36 часов из жизни анестезиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ranma
27.07.2011 - 07:48
2
Статус: Offline

Шутник

Спасибо Вам за вашу работу. Мне "повезло" только за последние два года побывать на операционном столе раз семь, страшно только первые два раза) В реанимациях тоже поваляться приходилось неоднократно, последний раз две недели. Очень страшное место, врагу не пожелаешь. Лежали мальчик-девочка, на такие мелочи как отсутствие одежек и торчащие изо всех мест трубки уже внимания не обращали. Встречаешь потом человека в коридоре в штанах - и не узнаешь))) Своеобразный юмор реаниматологов конечно это что то))) Ко мне как к редкому случаю постоянно водили студентов - как доктора над ними бедными издевались, все силы уходили на то чтобы не заржать в голос. Один раз лежу со здоровым шприцом обезбаливающего в руках (привезли с рентгена, еще не успели подключить к аппарату), подходит реаниматолог и на полном серьезе рассказывает студентам что пациенты вводят себе препараты вручную с заданной скоростью в час)
Еще раз спасибо за вашу работу, за оптимизм, и за 36 часов.

[^]
Hetzer
27.07.2011 - 07:51
0

No Pain ,No Game.

Анастезиологам 100500+++ .Красиво уйдти в наркоз ,а главное красиво из него выйти ,это покруче чем" Фауст" Гете ,это действительно искусство!!
Жене привез из Германии КаВа ский набор клинков(по акуительной цене о_О)с ксеноном и аккумуляторами.Она тоже анастезиолог реаниматолог в местной Травме.
Респектую аффтару по полной.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 27.07.2011 - 07:52

[^]
kvaksi
27.07.2011 - 08:34
-1

Приколист

Было дело когда я медик сама оказалась по другую сторону. Было интересно наблюдать как в первый мой койко-день заходили накануне операции к соседкам по палате врачи -анестезиологи сначала вели задушевный разговор, а потом в открытую врали, что если вы готовы оплатить в карман 3 тыс, то будет вам завтра щасте в виде ХОРОШЕГО наркоза и называли лекарство которое в любом случае обязаны будут ввести biggrin.gif Интересно, что ознакомившись с моей историей болезни где было отмечено что я мед.сестра в реанимации ко мне даже просто с задушевностями так никто и не подошёл smile.gif и я получила свой "хороший " наркоз бесплатно .

Это сообщение отредактировал kvaksi - 27.07.2011 - 08:34

[^]
Deim0nAx
27.07.2011 - 08:41
0

Ярила

kvaksi
Цитата
и я получила свой "хороший " наркоз бесплатно .

Корпоративная солидарность, однако!

[^]
yodavitman
27.07.2011 - 09:12
0

Шутник

в 2000 году попал в автодорожку, был перелом средней трети бедра со смещением костей на 8 см, полтора месяца вытяжки и в результате операция с металлосинтезом . Ночью, когда наркоз отошол дежурная медсестра была бедная...с грубым нарушением колола аналгин мне каждые 1,5 часа...всю операцию прочувствовал, только со сдвигом во времени. В общем спасибо нашим докторам)
только объясните мне мне, почему после наркоза люди матюкаются, буянят, поют песни, а потом могу вырубиться на несколько часов в одной позе, очень неудобной!

[^]
док781
27.07.2011 - 09:37
1

Весельчак

Цитата (Кирилл59 @ 27.07.2011 - 07:54)
а в операционной часики на руке можно носить?

да же нуно! расчёт некоторых ингаляционных анестетиков,по мимо килограмм массы тела или на поверхность тела, делается по времени . та же история с гипнотиками(что б баиньки) или опиатами (что б не бона было))) и проч полезные и нуные лекарства...

в регионарной анестезии (укол в спину))) развитие "обезболивания" то же желательно отслеживать по времени.

да и если , спаси и сохрани, какой то косяк случается Времечко то лучше засечь.

[^]
deepforest03
27.07.2011 - 10:19
2

Шутник

Цитата (kvaksi @ 27.07.2011 - 08:44)

Возможность отдыха у врача в ночное дежурство хоть отбавляй, они чаще всего пьют кофе, играют на компе, смотрят телевизор и спят на кожаном диване до тех пор пока их не вызовет мед.сестра в случае когда сама не может справиться, (замечу, что за дежурство 24 часа, мы отдыхаем сменяя друг друга 4 часа и то без права на сон)
забыла написать, мед.сестра на 1,5 ставки а это 240 часов получает 15 тысяч, а врач анестезиолог за эти же часы минимум 50 тысяч. Вот как то так  cool.gif

Кто мешает закончит ВУЗ?
Вы готовы принимать решения и отвечать за них?
Вы можете назначить лечение больному в септическом шоке (где и какие дозировки симпатомиметиков, а где волемическая нагрузка, где компенсировать метаболический ацидоз - дыхательным алколозом, а где р-ром гидрокарбоната???) (Вы же из гнойной реанимации и это не самые сложные задачи)...

В Штатах доктора вообще (почти везде) не дежурят. остаются интерны, ординаторы разных годов, а врач - на телефоне.

ЗЫ: Да зарплаты нищенские (относительно) и условия работы адские....
Выбор всегда за Вами.

[^]
RadistkaKat
27.07.2011 - 10:25
0
Статус: Online

Шутник

познавательно!
И спасибо за работу Вашу!

[^]
Спортсмен
27.07.2011 - 10:57
0

Шутник

Помню когда еще маленьким был, привезли в больницу на операцию. так анестезиолог придолбался ко мне из-за бейсболки (спортивная кепка, в стиле формулы один) Вообщем устроил мне допрос, почему я не фанат этого спорта, а кепку ношу. Это я сейчас понимаю, что ему тогда было скучно и он решил так поглумится надо мной с коллегами. А тогда всерьез волновался сдлает ли он мне наркоз.

[^]
Dexteris
27.07.2011 - 12:05
1

Весельчак

У меня за год было 2 операции, оба раза общение с анестезиологом.
Первый раз он принес список лекарств и сказал, что в больнице их нет и нужно купить. Когда родня ломанулась за лекарством...сестричка мило улыбнулась и сказала , а вы дайте ему денег и все ок будет и лекарства и хороший наркоз...
Все было и лекарства и даже наркоз ) И успокоительное перед операцией...
Второй раз платили хирургу сразу за всех...врач приполз померил давление, сказал, что очень высокое и что делать с таким наркоз то ли нельзя то ли опасно и что пульс сильный. Порекомендовал успокоится...иначе операции не будет. От чего нервов стало еще больше, мне стало еще уже и пульс стал еще чаще. Но операцию сделали и пофиг пульс и давление...

[^]
extasis
27.07.2011 - 12:30
0

Весельчак

за профессию, за огромный труд, за старания, за все, что делают для нас доктора - низкий поклон!

з.ы. эт к добросовестным докторам относится.

[^]
BOOOM
27.07.2011 - 14:54
1

Приколист

читаю и проникаюсь добротой и уважением к докторам. rolleyes.gif а вот когда иду в свою поликлинику - ненавижу за откровенное взяточничество. no.gif не дай бог заболеть, ни каких денег на бесплатную медицину не хватит. по крайней мере нашу, украинскую inv.gif

[^]
Hejdon
27.07.2011 - 16:06
1

Шутник

Большое спасибо за тему!
Очень интересно!
1 августа приступаю к прохождению интернатуры какраз по анестезиологии... Будет время наваяю тему как становятся такими докторами как вы!)

[^]
chivelam
27.07.2011 - 16:09
0

маразматик

зелень-зелень-зелень! это ж однозначно лучше, чем дубиной по голове)

[^]
KrBora
27.07.2011 - 17:59
0

Шутник

Спасибо! познавательно и интересно. Аж жуть берет))

[^]
Neurosurgeon
27.07.2011 - 23:29
1

Ярила

Цитата (kvaksi @ 27.07.2011 - 08:44)
Хорошая статья, но позвольте я проведу необходимую корректировку, так как имею на это право - я медицинская сестра реанимации - анестезиологии.

Возможность отдыха у врача в ночное дежурство хоть отбавляй, они чаще всего пьют кофе, играют на компе, смотрят телевизор и спят на кожаном диване...

Да, и про зарплату забыла написать, мед.сестра на 1,5 ставки а это 240 часов получает 15 тысяч, а врач анестезиолог за эти же часы минимум 50 тысяч. Вот как то так  cool.gif

Я уверен, что вы даже знаете что нужно делать. dont.gif Правильно! Нужно всё взять и поделить! alkash.gif Я, правда, об этом уже где-то слышал... upset.gif

[^]
SergeyKorolev
28.07.2011 - 08:43
0

Юморист

Низкий поклон НАСТОЯЩИМ ВРАЧАМ..... Да да именно так с большой буквы.....
Спасибо за репортаж......

[^]
MrsLilith
28.07.2011 - 20:43
0

Юморист

слава Богу, что я не поступила в мед))
при первом знакомстве с анестезиологом (ребенку аденоиды удаляли) пару раз в обморок чуть не упала. и это он только по телефону разговаривал), хотя в общем-то я не слабонервная в этом плане.
очень хотелось бы почитать про патологоанатомов, буду ждать))

[^]
НатаLка
28.07.2011 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 27.07.2011 - 09:41)
kvaksi
Цитата
и я получила свой "хороший " наркоз бесплатно .

Корпоративная солидарность, однако!

или просто зависть

[^]
Arhangel
28.07.2011 - 23:55
1

Въебу в наркоз!

Neurosurgeon
Цитата
Почему-то обыватель считает, что анестезиолог - человек, который не дружит с математикой. А нужно-то всего: умножить массу тела на предполагаемое время операции и получится количество наркозного препарата для данного пациента. А, если "отходняк" длится дольше положенного времени, то анестезиолог просто не умеет умножать. А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки.

Анестезиолог расчитывает дозу по другим правилам. Зависимость состояния больного, веса, гемодиномических показателей, мониторинга через монитор с аппаратом ИВЛ, всеразличных анализов (кщс,hb,ht,ph,be,pco2 и т.п....), тяжести оперативного вмешательства, кровопотеря, реанимация на операционном столе и т.д.... cool.gif

[^]
Мирос
29.07.2011 - 00:34
0

Шутник

Где-то 8 лет назад делали операцию, привезли на каталке и оставили перед операционной, поставили капельницу ( вроде как для лучшей сворачиваемости крови ). Страха не было, просто долго время тянется. Потом привезли в операционную, я сам лёг на стол, прицепили датчики разные. Медсестра ввела шрицом молочно-белую жидкость и где-то через 5 секунд в глазах начало мутнеть и меня мягко вырубило. Очнулся уже в реанимации от того что мне пихали в нос трубку с кислородом. Мог говорить, соображал, слышал а вот глаза не мог сфокусировать в одну точку, но это быстро прошло. Но самое неприятное ощущение это то, что я не мог ПАССАТЬ до утра следующего дня. А ведь целый день мне ставили капельницы, медсестры пугали катетер вставить а я стыдился страшно. Так до утра и терпел, чуть не лопнул. Два раза в день кололи димедрольчик ну он слабенький такой, не вставлял, но когда через 5 дней мне его отменили было что-то вроде ломки ( синдром отмены ), вроде ничего не болит а такая тоска и грусть была ( смотрю по телевизору Петросяна и не смешно smile.gif)) Вроде всё.

[^]
Neurosurgeon
29.07.2011 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Arhangel @ 29.07.2011 - 00:55)
Neurosurgeon
Цитата
Почему-то обыватель считает, что анестезиолог - человек, который не дружит с математикой. А нужно-то всего: умножить массу тела на предполагаемое время операции и получится количество наркозного препарата для данного пациента. А, если "отходняк" длится дольше положенного времени, то анестезиолог просто не умеет умножать. А каменты больному отпускают, чаще всего, самые осведомленные люди в больнице - санитарки.

Анестезиолог расчитывает дозу по другим правилам. Зависимость состояния больного, веса, гемодиномических показателей, мониторинга через монитор с аппаратом ИВЛ, всеразличных анализов (кщс,hb,ht,ph,be,pco2 и т.п....), тяжести оперативного вмешательства, кровопотеря, реанимация на операционном столе и т.д.... cool.gif

Я, коллега, знаю как оно расчитывается. Это мнение обывателя. У меня создалось впечатление, что они считают именно так. gigi.gif

[^]
Arhangel
1.08.2011 - 19:38
0

Въебу в наркоз!

Мирос
Цитата
Два раза в день кололи димедрольчик ну он слабенький такой, не вставлял, но когда через 5 дней мне его отменили было что-то вроде ломки ( синдром отмены )

Это был не димедрол gigi.gif

[^]
maddev
7.09.2011 - 14:16
0

Гость

да... помню я анестезиолога смутно перед операцией, помню как поставили катетеры и капельницы, дяденька-врач наклонился и сказал досчитай до 10 вслух... дошел до 7))) очнулся уже в палате... спасибо за ваш труд...

[^]
TEditNA
9.09.2011 - 01:53
0

Шутник

Спасибо вам! Вы тут после фоток поумничали на своем медицинском языке upset.gif , но читать было интересно! Ещё раз спасибо вам. Держите крепче наши жизни и не отпускайте их в никуда bravo.gif

Это сообщение отредактировал TEditNA - 9.09.2011 - 01:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144226
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх