36 часов из жизни анестезиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
26.07.2011 - 16:11
2
Статус: Offline

Ярила

Моя приятель говорил:
"Я был врачом реаниматологом. Возвращал людей к жизни. Вся беда в том, что вернувшись к жизни, дееспособными пациенты становились в терапии и все ништяки получал терапевт. Теперь я венеролог. Тоже возвращаю людей к жизни. И не к простой, а половой! Что особенно приятно, так это то, что пациент в сознании и знает кого благодарить"

[^]
Ruji
26.07.2011 - 16:14
0

Шутник

bravo.gif работа не для слабых!
низкий поклон.

[^]
IrishSoul
26.07.2011 - 16:25
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

какие одинаковые коридоры в больницах, тоже пришлось покататься на каталке по таким. Работа врача вообще не для слабых, а на анестезиологе лежит ответственность не меньше чем на хирурге. Я на операции запомнила только шприц, в нем что-то белое, даже не успела досмотреть, как это до конца перельется - в глазах побежали мушки, проснулась уже после.

[^]
Birobidgan
26.07.2011 - 16:25
0

Весельчак

Интересный пост! Огромное спасибо!

ps. Народ, подскажите, почему за топики и комментарии не могу голосовать? нажимаешь плюс в адресной строке появляется приписка fake и больше ничего не происходит. Да и еще видео перестало отображаться.

[^]
Drugh
26.07.2011 - 16:29
0

Шутник

agree.gif Спасибо! Интересно написано, пиши ещё.

[^]
AlBrn
26.07.2011 - 16:31
0
Статус: Online

Хохмач

Спасибо автору за тему! У самого двоюродный брат анастезиолог, понаслушался тоже всякого. Вкалывает как лошадь, дома не бывает практически. Еще ниразу не встречал дома Новый Год за последние лет так 20. Не ценят у нас настоящих врачей практиков последних оставшихся, что очень страшно на самом деле!

[^]
MiKo
26.07.2011 - 16:32
0

Весельчак

Правду говорят - анестезиологи не только одни из самых эрудированных врачей, но и самые юморные) Коллега перед операцией спросил у анестезиолога - "Доктор, а можете что-то такое вколоть, чтобы мультики посмотреть?" Тот - "Не вопрос, у нас сегодня в репертуаре мультики про мулаток, про азиаток и про лесбиянок, какие желаете?"
И да, во время выхода из наркоза его, довольно воспитанного человека, постоянно подмывало грязно ругаццо матом, я так понял, обычная история)

[^]
ЯПальникНачищалов
26.07.2011 - 16:42
0

Приколист

Цитата (MiKo @ 26.07.2011 - 17:32)
Правду говорят - анестезиологи не только одни из самых эрудированных врачей, но и самые юморные) Коллега перед операцией спросил у анестезиолога - "Доктор, а можете что-то такое вколоть, чтобы мультики посмотреть?" Тот - "Не вопрос, у нас сегодня в репертуаре мультики про мулаток, про азиаток и про лесбиянок, какие желаете?"
И да, во время выхода из наркоза его, довольно воспитанного человека, постоянно подмывало грязно ругаццо матом, я так понял, обычная история)

Так и есть. Перед моей операцией делали парню малому - так он потом так маты сккладывал, аж уши вяли.
Правда говорят, что я тоже говорил, что врачи мудаки и операцию я не хотел. =)
Но это ерунда, отходит быстро, а вот почему пить после общего наркоза нельзя для меня тайна...

Это сообщение отредактировал ЯПальникНачищалов - 26.07.2011 - 16:45

[^]
Broot
26.07.2011 - 17:02
0

без статуса

Цитата (reanimatologist @ 26.07.2011 - 10:47)
Сейчас я в операционной (в инете с планшета), у нас тут + 31 по цельсию. Роль кондиционера играет открытое окошко с натянутой сеткой. Это тоже стерильности не прибавляет, но иначе тут находится было бы просто невозможно.

Зимой обычно +16 - 17. Приходится греть операционную около часа, чтобы пациент (голый!) мог лежать на столе. При этом стол у нас с подогревом....

Роисся вперде! slava.gif

вот это и самое ужасное
лежала в этом году в больнице в германии, так если бы нашим докторам, да такие условия... многие бы горы свернули
в россии даже после удаления зуба антибиотики назначают, а мне после внематочной не назначили. Может быть дело в чем-то другом, но мне думается что из-за стерильности проведенной операциии, ведь чтоб попасть в операционную меня на каталке прокатили через кучу комнат, в одной переодеть, в другой каталку поменять... а уж что стоят теплые стерильные одеяла (не знаю как описать, но нечто очень тонкое, но видимо сохраняющее тепло, ибо моментально согреваешься)
кстати, вопрос автору, который меня мучает уже полгода)

когда я проснулась у меня в обеих руках были катетеры на наружней стороне ладони, но на одной руке иголка была поставлена так, чтоб в вену попадала жидкость, а в другой чтоб из вены... Что они там сливали?))

а если не отходить от темы - восторгаюсь нашими самоотверженными докторами, есть конечно всякие - но истиных врачей гораздо больше, а уж хирурги и анестезиологи (лично мое мнение) это вообще врачи по призванию
низкий поклон и уважение bravo.gif

[^]
anni4ka
26.07.2011 - 17:03
0

Приколист

Спасибо за интересный пост! Низкий поклон тем, кто спасает жизни.

[^]
Kroligoff
26.07.2011 - 17:08
0

Весельчак

Делали операцию, ставили анестезию в спину. Пару лет после операции было всё ок.
А сейчас иногда болит спина в том месте sad.gif

Так что ничего не проходит бесследно.

Хочу выразить анестезиологам и хирургам , большое человеческое спасибо

[^]
Lazy23
26.07.2011 - 17:08
1

Хохмач

А мне не повезло. Делали мне операцию под общим наркозом. Анестезиолог - добрая улыбчивая тетечка, засмеялась перед операцией: это не ты а я должна переживать, чтобы все прошло хорошо! Под наркозом отключился и как попал в какой-то тяжелый бредовый сон. Но самое неприятное - это яркое воспоминание о жуткой нескончаемой боли и собственной беспомощности. Уже сколько лет прошло, а при воспоминании до сих пор передергивает.

[^]
Kuruewka
26.07.2011 - 17:18
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (reanimatologist @ 25.07.2011 - 23:10)
На часах 09:45 утра, операция идет уже полным ходом, хотя пациент всего лишь дремлет после инъекции 5 мг дормикума. В организм уже напиханы: два внутривенных катетера, один артериальный, эпидуральный, мочевой. Джентельменский набор smile.gif

Такой вот вопрос. А почему без бахил в операционной ? dont.gif

[^]
john73
26.07.2011 - 17:20
3

Балагур

Ну во первых Привет, земляк! agree.gif Пост офигенный, что видно по "платине". Спасибо за работу!
Ну и, пользуясь случаем, расскажу:
"Лежал на операции в 6 больнице, там мне что то такое вкололи, что, когда очухивался от наркоза, мультики смотрел такие, просто взрыв мозга, хотя не кошмарные не разу brake.gif , а второй раз лежал у вас в областной, там кололи здоровенный шприц чего то белого, как молоко, так я лежу готовлюсь к отключке и говорю такой доктору: "что то мне не засыпается ни разу", а он поржал и говорит : "Да тебе уже всю операцию сделали, сейчас увозить будут", никакого "отходняка" и в помине не было и моменты "выкл" и "вкл" не чувствовались абсолютно, как будто с анестезиологом и не прекращал разговаривать. Злостная штука, видимо. Вот и интересно, что же это было?

[^]
jokerS7
26.07.2011 - 17:37
4

Шутник

спасибо за познавательный пост...теперь стало понятнее что да как происходит в больничке в момент, когда от тебя совсем уже ничего не зависит...

довольно часто бывал на операционном столе...за последний год только три раза faceoff.gif потому что на футболе сломали ногу и мне делали внутрикостно МОС (вставляли стержень в ногу через колено и прикручивали шурупами)...и из анестезии я выбирал всегда общую - все-таки мне спокойнее, когда в спину ничего не тыкают...а еще учитывая какой я "фартовый" на всякие осложнения, то все же лучше общее - заснул и проснулся уже в палате и при этом ничего не помнишь...разве это не замечательно?!) в первый раз (в сентябре) все прошло отлично...приятная женщина анестезиолог дала мне наркоза ровно столько, сколько нужно и я помню только начало и потом уже палату, а как плакал и просил помочь мне не помню (радует....потому что не могу плакать при всех cool.gif )...но я же везучий на все дела и в декабре у меня начались проблемы... из мест, где шурупы прикручивали началось выделение жидкости... сначала хирург мне выкрутил парочку, думали, что просто натирает мне головка шурупа ткани и кровоточит...ан-нет... в январе мне решили удалить сам стержень, потому что уже в версиях появилось НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МЕТАЛЛА В ОРГАНИЗМЕ... ну да ладно, вытащить так вытащить - мне уже было все равно... и пришел анестезиолог...долго уговаривали на спинной наркоз, но я настоял все же на общей анестезии...думал, что такое бывает только в фильмах, когда просыпаешься во время операции и все видишь! в итоге проснулся в самый разгар операции alik.gif руки и одна нога привязаны, в другой ноге зубилом долбали, потому что стержень не вытаскивался, во рту трубка - сказать ничего не могу....так не по себе стало - хорошо хоть боли не чувствовал...в итоге пришлось головой мотылять или мне так показалось, что головой, а водил только глазами...ну ввел он мне еще наркоза и я заснул....
начали выводить из наркоза меня еще в операционной - так меня такие припадки били, что мне аж страшно было - бился в конвульсиях как рыба, которую на берег выбросили) а он потом у меня еще и спрашивает, не наркоман ли я часом?! moderator.gif вот этот случай меня выбесил...мало того, что за все платишь...так еще и издевается гад...жаль, я тогда не знал, что мама ему денег все-таки дала, я бы еще и пендалей навешал ему...
как в итоге до сих пор не могу бегать, до сих пор всякая х..ня выделяется со всех мест, где мне резали-вкручивали-выкручивали-зашивали-надрезали... бегать мне еще не скоро, хотя сразу обещали три-четыре месяца и я с этим стержнем забуду о переломе...

и все же...АВТОР, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!....а мы...прорвемся! верю в хороших людей больше, чем в корыстным и козлов cheer.gif

[^]
НервоПатолог
26.07.2011 - 17:37
2

Весельчак

Спасибо, дохтур, тебе и таким как ты, отдающим по минутам, по часам, по дням, ночам, месяцам и годам свою жизнь для того, чтобы жили другие

Спасибо, и пусть мы все будем встречаться с реаниматологами-анестезиологами почаще на ЯПе и пореже в реале

[^]
ajaxru
26.07.2011 - 17:40
0

90159

Стол с подогревом кажется был. Это хорошо.

Оперировался несколько раз- анестозиолог спрашивал в палате - об аллергических реакциях, на столе- делал укол в позвоночник, катетер в вену и уже в процессе операции, когда просыпался - буду ли я смотреть кино (монитор) или баиньки. (артроскопия коленного сустава).

Действительно, не помню его в лицо, в отличие от хирурга-ортопеда blink.gif

[^]
kinopasha
26.07.2011 - 17:48
2

Весельчак

Ребят, ну вы чего? Уцепились за часы какие-то стобаксовые, человек жизнь спасает за копейки, неужели жалко раз в несколько лет за свое здоровье несколько тысяч отдать, в обход чиновников-воришек?

[^]
Вомщ
26.07.2011 - 18:01
0

Юморист

хехе)Тверь ОКБ)) как дворик увидел сразу понял)

[^]
omon81
26.07.2011 - 18:04
0

Юморист

Респект за вашу работу! И зелень соответственно!

[^]
FaLL3N
-1

Ther's no place like Львів

Цитата (док781 @ 26.07.2011 - 14:10)
они? не? 1760 рублей

нет, это Orient, 105$
http://vip-watch.com.ua/product_16424.html

с анастазиологами лично знаком, и со всеми после каждой операции хирурги расчитываются (при условии что пациент оплатил операцию). Я не пытаюсь очернить эту благую професию, но зачем кривить душой в первом посте?

зы, спасибо минусоидам за предыдущий мой пост - http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topi...l=#entry7761403
smile.gif

[^]
Hide1
0

Шутник

Супер!)но на фотках выглядишь молодо)еше мид инсттитут не закончил?
кста,анастезиолог это жестокая проффессия,надо готовить ноги и силу воли с самого дества!

[^]
BolT86
26.07.2011 - 18:06
0

Человек в чёрном

Спасибо за пост, очень интересно! Уважаю людей, занимающихся такой работой!

[^]
Osiris
26.07.2011 - 18:08
1

Шутник

Вот в натуре, нах вы реанимацию делаете? Я долго возмущался после 5 клинички))) Возвращаться очень не хотелось. Там все-таки прикольнее.

Добавлено в 18:13
А раз было... Проснулся во время операции, когда мне черепушку мою пилой вскрывали.... Вроде не спал, но сказать ниче не мог, хотя больно было так, что п.....

[^]
Azrail
26.07.2011 - 18:15
2

Шутник

Диссертацию точно напишешь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144226
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх