Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж., Законы Калифорнии разрешают владельцу но

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nehhrim
21.06.2012 - 06:15
0
Статус: Offline

Nevermore

Человек физически далеко не самое сильное существо.
Высшие существа мы лишь благодаря разуму и технике.
Но и сейчас неравенство остаётся, хоть уже и среди людей.
С одной стороны: пенсионер, несущий домой свои жалкие 10т.р., за которые ему платить за квартиру, что-то кушать, да ещё и внукам гостинцев отсылать.
С другой: молодой ублюдок грабитель, без малейшего проблеска морали.
И? Стволы, по крайней мере, уровняют их шансы.
Более того, именно открытое ношение оружия позволит ПРЕДОТВРАТИТЬ множество инцидентов. Ибо:
1)Одинокий, слабый, с деньгами. Грабанём? Грабанём!
2)Одинокий, слабый, с деньгами и стволом на поясе. Грабанём? Не, ребят, лучше десять раз подумаем.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 21.06.2012 - 06:18

[^]
Рециркулятор
21.06.2012 - 08:13
1

Понечётный железный дорожник

uzhu
Цитата
вежливому человеку говорить на равных с мудаками.

Т.е.могу предположить,что нужно самому стать мудаком,только круче обычного мудака?!

[^]
Resident114
21.06.2012 - 08:20
4

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 21.06.2012 - 06:15)
Человек физически далеко не самое сильное существо.
Высшие существа мы лишь благодаря разуму и технике.
Но и сейчас неравенство остаётся, хоть уже и среди людей.
С одной стороны: пенсионер, несущий домой свои жалкие 10т.р., за которые ему платить за квартиру, что-то кушать, да ещё и внукам гостинцев отсылать.
С другой: молодой ублюдок грабитель, без малейшего проблеска морали.
И? Стволы, по крайней мере, уровняют их шансы.
Более того, именно открытое ношение оружия позволит ПРЕДОТВРАТИТЬ множество инцидентов. Ибо:
2)Одинокий, слабый, с деньгами и стволом на поясе. Грабанём? Не, ребят, лучше десять раз подумаем.

Перевод-"Пожилые не встречают уважения у преступников.А огневая мощь-таки да". moderator.gif

Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж.

[^]
Рециркулятор
21.06.2012 - 08:23
3

Понечётный железный дорожник

Nehhrim
Цитата
Стволы, по крайней мере, уровняют их шансы.
Более того, именно открытое ношение оружия позволит ПРЕДОТВРАТИТЬ множество инцидентов.

Очень сильно сомневаюсь,что уравняются позиции.Дедулю стукнут по голове сзади и опа,у тебя есть левый ствол с которого можно и подстрелить кого-то,а дедулю ещё и полиция заебёт....

Добавлено в 08:32
И ещё меня удивило.что человек так спокойно говори:"да куле там 60 человек из 2000000 стволов травмата,подумаешь...
Вы забыли или не можете понять-это были такие же как и вы живые люди!У них была своя жизнь,а её кто-то прервал по какой-то своей прихоти.А у этих людей остались родители,сёстры ,братья,дети!И вы оперируя каким-то непонятными цифрами,заявляете,что это мелочи?А вот окажись такая беда недалеко от вас ,что бы вы сказали?
А про огнестрел тоже,почитайте статистику сколько в тех же США по неосторожности гибнет детей...А забыть положить свой пистолет в сейф если на минутку заскочили домой попить чайку обязательно сделаете....

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 21.06.2012 - 08:33

[^]
Cherepaha
21.06.2012 - 08:41
6

Непочетный железнодорожник

Цитата (AoD8 @ 21.06.2012 - 01:10)
Вопрос к каждому, кто говорит-"нам, русским, оружие нельзя-поубиваемся": лично ТЫ пойдёшь гасить всех подряд просто так? Вот ТЫ, не кто-то абстрактный, а ТЫ? Единственный вывод, который я раз за разом делаю из таких постов-мысль о том, что "поубиваемся" кем-то искуственно культивируется, и следовательно не натуральна, но очень популярна. Так? Или даже себе не признаемся?

Не нужно бросаться в крайности, никто не говорит о том, что имея ствол, я пойду гасить всех подряд на улице.
Вот все говорят - система справляется с калибровкой потенциальных владельцев личного оружия. Вы в какой стране живете? Откройте форточку и выгляньте наружу, а то забыли, наверное. Любые полномочия, данные законодательно исполнительной власти автоматически рождают дополнительную ветку коррупции. В регионе А разрешения выдают строго согласно требованиям закона, но всегда будет регион Ю, в котором ответственное лицо выдаст разрешение паре десятков отморозков или психически неполноценных за взятку, по блату или по знакомству. Не верите?

Пускай даже человек получает разрешение легально, с предоставлением там всех справок и прочей продукции бюрократии (им, бюрократам кстати - дополнительный доход, чё...). Справки там от психиатра и психолога, ага... Приходит в белый кабинет, его по коленке резиновым молоточком стучат, кляксы на ватмане показывают, кругом академическая строгость и больничная чистота.
Однако применение оружия происходит обычно в достаточно стрессовых ситуациях, не находите ли? У меня был однокашник по институту, со стороны посмотришь - вроде нормалная людына, а скажешь ему - Юзик, ну ты и дурень! - начинает стульями кидаться, хоть к кровати привязывай.
Город сводит человека с ума. Пробки, жара, работа, недосып, элементарный бодун. На перекрестке вас в задний бампер коцает нервная дамочка, вы выходите из машины, а она в истерике начинает кидать в вас туфлями, тая на вас обиду за испорченный маникюр. А ейный мужик, доведенный до обморока безуспешными попытками свести кредит с дебетом в кассе взаимопомощи любителей жуков-носорогов, взрывается скупой мужской истерикой и пробивает вам колено из законно полученного Глока. В основных чертах ситуация реальна?
Или какой-нить неуравновешенный интернет-мем Сашок, взбесившись от запрета матери смотреть "сиськи, мясо и матюки", хватает папин законно полученный ствол и устраивает эти мясо-кишки дома в реале. Или в школе, ведь он слаб, а огнестрел уравнивает его шансы с более сильными одноклассниками-спортсменами.
Если переходить на личности, то что касается лично меня.
Вы, мои дорогие спорщики, не бухаете что-ли вообще никогда? Не? А я иногда бухаю. Поэтому и машину не покупаю - ну эту машину меня нах, я себя знаю. Не, я не буйный в пьянке, я в пьянке - долбоеб и супермен, как-то так.
А у вас есть знакомые, которые садятся за руль авто под 150 грамм коньячка или парой пива? И это как минимум. Есть уникумы, что выпадают из машины, если ее удасться остановить. Вы им еще и оружие выдайте. И как-нить затроньте альтер-эго. И - удачи. Ога...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.06.2012 - 08:47

[^]
dimm666
21.06.2012 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Анастезиолог @ 19.06.2012 - 19:19)
Вот тут противники высказываются, что пистолеты владельцам большие нигры в анусы попристраивают... Господа, не забывайте, что для того, чтоб получить в США оружие недостаточно просто иметь справку о вменяемости и деньги на покупку. Нужно ещё иметь специальный сертификат о прохождении восьминедельного обучения владения этим самым оружием. Более того, эти курсы нужно обновлять каждые 3-5 лет, в зависимости от штата. Так что, будьте уверены, эти тётки умеют обращатся со своими глоками. И нашпигуют анус любого гэнгста свинцом быстрее, чем он успеет сказать мазафака.

Добавлено в 19:23
BattlePorQ
Да, но стоит только старый ИЖ переиначить для скрытого ношения, или переделать ствол на нарезной, так сразу же появляется куча проблем.

Ага, особенно вот тот ковбой из видео нашпигует. Да и сдаётся мне, что некоторые и "там" справки эти получают, как я права - без всяких сдач. Только вот я за руль - ни-ни, а эти долбоёбы со стволами будут ходить среди людей. А фотка с ребёнком - так это вообще рукалицо. Это же каким феерическим утырком нужно быть, чтобы играть с дитём не снимая ствола. pray.gif

[^]
ddrruugg
21.06.2012 - 09:24
-1

Приколист

Цитата (Cherepaha @ 21.06.2012 - 09:41)
Цитата (AoD8 @ 21.06.2012 - 01:10)
Вопрос к каждому, кто говорит-"нам, русским, оружие нельзя-поубиваемся": лично ТЫ пойдёшь гасить всех подряд просто так? Вот ТЫ, не кто-то абстрактный, а ТЫ? Единственный вывод, который я раз за разом делаю из таких постов-мысль о том, что "поубиваемся" кем-то искуственно культивируется, и следовательно не натуральна, но очень популярна. Так? Или даже себе не признаемся?

Не нужно бросаться в крайности, никто не говорит о том, что имея ствол, я пойду гасить всех подряд на улице.
Вот все говорят - система справляется с калибровкой потенциальных владельцев личного оружия. Вы в какой стране живете? Откройте форточку и выгляньте наружу, а то забыли, наверное. Любые полномочия, данные законодательно исполнительной власти автоматически рождают дополнительную ветку коррупции. В регионе А разрешения выдают строго согласно требованиям закона, но всегда будет регион Ю, в котором ответственное лицо выдаст разрешение паре десятков отморозков или психически неполноценных за взятку, по блату или по знакомству. Не верите?

Пускай даже человек получает разрешение легально, с предоставлением там всех справок и прочей продукции бюрократии (им, бюрократам кстати - дополнительный доход, чё...). Справки там от психиатра и психолога, ага... Приходит в белый кабинет, его по коленке резиновым молоточком стучат, кляксы на ватмане показывают, кругом академическая строгость и больничная чистота.
Однако применение оружия происходит обычно в достаточно стрессовых ситуациях, не находите ли? У меня был однокашник по институту, со стороны посмотришь - вроде нормалная людына, а скажешь ему - Юзик, ну ты и дурень! - начинает стульями кидаться, хоть к кровати привязывай.
Город сводит человека с ума. Пробки, жара, работа, недосып, элементарный бодун. На перекрестке вас в задний бампер коцает нервная дамочка, вы выходите из машины, а она в истерике начинает кидать в вас туфлями, тая на вас обиду за испорченный маникюр. А ейный мужик, доведенный до обморока безуспешными попытками свести кредит с дебетом в кассе взаимопомощи любителей жуков-носорогов, взрывается скупой мужской истерикой и пробивает вам колено из законно полученного Глока. В основных чертах ситуация реальна?
Или какой-нить неуравновешенный интернет-мем Сашок, взбесившись от запрета матери смотреть "сиськи, мясо и матюки", хватает папин законно полученный ствол и устраивает эти мясо-кишки дома в реале. Или в школе, ведь он слаб, а огнестрел уравнивает его шансы с более сильными одноклассниками-спортсменами.
Если переходить на личности, то что касается лично меня.
Вы, мои дорогие спорщики, не бухаете что-ли вообще никогда? Не? А я иногда бухаю. Поэтому и машину не покупаю - ну эту машину меня нах, я себя знаю. Не, я не буйный в пьянке, я в пьянке - долбоеб и супермен, как-то так.
А у вас есть знакомые, которые садятся за руль авто под 150 грамм коньячка или парой пива? И это как минимум. Есть уникумы, что выпадают из машины, если ее удасться остановить. Вы им еще и оружие выдайте. И как-нить затроньте альтер-эго. И - удачи. Ога...

Браво ! Прям то о чем я хотел написать, но было лень. Я бы еще включил в список неприкасаемых людей, которым сейчас практически любое преступление сходит с рук , благодаря корректной работе правосудия. И пока в этом направлении изменений не предвидеться, ну а сами эти люди лучше не станут, скорее наоборот, станут ещё опаснее .
Вот только сейчас посмотрел новости, где мент бьет по лицу женщину с ребенком . При том, что все это снято на камеру. И он делает это в форме полиции ( а ведь она и должна по сути быть примером законности). И после этого он откровенно лжет в суде, и в итоге за это не несет абсолютно никакой ответственности перед законом.А прикиньте сколько таких случаев он делал не на камеру.И какое чувство безнаказанности он испытывает.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 21.06.2012 - 09:28

[^]
Ondatr
21.06.2012 - 09:24
1

Гость

Цитата (vistador @ 19.06.2012 - 16:44)
как минимум 80 % изображенных утырков и ТП - обоссутся и растеряются при реальной опасности.... и пистолет проебут и сами пострадают...
как иллюстрация - кадр из фильма БРАТ2 ...
Там полицейский был вполне подготовлен... однако проебал пистолет и сам получил пизды...
Та тупая пизда , греющая ножки, в гидромассажной ванной способна дать отпор наглому преступнику??
Или она надеется , что он , как истинный джентельмен, загодя предупредит ее о своих преступных намерениях за 10 метров???

Железный аргумент! bravo.gif
Можно в качестве дискуссии цитировать "Полицейскую Академию", эпизод с бабулей, носящей здоровенный ствол в хозяйственной сумочке.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 09:27
1

стрелок

Цитата
И ещё меня удивило.что человек так спокойно говори:"да куле там 60 человек из 2000000 стволов травмата,подумаешь...
Вы забыли или не можете понять-это были такие же как и вы живые люди!У них была своя жизнь,а её кто-то прервал по какой-то своей прихоти.

Давайте разоружим всех ментов потому-что Евсюков. У посетителей Острова тоже были дети. Давайте разоружим армию потому-что дедовщина и заставу постреляли. Выдадим черенки от лопат как В Великом Фильме О Великой Войне (С) И наконец давайте поотрубаем всем руки, так как ими убивают постоянно!

А еще молнию запретим - она опасней травмата и убивает людей чаще.

Цитата
сколько в тех же США по неосторожности гибнет детей...А

Сколько?
http://desmond.imageshack.us/Himg526/scale...jpg&res=landing
firearms на последнем месте. Мизер, исчезающе малая величина. От падений в два раза больше умирает от отравлений - в три! От огня в девять раз. Не с тем боретесь не с того конца начинаете. На первом месте, конечно, машины -39%, на втором - удушье 24%
Так что не надо про слезинки ребенков тут. Оружие в той же Америке предотвращает множество преступлений.

Cherepaha не покупай ствол, делов то? Остальные тут причем? Ты боишься собственных фантазий про глоки и колени, но они страшные только для тебя. Такого не происходит ни в одной стране, ни в Молдавии ни в Литве ни в Латвии ни в Грузии.

dimm666 детей воспитывать надо. Уверяю этот ребенок даже если увидет ствол в песочнице не будет с ним играть, а позовет взрослых. Детей оспитывать надо. Или у вас розеток нет? Плиты? Ножей? Это все опасные вещи, и дети както учатся не убивать себя ими. Оружия это также касается.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 09:31

[^]
Joker107370
21.06.2012 - 09:38
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 20.06.2012 - 15:54)
Joker107370 Приведите пример стран, где происходят такие ужасы?

Обычно выстрелы за кривой взгляд происходят именно там, где люди гарантированно разоружены(см видео про бандитов выше).

Под словами "не так посмотрел" может быть куча всего... Это я так образно выразился. А где гарантия что человек с оружием будет адекватен и с уравновешенной психикой? Да, справки выписывет врач, но не забывайте про конверты...у нас их очень любят.
Хотел еще добавить, думаю если преступник выбрал кого-то себе в "жертву" (поставил цель) зная, что цель вооружена...Думаю он будет стрелять на поражение сразу, а не просто угрожать... Мое мнение по поводу принятия закона 50/50, но если у нас примут такой закон, обязательно куплю оружие, если нет, то нет.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 21.06.2012 - 09:47

[^]
Beard74
21.06.2012 - 10:06
1

бородат не по годам

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 11:27)
..... dimm666 детей воспитывать надо. Уверяю этот ребенок даже если увидет ствол в песочнице не будет с ним играть, а позовет взрослых. Детей оспитывать надо. Или у вас розеток нет? Плиты? Ножей? Это все опасные вещи, и дети както учатся не убивать себя ими. Оружия это также касается.

Поддержу. Целиком и полностью.
Все каникулы проводил в деревне. В доме - два ствола, плюс куча патронов, капсулей и пороха. Дед и дядька - охотниками были.
Четко знал - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ни чего трогать нельзя! Один раз объяснили и все. Нельзя - значит нельзя.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 10:14
1

стрелок

Цитата
А где гарантия что человек с оружием будет адекватен и с уравновешенной психикой?

наша разрешительная система, несмотря на всякие "справки покупаются" действует так что доля легального оружия участвующего в преступлениях 0.01 процент. Причем большая часть "преступлений" это нарушения правил хранения и просрочка лицензии

[^]
Joker107370
21.06.2012 - 10:26
0

Ярила

Цитата
наша разрешительная система, несмотря на всякие "справки покупаются" действует так что доля легального оружия участвующего в преступлениях 0.01 процент. Причем большая часть "преступлений" это нарушения правил хранения и просрочка лицензии

Так это пока (и то это охотничье и всякие ЧОП), а если закон примут, поток оружия хлынет в народ и этот процент вырастет в разы. Лично мое мнение.

[^]
ГарриГорыныч
21.06.2012 - 10:26
3

Настоящий Змей

Цитата (ВесельчакU @ 20.06.2012 - 18:11)
и стреляли из ПМ.

Чудо - пистолет. Стреляет, куда хочет.

А ни чего не путаете?
Мож вам специальные ПМы выдавали, такие- чтоб вы не дай бог не поранились а?
Когда в 90-м году в части, где я дослуживал срочную у офицерского состава ТТ меняли на ПМы старый прапорщик - оружейник сказал:"С этим говном только на парад ходить, а на войну - ну его на х..."

А можно полюбопытствовать, что за часть такая, что аж до 90-го года, ТТ на штатном вооружении ещё не поменяли?
Просто я про такие не знаю, вот и спрашиваю.
Цитата (VideoCrak @ 20.06.2012 - 18:14)
Дык я описал все проблемы получения сайги, это уже само по себе оружие и вполне носимое (точнее переносимое). Чуть больше времени усилий и денег и будет в наличии лицензия на носимое оружие. Вовсе не обязательно работать официально в охранном предприятии, достаточно иметь корочки.

А зачем столько гимору, и левая корка?
Охот билета достаточно.
А правила обращения с оружием "Не на рабочем месте", для охранника те-же что и для охотника.
Смысл в геморое?
Цитата (Рециркулятор @ 20.06.2012 - 22:48)
Ну если травмат не оружие зачем он нужен?

А вот это, и есть главный вопрос.
Я вообще против травматов-
1. Многие люди получившие травмат, как что-то серьёзное его не воспринимают, а воспринимают его как модель волыны, которой попугать мона, в пьяном угаре с собой таскать не грех, да и стрельнуть в кого- так ни чего страшного- от сюда и большая часть "казусов".
2. Без достаточного понимания вопроса, одинаковые выстрелы
а. На морозе зимой- падает сила выстрела + зимняя одежда= ни к чему не приводит (Точнее приводит к тому, что стрелявший огребает намного больше чем предпологалось)
б. Летом, такой-же выстрел, на раз приводит к смертельному исходу.
Ну его в баню такие приколы sad.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 21.06.2012 - 10:29

[^]
BattlePorQ
21.06.2012 - 10:41
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Joker107370 @ 21.06.2012 - 10:26)
а если закон примут, поток оружия хлынет в народ

С чего вдруг хлынет-то?
Никто не собирается же даром раздавать оружие кому попало. Кроме всех прочих справок, пистолет при средней зарплате по стране будет далеко не кажздому ещё и по карману, например. Да и лень большинству будет заморачиваться. И будет их не сильно больше, чем охотничьего, и, по большей части, в тех же руках. И ничего в криминальном плане существенно не изменится....

[^]
doubletap
21.06.2012 - 10:41
4

стрелок

Цитата
поток оружия хлынет в народ

Не думаю. Купят те же, кто эту процедуру уже прошел. Те у кого уже есть оружие. Остальные так и будут сидеть и размышлять о глоках и простреленных коленях и неправильной ментальности и о том какстрашножить, ведь можно турьма сесть.

Добавлено в 10:43
BattlePorQ
Про цены я так думаю. В среднем ствол стоит как стиральная машина. Кому он нужен так же как и стиралка - тот денег найдет. Кому не нужен - купит водочку и будет рассуждать о соцнеравенстве )

[^]
BattlePorQ
21.06.2012 - 10:51
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 10:41)
Про цены я так думаю. В среднем ствол стоит как стиральная машина.

Как по мне, тот же ПМ должен бы стоить - да и будет, если разрешат - раза так в два дешевле какого-нибудь глокоида и в три - нормального пистолета. Глоки для клубов у нас стоят восемьдесят рублей. А сорокет за ПМ средний обыватель, думаю я, удавится отдать. Не говоря уж о чём-то более вкусном. Так что, не "хлынет поток" ))

[^]
Joker107370
21.06.2012 - 10:56
0

Ярила

BattlePorQ ну не знаю, если цены действительно сделать высокими, что б могли себе позволить только обеспеченные люди... так обеспеченные если захотят то законно и сейчас могут приобрести, через всякие те же ЧОПы. Тупо попасть в штат организации ( числитсься) или другими путями. Даже я могу приобрести, просто переговорив с начальником нашей службы безопастности и он через свои старые каналы может сделать лицензию. А сколько у людей таких знакомых? Они есть конечно, но не у каждого... А приняли бы закон такая возможность появилась бы у каждого. А финансовый вопрос, так извините это уже проблемы личные, но право на покупку у тебя будет.
Цитата
А сорокет за ПМ средний обыватель, думаю я, удавится отдать.

На безопастности не будут экономить и денежки найдут, но действительно, найдет тот, кому это надо. И я согласен что цены должны быть не низкими.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 21.06.2012 - 11:00

[^]
eclipso
21.06.2012 - 11:02
1

Весельчак

Цитата (Kukrinikz @ 19.06.2012 - 16:34)
Цитата (NatTagor @ 19.06.2012 - 15:30)
Вопщем, если кратко, эти люди за открытое ношение оружия.
Шо за вые*оны, к чему? Носи на здоровье под одеждой, в машине вози, зачем в лицо волыной тыкать?

Извини, а летом мне тоже в пенжаке ходить чтобы ствол (и без того топырящий костюмчик) скрывать? Смысла ноль, грамотный чел сразу выкупит, есть на тебе ствол или нет. Посему скрывать очевидное не вижу сенса.
Вот бы нам такие законы... так ведь с пьяну поубиваемся нах sad.gif

По себе всех не суди

[^]
Beard74
21.06.2012 - 11:06
1

бородат не по годам

Цитата (Joker107370 @ 21.06.2012 - 12:26)
... а если закон примут, поток оружия хлынет в народ ...

Эм... Пардоньте! А как Вы себе представляете этот "поток"?
Типа, выгнали на главную площадь города энцать грузовиков со стволами, и, со словами "налетай кому надо!", начали раздавать, как гуманитарную помощь?
Или же все ломанутся по оружейным магазинам скупать их? Да еще и за копейки... Ога ж! Сколь там стоит самый дешеванский револьвер? Баксов 300 - 400... Ну по-оптовке скинут дешевле... Пока до Вашего города доберется - ценник скакнет "мама не горюй". И шо?

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 21.06.2012 - 11:15)

Немного не так.
2)Одинокий, слабый, с деньгами и стволом на поясе. Грабанём? Ага, ребят, заодно и пистолетом разживемся.

Где-то так.
Половину жизни проходил с пистолетом, вернее с правом его ношения. Сначала ничего так, нравилось, я вообще оружие люблю. Потом с возрастом понял, что ничего это не дает. Применять пришлось всего пару раз (по человеку, я имею ввиду) и, в принципе, оценивая ситуацию позже, понял, что можно было обойтись без этого. После чего вообще перестал его брать с собой, так и валялся то дома, то на работе. Стоит все-же не доводить ситуацию до того, чтобы приходилось применять оружие. После выхода на пенсию вообще6 перестал заморачиваться этим, хотя оружие люблю (особенно холодное) и в качестве экспонатов имею.
ИМХО
В принципе я не против разрешения на оружие, но с очень серьезным контролем. Т.к. те кому надо, у кого пальцы веером и так имеют и бумаги у них в порядке.
Я против того, чтобы считали, что оружие это панацея и оружие может спасти от неприятностей. Необоснованные надежды. Если человек сам в себе не уверен (а именно такие в первую очередь ломанутся его покупать) оружие его не спасет, еще и пушку отберут, а то и застрелят из его-же пистолета smile.gif Оружие это ответственность, в первую очередь и уж точно никак не игрушка.
По поводу "все друг друга перестреляют" фигня. У нас практически в каждой квартире есть оружие, тут все охотники и просто любители пострелять, даже в светское время даже нарезного оружия было валом по хатам, все официально, хотя многие и нелегалы держали.
Так вот, случаев применения оружия (по пьяни, просто для разборок) за последние лет 30 десяток не больше, включая все поселки с местными "индейцами" безбашенными. Со смертельным исходом пара.
Были несколько случаев самоубийства, ну думаю им все равно, что стреляться, что вешаться или там вены вскрыть.
Ну вот так примерно. А в остальном, когда кто-нибудь начинает понтоваться с пушкой, всегда хочется напомнить анекдот dont.gif "парень спили мушку" lol.gif

[^]
Joker107370
21.06.2012 - 11:16
1

Ярила

Цитата
А как Вы себе представляете этот "поток"?

Я не говорю что за 2 дня все будут вооружены. Но за время, думаю, многоие обзаведутся. А то, что если будет стоить от 1000$ самое "г....", я только за! Кто действительно захочет, тот на безопастность деньги найдет.
Цитата
Стоит все-же не доводить ситуацию до того, чтобы приходилось применять оружие.
Правильно. "Один дипломат, лучше десяти генералов". Но если напали или в дом вломились, шансов будет больше (если сможешь и сумеешь воспользоватся). И обязательно ввести курсы с экзаменами, перед покупкой. Хотя мне кажется не будет у нас такого закона...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 21.06.2012 - 11:20

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 21.06.2012 - 16:16)
Кто действительно захочет, тот на безопастность деньги найдет.

Ну я все-же думаю тут вопрос больше не безопасности, а личности. Я-бы вот купил несколько красивых стволов, просто для коллекции, пусть дома лежат. Подержать, почистить, приятно держать в руках красивый ствол или там кинжал хороший.
Думаю такие и будут брать. Большинству оно ни к чему и заморачиваться не будут даже.
У кого дом свой, да, согласен, но там пистолет тоже не очень гут, там надо иметь что-то типа "Сайги", что можно и так сделать.
Как оружие пистолет удобен именно для применения на улице, чтобы был при себе. В доме (квартире) ружье более удобно и эффективно против нападающих. Пистолет так не отрезвляет, как выстрел из дробовика gentel.gif

Добавлено в 11:35
Цитата (Joker107370 @ 21.06.2012 - 16:16)
И обязательно ввести курсы с экзаменами, перед покупкой.

Да, конечно, причем надо периодически устраивать переэкзаменовки, как во всех структурах, где сотрудники имеют оружие. Правила применения должны от зубов отскакивать, даже спросонья. Плюс периодически, ну раз лет в пять хотя-бы, на применение обязательно проверять, чтобы человек не терял навык обращения с оружием, иначе валяющийся в комоде пистолет, станет просто бесполезной железякой, которой человек не сможет воспользоваться в случае необходимости.
Тиры нужны, полигоны, инструкторы. Кстати, вот и целая отрасль вырисовывается, рабочие места не бюджетные, где люди смогут заработать денежку smile.gif

[^]
Joker107370
21.06.2012 - 11:43
3

Ярила

Цитата
У кого дом свой, да, согласен, но там пистолет тоже не очень гут, там надо иметь что-то типа "Сайги", что можно и так сделать.
Как оружие пистолет удобен именно для применения на улице, чтобы был при себе.

Да, для дома надо что-то потяжелее, чем пистолет. Пистолет хорош для улице. Но я клоню к тому, что если преступник увидит или хотя бы будет думать, что у тебя есть оружие, ведь я буду иметь право на покупку он еще раз подумает стоит ли... А есть он у меня или нет, это не так важно. Главное он будет знать, что он у меня может быть! Вот я все это к чему. И да пару хороших стволов или старую классику я бы хотел просто держать для себя, для души.

[^]
ВесельчакU
21.06.2012 - 11:47
-1

Шутник

Цитата (ГарриГорыныч @ 21.06.2012 - 10:26)
и стреляли из ПМ.

Чудо - пистолет. Стреляет, куда хочет.

А ни чего не путаете?
Мож вам специальные ПМы выдавали, такие- чтоб вы не дай бог не поранились а?
Когда в 90-м году в части, где я дослуживал срочную у офицерского состава ТТ меняли на ПМы старый прапорщик - оружейник сказал:"С этим говном только на парад ходить, а на войну - ну его на х..."

А можно полюбопытствовать, что за часть такая, что аж до 90-го года, ТТ на штатном вооружении ещё не поменяли?
Просто я про такие не знаю, вот и спрашиваю.

Докладываю: в/ч 03667 МО ПВО. Можете даже погуглить. Правда, в данный момент местонахождение ее другое.

А по поводу ПМ. Стрелял из четырех. Разброс мегаохуенен. Поражало, как при расстоянии в 25 метров можно не попадать. Не знаю, может такой вот я стрелок."Толик" по сравнению с ним по точности - как небо и земля. Единственное, что можно поставить Макарону в заслугу - это большее останавливающее действие из-за большего калибра. "Толик" из-за более мощного патрона, но меньшего калибра просто тупо сверлит дыры во вражеских тушках, которые сохраняя боеспособность запросто могут наделать дырок в тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх