36 часов из жизни анестезиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатаLка
26.07.2011 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

я после наркоза не ругалась. Мне только гигантская гороподобная мебель мерещилась вокруг cranky.gif

[^]
Baлентиныч
26.07.2011 - 22:06
0

ЯПа

Ну и, так скажем, на сон грядущий.
Пять лет назад, моя бабушка сломала шейку бедра. Я, в это время, находился в командировке и не мог участвовать напрямую...
Отец отвёз бабушку в больничку, в приёмном покое (а дело было, естественно, ночью) ему заявили: "А хуле вы её привезли? Скока ей лет?"
И выпиздили их из медецынскава учреждения...
Утренний визит не означился просветлением в умах парацельсов.
Бабушка умерла через день...

СПАСИБО НАШЕЙ МЕДИЦЫНЕ! САМОЙ БЕСПЛАТНОЙ НА СВЕТЕ!

p.s. В Израиле, у моего однокашника, в возрасте 93 лет захворала бабушка, врачи ТРИ МЕСЯЦА бились за её жизнь!

[^]
Стараякалоша
26.07.2011 - 22:13
1

Хохмач

какие же вы хорошие дядьки и тётьки анастезиологи-реаниматологи! перенесла 2 операции с последующей реанимацией, и каждый раз перед наркозом разговаривали со мной, как с маленьким ребенком, чтобы не боялась (я боялась до трясучки) и уже после того, как приходила в сознание в реанимации, дежурные врачи такие внимательные были и отзывчивые... я прям натурально плакала от благодарности! спасибо вам за все!!!

[^]
KoPaTT
26.07.2011 - 22:13
0

Юморист

Общий наркозззззззз.... Зазыпаюююююю scary.gif

[^]
Квестович
26.07.2011 - 22:14
0

Шутник

Цитата
p.s. В Израиле, у моего однокашника, в возрасте 93 лет захворала бабушка, врачи ТРИ МЕСЯЦА бились за её жизнь!

правда хорошо что у нас ВСЁ как в израиле

[^]
Baлентиныч
26.07.2011 - 22:19
0

ЯПа

Цитата
правда хорошо что у нас ВСЁ как в израиле

Читать умеешь?

[^]
Катюха
26.07.2011 - 22:23
1

Ярила

есть же хорошие врачи!
на моей последней операции (надеюсь, что последней!!) в операционную зашёл анестезиолог, мимоходом посмотрел на меня - сказал - 2 мл этого и 3 мл этого
и испарился о_0
я поступила по скорой - анализов никаких. Про себя помолилась перед операцией
будили меня тоже знатно - первое воспоминание после операции - медсестра матами сгоняет (!!) меня с операционного стола. А у меня была полостная операция...
в общем эх....всем бы хороших врачей =(

[^]
Zamoro4ka
26.07.2011 - 22:44
2

Приколист

izabeli
Цитата
Переход Суворова через Альпы плачет в уголку.
Сразу чувствуется - врач - ПРОФИ!!!

А меня не берет наркоз(((. Все операционные вмешательства в мое бренное тело чувствую - боль ужасная!

И еще: почему после операций люди ругаются? Моя племянница-школьница-отличница, отходя после наркоза. такое выдавала....

врач-нейрохирург говорил, что эти все матюки в подкорке заложены. т.е. человек в критической ситуации может про себя ругнуться, а вслух не сказать. а когда перестает контролировать, срабатывает подкорка (ну типа безусловного рефлекса).

у мужа после инсульта кроме паралича исчезла речь. сейчас говорить учимся, а матюки со свистом вылетают! задолбалась уже замечания делать, а он руками разводит, мол "ничего сделать не могу" rolleyes.gif

[^]
InfernalAbyss
26.07.2011 - 22:52
0

Приколист

вот тут поподробнее про анестезию (как оно все работает)

Это сообщение отредактировал InfernalAbyss - 26.07.2011 - 22:52

[^]
Spacum
26.07.2011 - 22:54
1

Ярила

Так вот как радистку Кэт разоблачили!
"Маму она по русски звала", врунишки!
После наркоза материлась как сапожник, так и узнали что она русская. smile.gif))

[^]
Booo
26.07.2011 - 22:56
1

Приколист

Автор, низкий тебе поклон за твою работу и твое отношение к пациентам!
Пост очень интересный.
Дай Бог и тебе самому здоровья!)

[^]
Neurosurgeon
26.07.2011 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Sam163 @ 26.07.2011 - 19:18)
з.ы. как мне потом сказали, анастазиолог не расчитал массу тела мою и ввёл больше наркоза, чем положено.))

Почему-то обыватель считает, что анестезиолог - человек, который не дружит с математикой. А нужно-то всего: умножить массу тела на предполагаемое время операции и получится количество наркозного препарата для данного пациента. А, если "отходняк" длится дольше положенного времени, то анестезиолог просто не умеет умножать. А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки. lol.gif

[^]
Поцык
26.07.2011 - 23:26
0

Шутник

[^]
Касатка
26.07.2011 - 23:59
0

Княжна

Для меня лично первый анестезиолог сравнимо с первым парнем smile.gif)) ХЗ почему. Но лучше чтоб он был первым и последним, как мы все мечтаем в юношестве.
Своего первого и последнего помню отлично. Врачей не помню. А его помню smile.gif) Красивый, веселый. Меня после родов под общим штопали, так сильно мне не повезло. Причем экстренно smile.gif И главное до сих пор помню, когда уже засыпала диалог его с врачами, типа как меня штопать они у него спрашивали, а он шутил типа штопайте крестиком smile.gif))) Ну с ним все дамы больницы шутили, обаятельный чертяга smile.gif А я помню ощущения от наркоза, мне реально казалось что я умираю. Так было грустно и страшно. но вот трубок в горло не помню, может не всем вставляют, хз. А может когда я очнулась через час где то, уже все вынули.
в общем спасибо за пост. Очень понравилось.
Пишу с ноута, я в отпуске, так шта к ошибкам не придираемся. Я в ноутах не очень.

[^]
AVGN
27.07.2011 - 00:02
1

Весельчак

Еще раз респект анастезиологам!

Я вот в прошлом году со сломанной ногой лежал, планировалось починить её путем установки железки с саморезами. zombie.gif
Так вот пока я лежал, наблюдал, как соседей по палате, каждого перед своей операцией, обрабатывала одна и та же молоденькая, очень симпотная девочка - анастезиолог. И всем она впаривала один наркоз - колоть в нерв, неважно нога или спина у тебя, отключая нужные органы.
Честно говоря глядя на этого юного интерна становилось ссыкотно за свое здоровье, так как колоть надо было в жизненно важный позвоночник и не дай бог что, отключенные ноги могут и не включиться, блеать!
Перед моей операцией она бегала вокруг да около, то к одному то к другому но ко мне так и не подошла проконсультировать какой наркоз, чего куда.
Оказалось что у меня другой врач-анастезиолог. ) Он оказался прикольным чуваком, с которым мы выкурили вечером по сигарете, попиздели по душам и он потвердил мои опасения, что колоть в нерв это хуета и реально ссыкотно. И предложил мне общий наркоз, сказав типа "я тебе коньячку подгоню завтра"... но стоить будет 2тыщи. Я согласился.
Вобщем операция, подготовка, наркоз - достает капсулу с жидкостью цвета коньяка, сказал типа яд курары или тип того )) в шприц... вводит... через 30 секунд я понял что реально бухой! alik.gif Вертолетики и прочие ощущения
Он: -ну как коньячок? Я:- заебись! ) и вырубился через минуту... проснулся в реанимационной, отходил долго в основном просыпался и засыпал пол дня, ничего не болело после операции совсем! В отличии от тех кому кололи в нерв, они мучались, жрали обезболивающие тоннами, не спали ночами, скуривали немеряно сигарет...ваще пиздец.... Такая вот история.

[^]
vitaly111
27.07.2011 - 00:12
1

Шутник

AVGN, такая же история. Сейчас во мне 14 шурупов).
Мне кажется наркоз не влияет на последующие боли, тут зависит от травмы скорее, и от операции. Зато уколы какие послеоперационные, ухх. На ночь приятно было - сразу боль отступает и тело приятно покалывает)) Отрубаешься за 5 секунд smile.gif

[^]
Нияндэкс
27.07.2011 - 00:18
1

Ярила

Цитата
А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки. 

Далана... я год назад столкнулся с анестезиолологом - троллем smile.gif
Как-то мне мениск вырезали из колена (после горных лыж что-то там заскочило - нога не выпрямлялась).
Операционная в травматологии- с лёгким налётом похуизма, на 2 стола. Меня прикатили первым, анестезиолог вкатил укол в позвоночник. Как я сейчас узнал - "эпидуральное обезболивание". И оставили лежать, созревать. Мимо несколько раз прошла какая-то подруга в джинсах и футболке, как позже оказалось- медсетра.
Тем временем прикатили второго пациента - молодую женщину. Я долго любовался на её голую задницу, когда тот же анестезиолог колдовал над её позвоночником для укола. Даже не заметил, как мне стали резать колено smile.gif
Всё ниже пояса полностью отключилось. Я вообще-то толстокожий похуист, но когда услышал звук (примерно как ножницами по металлу оттяпать большой кусок пластмассы) и почувствовал, как в этот момент меня резко дёрнули за позвоночник вниз, мне слегка поплохело.
Анестезиолог крутится вокруг другой пациентки, сёстрам на всё глубоко, хирург ковыряется в коленке, а я лежу, изображаю кота из Шрека 2. Через несколько минут Анестезиолог, проходя мимо, увидел мои глаза и спросил: "Всё намана?" Я еле промычал, что голова кружится. Он медсестре: "Срочно глюкозу с ...(незапомнил)". Ему в ответ: "Ой, закончилось..." "Тогда адреналин". Вкатил в вену и спрашивает: " Ну как, быстрее сердечко бьётся?"
А оно у меня: ТЫДЫЩЩЩ........пару секунд пауза.....опять - ТЫДЫЩЩЩ........опять пару секунд.....ТЫДЫЩЩЩ........ и в таком темпе несколько минут. Впечатления незабываемые.
Вскоре хирург заштопал коленку, выпрямил мою ногу и говорит: "Ну вот, нога теперь выпрямляется!", а анестезиолог с :TROLLFACE: добавил: "Ога, и мениска больше нет!"

[^]
shpilivilli
27.07.2011 - 00:18
0

Шутник

Цитата (InfernalAbyss @ 26.07.2011 - 23:52)
вот тут поподробнее про анестезию (как оно все работает)

эх, старый добрый ТНТ. Отличная передачка была!!!

[^]
Froud
27.07.2011 - 00:41
1

Шутник

Автору большое спасибо, многого не знал... Удачи в нелёгком труде! По больше бы нам толковых врачей, анестезиологов и тд!

[^]
Etrusk
27.07.2011 - 01:12
2

Шутник

Класс cool.gif

Это сообщение отредактировал Etrusk - 27.07.2011 - 01:31

[^]
Turiisto
27.07.2011 - 01:19
0

Хохмач

В "ИНТЕРНАХ" такое не покажиут.
Автору щедро "Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень."

[^]
Digiholl
27.07.2011 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (reanimatologist @ 26.07.2011 - 18:20)
Цитата
хех, коллега, так расписали, прям синекура))))

Если Вы про хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда то я очень многое оставил за кадром. Это же не сайт по анестезиологии smile.gif

ну, по сравнению со мной))) я на машине, детская реанимация. иногда общие вызова обслуживаю(педиатр, умора с бабками)

[^]
Стараякалоша
27.07.2011 - 05:48
0

Хохмач

мне, когда первую операцию на позвоночнике делали, ввели что-то в вену через катетер и очнулась я в реанимации только часов через 6, если не больше. особой боли после операции не чувствовала (больно, но терпимо как-то) и никакой мути в голове: очнулась, будто сознание просто включили кнопочкой. интересно, что за наркоз такой волшебный был? до этого, помню, аппендикс вырезали, наркоз маской делали... вот там отходняк просто ужасный был, никакого сравнения!

[^]
Кирилл59
27.07.2011 - 06:54
0

Ярила

а в операционной часики на руке можно носить?

[^]
kvaksi
27.07.2011 - 07:44
4

Приколист

Хорошая статья, но позвольте я проведу необходимую корректировку, так как имею на это право - я медицинская сестра реанимации - анестезиологии.
На заметку врачу хочу отметить, что до и после операционной больного на каталке доставляет мед.сестра и в помощь ей санитарка (которая делать это не обязана, так она отвечает за обработку помещений) так как мед.сестёр не всегда хватает.
Так как я с гнойной реанимации, то кондёры и кварц в отделении не очень помогают, самый действенный способ от запаха человеческих тел - открывать окно и дважды в сутки мыть и перестилать больных, что бы когда в палату наведывались не частые гости - врачи, они не воротили свой носик.
Возможность отдыха у врача в ночное дежурство хоть отбавляй, они чаще всего пьют кофе, играют на компе, смотрят телевизор и спят на кожаном диване до тех пор пока их не вызовет мед.сестра в случае когда сама не может справиться, (замечу, что за дежурство 24 часа, мы отдыхаем сменяя друг друга 4 часа и то без права на сон)
И напоследок, курить в зданиях здравоохранения категорически запрещено, в лучшем случае бегают в подвал и то под риском быть аштрафованными kosyak.gif
Да, и про зарплату забыла написать, мед.сестра на 1,5 ставки а это 240 часов получает 15 тысяч, а врач анестезиолог за эти же часы минимум 50 тысяч. Вот как то так cool.gif

Это сообщение отредактировал kvaksi - 27.07.2011 - 07:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144226
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх