Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж., Законы Калифорнии разрешают владельцу но

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
21.06.2012 - 11:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 21.06.2012 - 16:43)
Да, для дома надо что-то потяжелее, чем пистолет. Пистолет хорош для улице. Но я клоню к тому, что если преступник увидит или хотя бы будет думать, что у тебя есть оружие, ведь я буду иметь право на покупку он еще раз подумает стоит ли... А есть он у меня или нет, это не так важно. Главное он будет знать, что он у меня может быть! .

Однозначно. В плане профилактики это будет однозначно гут.

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 12:00
4

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 21.06.2012 - 16:47)
А по поводу ПМ. Стрелял из четырех. Разброс мегаохуенен. Поражало, как при расстоянии в 25 метров можно не попадать.

На спор?
С 25 метров, из любого ствола ПМ (если он конечно не совсем задрочен и вообще способен на 25 метров выстрелить), по очкам не рискну, но в грудную мишень 6 из 8 попаду. Даже если это "4" будет, из "0" все 8 будут не далее "шестерки".
Можно на скорость gentel.gif

Ну это лирика, главное правильно, у него останавливающее действие хорошее, для полиции это главное. А целкость это так, для тира. Что-то около 90% случаев применения оружия приходится на дистанции до 5-ти метров, поэтому стрельба на 25 это для поддержания тонуса, не более того. smile.gif

[^]
partymonster
21.06.2012 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 21.06.2012 - 07:15)
Человек физически далеко не самое сильное существо.
Высшие существа мы лишь благодаря разуму и технике.
Но и сейчас неравенство остаётся, хоть уже и среди людей.
С одной стороны: пенсионер, несущий домой свои жалкие 10т.р., за которые ему платить за квартиру, что-то кушать, да ещё и внукам гостинцев отсылать.
С другой: молодой ублюдок грабитель, без малейшего проблеска морали.
И? Стволы, по крайней мере, уровняют их шансы.

Не уровняют.
И вот почему. Преступник знает, что сейчас нападет на пенсионера, он готов. А знает ли пенсия, что его ждет в следующую секунду? - Нет. Нападение это всегда фактор внезапности. Что такое внезапность? - Достаточно просто подойти сзади. Большинство помоложе не сориентируются, пенсия не сориентируется тем более, в силу возраста там уже и реакция замедлена и восприятие реальности несколько иное.
Самым глупым решением в этой ситуации будет потянуться за пистолетом.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 12:27
3

стрелок

Цитата
2)Одинокий, слабый, с деньгами и стволом на поясе. Грабанём? Ага, ребят, заодно и пистолетом разживемся.

По опросам заключенных в американских тюрьмах почти у всех преступников был момент, когда они отказались от совершения преступления заподозрив, что у жертвы есть оружие. Кроме того, чем рискует преступник сейчас? Отхватить люлей. Чем рискует группа преступников? Ничем. Один человек даже если он офигеть боксер - стопроцентная жертва. Чем рискует преступник нарвавшись на вооруженного гражданина? Порог вхождения сразу становится выше. Еще раз разница между "ничем не рискуем" и "могут пристрелить насмерть"

Цитата
иначе валяющийся в комоде пистолет, станет просто бесполезной железякой

Ну и станет? Пусть себе лежит. Если человек не чувствует себя в безопасности он будет тренироваться, холостить, ездить в тиры. Не захочет, наигрался, надоело - пусть кладет в комод. Чего его мучать бессмысленными проверками, у чинуш совсем морда треснет тогда.

Добавлено в 12:29
Цитата
Самым глупым решением в этой ситуации будет потянуться за пистолетом.

Умным решением будет умереть. Ок.

Добавлено в 12:30
Цитата
Достаточно просто подойти сзади.
подойдите сзади к полиционеру и обезоружьте его, это же "просто".

Добавлено в 12:33
Цитата
На спор?

Я бы с удовольствием) Ваш ПМ против дешевки - Тауруса ) На "эль президенте" чтобы в движении, к примеру. Получили бы в процессе горы удовольствия smile.gif Стрелковый спорт - это офигенно. Но нельзя - менталитет мешает.

Тут проблема есть в том что ниша пистолетов у нас не развивалась вообще. Взяв в руки любой дешевый клон что беретты, что 1911 Вы забудете про ПМ как о страшном сне.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 12:37

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 12:36
3

Ярила

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 17:27)
Если человек не чувствует себя в безопасности он будет тренироваться, холостить, ездить в тиры. Не захочет, наигрался, надоело - пусть кладет в комод. Чего его мучать бессмысленными проверками, у чинуш совсем морда треснет тогда.

Если пистолет "валяется в комоде" это потенциальная опасность для окружающих. 100% человек потерял навыки владения и главное забыл правила его применения. Забывается начисто года за три. Есть конечно представления, но это не тот случай, тут надо знать наизусть и не вспоминать и думать, а точно быть уверенным. В таких случаях должен работать "автомат". Иначе будет трагедия.
Проверки можно устраивать не силами "чинуш", а силами стрелкового клуба или общества, там-же и обучаться.
Грубо говоря, раньше чтобы купить ружье надо было иметь охотничий билет, т.е. быть членом охотобщества (да даже ножи все по сей день у меня в охотничьем билете записаны). Платить взносы и т.д. Купить нарезное, можно было только через несколько лет после покупки гладкоствола. В общем где-то подобные правила должны быть применимы и для остального оружия.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 12:38
2

стрелок

Навыки потерять нереально, теряется скорость только. Кто занимался ipsc тот на смертном одре помнит про триггер сайфети и прочее. Хотя лично я в клуб, захаживаю, триган стреляю, когда есть возможность. Но современное оружие тем и хорошо что успешно пользоваться им можно при минимальной подготовке и в разных кондициях, елси ты болен, ранен, если ты женщина 45 кг веса - ты все равно можешь оказывать отпор.
ТБ же прививается за три урока на всю жизнь. В клубе лучше, да. Но не сичтаю это обязательным.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 12:45

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 12:44
6

Ярила

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 17:27)
Взяв в руки любой дешевый клон что беретты, что 1911 Вы забудете про ПМ как о страшном сне.

Ну скажем так, я передержал в руках весьма приличное количество оружия smile.gif
Вопрос не в том, что лучше, не надо просто говорить, что из ПМ нельзя стрелять на 25 метров. Когда я стрелял постоянно, на этой дистанции, на соревнованиях, я вваливал по 48-49 очков из 50 стабильно. ПМ конечно сам готовил, но вопрос не в этом. Из любого ПМ на 25 метров полиционер обязан выбивать не менее 20 из 30 очков, либо за 12 сек. ввалить не менее 2 из 3 в грудную мишень.
Правда менты всегда не очень стреляли... (в основной массе, но 90% нормативы выполняли) сейчас не знаю, может целкости прибавилось полиция, как-никак lol.gif Но раньше инструкторы постоянно матерились, что, блин, в тире в мишень попасть не можете, а как на улице, так сразу наповал, когда просто ранить надо. lol.gif

Добавлено в 12:51
Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 17:38)
ТБ же прививается за три урока на всю жизнь. В клубе лучше, да. Но не сичтаю это обязательным.

Да ни хрена она не прививается на всю жизнь smile.gif По опыту знаю кучу случаев, среди людей постоянно общающихся с оружием, неосторожных выстрелов, травм и даже смертей. Так это люди которые назубок знают все и сдают зачеты.
Что говорить про какого-нибудь пешехода? Казалось-бы тупо и на всю жизнь надо запомнить одно правило- никогда не направлять оружие в сторону возможного появления людей, даже если знаешь, что оно разряжено... И что? Сплошь и рядом видишь нарушения. О чем тут говорить. Тут рефлексы надо нарабатывать, причем с детства.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 12:52
6

стрелок

Можно, кто спорит! ПМ отличное оружие, для прошлого века. В разы лучше ТТ того же самого, того что придумал защелку магазина в частности да и вообще весь этот чудесный механизм в целом убить бы. Хотя может это косяк клубного агрегата, но выпадающий магазин и неподачи реально расстраивают.

Добавлено в 12:54
Цитата
Тут рефлексы надо нарабатывать, причем с детства.

Вы будете смеяться но гражданские практически не косячат с тб на моих глазах по крайней мере. Кто машет стволом во все стороны? Сотрудник. Кто жестикулирует с пестиком в руке? Сотрудник. У кого палец на крючке? Ну Вы поняли.
Мне кажется тут дело в том, что сотрудникам оружие всучили и они его не особо хотят. А гражданские шли к получения оружия целенаправленно, воти отношение другое.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 12:56

[^]
Evgeny64
21.06.2012 - 13:05
6

Ярила

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 17:52)
Вы будете смеяться но гражданские практически не косячат с тб на моих глазах по крайней мере. Кто машет стволом во все стороны? Сотрудник. Кто жестикулирует с пестиком в руке? Сотрудник. У кого палец на крючке? Ну Вы поняли.
Мне кажется тут дело в том, что сотрудникам оружие всучили и они его не особо хотят. А гражданские шли к получения оружия целенаправленно, воти отношение другое.

"И в этом тоже есть своя сермяжная правда" © cool.gif
Но при упрощении процедуры получения и владения, оружие начнут покупать всякие бестолковые любители просто повы...ся, если есть бабло.
Хотя, в принципе, если они друг друга по ошибке постреляют, я особо не расстроюсь конечно, но могут пострадать и посторонние.
Хотя это все равно будет мизерный процент от общей массы. Можно и вилкой в глаз попасть нечаянно.

[^]
Cherepaha
21.06.2012 - 13:14
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 08:27)
Cherepaha не покупай ствол, делов то? Остальные тут причем?  Ты боишься собственных фантазий про глоки и колени, но они страшные только для тебя.

То спрашивают адресно - мол, тебе-то, конкретному человеку, лучше будет, если у тебя ствол имеется; то заднюю передачу включают - типа, иди нах, мы тут при чем. Определитесь - или общество это и я со своим мнением, или общество - это группа, которым по ночам снятся всякие пистолетики.
И да - ствол я не куплю. Я знаю как себя вести и без ствола. Любой конфликт между особями человеческой сущности имеет несколько этапов развития, и наворачивание огнестрельных дырок в телах людей - это этап самый последний. До этого есть визуальный контакт, вербальный контакт, способность убеждения. Уверенный в себе человек "задавит базаром" (простите за уркаганщину) любого владельца автомата Калашникова. Пуля - дура, штык - молодец, это если перефразируя, кто не понял.
Не поможет - голыми руками скручу шею любому мудаку за спасибо. Но до этого не должно доходить, и в моей практике доходило только один раз, с поцем, который был раза в два больше меня. И физически, пожалуй, сильнее.
А доведется здохнуть от 9 грамм свинца какого-нить хлыща - ну, туда мне и дорога, значит не смог переубедить ганздрочеров в свое время.

Вы в этой теме, кстати, введите голосование - кто за, кто против. А потом посмотрите кто против - против будут именно те люди, которые серьезно служили в армии или во внутренних органах.
Рассказать - почему? Потому что эти люди знают предпосылки и последствия применения оружия. Не по чатикам, а в жизни.

И да - doubletap, парень, чего я боюсь и масштабы моих собственных фантазий не тебе жевать, кроме прочего вряд ли ты догадываешься, чего я действительно боюсь в действительности. Не нужно переходить на личности, я тебя в первый раз читаю, и не видел ни разу, сомневаюсь, что это не взаимно.

Спасибо, и не обижайтесь за резкость.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.06.2012 - 13:17

[^]
doubletap
21.06.2012 - 13:15
2

стрелок

Не, упрощать ни в коем случае! Пока проходишь все эти процедуры, пока ждешь ответа, есть время подумать и взвесить надо ли оно тебе или все-таки айпад нужнее. Мне кажется, что стоит оставить как есть, приравняв КС к гладкостволу, и вообще убрать ограничения по длине оружия, емкости магазина и разрешить уже любые калибры без разграничения на служебные\неслужебные.
Кроме того есть еще один момент, в приравнивании кс к гладкому. Дело в том,что начиная с этого года, если я не ошибаюсь у нас разрешена охота с луком и арбалетом. Так вот, в нормальных странах выход на такую охоту без сайдарма, то есть без кс строго запрещен. Ну охотой тут мало кто увлекается это я просто так для объективности.

Добавлено в 13:19
Цитата
И да - парень, чего я боюсь и масштабы моих собственных фантазий не тебе жевать, кроме прочего вряд ли ты догадываешься, чего я действительно боюсь в действительности. Не нужно переходить на личности, я тебя в первый раз читаю, и не видел ни разу, сомневаюсь, что это не взаимно.

Пока что я от тебя видел исключительно выдуманные какие-то вещи, все эти "смогут-не могут", "должен уметь задавить базаром", "всех передушу". Это все фантазии и есть. С удовольствием обсудил бы фактологию, например количество отобранного оружия, вероятности получить травму или смерть оказывая и не оказывая вооруженное сопротивление, данные есть. Ты же предлагаешь обсудить пробки, глоки и простреленные колени, которые существуют только в твоем воображении. Спасибо. Извините.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 13:29

[^]
partymonster
21.06.2012 - 13:41
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 13:27)

Умным решением будет умереть. Ок.

Если только от сердца, перенервничав. Убивать Вас с вероятностью в 99% не будут, если не делать глупостей.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 13:43
4

стрелок

То есть положится на милость человека, который уже сознательно вывел себя за рамки закона и морали? Ну это ваш выбор, зачем навязывать его другим?

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 13:55

[^]
Cherepaha
21.06.2012 - 13:56
0

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 12:15)
Пока что я от тебя видел исключительно выдуманные какие-то вещи, все эти "смогут-не могут", "должен уметь задавить базаром", "всех передушу".

Укажи место, где я душу именно ВСЕХ. Не будь голословным демагогом. Прибавив к чужим словам пару букв ты извращаешь посыл и клевещешь на другого человека. А за свои слова и действия нужно отвечать. Поэтому, получается ты - проответ gigi.gif
Цитата
Это все фантазии и есть. С удовольствием обсудил бы фактологию, например количество отобранного оружия, вероятности получить травму или смерть оказывая и не оказывая вооруженное сопротивление, данные есть.

Я не доставлю такого удовольствия. Ты предлагаешь обсудить преимущества применения американцами атомной бомбы в японском Нагасаки, хронологически находясь в благополучном (относительно) 1938 году и будучи сингапурцем с новозеландским паспортом. Да еще и 30 лет с небольшим от роду, прости, если это тебя обидело. Так что, именно твои домыслы и "фактология" - фантазии Фарятьева и есть.
Цитата
Ты же предлагаешь обсудить пробки, глоки и простреленные колени, которые существуют только в твоем воображении. 

С чего это ты взял, что я хочу обсуждать именно это?
Кстати, простреленные колени существуют в воображении лишь до того времени, пока тебе не прострелят коленный сустав. После этого тебе будут по боку диссонансные проблемы легализации огнестрела на окружающей территории, а станут ближе проблемы медицинского обслуживания и государственного обеспечения инвалидов ІІ группы. Ну, я опосредственно, не о тебе лично, а вообще о ситуации, не прими на личный счет.
Цитата
Спасибо.
Извините.

Пожалуйста.
И не подумаю gigi.gif

[^]
doubletap
21.06.2012 - 14:02
3

стрелок

Cherepaha
Спасибо за подтверждение моих слов) Я бы назвал это эталонным постом противника оружия - ноль фактов, миллион попыток увести разговор в обсуждение темных процессов происходящих исключительно в их воображении.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 14:05

[^]
Cherepaha
21.06.2012 - 14:16
0

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 13:02)
Cherepaha
Спасибо за подтверждение моих слов)

Че, слился?! gigi.gif

[^]
doubletap
21.06.2012 - 14:26
4

стрелок

Снова типичный аргумент. (не стесняйся минусить)

Ну и чтобы пост нес полезную нагрузку(уважение к читателям - признак вооруженного сообщества) вот данные из колонки NRA по самообороне

Итак:

взято 482 случая самообороны опубликованных за месяц.

- Перезарядка потребовалась лишь в 0.5% случаев. Причем один из этих случаев был стрельбой в сбежавшего льва. Из револьвера. .32 калибра. Успешно. После 13 выстрелов.

- Среднее количество выстрелов - 2. Средняя дистанция стрельбы - в упор. Если точнее - чуть дальше вытянутой руки. Даже .22 и .25 на такой дистанции были уместны.

- 52% проблем происходили дома. 32% - на работе. 9% - в публичных местах. И 7% в непосредственной близости от транспорта.

- В 78% случаев использовался пистолет/револьвер. Наиболее распростренные калибры: .38, .357 и 9пара фигурировали в 61% случаев. Все что меньше 9курц - в 23%. Все что .40 и более - в 15%.

- Множественные цели были в 36% случаев. Рекорд - 7 нападавших на мужика из Рочестера, НЙ. Результат мужика и его дробовика - 2 трупа и 1 подранок.

А вот это, ИМХО весьма показательно:
- Крайне редко нападения случались действительно внезапно. Гораздо чаще преступники двигались кругами поблизости, выдавая себя излишне подозрительным проявлением внимания, так что зачастую у потенциальных жертв даже было время достать оружие из другой комнаты или сейфа.

- За редчайшим исключением реакцией на сопротивление с оружием является бегство или немедленная капитуляция. Преследование убегающих преступников чаще всего приводит к их задержанию или отстрелу.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 14:31

[^]
Cherepaha
21.06.2012 - 15:12
1

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 13:26)
Снова типичный аргумент. (не стесняйся минусить)

Это ко мне, надеюсь? cool.gif
Нет, я твои посты не шпалил и не крестовал; человек фундаментально, но однобоко, подходящий к осветлению вопроса не заслуживает ни негатива, ни явного пизитива.
Только аргументы твои ближе к технике владения оружием и к кабинетным рассуждениям об особенностях применения огнестрела гражданским населением, ничего ни имеющим общего ни к нашей ментальности, ни к реальной действительности острой конфликтологии, если угодно. О хождении кругами вокруг жертвы улыбнуло - познания о практике уличной пиздюлины вызывают контруважение.
Посему, тренируй указательный палец и хватательный рефлекс - похоже это главное, что в будущем сможет остановить нападающего. Ога...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21.06.2012 - 15:56

[^]
ХрюнМоржов
21.06.2012 - 16:09
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2012 - 22:14)

А ты знаешь, я как-то поспрошал деятелей, что ПМ обвиняют в стрельбе "куда-то туда" и прочем, в чём его принято обвинять. И - внимание - сюрприз ) Большинство из них ни разу не стреляли из других пистолетов  )))

Я так думаю,что те деятели и из Кольта1911 ,сделанного на заказ ,никуда не попали бы.Не говоря о таких "строгих"пистолетах как ПМ и Глок.Да что пистолет?Я вон,кучу охотников встречал,для которых попадание в сигаретную пачку с 100мэ из винтаря с оптикой уже предел точности("А я вот охуенную винтовку видел!Точность аж пиздец!В сигаретную пачку на 100 метров бьёт... pray.gif ).Потому как сами на стрельбище в лист А4 с трудом попадают(Лосю в глаз правда за 400 метров попадают,не вопрос! gigi.gif ).

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 21.06.2012 - 16:11

[^]
doubletap
21.06.2012 - 16:14
6

стрелок

Расскажи про нашу ментальность и действительность, не позволяющей нам делать то что делают в других странах?
Что такого есть у молдаван(к примеру) и нет у нас? В чем мы ущербнее? Я уверен что ни в чем. Только реал, хардкор, только нипакабинетному!

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 16:23

[^]
BattlePorQ
21.06.2012 - 16:16
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ХрюнМоржов @ 21.06.2012 - 16:09)
Я так думаю,что те деятели и из Кольта1911 ,сделанного на заказ ,никуда не попали бы.

Один такой деятель как-то уже завёл песню про ПМ в неподходящем месте и с неподходящим припевом. Мол, "а вот ТТ - это да, это вам не ПМ". Ичо, словили на слове и тут же принесли ему ТТ ) Результат очевиднейшим образом от ПМ не отличался, хотя по себе скажу, что я из ТТ явно результативнее стреляю.

[^]
doubletap
21.06.2012 - 16:20
1

стрелок

BattlePorQ ну по идее, да. Патрон у ТТ мощнее, траектория настильнее, ствол длиннее на дальних для пистолета дистанциях должно ролять. Но у нашего ТТ автоматика работала странно, наверное из-за мощной возвратной пружины были неперезаряды. Ну и падающий магазин, да.

П.С. Я подумал что он может быть кетайскей, за пределами снг натуральный достать должно быть сложно?

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.06.2012 - 16:22

[^]
ХрюнМоржов
21.06.2012 - 16:48
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.06.2012 - 16:16)
что я из ТТ явно результативнее стреляю.

Каждому своё,руки у всех разные и хват соответственно тоже...мне вот НК УСП вообще в руку не лёг .кирпич с курком,а другу так нормально было.

[^]
Born2Fight
21.06.2012 - 16:49
7

В очередь сукины дети, в очередь.

Для поддержание темы решил выложит пикчу своего первого но все еще любимого

А по топику хочу сказать всем кто говорит про "напьемся и пострляем друг друга". Где то вы правы, но все по тому что народ в общей массе прывык к безнаказанности...или за взятку или по знакомству но дело можно замять. В Штатах за незаконное хранение/ношение от 5 до 7 с гарантией что получишь. Пяный с оружием = срок, с оружием в школу = срок, с оружием = в муницупальное здание = срок и тд. То есть если собираешся бухать оставь дома. Другими словами выбирай что тебе важнее, иметь возможность защитить себя и родных или бухнуть.
И еще по поводу мужика который вооружен играет с ребенком. Прикинте если подвалят какие то обдолбанные ниггеры, и что то сделают твоему ребенку (про себя молчу, у кого дети тот поймет) и ты не сможешь его защитить. Тогда только и останется вернутса домой и застрелится. Поэтому лучше всегда иметь чем не иметь, та же история что и с презервативиом, вроде нахер не нужен а в бумажнике лежит.

Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж.

[^]
ХрюнМоржов
21.06.2012 - 16:54
2

Ярила

Цитата (doubletap @ 21.06.2012 - 16:20)

П.С. Я подумал что он может быть кетайскей, за пределами снг натуральный достать должно быть сложно?

Вполне себе можно купить.Но кому они нужны ,кроме коллекционеров и стрельбы в тирах? Не для таскания сей пистоль...

Добавлено в 16:57
Цитата (Born2Fight @ 21.06.2012 - 16:49)
Для поддержание темы решил выложит пикчу своего первого но все еще любимого

Кимбер или СТИ?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 21.06.2012 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх