nadarik1 @ 22.06.2012 - 09:29)
Сравнил Российскую империю и Казахстан его бывшую колонию!

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города. gigi.gif

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 08:47
0

Приколист

тут меня спрашивают, кто такой Елбасы.
дык это просто - вот он.
http://www.elbasy.kz/
и еще про Умёт вопросы были
вот.
http://autotravel.ru/otklik.php/3428
400 кафе в одной небольшой деревне!
Казахстан нервно курит в стороне, и давится, давится дымом!!

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 22.06.2012 - 08:48

[^]
nicDe
22.06.2012 - 08:55
0

Ярила

Цитата (blacklilac @ 21.06.2012 - 21:05)
Ужо погоди, вот-вот благодаря человеколюбивым толерастам муллы получат ядерное оружие и тогда вопрос о полётах американцев на Луну интернет-борцов за всеобщее равенство отойдёт на задний план. rulez.gif

Ну, уважаемый, должен заметить, что пока что единственная страна применившая ЯО против другого гос-ва является светочью демократии, развития и источником западных ценностей. Так что... Я бы не стал так однозначно обвинять другие гос-ва в том, что они пока что еще не делали.

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 09:06
0

Приколист

Для меня нет вопроса "За что я не люблю Казахстан".
Мой вопрос можно сформулировать так: За что Казахстан так не любит своих граждан? У меня там, в Гурьеве (не могу привыкнуть в имени Атырау.... Кто вообще переименовывал ихние города? У парня явные проблемы с алфавитом! Он не продвинулся с буквы "А" .... Атырау, Актау (Шевченко), Астана... Целиноград-то чем им помешал, не пойму...)
Так вот, у меня в Гурьеве много друзей осталось.
Кенес Куспанович, Боянслу - привет вам и вашим пацанам!
Радик, мы тебя помним! Алтынка, Золотце, и тебе - привет!
Но вот ваш Президент - тупое чувырло, иначе не скажешь! Он не любит свою страну, не любит ее граждан. Он любит только деньги!

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 22.06.2012 - 09:07

[^]
Tankomaster
22.06.2012 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (Raevski @ 21.06.2012 - 17:19)
Тут кто-то орал что мусульмане дали миру математику....

Короче, для тех, кто в танке.

Математику двигали в основном персы в то время, когда их завоевали ослоебы...

Тот же Авиценна - перс.

После того, как ислам прочно укрепился в персии, вся математика там кончилась...

Чего еще можно ожидать от религии, которая запрещает даже рисовать людей...

Ебаный в рот, ну каким же надо быть долбоебом, чтобы запрещать рисунки рисовать...

Уважаемый, а Персы по сути - кто? Персия, случаем, не на Аравийском полуострове находилась? А Вавилон, город персидский, знаете где? Если что, напомню - он в ИРАКЕ. А в Ираке негры живут или китайцы? Подсказка - арабы.

Это сообщение отредактировал Tankomaster - 22.06.2012 - 09:09

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 09:09
1

Хохмач

Цитата (Plovdiv @ 22.06.2012 - 08:47)
тут меня спрашивают, кто такой Елбасы.
дык это просто - вот он.
http://www.elbasy.kz/
и еще про Умёт вопросы были
вот.
http://autotravel.ru/otklik.php/3428
400 кафе в одной небольшой деревне!
Казахстан нервно курит в стороне, и давится, давится дымом!!

Ну давай тогда поговорим про Путина главу России и о том как демократично он правит Россией в течении 4 сроков подряд? А? Или можно по другому эту обвертку называть, но какашка таже! Про то какую и сколько промышленности в России осталось, про то сколько газа и нефти Россия продает, про атомную промышленность, а также про другие высокотехнологичные производства России которые другой стране уже бы дали такое развитие которое не снилось бы не одной стране! И в чем же дело? Да арабы которые ничего не производят живут лучше! Давай поговорим остроумный мой собеседник, что же так мешает России? Казахстан? Наш Елбасы? Я тоже побывал много где в России и если говорить о малых городах то там останавливается производства людям очень тяжело и много где проблемы с работой! И в тоже время по всей России работают гастербайтеры! Давай умник расскажи как так это получилось! Или может ты мне расскажешь как так получилось, что регионы из северного Кавказа получает больше денег чем другие регионы России? А я пока пойду заварю чай! И послушаю внимательно!

Добавлено в 09:10
Да и хоть заменусись!

Это сообщение отредактировал Nadarik1 - 22.06.2012 - 09:12

[^]
Andrewpuzo
22.06.2012 - 09:13
2

Ярила

не переживайте, через 20 лет едросни и реформ образования мы будем такими же как ослоёбы

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 09:33
0

Хохмач

Plovdiv И вообще спор не аргументированный всё равно, что подросток только пришел в спортзал и перед ним выпендривается спортсмен профессионал! Глупо сравнивать это всё однако, я всё же скажу вам что строительство республиканской трассы из Алматы в Актобе только заканчивается, а строительство трассы между городами западногоказахстанских областей только планируется, а когда будут построены не известно. Однако мы отчаиваемся ведь есть проект, а значит когда построим. Поживем посмотрим.

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 09:34
-2

Приколист

Цитата (Nadarik1 @ 22.06.2012 - 09:09)
Ну давай тогда поговорим про Путина главу России и о том как демократично он правит Россией в течении 4 сроков подряд? А? Или можно по другому эту обвертку называть, но какашка таже! Про то какую и сколько промышленности в России осталось, про то сколько газа и нефти Россия продает, про атомную промышленность, а также про другие высокотехнологичные производства России которые другой стране уже бы дали такое развитие которое не снилось бы не одной стране! И в чем же дело? Да арабы которые ничего не производят живут лучше! Давай поговорим остроумный мой собеседник, что же так мешает России? Казахстан? Наш Елбасы? Я тоже побывал много где в России и если говорить о малых городах то там останавливается производства людям очень тяжело и много где проблемы с работой! И в тоже время по всей России работают гастербайтеры! Давай умник расскажи как так это получилось! Или может ты мне расскажешь как так получилось, что регионы из северного Кавказа получает больше денег чем другие регионы России? А я пока пойду заварю чай! И послушаю внимательно!

Да и хоть заменусись!

а ты - мудрец.
перекидываешь суть спора на оппонента.
я тебя не про Путина спросил.
и не про российскую экономику.
я про - отсутствие дороги между Актобе и Атырау.
почему ее нету?
сказать нечего?
"умником" кидаешься?
а ты так - вовсе и не умник.
ни разу.
потому как на прямой и честный вопрос, ты, житель славного Актюбинска, юлишь и увиливаешь. и понятно. по существу вопроса тебе и сказать нечего.
почему за 30 лет между двумя вашими областными центрами ни фига не построили?
ответь. без колкостей и перехода на личности?
способен на такой подвиг?
почему между Гурьевым и Актюбинском нет дороги, как и нету следов ее существования в прошлом или перспективы на будущее?
почему вы живете в таком скотстве, почему терпите это?
например, в Турции нет нефти и газа, но дороги - есть.
в Болгарии нет нефти, а дороги есть.
в Белорусси нет ни нефти ни газа и диктатор - сатрап, каких поискать, а дороги есть!
почему у вас нет дорог?
не уводи нашу дискуссию в сторону, плиз!

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 22.06.2012 - 09:38

[^]
Hton
22.06.2012 - 10:03
1

Юморист

Цитата (Tankomaster @ 22.06.2012 - 09:08)
Цитата (Raevski @ 21.06.2012 - 17:19)
Тут кто-то орал что мусульмане дали миру математику....

Короче, для тех, кто в танке.

Математику двигали в основном персы в то время, когда их завоевали ослоебы...

Тот же Авиценна - перс.

После того, как ислам прочно укрепился в персии, вся математика там кончилась...

Чего еще можно ожидать от религии, которая запрещает даже рисовать людей...

Ебаный в рот, ну каким же надо быть долбоебом, чтобы запрещать рисунки рисовать...

Уважаемый, а Персы по сути - кто? Персия, случаем, не на Аравийском полуострове находилась? А Вавилон, город персидский, знаете где? Если что, напомню - он в ИРАКЕ. А в Ираке негры живут или китайцы? Подсказка - арабы.

Отождествлять персию с арабами, и говорить что Вавилон построили арабы, примерно то же самое, что сказать, что Сиднейский театр построили австралийские аборигены.

Не было во времена Вавилона там арабов. Равно как Авицена был скорее АРИЕМ, но ни как не арабом.

То что есть СЕЙЧАС далеко не то же самое, что было ТОГДА.

И кста, египтян как народа не существует.... Вырубили его...

[^]
yuhans11
22.06.2012 - 10:08
0

Весельчак

А автобусный маршрут "Самара - Актобе" - есть!

[^]
nicDe
22.06.2012 - 10:22
3

Ярила

Ну я понимаю, что в интернете врать не наказуемо, но надо же иметь совесть, господа просралиполимерщики. А то сделали наброс говна и в кусты.
1) Промышленное производство России с момента развала СССР только увеличивается с каждым годом. (на 85% начиная с 1991 года). Так что не надо ля-ля. Потрудитесь хоть немного вникнуть в тему. Одно только судостроение чего стоит. А ведь в 90-х годов оно было практически полностью уничтожено.
2) Российская атомная отрасль на данный момент одна из самых развитых в мире и продолжает активно развиваться, в отличие от "развитых европ", где АЭСы активно закрываются.
3) Россия запускает 2/3 ракет во всем мире.
4) Гастарбайтеры как правило работают там, где нашим "работящим" соотечественникам не очень-то хочется работать. И не надо говорить за все регионы. Так что их наличие - всего лишь показатель трудолюбия населения. Офисное поколение вас конечно поймет и оценит, но вот из них никто на заводе и стройке работать не будет.
5) Посмотрите дотационную таблицу за 2010 год. Кавказ там отнюдь не на 1 месте - опять сказали, не проверив. Жопоголизм налицо.

[^]
Plovdiv
22.06.2012 - 10:22
0

Приколист

Цитата (yuhans11 @ 22.06.2012 - 10:08)
А автобусный маршрут "Самара - Актобе" - есть!

Ну там километров 200.
поломанного асфальта.

[^]
Hton
22.06.2012 - 10:36
0

Юморист

nicDe
Только не стоит забывать, что помимо прямых дотаций есть еще понятие межбюджетных трансферов. smile.gif

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (Plovdiv @ 22.06.2012 - 09:34)

Да и хоть заменусись!

а ты - мудрец.
перекидываешь суть спора на оппонента.
я тебя не про Путина спросил.
и не про российскую экономику.
я про - отсутствие дороги между Актобе и Атырау.
почему ее нету?
сказать нечего?
"умником" кидаешься?
а ты так - вовсе и не умник.
ни разу.
потому как на прямой и честный вопрос, ты, житель славного Актюбинска, юлишь и увиливаешь. и понятно. по существу вопроса тебе и сказать нечего.
почему за 30 лет между двумя вашими областными центрами ни фига не построили?
ответь. без колкостей и перехода на личности?
способен на такой подвиг?
почему между Гурьевым и Актюбинском нет дороги, как и нету следов ее существования в прошлом или перспективы на будущее?
почему вы живете в таком скотстве, почему терпите это?
например, в Турции нет нефти и газа, но дороги - есть.
в Болгарии нет нефти, а дороги есть.
в Белорусси нет ни нефти ни газа и диктатор - сатрап, каких поискать, а дороги есть!
почему у вас нет дорог?
не уводи нашу дискуссию в сторону, плиз!

Если бы кое кто не говорил колкостей, а просто констатировал факт, что у нас нету автомобильной дороги между многими областями я бы ответил почему, а то начинают обзывать всех казахов дикарями, а нам с ними жить и потом мы от них здесь не заслуженно слышим упреки. Я вообще по национальности татарин и скажу, что проблем здесь достаточно в том числе и автомобильные дороги. Да и не только, но никто и не говорит, что тут рай на земле. Однако есть кое какие успехи, но всё же надо понимать, что между крупными населенными пунктами большие безлюдные расстояния такие как степи, пустыня, а чтобы строить дороги между ними нужно привлекать инвестиции так как страна не в состоянии покрывать такие расходы. Тем не менее иностранный инвестор выделил деньги на проект транспортного сообщения Западная Европа Западный Китай, большая часть дорожного покрытия уже построена, но чтобы выделить деньги на строительство дороги между Актюбинском и Атырау нужно обосновать экономическую целесообразность для инвесторов, так как у страны таких денег нету, а сообщение железнодорожное и авиа пока более или менее справляются. Ну вообщем нету такого количества промышленности и других ничтяков как у России и тупо упираетсяв деньги и возможности страны.

[^]
Atheist123
22.06.2012 - 10:57
1

Жыдай

не хочу показаться пессимистом, но если тенденция сохранится, то будет скорее всего так......

[^]
Nadarik1
22.06.2012 - 11:02
0

Хохмач

А в Белоруссии дороги были построены при Советском союзе, а проектировать и строить новую дорогу это одни затраты, а ремонтировать старую другие. Вот ответ без эмоций и колкостей старался как мог. Надеюсь ответ получился, а нет так нет.

[^]
Pusistik
22.06.2012 - 15:37
2

Хохмач

Тут скорее сравнение Запад - Ислам, до прихода ислама восток был очень передовым, огнепоклонники и прочие доисламские люди сделали вклад науку больше чем весь халифат вместе взятый.

[^]
blacklilac
22.06.2012 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Ov3rlord @ 22.06.2012 - 06:05)
Цитата (blacklilac @ 21.06.2012 - 22:13)
Цитата (MIshkinasevere @ 21.06.2012 - 14:46)
Цитата (Hton @ 21.06.2012 - 14:42)
аятами Корана «О уверовавшие! Не вступайте в дружеские отношения (вилайя) с иудеями и христианами: они друзья только друг другу. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он – один из них. Воистину, не поведет Господь нечестивцев путем прямым. Видишь ты, что те, чьи сердца нестойки в вере, спешат подружиться» (5:51–52).

А может Коран не зря критикует иудохристианство? Чтобы попробовать ответить на этот вопрос, тебе нужно знать как минимум то, что и Моисей и Иисус в Коране признаны пророками божьими ни как не меньшими по значению, чем сам Мухаммад.

Ну и критикуй себе на каком-нибудь кавказ центре. кончайте там дружно , рассуждая как будете ррэзать и насиловать. Это именно то, чем верные сыны ислама занимаются с особым удовольствием, критики вы наши. Людоеды блять

Добавлено в 21:22
Прикольно видеть на русскоязычном форуме такое количество сторонников ислама. Чё агитируете за принятие? Ну, с такими насельниками в Кремле это не за горами

Прикольно видеть столько русских в Башкирии © какой нить экстремист,прочитавший твой оммент.Накаркаешь же,ушлепок!

Башкирия суть полудикая колония русских и таковые находятся там по праву колонизаторов, а что бы там было без русских см. выше про исламизацию. Да пусть больше людей начнёт так думать - рано или поздно слово перейдёт в Дело, вот тогда черномазые любители ислама вспомнят кто их стоя ссать научил pray.gif

[^]
blacklilac
22.06.2012 - 17:21
0

Приколист

Цитата (nicDe @ 22.06.2012 - 08:55)
Цитата (blacklilac @ 21.06.2012 - 21:05)
Ужо погоди, вот-вот благодаря человеколюбивым толерастам муллы получат ядерное оружие и тогда вопрос о полётах американцев на Луну интернет-борцов за всеобщее равенство отойдёт на задний план. rulez.gif

Ну, уважаемый, должен заметить, что пока что единственная страна применившая ЯО против другого гос-ва является светочью демократии, развития и источником западных ценностей. Так что... Я бы не стал так однозначно обвинять другие гос-ва в том, что они пока что еще не делали.

Применили и правильно сделали. В качестве предупреждения Советам, на тот момент таковым не обладающим. Сравнивать прагматиков американцев с дикарями подбивающими зверьков взрываться в автобусах и ррэзать по меньшей мере глупо. Вот такой посланник Аллаха ёбнет грязную бомбу в твоём городе, тогда про американцев вспоминай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48660
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх