36 часов из жизни анестезиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykasatov
26.07.2011 - 10:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 11:51)
Цитата (reanimatologist @ 25.07.2011 - 23:09)
Операции на открытом сердце у нас не проводятся по причине банальной для России - нет денег для приобретения АИКа. Руки есть, желание есть, специалисты есть... А вот аппаратуры нет.

А, что операции в больнице проводятся бесплатно? Очень сомневаюсь. Так куда идут средства от операций, что, на зарплату врачам?, так они же не на хозрасчете, а получают зарплату из наших с Вами налогов. И, что нельзя с денег которые платят пациенты за операцию насобирать на оборудование, а не растягивать по карманам?

Много операций проводятся бесплатно, платно только если хочешь проколами, а не полосную (например). Как я догадываюся, денег от государства не так много и идет, и глав.врачи в особняках не часто живут (а по идее они то как раз и должны, а не какие-нибудь замы главы комитета по здравоохранению)

[^]
Zamoro4ka
26.07.2011 - 11:02
1

Приколист

кстати, чето всех возили в каталке на операцию, а я сама гордо вышагивала впереди анестезиолога (вколол мне зелье какое-то, а так хрен бы пошла). одевалась в сапоги тканевые (бахилы?). блять, аж смешно: голая и в бахилах))) сама села на опер. стол, привязали руки к подкрылкам, ноги не помню куда. и я спокойно наблюдала за постановкой катетера.

а когда отошла от наркоза лазила по реанимации и залазила на подоконник, чтоб окно открыть на 9 этаже. ну дура дурой

[^]
док781
26.07.2011 - 11:03
18

Весельчак

Приветствую всех коллег!Анестезиология реанимация.Работаю в акушерском стационаре.Перинатальный центр.Знающие люди знают ,что такое акушеры и беременные)))) Порадовался за коллег с з/п в 40 ысяч У меня ставка в 5800 .... 10 дежурств переодически в день... 11 ысяч потолок(((( Не подумайте не жалюсь... Просто искренне радует , что у нас где то люди плучают по более!Денег не прошу принципиально. Захочет отблагодорить отблагодорит...

[^]
SenSerVit
26.07.2011 - 11:06
2

Приколист

я работаю в областной больнице нашего города, единственное место где чисто и более менее нормально выглядит - это операционные и оперблоки (работаю в ИТ-отделе, я не врач), автору однозначно уважение и искреннее спасибо за работу, которую он делает.зеленуха закончилась к сожалению..

[^]
Westheimer
26.07.2011 - 11:09
5

Приколист

эта тема мотивирует пойти в мединститут

Это сообщение отредактировал Westheimer - 26.07.2011 - 11:09

[^]
Skipper20
26.07.2011 - 11:11
1

Отошел от дел

Цитата (ykasatov @ 26.07.2011 - 11:56)
Цитата (Skipper20 @ 26.07.2011 - 11:51)
Цитата (reanimatologist @ 25.07.2011 - 23:09)
Операции на открытом сердце у нас не проводятся по причине банальной для России - нет денег для приобретения АИКа. Руки есть, желание есть, специалисты есть... А вот аппаратуры нет.

А, что операции в больнице проводятся бесплатно? Очень сомневаюсь. Так куда идут средства от операций, что, на зарплату врачам?, так они же не на хозрасчете, а получают зарплату из наших с Вами налогов. И, что нельзя с денег которые платят пациенты за операцию насобирать на оборудование, а не растягивать по карманам?

Много операций проводятся бесплатно, платно только если хочешь проколами, а не полосную (например). Как я догадываюся, денег от государства не так много и идет, и глав.врачи в особняках не часто живут (а по идее они то как раз и должны, а не какие-нибудь замы главы комитета по здравоохранению)

Не знаю, может у Вас и проводят бесплатно, но я с таким не сталкивался, как только обращаешься, сразу просят сдать (главное сумму тебе называют сами, а не ты решаешь сколько можешь дать) на благотворительность, или на прямую врачу. На этом посте много коллег автора и я понимаю улюлюкание с их стороны, но я останусь при своем мнении, специалистов врачей много, но медицина у нас (Украина) коррумпирована, как и все остальное. И врачи к нашей городской больнице приезжают не на отечественных машинах, а на довольно приличных иномарках, при официальной зарплате на такую копить и копить....

[^]
kylibinr
26.07.2011 - 11:12
0

созерцатель

Цитата (Irina1077 @ 26.07.2011 - 08:21)
Разные бывают анестезиологи, и вообще, врачи. Мужу делали операцию на позвоночнике (вырезали грыжу) - бесплатно, в местной больнице, по полису страхования. Так врач-хирург отвел меня в уголок и ясно сказал: 15 тысяч. Пока я в уголке глазами хлопала, подошел анестезиолог: 6 тысяч. Вот так-то.

Нейрохирургическую операцию бесплатно???
Да я бы сам не решился на такое.
Перед тем, как лечь в больницу, я спросил у нейрохирурга:
-Понимаю, что медицина у нас бесплатная, но сколько денег нужно, что-бы чувствовать себя безопасно?
И он, без тени смущения, озвучил мне сумму, которую и получил с большой благодарностью при моей выписке из больницы.

А, да, полис мед. страхования и все остальные документы - это само собой.

[^]
Tanuxa
26.07.2011 - 11:14
0

Шутник

Одноклассник отучился на анестезиолога, присутствовал на операции своей подруги детства в качестве анестезиолога, ошибся с дозой и подруга умерла, оставив молодого мужа и 6 месячную дочь. Родители одноклассника продали все что можно предлагая деньги семье умершей. Деньги в итоге взяла милиция, а одноклассник благополучно уехал в Краснодарский край и успешно там продолжает работать угадайте кем.

Страшно sad.gif

[^]
HandsUp
26.07.2011 - 11:21
0

Весельчак

Цитата
Зимой обычно +16 - 17. Приходится греть операционную около часа, чтобы пациент (голый!) мог лежать на столе. При этом стол у нас с подогревом....

помню тоже лег на холодный стол, был голодный, плюс адреналин - так меня так колбасило, что просто зависал над столом ))

[^]
Kika
26.07.2011 - 11:29
2

Хохмач

Прямо-таки заставила себя прочитать тему до конца...Уже полтора года прошло после моей операции, думала, что все- отпустил меня пережитый ужас, но нет...оказывается, не отпустил...Больнее всего было читать- пациент уснул и ничего не помнит...Если бы! Мне наркоз вводили внутривенно. В начале появилось ощущение удушья, потом я провалилась-нет, не в сон, а в ужасающей яркости кошмар, через который меня несло с бешеной скоростью...До сих пор содрагаюсь,честное слово. К сожалению, я не знаю, что мне вводили, какой препарат. Знаю одно -что бы это ни было, его надо запретить. Я месяц не могла спать...Не уверена, что в состоянии пережить это еще раз...

[^]
Zamoro4ka
26.07.2011 - 11:30
2

Приколист

Skipper20
Цитата
Не знаю, может у Вас и проводят бесплатно, но я с таким не сталкивался, как только обращаешься, сразу просят сдать (главное сумму тебе называют сами, а не ты решаешь сколько можешь дать) на благотворительность, или на прямую врачу. На этом посте много коллег автора и я понимаю улюлюкание с их стороны, но я останусь при своем мнении, специалистов врачей много, но медицина у нас (Украина) коррумпирована, как и все остальное. И врачи к нашей городской больнице приезжают не на отечественных машинах, а на довольно приличных иномарках, при официальной зарплате на такую копить и копить....

в славном городе Ч, где живут мои родители, очень известный молодой и перспективный врач-нейрохирург (он сейчас ведет моего мужа) на работу ездит на маршрутке. рассказывал, стыдно стало после того, когда увидел, как его пациентка бабулечка не могла купить в буфете кефиру, потому что денег не было.

Это сообщение отредактировал Zamoro4ka - 26.07.2011 - 11:32

[^]
sofia2006
26.07.2011 - 11:44
1

Шутник

Цитата (reanimatologist @ 26.07.2011 - 00:04)

У меня жена патологоанатом smile.gif

Семейный подряд? sm_biggrin.gif

[^]
Водомерка
26.07.2011 - 11:50
25

СолянычЪ

Цитата (Arhangel @ 26.07.2011 - 00:10)
))))))))))))))))))))))
бросай курить!
)))))))))))))))))))))))))))

Веришь, нет... бросил как раз после операции АКШ и еще какогото ...КШ. 5 шунтов с остановкой сердца.... В 19 часов закончилась операция, а в 12.40 следдующего ня уже пошел курить САМ!!! Сделал затяг и бросил!!!!! АААААААААААААААААААААААА!!!! Я бросил курить!!! Было это 21 июня прошлого года. На следующий день после Дня медика. 122 клиничекая в СПБ. Привет всемму персоналу. Я жыв. Большой бородатый дядька, позитивный и улыбающийся. Из неприятностей тока голос осип, долго восстанавливал и нога чуть отекает. Но это фигня. Было немного мерцалки еще в больнице, но здесь мой врач настроила ритм. ЖЫТЬ ХОРАШОООООООООО!!! Я бегаю! Представляете, раньше не мог и пятидесяти метров пройти- грудь разрывала боль, из левой руки кровь уже не давал. Жить оставалось месяц и чуть... А щас я БЕГАЮ!
Спасиба всем. Професору Хабулаве- он шил мои сосуды, Хирургу Саше- он делал всю операцию. Кардиоллогу Екатерине Игоревне, Сестричкам всем. Медбрату Олегу.... аааааа!!! Олег - это отдельная тема!!!!!!! Завотделением кардиореанимации... ну не помню я его имени отчества.... маленький такой, смешной мужичок, очень похожий на артиста Евгения Вестника. Он когда разговаривает с людьми, хватает их за руки и слушает ритм сердца. Представляете? Он всегда врач, даже в неслужебном разговоре он хватает руку собеседника и слушает ритм. Я плачу, как я их всех люблю!!! Девочку практикантку Яну. Я был её первый больной. Это она бежала по коридору, когда меня уже везли в операционную и кричала:"Подождите, подождите..." а потом приматывала бинтами к правой ноге мой крестик..." Представляете, созвонилась с хирургами, пока сестры готовили меня к операции, сняли с меня крестик и отдали ей, чтоб она отнесла его к старшей сестре в сейф. А она с хирургами поговорила из какой ноги у меня возьмут вену и спросила разрешения к другой привязать этот крестик. Она сказала:"Пусть бог будет с вами..." Дверь лифта закрылась... я заплакал. Янка- пусть никто никогда тебя не обидит. Анестезиологу Славе- он Абхазец, малорик... я ничего не почувствовал. Утром очнулся, всех слышал, а пошевелиться не мог, и даже веки не мог открыть. Чуть запаниковал... начал мычать, а во рту трубка...бээээ, какая гадость. А Слава взял меня за руку, и говорит:"Не волнуйся, мы с тобой, мы знаем что ты очнулся, это хорошо, Сожми мою руку... Ничего, Всё прошло хорошо, Наркоз был глубокий, потерпи и постепенно я тебя выведу из него." Так и было. Его спокойствие и уверенность в голосе вернули меня в реальность. Потом пришли хирурги, вынули из меня все шланги-дренажи... и я одел штаны и пошел. Представляете, отстегнулся от монитора и пошел!
Сорри за оффтоп... к старости, видимо становишься сентиментальным... об этих людях нужно говорить. Они святые!
Я слышал про всё что в этой теме написано. Про ошибки, про взятки...бла-бла-бла... С меня ничего не взяли мимо кассы. Со мной сделали всё о чем информировали заранее. Со мной были вежливы и даже дружелюбны. Не сюсюкались слащаво, а были по деловому вежливы и участливы. Вплоть до помощи в приобретении обратного билета. Нужна была только нижняя полка в купе, а во второй половине лета из Питера уехать без заранее куленного билета сложно. Они решили и это.
Я буду их помнить всегда!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И да... вот сейчас прочитал еще один пост, про то как после операции не обезболивают.
В рамках послеоперационной реабилитации я имел право на три укола в день. И не в деньгах было дело, а в том что этого видимо остаточно, а еще это наркотик. И это не айс. Только в первый день я попросил все три укола. потом три дня по два. И то один на ночь, чтоб боль не мешала уснуть. И еще три дня по одному уколу. Это я сам попросил. Хотя имел право все 14 послеоперационнных дней пользовать по три инъекции. И я уверен- ни кто бы мне не отказал.
Может мне так повезло с этими людьми?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.07.2011 - 11:57

[^]
wizzzard
26.07.2011 - 11:52
0

Шутник

да уж, это вам не доктор хаус
интересно было почитать
спасибо

[^]
Наблюдатель
26.07.2011 - 11:54
1

Ярила

Цитата
зы: а я боюсь, мне осенью на опу идти, нос ломать/выпрямлять будут... чую - пиздец мне. Самое сложное выдержать когда долго режут, вот еслиб сразу

Цитата

Цитата (Наблюдатель @ 26.07.2011 - 10:34)
Я все переживал насчет того не повлияет ли такой наркоз на половую функцию! Теперь могу сказать точно - не влияет!

уффф, успокоил

Тебе такой наркоз не грозит! Нос под общим наркозом делать будут! Так что крепись! Главное чтобы после наркоза лишнего не взболтнуть! biggrin.gif

[^]
ska84
26.07.2011 - 11:54
0

Шутник

Очень интересно и познавательно. Спасибо!

[^]
NICol
26.07.2011 - 12:05
0

Ярила

Я своего анестизиолога помню потому, что именно он раскидал мне про вредность пива для язвенника, чисто по-дружески так, когда журналы брал почитать. С тех пор пиво ни глотка не сделал и не жалею ни разу, анестизиологу огромное спасибо и за его работу со мной тоже, а вот хирург блин, подошел к вопросу неправильно, отдал зашивать интернам, они мне шов ебнули почти как у трупа после вскрытия. Я то сильно конечно не расстроился, чай не баба, шрамы не пугают, но вот блин видел у одного армяна знакомого шов (ему амерские хирурги в полевых фактически условиях во время войны в Карабахе пулю из живота вытащили) так там и не шов даже, его ведь не шили, а тупо склеили от паха до грудины. Я был в шоке, что уже тогда они это делали так. А пока в России нынешние пильщики у власти, не видать нам современного оборудования как своих ушей. Они то суки за рубеж летают лечиться на откаты от покупки аппаратов МРТ.

[^]
26.07.2011 - 12:05
0

Юморист

Фух, как-то мне не по себе стало после просмотра... Будьте все здоровы. ТС спасибо за работу и желаю побольше времени проводить на диване, в комнате отдыха smile.gif

[^]
Reez
26.07.2011 - 12:06
0

Атомный ледокол

reanimatologist, спасибо за интересный пост и за ваш труд, помню, у Ломачинского читал ещё, проникся насколько это тяжелый и нервный труд. Гвозди бы делать из этих людей ©

[^]
vikko
26.07.2011 - 12:19
0

Ярила

Вопрос к врачам. У меня было две операции на брюхе. И каждый раз, когда меня выводили из наркоза, заставляли дышать и не отставали, пока не задышу. Я что во время операции не дышал? Если так то как меня заставили не дышать?

[^]
Dancefloor
26.07.2011 - 12:25
0

Весельчак

Блин, лучше не болеть... страшновато.
Люди, берегите себя!

[^]
reanimatologist
26.07.2011 - 12:27
2

Юморист

Цитата

Вы не поверите, но у нас процветает тендеринг, откатинг и распилинг во всей его красе.

Цитата
кстати, чето всех возили в каталке на операцию, а я сама гордо вышагивала впереди анестезиолога

Премедикация, значит на столе уже была. Мои клиенты приезжают немного вялые, дабы не волновались чрезмерно

Цитата
но медицина у нас (Украина) коррумпирована, как и все остальное.

Это правда. Косвенно сталкивался с украинской медициной. Там пациенты платят за все - даже за шприцы и капельницы. Ужос!

Цитата
а в ужасающей яркости кошмар, через который меня несло с бешеной скоростью...До сих пор содрагаюсь,честное слово

Чувствую эманации кетамина (это лекарство такое) smile.gif Без предварительно введенных бензодиазепинов. Этим препаратом я стараюсь не пользоваться. Многие описывают свои ощущения как полет через лабиринт, из квадратиков. Я бы не хотел...

Цитата

reanimatologist, спасибо за интересный пост и за ваш труд, помню, у Ломачинского читал ещё, проникся насколько это тяжелый и нервный труд.

Спасибо! А Ломачинского рекомендую всем почитать. Очень легко и интересно читается даже не медикам smile.gif

Цитата
Вопрос к врачам. У меня было две операции на брюхе. И каждый раз, когда меня выводили из наркоза, заставляли дышать и не отставали, пока не задышу. Я что во время операции не дышал? Если так то как меня заставили не дышать?

Да, пациенту вводятся специальные препараты - миорелаксанты (напр. листенон, тракриум, нимбекс, эсмерон), которые расслабляют скелетную мускулатуру. Через некоторое время они перестают работать и человек может сам дышать. Во время операции за пациента "дышит" аппарат ИВЛ.

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 26.07.2011 - 12:29

[^]
Водомерка
26.07.2011 - 12:27
1

СолянычЪ

Цитата (vikko @ 26.07.2011 - 13:19)

А чё этот вопрос не задали своим врачам?
Я вот задал своим вопрос, который меня интересовал. Как пришивают сосуды? И узнал про сосуды такое, что повергло меня в шок. Оказывается наши сосуды становятся монолитом с имплантом в течение 10-20 минут. А все остальные мучения, которые сосудистые больные испытывают после операции, связаны только с решением задачи по проникновению к ним. Все эти распиленные грудины, свернутые в трубочку легкие, рассеченные ноги, жывоты, руки... откуда берут имплант... и прочие детали, это основные носители неприятностей. А сосуды уже давно живут своей жызнью... и посмеивааются!
Кста, про распиливание грудной кости... ну и инструментики я вам скажу... ААААААААААААА... blink.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.07.2011 - 12:40

[^]
Zaraza
26.07.2011 - 12:34
0

Шутник

Очень познавательно...И про то, что с анестезиологами пациент никогда не видится тоже непривычно - там где я живу (Франция) обязательно встречаешься со своим анестезиологом, он тебе задаёт вопросы про вес, куришь ли ты, есть ли контрацептивы, аллергии и прочее, чтобы сделать состав согласно твоему организму. А дальше уже по средствам, обычно инъекции производят с помощью робота. Страшное воспоминание...спрашивает перед операцией в последний раз сколько лет, сколько весишь, слышишь бибиканьие машины при вооде данных, и тебя эта машина усыпляет через катетер... Пипец.

[^]
reanimatologist
26.07.2011 - 12:36
1

Юморист

Цитата
Очень познавательно...И про то, что с анестезиологами пациент никогда не видится тоже непривычно - там где я живу (Франция) обязательно встречаешься со своим анестезиологом, он тебе задаёт вопросы про вес, куришь ли ты, есть ли контрацептивы, аллергии и прочее, чтобы сделать состав согласно твоему организму

Я этого не писал, но тем не менее... За сутки (а то и раньше) я прихожу к пациенту в палату, осматриваю его, задаю всякие вопросы, корректирую (если необходимо) лечение, назначаю дополнительные обследования.
Я это не вынес, т.к. это рутина... Хотя как посмотреть smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144226
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх