Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cachalotina 12 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дык в итоге то сколько в месяц чистой зарплаты себе можешь оставить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bsp @ 12 апр. 2026 г. в 11:42)
Цитата (Pohui @ 12 апр. 2026 г. в 01:16)
Цитата (korzkorz @ 12.04.2026 - 00:14)
В этой сумме и закуп товара, и налоги, и зп сотрудникам... Я сам продаю на озоне, но я производитель, мне чуть легче, но тоже не сахар

Правильно. Это не чистая прибыль. А это с учётом стоимости товара. То есть там нихера у него почти не осталось.

То есть закуп раз в 10 ниже цены на Озоне, ну туда и дорога gigi.gif

Ок, убираем перекупов как факт, у тебя, допустим, сеть шавермячных, тебе надо продукты, бумагу, перчатки, это делают разные производства, твой логист охуеет у каждого напрямую это покупать и охуеют сами производители гонять это всё по точкам, ибо ты не единственный даже в городе шавермист
Svinomat 12 апр. 2026 г. в 11:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Как всегда оно нытьё, 250тр мало, даже на 3х (пускай даже с оборотом товара) , ну тогда ступай в шестерочку за 30-35тр в месяц работать то!
rok88 12 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
250 000 чистыми за месяц.
Нужно вас сильно сильно пожалеть, несчастный перекуп?
kgbfsb 12 апр. 2026 г. в 11:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Taicho @ 12 апр. 2026 г. в 14:20)
Продаваны, делайте свои нормальные сайты и продавайте через них.
Только на сайте:
1) должен быть нормальный каталог, а не хуйня с картинками из 2000 года
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО нормальная доставка где прописана ПОЛНАЯ стоимость доставки сразу (после того как покупатель ввел адрес).
3) Цена ниже чем на МП, иначе смысл покупать у вас напрямую?

1. Можно сделать, но не каждый осилит
2. Нормальная доставка есть в каждом населенном пункте? Допустим, Почта России, СДЭК, Энергия, Кит, DPD и прочие. К примеру у меня 40-60 посылок в день, если я выберу почту России, то я в этой же очереди и сдохну, если СДЭК, то мне оформлять 60 посылок нужно около 600 минут в день, если предложить на выбор, то мне придется ездить во все концы города и каждому отправлять той службой, которая ему удобна. Я не представляю, как я могу сразу прописать полную стоимость доставки, я не знаю, сколько купит покупатель по объему, к нас в СДЭКЕ сидят и линейкой измеряет коробки, взвешивает их.
В Озоне я сдаю посылки 1-2 минуты, если их 30-60шт.
3. Те, кто ХОЧЕТ, обращается на Озоне в чат продавца и просит отправить напрямую, например 20 единиц товара, и выходит не 5000р, а 1400р.

Мелкий товар в единственном экземпляре чаще всего выгодней купить на Озоне, так как сторонней службой доставка будет стоить минимум 300-400р (даже почтой РФ).

Отправить мелкую хрень СДЭКом - это взять контакты покупателя, забить их на сайте сдэка, ввести вес товара, вес грузового места, размеры коробки, минут 10 на это нужно потратить.
На Озоне нужно нажать кнопку "Собрать", отправить на печать этикетки, собрать в коробку и отнести на ПВЗ (если FBS). Все свои данные ввел сам покупатель.
-
plakatik 12 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня знакомый есть, тоже люто ненавидит всех этих подлых продаванов и тому подобных спекулянтов. Меж тем доча его работает дизайнером, спекулянтам визитки и банера рисует. Говорю ему, ну закроют всех спекулянтов, с кем твоя дочь работать то будет? Кому она еще нужна со своими талантами, как не лавочникам. Или думаешь, ее сразу позовут новый логотип на московского метро рисовать. Так такие места давно заняты

Kailstunt 12 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кассовая борьба начнётся ныне с мелкобуржуазного сознания!

RadialBlur 12 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 12 апр. 2026 г. в 00:10)
Я водитель погрузчика . У меня всё заебись , вот только напарника мне найти начальство не может . Вы не хотите случайно ?
Правда в месяц будет не 250 а всего сотка

можно ещё ко мне напарником фрезеровщик 5 разряд - 70000. в пятницу есть короткий день. правда иногда по 12 часов и ночью тоже, но там уже будут деньжищи - целых 100 тыр

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 12 апр. 2026 г. в 12:00
popuasik 12 апр. 2026 г. в 12:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Ну кто радовался, что ТЦ закрывают и с Озона и ВБ можно будет дешевле. Ага.
Nameloss 12 апр. 2026 г. в 12:09
0
Цитата (korzkorz @ 12.04.2026 - 01:08)
И сеть пвз?1000 фур, лямов по 20

Свои машины(газели, транзиты) озон в аренду сдаёт: от 5500₽/день, 35000/неделя, 150.000/мес. ВБ и продавцы на Вб вполне возит товар наёмными машинами-сам возил несколько раз

Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (popuasik @ 12 апр. 2026 г. в 12:05)
Ну кто радовался, что ТЦ закрывают и с Озона и ВБ можно будет дешевле. Ага.

Я не радовался...мне надо вещь, а особенно одежду, посмотреть визуально, а не как её красиво сфоткали
AzamakA 12 апр. 2026 г. в 12:12
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
-2
пхахахах барыги завыли...
сколько раз ченить искал, на али косарь, на вб/озоне 3.

Я не беру в расчет тех, кто сам производит что-либо и продает, я чисто про купи-продай-наеби. Этим вааще земля стекловатой
Stapleton 12 апр. 2026 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sprint87 @ 12 апр. 2026 г. в 01:28)
Читаю и удивляюсь мнению большинства и как это большенство хает перекупов. Вот к таким людям один простой вопрос. А кто нибудь из вас товар хотя бы раз в жизни брал напрямую от производителя я уж не говорю о постоянстве таких покупок. Думаю единицы. И чего же вы такой вой непонимаете на крупные торговые продуктовые сети и агрохолдинги которые не только делают тоже самое с накруткой в 1000% но и жёсткими способами выдавливают малый бизнес. Интересно какой вы вой поднимите когда продавец будет один и цены будут ещё умножены на столько на сколько у вас хватит денег. Зато какая красота сразу наступит без перекупов)))) Вы хоть если и сидите в своем говне так других этим говном не поливайте и не тяните туда. А то прям все кругом гавно одни вы бездари лающие молодцы)))) и вот после таких комментариев от вас ну как не считать народ тупым стадом а потом этот народ не понимает почему к ним так относятся все кому не лень.

Барыги не берут товар в отделе сбыта производителя. Они просто покупают его в другом магазине, а продают в своём
А поскольку так "работать" очень много желающих, то и конкуренция большая, и вся прибыль размазывается тонким слоем на всех

Это сообщение отредактировал Stapleton - 12 апр. 2026 г. в 12:13
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AzamakA @ 12 апр. 2026 г. в 12:12)
пхахахах барыги завыли...
сколько раз ченить искал, на али косарь, на вб/озоне 3.

Я не беру в расчет тех, кто сам производит что-либо и продает, я чисто про купи-продай-наеби. Этим вааще земля стекловатой

Розничные покупки - да, оптовые - ну бл, выше уже расписали
Nameloss 12 апр. 2026 г. в 12:13
0
Цитата (Kvaroz @ 12.04.2026 - 11:49)
Ок, убираем перекупов как факт, у тебя, допустим, сеть шавермячных, тебе надо продукты, бумагу, перчатки, это делают разные производства, твой логист охуеет у каждого напрямую это покупать и охуеют сами производители гонять это всё по точкам, ибо ты не единственный даже в городе шавермист

Купит машину, наймёт водителя-экспедитора. Ему, оказывается тоже надо платить. И за гсм, техобслуживание, ремонт авто.

4takt54 12 апр. 2026 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
че тут нытье барыг? на завод к станку уже бегут???
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 12:16
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Sunray @ 12 апр. 2026 г. в 11:34)
для непонимающих, поясняю: маркетплейсы задрали комиссии под 50% почти по всем категориям, плюс хранение, доставки, эквайринг, налоги

с осени еще прикрыли почти полностью серый ввоз, и там накладывается растаможка и прочие расходы и увеличивается срок доставки

а еще WB теперь деньги выводит 1.5 месяца

и продавцам надо или в космос цены задирать или переставать вообще что-либо продавать

Да ладно, ты нормально всё. Сейчас еще мелочь начнет массово схлопыватся из за налогов и Озон еще накинет процентов 20.
А конечник за все заплатит. Так же уже было с торговыми сетями. Под радостные вопли конечных покупателей - нахуй этих перекупов, я все в Пяторочке/Магните/Светофоре куплю дешевле.
А теперь плакают про уменьшение товарной упаковки, отсутсвие выбора, повышающейся ежедневно цене. Некоторых история ни чему не учит.
hobotok84 12 апр. 2026 г. в 12:17
Мняямм  •  На сайте 12 лет
0
Нет, не долго. Можно сказать, что уже приплыли

Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Stapleton @ 12 апр. 2026 г. в 12:12)
Цитата (sprint87 @ 12 апр. 2026 г. в 01:28)
Читаю и удивляюсь мнению большинства и как это большенство хает перекупов. Вот к таким людям один простой вопрос. А кто нибудь из вас товар хотя бы раз в жизни брал напрямую от производителя я уж не говорю о постоянстве таких покупок. Думаю единицы. И чего же вы такой вой непонимаете на крупные торговые продуктовые сети и агрохолдинги которые не только делают тоже самое с накруткой в 1000% но и жёсткими способами выдавливают малый бизнес. Интересно какой вы вой поднимите когда продавец будет один и цены будут ещё умножены на столько на сколько у вас хватит денег. Зато какая красота сразу наступит без перекупов)))) Вы хоть если и сидите в своем говне так других этим говном не поливайте и не тяните туда. А то прям все кругом гавно одни вы бездари лающие молодцы)))) и вот после таких комментариев от вас ну как не считать народ тупым стадом а потом этот народ не понимает почему к ним так относятся все кому не лень.

Барыги не берут товар в отделе сбыта производителя. Они просто покупают его в другом магазине, а продают в своём
А поскольку так "работать" очень много желающих, то и конкуренция большая, и вся прибыль размазывается тонким слоем на всех

Ок, самый простой пример что может быть, был я в году так 2007 на заводе Балтики, экскурси от универа, у них там был магазинчик с пивом, при производстве, и дешевле чем в сетях и свежее, даже Тройка 7дневная вкуснее, чем она месяц-два пока доедет до Пятерочки. Ты готов, когда хочется пифка через весь город смотаться туда? Или все же переплатишь 10-20 рублей и в ближайший магаз? (Это тупо как пример, может ты и пиво не пьешь))

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 12 апр. 2026 г. в 12:19
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 12:18
0

В каком например?
Я чет прям завис. Как можно купить товар в соседнем магазине и продать в своём с наценкой? Поделись, очень мне интересно.
Ратарь 12 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у ВСЕХ одна и та же истрия , а что мы хотели ?
eshilin 12 апр. 2026 г. в 12:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Потом еще налог с оборота и прочие офлайн издержки вычесть из 250к и останется сотка-чуть больше

fijj 12 апр. 2026 г. в 12:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Сразу видно, что все торгующие на озон не понимают экономику магазина. Вы уж всем покажите какую цену ставите в карточку товара и что видит конечный покупатель, что бы уж все поняли, что такое баллы за скидки и как формируется вознаграждение озон. Это даже не живые деньги.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 12:18)

В каком например?
Я чет прям завис. Как можно купить товар в соседнем магазине и продать в своём с наценкой? Поделись, очень мне интересно.

Я могу поделиться, видел) пример 1) когда в образном Окее закупают фрукты/овощи и потом продают в 24 часа своем)
2) когда были КофеХаусы, кофе иногда они покупали в соседнем том же 24 часа) (тут лично видел, как раз сидели там и бариста через дорогу перебежал и вернулся с печкой кофе))
Но это хрень)
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 12:28
1
Цитата (Kvaroz @ 12 апр. 2026 г. в 12:22)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 12:18)

В каком например?

Я могу поделиться, видел) пример 1) когда в образном Окее закупают фрукты/овощи и потом продают в 24 часа своем)
2) когда были КофеХаусы, кофе иногда они покупали в соседнем том же 24 часа) (тут лично видел, как раз сидели там и бариста через дорогу перебежал и вернулся с печкой кофе))
Но это хрень)

Я сейчас не про разовые случаи, я про системную работу.
Разовых я сам могу привезти.
Унитаз у производителя 16,5. У оптового дистра в моем городе 13,5. Я нахожу в розницу за 9,5. Модель не популярная, застоялось. Такое бывает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21750
32 Пользователей: Azaro, Papochka2727, Ritorika458, valeriyagri, IKL, VIPSPB, pil0975, Опоссум77, takt77, medved777, АстроГлаз, dani1978, KLONDIKE, zankl, LeGrey, Valuj, 22stefan, PittoNN, Pokatot, moonwalker, BigHarry, Shabalok, OLEG333555, Жутель, Vl369, quenelle, vlad470, RoburS, kgbfsb, Kurskii, MacikBY, Alizzze
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх