14

Теперь уже заявляю официально. Это случилось. Очередная волна хуйни прорвала плотину здравого смысла и полностью захлестнула интернет, затем выплеснулась из него, окатила без исключения всех имеющих хотя бы самый примитивный смартфон и никуда уже от этого не скрыться.
Подозреваю, что началось все с одноклассников, приватных семейных чатов или маленьких групп в телеге или ватсапе. И да, казалось бы, ну что может быть плохого в том, что обычные люди записывают на китайские смартфоны корявые и неуклюжие видео, чтобы порадовать других, похожих на себя, обычных людей. Я имею в виду короткие видео развлекательного характера, типа рилсов в инстаграме, ну такие видео, после просмотра которых почему-то становится стыдно, в общем я уверен, что вы отлично все понимаете о чем я говорю. Всем участвующим в действе было весело и хорошо. Потом видосики стали пересылать в ватсапах и телеграммах, потом, когда запретили массовый пересыл, стали выставлять в статусах. Появились ярые поклонники отдельных творческих единиц, и, что хуже, подражатели. Количество этих видео увеличилось и увеличивается сейчас просто лавинообразно, в этом легко убедиться, открыв любую соцсеть. В любой момент времени откройте инкубатор и убедитесь, что их регулярно заносит и на ЯП.
Почему это, по моему мнению, беда? По многим причинам. Явление вовлекло возрастных людей, со своеобразным чувством юмора и отсутствием какой либо культуры потребления контента. Я из за них буквально перестал ездить в общественном транспорте. Всегда найдется дед или бабка, которые на максимуме громкости просматривают эти видосы, полностью отключаясь от окружающей реальности. На эту хуйню залипают водители, в том числе и общественного транспорта, в том числе и в пробках, провоцируя увеличение этих самых пробок. А еще эти люди перестали общаться. Не верите? Зайдите во время обеда в любую бытовку на заводе. Они все смотрят эту хуйню. И да, я считаю, что от этого люди тупеют. А еще этим контентом, за счет его массовости, замусоривается все более полезное и интересное.
Ну ладно. Всевозможные блоггеры были ведь и до них. Почему же тогда этим "представилям простого народа" нельзя? Чем они хуже? И с этим сложно спорить. Качество контента блоггеров прошлой волны не было сильно выше. Это действительно так. Но ведь тех было гораздо меньше. Они претендовали на некую нишевость. Кичились своей "элитарностью". В общем, в мир производителей развлекательного контента еще лет пять назад было войти намного сложнее. Теперь же видосы записывают охранники, вахтовики, домохозяйки и т.п. люди, которым не хуй делать и, в отсутствии возможности участия в художественной самодеятельности, хочется получить свою порцию признания.
Зачем я это написал? Просто хочу привлечь внимание соседей по сайту к этой проблеме. Не ленитесь. Увидите это "творчество" в инкубаторе, поставьте минус. Загоним их обратно в одноклассники.
Размещено через приложение ЯПлакалъ