Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyrsor 12 апр. 2026 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

так ещё товар закупать надо
Гоги74 12 апр. 2026 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Valuj @ 12.04.2026 - 10:30)
Так у умеющих торговать и сейчас проблем нет.

Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bimmer8704 12 апр. 2026 г. в 11:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Многие тут почему то не упоминают соинвест. У нас он сейчас 56%. То есть товар который ты выставил за 1000, виден покупателю по 440р.
По мне все МП это площадка не для перекупов, а как раз для производителей. МП получается как раз и заменили этих самых перекупов. У нас реальная наценка х2.5 примерно и ЧИСТЫМИ остается порядка 12-14%. Нас этот результат более чем устраивает. И мы уже отказались от половины диллеров.

наидобрейший 12 апр. 2026 г. в 11:14
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Потрошилла @ 12.04.2026 - 00:10)
Я водитель погрузчика . У меня всё заебись , вот только напарника мне найти начальство не может . Вы не хотите случайно ?
Правда в месяц будет не 250 а всего сотка

Всего сотка?
Приходи к нам,у нас небольшое металлургическое производство.работаем с твердосплавными металлами,порошковая металлургия...платят целый полтинник и это с условием вредности и ночных смен.

plakatik 12 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (зудука @ 12.04.2026 - 10:57)
Кто подскажет, а как зайти со своей продукцией на маркетплейс? С чего начать?

Отгрузка со своего склада (громкое название).
Продукция - прицепы и навесное к мотоблокам. Прочие железки "для дома и семьи".
Есть сайт-магазин, готовый, но не работающий.
Есть продукция.
Ковидла перевернула то, что было по реализации и остановила производство.
Надо начинать заново. Но то, что есть на Озоне и Ягодках, нифига не понятно для меня не торгаша. И для партнера, который привык к наличке и буху, а теперь всё сам.

Есть юрлицо, ИП и ООО (не мои). Есть самозанятость.

Самозанятым на мп ты мало что заработаешь. Ограничение, 2,4 млн в год на ОБОРОТ. Т.е. продал мп железяку твою за 1000 р, тебе перечислил 500 р, но в оборот будет считаться 1000 р. Это только мыло варить или свечки с маржой в 1000%. Да и вообще как ты саои мотоблоки там будешь продавать, там конкуренция с китаем огромная. В общем, посчитай себестоимость, умножь на 4, сравни с ценами на мп. Если пролезет по цене, тогда можно и пробовать. И на такой товар скорее всего нужны будут сертификаты, не забудь оформить. А, еще, товар у тебя габаритный, логистика дорогая, в случае отказа будешь оплачивать логистику в оба конца. И вообще на вб и озон есть вполне вменяемые калькуляторы прибыли, можно попасть на них без регистрации. Зайди, забей свои данные и посчитай, торговать скорее всего расхочется

Aleksey4444 12 апр. 2026 г. в 11:15
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Кanaliya @ 12 апр. 2026 г. в 00:38)
Даёшь СССР-2.0.! Заебали эти бизнесмены-перекупы. В советское время вся эта шушера скольская называлась спекулянты и их сажали в турму. А сейчас они нам плачутся в своих постах, как их охуевшие старшие буржуи обижают - кусок с купи-продая жирный себе забирают, а им беднягам хочется сидеть дома, открывать утром ноут, наливать себе вискарь 12-ти летний, кусать бутер с белужьей икрой, пару кликов сделать и лям-второй в неделю поднимать на ровном moderator.gif

ps были б деньги - я б сам бы так зарабатывал  deg.gif

Вопрос не в деньгах, а в желании, наглости и таланте.
У тебя этого всего нет. Остальное все дешевые отмазки. Далеко не все бизнесмены рождались в семьях олиграхов, скорее наоборот, те, кому так повезло, обычно в бизнес сами не умеют.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 12 апр. 2026 г. в 11:30
Amshegar13 12 апр. 2026 г. в 11:17
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Yrlaban @ 12.04.2026 - 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Это выручка, не прибыль

dani1978 12 апр. 2026 г. в 11:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 11:08)
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 10:46)
Ну многие правильно пишут.
Что бы заработать чуть чуть или в ноль, надо ставить цену х3.
Что бы зарабатывать х4 или х5.
Есть огромное НО, сам ОЗОН и производители(или дистрибы) сильно демпенгуют по ценам.
Пример, в рознице я покупаю товар за 900р, плюс накрутка что бы заработать и т.д. производитель продаёт этот товар на озоне за 460р, сам озон за 650р и пиздец...

Гадкий производитель мешает барыгам торговать. Надо их пожалеть.

Российский производитель - ничем особо не мешает. Да и ассортимента у него особо нет, это скорее исключение из правила.

Главное ты, похоже, не уловил - это кратно, на дрожжах растущие аппетиты маркетплейсов. Они в итоге как раз на покупателя ложатся.
Taicho 12 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Продаваны, делайте свои нормальные сайты и продавайте через них.
Только на сайте:
1) должен быть нормальный каталог, а не хуйня с картинками из 2000 года
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО нормальная доставка где прописана ПОЛНАЯ стоимость доставки сразу (после того как покупатель ввел адрес).
3) Цена ниже чем на МП, иначе смысл покупать у вас напрямую?
Гоги74 12 апр. 2026 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (AlexAxel @ 12.04.2026 - 10:52)
Заняться чем нибудь другим кроме торговли на маркетплейсе? Если оно не приносит денег, выжигает нервы и все такое...

Чем? Есть производство, продажа изделий производства и услуг по внедрению в быт изделий производства.
Производство в заднице из-за отсутствия денег у желающих внедрить изделия производства в быт. Население нищее

indigos 12 апр. 2026 г. в 11:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Локальный сайт с бесплатной доставкой своими силами по Вашему поселению, даст такой же финансовый результат. Но придётся приложить усилия, что бы самоорганизоваться.

HappyEnd 12 апр. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот вопрос созрел. Вот тут пишут - на Озоне что бы быть в прибыли покупаешь по 250, продаешь по 1000. А почему тогда мелкие лавочки закрываются? Почему у них дороже? Ведь они наценку далеко на 400% делают, а 50, ну может 100. Что то у меня в голове не сходится.

Valuj 12 апр. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dani1978 @ 12 апр. 2026 г. в 11:18)
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 11:08)
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 10:46)
Ну многие правильно пишут.
Что бы заработать чуть чуть или в ноль, надо ставить цену х3.
Что бы зарабатывать х4 или х5.
Есть огромное НО, сам ОЗОН и производители(или дистрибы) сильно демпенгуют по ценам.
Пример, в рознице я покупаю товар за 900р, плюс накрутка что бы заработать и т.д. производитель продаёт этот товар на озоне за 460р, сам озон за 650р и пиздец...

Гадкий производитель мешает барыгам торговать. Надо их пожалеть.

Российский производитель - ничем особо не мешает. Да и ассортимента у него особо нет, это скорее исключение из правила.

Главное ты, похоже, не уловил - это кратно, на дрожжах растущие аппетиты маркетплейсов. Они в итоге как раз на покупателя ложатся.

Так маркетплайс+производитель и делают всю работу. А "малый бизнес" в виде ТС и подобных только ноет. Хотя в реальности не проиводят ни продукта ни услуги.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Taicho @ 12 апр. 2026 г. в 11:20)
Только на сайте:
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО нормальная доставка где прописана ПОЛНАЯ стоимость доставки сразу (после того как покупатель ввел адрес).

Ты забываешь про пиар сайта, в поиске "купить хуйню" не выдаст твой сайт в первых 10 ссылках, надо рекламу делать, надо накручивать
dani1978 12 апр. 2026 г. в 11:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Taicho @ 12 апр. 2026 г. в 11:20)
Только на сайте:

Ну и для старта 1-1,5 ляма в месяц на то, чтобы держать сайт хотя бы в ТОП-50 Яндекса хотя бы по среднечастотным ключам)) Хотя бы первые полгода)

Это для среднеспецифического товара, отнюдь не ширпотреба. У меня знакомый так частотными преобразователями торгует. Довольно нишевая история, хотя и не эксклюзив

Это более-менее реально - в смысле что шансы на успех составят 15-20%, а на такие шансы можно играть

Это сообщение отредактировал dani1978 - 12 апр. 2026 г. в 11:26
victab 12 апр. 2026 г. в 11:26
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Хвастает

TEEN 12 апр. 2026 г. в 11:27
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Подсели на иглу...

Aleksey4444 12 апр. 2026 г. в 11:29
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bimmer8704,)
Многие тут почему то не упоминают соинвест.

Офигенна шляпа, которая практически похоронила собственные продажи с сайтов тех немногих производителей, которые умудряются что-то выпускать в России.

Я пока не просек, что покупатели начали тупо писать и просить выставлять вещи на МП, так как там получается дешевле, тоже в эту игру играл.
Только вот бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И твой соинвест, который превышает комиссию площадки, т.е. сама площадка таким как ты приплачивает, может закончиться в одну секунду простым нажатием кнопки менеджера площадки. И ты останешься один на один комиссией и прочими накладными расходами в виде 60-70% от оборота, но без соинвеста. Готов? И от тебя это не будет зависеть никак.
При том, что собственный сайт и продажи с него будут уже в полной заднице, а продажи на мп встают намертво уже при снижении соинвеста на 10%, покупатели тоже в этой теме и скидки отслеживают отлично, предпочитая откладывать покупки пока цена снова не понизится.
Taicho 12 апр. 2026 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kvaroz,)
Ты забываешь про пиар сайта, в поиске "купить хуйню" не выдаст твой сайт в первых 10 ссылках, надо рекламу делать, надо накручивать

Я пишу что нужно покупателю, а не владельцу
Sunray 12 апр. 2026 г. в 11:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
3
для непонимающих, поясняю: маркетплейсы задрали комиссии под 50% почти по всем категориям, плюс хранение, доставки, эквайринг, налоги

с осени еще прикрыли почти полностью серый ввоз, и там накладывается растаможка и прочие расходы и увеличивается срок доставки

а еще WB теперь деньги выводит 1.5 месяца

и продавцам надо или в космос цены задирать или переставать вообще что-либо продавать

Это сообщение отредактировал Sunray - 12 апр. 2026 г. в 11:38
plakatik 12 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Taicho @ 12.04.2026 - 11:20)
Только на сайте:

Как ты сделаешь цену ниже мп, если там миллиарды рублей крутятся? А у обычного ип сколько, в лучшем случае миллионов 50, а в основном гораздо меньше. У мп собственная логистика, ип будет отправлять СДЕКом или сем то подобным, это в принципе дороже. Предлагать тягаться мелкому ип с мп это как вам предложить предъявить государству за высокие налоги. Много предъявите?

Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Taicho @ 12 апр. 2026 г. в 11:31)
Цитата (Kvaroz,)

Я пишу что нужно покупателю, а не владельцу

Та йопть, не на альтруизме же продаваны работают
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ещё всякие эти честные знаки, которые минимум +10% к цене дают

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 12 апр. 2026 г. в 11:42
plakatik 12 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dani1978 @ 12.04.2026 - 11:25)
Ну и для старта 1-1,5 ляма в месяц на то, чтобы держать сайт хотя бы в ТОП-50 Яндекса хотя бы по среднечастотным ключам)) Хотя бы первые полгода)

Это для среднеспецифического товара, отнюдь не ширпотреба. У меня знакомый так частотными преобразователями торгует. Довольно нишевая история, хотя и не эксклюзив

Это более-менее реально - в смысле что шансы на успех составят 15-20%, а на такие шансы можно играть

1,5 ляма в месяц только на рекламу? И многие ли потянут? Далее, если это столица, можно организовать собственную доставку по городу, рынок большой. Если провинция, то только рассчитывать на продажи по стране, а это доставка тк, что в принципе дороже, чем у мп. Итог: развивать свой сайт для мелкого продавца целесообразно только для нишевого продукта

bsp 12 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pohui @ 12 апр. 2026 г. в 01:16)
Цитата (korzkorz @ 12.04.2026 - 00:14)
В этой сумме и закуп товара, и налоги, и зп сотрудникам... Я сам продаю на озоне, но я производитель, мне чуть легче, но тоже не сахар

Правильно. Это не чистая прибыль. А это с учётом стоимости товара. То есть там нихера у него почти не осталось.

То есть закуп раз в 10 ниже цены на Озоне, ну туда и дорога gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21750
32 Пользователей: Azaro, Papochka2727, Ritorika458, valeriyagri, IKL, VIPSPB, pil0975, Опоссум77, takt77, medved777, АстроГлаз, dani1978, KLONDIKE, zankl, LeGrey, Valuj, 22stefan, PittoNN, Pokatot, moonwalker, BigHarry, Shabalok, OLEG333555, Жутель, Vl369, quenelle, vlad470, RoburS, kgbfsb, Kurskii, MacikBY, Alizzze
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх