Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp 12 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MDman @ 12 апр. 2026 г. в 10:19)
Цитата (Innomeni,)
Свой сайт-магазин открывать? Ну это от ляма вложений на первый год. + склад + логистика + бухгалтерия. Если нет папика с миллионами, то это финансовая яма на первые лет 5 работы. Будешь рефинансировать кредиты кредитами, и так по кругу. А потом какой-нибудь очередной гениальный закон придумают и сможешь только повеситься на ближайшей люстре.
Точка в ТЦ - аналогично, по сути, только еще и аренда места. Но да, можно без сайта.

Как по мне, вменяемый вариант: кооперироваться нескольким мелким магазинам, которые торгуют одним и тем же, в один покрупнее. По деньгам так будет выгоднее, но вступит в действие людская психология, и каждый из "владельцев" в какой-то момент захочет перетянуть одеяло на себя.

Вспомнил период когда торговали в вк группах и авито. Можно и простой сайтец сварганить несложно можно самому и наполнить. Продвигали на профильных форумах это все. Период где-то год 2007 как раз.

трафик взять негде для сайта. И профильных форумов уже не найти
alexxxhelp 12 апр. 2026 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (korzkorz @ 12 апр. 2026 г. в 00:55)
Цитата (Потрошилла @ 12.04.2026 - 00:10)
Я водитель погрузчика . У меня всё заебись , вот только напарника мне найти начальство не может . Вы не хотите случайно ?
Правда в месяц будет не 250 а всего сотка

Смотрите, вы думаете быть торговать на маркетах проще, чем сидеть в теплой кабине за джойстиками и педалями, то нет. Нихуя.

Ну так добро пожаловать туда где проще.
AINJ 12 апр. 2026 г. в 10:24
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (mishgansp @ 12 апр. 2026 г. в 08:44)
Цитата (vo1and @ 12 апр. 2026 г. в 08:25)
За год можно было свой сайт сделать.

сделать сайт не сложно, и даже не особо дорого на общем фоне. А трафик где взять? Ты часто закупаешься на левых сайтах, или таки чаще на озоне и вб?

Народ не представляет себе сколько стоит нагнать трафик. У меня на гугл эдвордс цена клика до одного доллара доходила. Маркетплейсы сами генерируют трафик , за это взимается дикая комиссия. Всё подсчитано до цента. Там такие математики работают , куда там наса.
sprint87 12 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (instinkt12 @ 12.04.2026 - 01:40)
Ну ты же сам цифры видишь у тса. Что бы тебе гешефт получить нужно продавать минимум х5 от закупа. Примерно х3 заберет озон, х1 ты оставишь на закуп, х1 оставишь себе на налоги, расходы и бырыш. Ну скажи как тебя не презирать после этого?

Ладно бы ты метнулся на ишаке по шелковому пути за пару тысяч км и прикатил с эксклюзивом. Но ты же торгуешь той же китайской помойкой, которая стоит дешевле в 2-3 раза, но с задержкой 3-4 недели. Извини но сочувствия твои мытарства не вызывают.

Ну во первых, я не торговец а во вторых хочешь быстро и сразу то переплачивай, хочешь дёшево то жди и может быть приедет вещь даже рабочая но для проверки и экономии жди месяц а то и два. Короче либо и жди и экономь либо быстро но дороже. Или ты думаешь что кто то должен вкладывать свои деньги, морозить их в надежде что все быстро уйдет. Плюс площадки которые забирают больше половины прибыли, налоги да и вообще бизнес в нашей стране. Так что вопрос не к продавцам а к площадке. У вас как обычно проблемма есть а виноват тот кто отношения к ней имеет меньше чем вы. Вы же поддерживаете эти площадки, вы заказываете доставки а потом жалуетесь на количество гастарбайтеров там ещё и орете что денег получают много. Радуйтесь, теперь курьеры получают мало и русский туда точно не пойдет. Или деятели которые так же кроят гастарбайтеров но при этом ради экономии 1000₽ готовы даже детей с ними оставлять или уже все забыли случай с ребенком и головой в Москве? Так что виноваты вы все а не продавцы. Вы разобщеное стадо в массе своей. Вы мимо пройдете и лишь единицы только помогут случись что. Так что о каком уважении вы говорите если сами себя не уважаете. Ищите дальше виноватых видь так проще чем признать что ты такой же мудак как и всех кого ты ими считаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polar440 12 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mids @ 12 апр. 2026 г. в 02:11)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

Да что уж мелочиться, сразу в окоп, за царя ,за веру. Зачем эти полумеры.
MDman 12 апр. 2026 г. в 10:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AINJ,)
Народ не представляет себе сколько стоит нагнать трафик. У меня на гугл эдвордс цена клика до одного доллара доходила. Маркетплейсы сами генерируют трафик , за это взимается дикая комиссия. Всё подсчитано до цента. Там такие математики работают , куда там наса.

Ну а что вы хотели? Кабанчики обкашляли с кем надо про такую "несправедливость" в свое время и скаманули алик. Потом "обкашляли" что плебс больно жирно живет, а у нас аренду платить не на что и стали уравнивать шансы на покупателя. Так же в свое время обкашляли и обмямляли с рынками, где можно было джинсы купить в 2-3 раза дешевле.

ПС народ все равно будет покупать скорее всего на Мплейсах потому что они во дворе и не надо в другой конец города ездить. Думаю даже если цены будут больше чем в рознице. Проблема в том что очень много некачественного товара. Причем барыги умеющие торговать особенно витаминов, БАДОВ спортпита итд скамят подделками уже 50 на 50 что по отзывам видно. И другие "разбавляют" контрафакт.
впрочем все равно недавно заказал себе элемент ремонта на озоне в 2!! раза дешевле чем в строительных магазах, правда с китая. Наши барыги сетевые вообще охреневшие

Это сообщение отредактировал MDman - 12 апр. 2026 г. в 10:53
Valuj 12 апр. 2026 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гоги74 @ 12 апр. 2026 г. в 09:21)
Цитата (M06 @ 12.04.2026 - 09:04)
Я предлагал таким дебилам слетать в в Китай за батарейкой , когда часы остановятся

Категорически поддерживаю.
Сломался телек. Звоню в "ремонт".6000. Плата на площадке, 2500. Поменял, работает. Ваще похрен еë себестоимость сколько " наварил-заработал" перекуп. Я в плюсе.

А ваще представьте себя без "перекупов". В чëм ходить то будëм, чë есть? Умеющий торговать не сможет станки чинить, как и наоборот.

Так у умеющих торговать и сейчас проблем нет.
alexxxhelp 12 апр. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (galc @ 12 апр. 2026 г. в 09:36)
А почему нельзя поднять цены?

Типа у других будет дешевле и продаж не будет? А почему у них дешевле? С них озон другую комиссию берёт?

Кстати, тоже решил попробовать продавать на озоне. Докатился до рабства у корпорации, блять...

Потому, что одни барыги хотят условно на заработанные деньги 3 раза в год на Мальдивы ездить, новый авто каждый год покупать и квартиру в престжном районе.

А кому-то нормально раз в год на Волгу съездить дикарем в палатке, авто Лада Гранта и квартиру в хрущевке, лишь бы не идти на завод гайки крутить.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 12 апр. 2026 г. в 10:33
plakatik 12 апр. 2026 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 12.04.2026 - 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Из 750 получить 250? Остальное озону. Ну, тогда не удивляйтесь, когда покупают по 100 р, а продают по 400.

dani1978 12 апр. 2026 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (galc @ 12 апр. 2026 г. в 09:46)
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Если честно, охуеваю с таких комментариев - а товар где взять, блять? Украсть что ли?

А экономика маркетплейсов такова: если ты купил товар за 500р - твой покупатель должен купить его за 2000 минимум.

В общем, такое возможно только охуенным оптом и нагибанием производителя.

ТС, в ноль то хоть вышел? Ещё же налоги....

Там не только налоги ещё))

Я выше хоть и расписал намного подробнее, но и то многое подзабыл - сейчас попробую весь список подогнать, как раз таблицу юнит-экономики товара открыл.

И так, на входе у нас закупочная стоимость товара = 149 рублей и продажная цена на сайте = 934 рубля.

Наценка получается аж 934/149 = 626% !!! Во я ненасытная буржуйская рожа, прям кровопийца! Но есть нюанс. Считаем:

К закупочной стоимости добавляются мои прямые расходы:
- доставка от производителя на мой склад
- зарплата упаковщика
- затраты на упаковку по требованиям ВБ (вакуумный пакет, пупырчатая пленка, коробки картонные)
- доставка с моего склада на склад маркетплейса
Сюда же надо добавить аренду, коммуналку и расходы на содержание (канцелярия, инвентарь) - но их пока вообще опустим

А далее маркетплейс добавляет свои:
- Комиссия от продажной цены - это 29,5 % в моей категории. Получаем 261 рубль.
- Логистика прямая (в моем случае это 130 рублей для товара с себестоимостью 149 рублей)
- Хранение из расчета средней оборачиваемости = 45 дней - 25 рублей

Итого прямая логистика + комиссия + хранение = 416 рублей.

Но это не всё! В среднем в моей категории 20% проданных товаров - это будет возврат или невыкуп. Обратная логистика на возвраты, приведенная к единице, составит 27 рублей.

Сюда же добавляется доля рекламных расходов (ДРР) составляющая в среднем 12% (в разных категориях она в среднем от 10 до 15%). Это ещё 103 рубля. Суммируем их с 416 рублями прямой логистики, комиссии и хранения. 416 + 103 = 519 рублей

Итого маркетплейс на мои 149 рублей закупа добавил свои 519 рублей.

А да! Ещё эквайринг забыл. 1%. То есть 10 рублей
А, и совсем забыл про навязанную услугу "Защита от самовыкупов/возвратов", это ещё 1%. Без неё, этой услуги, меня почему-то очень быстро лишают скидки на товар и он попросту становится неконкурентоспособен. Значит, ещё 10 рублей.
Так как возможности ждать денег за вывод товара целый месяц у меня нет, то приходится выводить их с комиссией 4,3%. Это ещё 40 рублей.
И про налог совсем забыл! УСН 6+1 = 7%. Это ещё 70 рублей.
Всего "по мелочи" добавилось 10+10+40+70 = 130 рублей.

Складываем их с 519 рублями, которые выше забрал маркетплейс. Итого получаем расходов 519 + 130 = 649 рублей.

В итоге на себестоимость товара 149 рублей в итоге добавляется 649 рублей издержек.

Итого себестоимость и издержки при нулевой рентабельности: 149 + 649 = 798 рублей.

То есть, с минимальными округлениями - товар, закупленный по 150 рублей и выставленный на продажу по 800 рублей принесёт ровно 0 рублей прибыли. То есть даже наценка 500% на нём не отобьётся.

И держим в уме, что здесь не учтены - затраты на аренду, коммуналку, расходники, брак поставщика (невозвратный, просто нет смысла по 2-3 единицы возвращать)

К вопросу, "А почему же тогда торгуют?" В основном потому, что просто считать не умеют. Проторговываются за полгода-год в минуса, потеряв капитал, а на их места приходят следующие любители лёгкой наживы. У напёрсточника всегда клиентуры хватает.

Когда-то расценки на рекламу, комиссии и логистику были в общем приемлемы - сейчас решили выжать и так синее пустое вымя насухо. Поэтому и нахер такой бизнес.)

---
Едрит-мадрит, когда дописал - понял, что сюда ещё и не включил (а только упомянул в начале) свои же расходы на упаковку и перевозку, это ещё 55 рублей на единицу товара!))))))

Это сообщение отредактировал dani1978 - 12 апр. 2026 г. в 10:46
shaitan45 12 апр. 2026 г. в 10:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нихрена не понятно.
Если закупил товар на 375 тыс,
выставил по двойной цене 750 тыс,
а получил 250 тыс?
500 тыс забирает озон.
То, ещё получаешь 125 тыс убыток?
Как это считать?
Или закупку выставлять по тройной цене?
P. S
Пока печатал, вверху пост все расписали.
Вот, в принципе так АвтоВАЗ и работает.
Из реальной стоимости 300 тыс, умножить
на 6 получаем бричку 1,8 миллиона.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 12 апр. 2026 г. в 10:58
ViperDZR автор 12 апр. 2026 г. в 10:46
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Ну многие правильно пишут.
Что бы заработать чуть чуть или в ноль, надо ставить цену х3.
Что бы зарабатывать х4 или х5.
Есть огромное НО, сам ОЗОН и производители(или дистрибы) сильно демпенгуют по ценам.
Пример, в рознице я покупаю товар за 900р, плюс накрутка что бы заработать и т.д. производитель продаёт этот товар на озоне за 460р, сам озон за 650р и пиздец...
свинка 12 апр. 2026 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:16)
Тема если на пальцах такая: закупаю в рознице, продаю на ВБ и ОЗОН. Работаю больше года, но комиссия пиздец стала.

Стало ещё непонятнее. Если бы закупал оптом, да где-нибудь в Пакистане, а здесь в розницу раскидывал, то понятно было б откуда ждать прибыль. А закупать здесь в розницу и в розницу здесь же продавать?
AlexAxel 12 апр. 2026 г. в 10:52
Камчадал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Innomeni,)
Альтернативы предложишь?

Заняться чем нибудь другим кроме торговли на маркетплейсе? Если оно не приносит денег, выжигает нервы и все такое...
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 10:46)
Есть огромное НО, сам ОЗОН и производители(или дистрибы) сильно демпенгуют по ценам.
Пример, в рознице я покупаю товар за 900р, плюс накрутка что бы заработать и т.д. производитель продаёт этот товар на озоне за 460р, сам озон за 650р и пиздец...

А не пробовал (скорее всего уже спрашивали, лень 9 страниц читать) уйти с Озона и вообще с паркетов на прямую уже с теми, кто покупает на постоянке?
dani1978 12 апр. 2026 г. в 10:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (свинка @ 12 апр. 2026 г. в 10:51)
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:16)
Тема если на пальцах такая: закупаю в рознице, продаю на ВБ и ОЗОН. Работаю больше года, но комиссия пиздец стала.

Стало ещё непонятнее. Если бы закупал оптом, да где-нибудь в Пакистане, а здесь в розницу раскидывал, то понятно было б откуда ждать прибыль. А закупать здесь в розницу и в розницу здесь же продавать?

Это вообще не работает - разве что как скупка каких-нибудь уникальных товаров народного промысла в совсем мелких категориях.

Я беру средним оптом от российского производителя закупом минимум от 100к+
Bimmer8704 12 апр. 2026 г. в 10:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я хз как выживают там перекупы. Мы производители и нам норм.

зудука 12 апр. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кто подскажет, а как зайти со своей продукцией на маркетплейс? С чего начать?

Отгрузка со своего склада (громкое название).
Продукция - прицепы и навесное к мотоблокам. Прочие железки "для дома и семьи".
Есть сайт-магазин, готовый, но не работающий.
Есть продукция.
Ковидла перевернула то, что было по реализации и остановила производство.
Надо начинать заново. Но то, что есть на Озоне и Ягодках, нифига не понятно для меня не торгаша. И для партнера, который привык к наличке и буху, а теперь всё сам.

Есть юрлицо, ИП и ООО (не мои). Есть самозанятость.
alef78 12 апр. 2026 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
247к , что не так ?

продав товара на 700к (по розничной цене)
себестоимость того товара прикиньте (пусть даже по оптовой цене) вычтите их этих 247к, получите приблизительную сумму убытка. Это еще не считая расходов на отгрузку, аренду склада и т д
kgbfsb 12 апр. 2026 г. в 11:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть спад, но у меня запасы товара сильно уменьшились, я изъял из оборота для покупки машины из Японии 1,4 млн. Кредиты есть - 1млн, до апреля 2027г рассчитаюсь. В феврале было заметно лучше

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 12 апр. 2026 г. в 11:57

plakatik 12 апр. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (shaitan45 @ 12.04.2026 - 10:43)
Нихрена не понятно.
Если закупил товар на 375 тыс,
выставил по двойной цене 750 тыс,
а получил 250 тыс?
500 тыс забирает озон.
То, ещё получаешь 125 тыс убыток?
Как это считать?
Или закупку выставлять по тройной цене?
P. S
Пока печатал, вверху пост все расписали.
Вот, в принципе так АвтоВАЗ и работает.
Из реальной стоимости 300 тыс, умножить
на 6 получаем бричку 1,8 миллиона.

Так везде и пишут, что накрутка должна быть *4. Тогда будешь в плюсе, возможно. Исключение, товар из Китая. Недавно получил посылочку из Китая, трубка металлическая для кулера, 300 р. С меня бы только за логистику по России за такие габариты взяли бы рублей 250. А тут привезли из Китая, что то накрутили, себестоимость и за все 300 р. Китайцам попу целуют, наших по полной обувают, вот такой бизнес

Gar02 12 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Потрошилла @ 12 апр. 2026 г. в 00:10)
Я водитель погрузчика . У меня всё заебись , вот только напарника мне найти начальство не может . Вы не хотите случайно ?
Правда в месяц будет не 250 а всего сотка

Толпа идиотов никак не поймёт, что 250К на прожрать - норм, а на покупку нового товара - ничто.
Ты продал товара на 500К, закупочная цена у него - 250К. Твой навар - ноль! Потому что оставшиеся 250К ты пустишь на закупку нового товара. А тебе ещё НДС платить 22%.
yooogurt 12 апр. 2026 г. в 11:07
растишка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ViperDZR,)
Тема если на пальцах такая: закупаю в рознице, продаю на ВБ и ОЗОН

То есть перекуп?
Valuj 12 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 10:46)

Гадкий производитель мешает барыгам торговать. Надо их пожалеть.
donorss 12 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mishgansp,)
трафик взять негде для сайта. И профильных форумов уже не найти

Соцсети, сейчас многие так и делают - раскручивают свои аккаунты в том же ютубе и сливают трафик на свой сайт - магазин. А вообще душат мелкий бизнес в РФ не по детски, что офлайн, что онлайн...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23198
29 Пользователей: NightRiderz1, ArchVile, Штормиус, Balffagor, Valuj, allaya280, valera331, MikeBruer, Kvaroz, ЛенаС, HAMXXXZZZ, kolkol, VNos, Dimm1510, KocTuK86, Нургул, boroda2704, Transplantat, tanvir, ПДВ67, repeshok, GiviZurabovi, serg1601, homhom, ВеняИзОлупки, Бигфут, НефертитЯ, GARIK62, ГИППОПОТУТ
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх