Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IItimonII 12 апр. 2026 г. в 12:33
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
0
Минус аренда, коммуналка, налоги и чистыми выйдет не больше 100.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 12:28)
Цитата (Kvaroz @ 12 апр. 2026 г. в 12:22)
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 12:18)
Цитата (Stapleton @ 12 апр. 2026 г. в 12:12)
Барыги не берут товар в отделе сбыта производителя. Они просто покупают его в другом магазине, а продают в своём
А поскольку так "работать" очень много желающих, то и конкуренция большая, и вся прибыль размазывается тонким слоем на всех

В каком например?
Я чет прям завис. Как можно купить товар в соседнем магазине и продать в своём с наценкой? Поделись, очень мне интересно.

Я могу поделиться, видел) пример 1) когда в образном Окее закупают фрукты/овощи и потом продают в 24 часа своем)
2) когда были КофеХаусы, кофе иногда они покупали в соседнем том же 24 часа) (тут лично видел, как раз сидели там и бариста через дорогу перебежал и вернулся с печкой кофе))
Но это хрень)

Я сейчас не про разовые случаи, я про системную работу.
Разовых я сам могу привезти.
Унитаз у производителя 16,5. У оптового дистра в моем городе 13,5. Я нахожу в розницу за 9,5. Модель не популярная, застоялось. Такое бывает.

Системников и нет таких, я же написал, что хрень это)
MaR7 12 апр. 2026 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
на озоне в основном одни китайцы остались, второй алиэкспресс, но они всегда и во всём наёбывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Плюс ещё берём то, что не только Питер и Москва есть в стране, некоторые товары для села "Кукуево" производятся не даже в областном "Большое Кукуево", а в той же Москве, а это надо привезти ещё..
Крч, я когда-то тоже был против перекупов с позицией "а нах надо, если есть прямой производитель", но щас варюсь в этой теме и чуть больше понимания
kgbfsb 12 апр. 2026 г. в 12:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А вообще, что такое торговля на МП?

1. Нужно найти где-то изначально денег на товар.
2. Товар нужно найти, если он окажется некачественным, то искать другой. (если из Китая, то нужно найти надежного посредника). Если такой товар уже у вас уже был, то уточнить наличие и дозаказать нужное количество.
3. Товар получили, нужно его распаковать, посчитать (под видеозапись), взвесить (чтобы указать в карточке товара и для расчета себестоимости), расфасовать, промаркировать, разложить на складе.
4. Создать карточку товара, указать характеристики, вес товара, вес и объем товара с упаковкой (за несоответствие штрафуют).
5. Товар у нас купили, нужно упаковать его в коробки, наклеить этикетки (которые часто в неподходящий момент заканчиваются), 2 раза в день нужно относить посылки на ПВЗ, при этом забирать возвраты раз в день. Если относить раз в день, то накапливается много и можно не успеть все собрать.
6. Нужно отвечать покупателям в чате, а иногда писать самому, чтобы уточнить, не ошибся ли он в заказе (половина из тех, кому я написал - ошиблись все-таки), при этом примерно 80% покупателей никогда не читают чат.
7. Нужно постоянно искать и иметь в запасе большое количество пупырки, коробок, скотча, этикеток, zip-пакетиков. Стеллажей, коробок, лотков, ящиков для хранения самого товара.
8. Все пункты могут пересекаться друг с другом в любых комбинациях

У меня около 1000 наименований товара, чтобы выживать, приходится расширять асортимент, так как комиссии растут, конкуренты наступают на пятки. Комиси уже конские, но нужно быть терпеливым. Всегда найдется покупатель, кто-то рядом находтися и ему нужно быстро, кто-то на цену не смотрит, что-то у меня дешевле, что-то есть только у меня. Кроме себестоимости товара (стоимость товара + комиссии посредников + логистика), 50-100% наценка, упаковка, маркировка, комиссия Озон, налог 6% от цены, которую я устанавливаю в карточке товара. Возвратов 15% от общего числа заказов. Наценку делаю такую большую, только потому, что удается взять бОльшим объемом, сэкономить на логистике за счет того, что одну группу товара можно выгоднее привезти, чем несколько групп, и есть выгодный перевозчик с небольшими комиссиями. Если бы я закупал в "рознице" (как думают недалекие люди), то цены бы были намного выше. У меня на Озоне одна запчасть на мотоцикл (случайно затесалась в мой асортимент) в 2 раза дешевле, чем у "Российского производителя" в рознице. И ьакое ощущение, что этот производитель мне гадит, эту запчасть покупаю все время разные покупатели из Красноярска и там ее никто не забирает, едет обратно, за месяц 11 шт так уехало. если я за 3 месяца продал 80шт, то "производитель" штук 10. А отличия только в коробке, внутри все с одного завода.

Очень много долбоебов, которые делают заказ, например срок доставки 7 дней, они на 6 дней отменяют по причине - не устраивают сроки доставки, или - нашел дешевле. Или купил у меня, за день до получения отменяет и покупает снова у меня - стало дешевле, опять за день до получения отменяет и снова заказывает и так до третьего раза доходило.

И это еще моя вторая работа, на первой тоже нужно работать, прихожу в 8 утра и ухожу к закрытию ПВЗ (21.00), чтобы сдать вторую партию отправлений. Выходных у продавцов на Озоне нет, отпуска нет.
Добро пожаловать на маркетплейсы. Ну, и, заработать чистыми удается до 150-200тыс в месяц.
Cboloch 12 апр. 2026 г. в 12:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
На Российских маркетплэйсах зарабатывают и развиваются очень небольшое количество продавцов (Китайский ширпотреб купленный за 1 рубль продается за 100) - остальное сжирает система. Это также как и при рекламе через яндекс - зарабатывает только яндекс - остальные несут яндексу бабло для конкуренции между собой за клики. Система не для зарабатывания людей - система очень быстро стачивает весь жирок у продавцов себе в карман, а у продавца в лучшем случае остаётся только средняя зарплата по стране.
kony 12 апр. 2026 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Сомалиец @ 12 апр. 2026 г. в 10:08)
Я думаю автор что вы закроетесь ,жена хотела торговать на вб ,всё просчитала и охуела ,это дно ,там сейчас идет экспансия самих китайцев ,третий товар заказываю через озон-вб ,мелочевку ,все напрямую из китая с китайских селеров ,дешево очень ,цена раза в два ниже чем у местных, но ждать около месяца
Китайцы окупируют озон и вб и это будет хорошо без вас ,посредников

Это не китайцы оккупируют. Это просто люди начинают понимать что если товар не к спеху и готов подождать 3-4 недели то лучше брать у китайцев вдвое а то и втрое дешевле.
Насчет одежды и обуви. Ни разу на МП не заказывал. Благо пока есть физические магазины с качественным товаром. И там он 20-30% будет дешевле такой же позиции на МП. Плюс можно сразу посмотреть и померить. А не думать что там придет по итогу. Ну и большинство вещей на МП это как раньше говорили бабаторский(интернатовский) сегмент.
И этих мелких магазинчиков и отделов полно так то. Особенно те кто в свое время деньги вложил в недвижимость и сейчас сидит не на аренде а в своем магазинчике.
Для меня МП это только если мелочевку всякую купить. И не более.
inewth18 12 апр. 2026 г. в 13:01
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 10:06)
С чего все взяли что я ною?
Я просто охуеваю от комиссии МП.
Март отработал в +
Да из этих денег закупается товар, ЗП, налоги.
На ВБ дела получше, оборот выше комиссия поменьше.
Ещё все не учитывают, что закупать товар приходится каждый день, т.е. выходных у меня нет, от слова СОВСЕМ.
Закупаюсь раз в день, заказы которые нападали до обеда выкупаю и отвожу на упаковку, и так каждый день.
Бухгалтерия аутсорс, есть упаковщик.
Не забываем про аренду помещения для упаковки, плюс расходы на саму упаковку(пупырка, коробки, плёнка и т.д.)
Апрель будем посмотреть, может это будет последний месяц на МП, может ещё май протяну...
Кто понимает, работаю по системе дропшиппинг.

У тебя вложений ноль,значит ищи другую сферу,или повышай комиссий или снижай закуп
mihnail 12 апр. 2026 г. в 13:03
2
Сейчас прочитал что такое fbo, ну и вообще как там происходит. Это ведь когда партию на склад отвозишь, и они там сами все делают. Я так понимаю, продавец закупает товар, и отсылает на склад маркетплейса. Всё. Маркетплейс его хранит, упаковывает, возит, продает, обслуживает сайт чтоб продовать, приложение, поддержка. Может поэтому м берут себе жирный кусок с продаж? Или я в чём-то ошибаюсь, что-то не учёл?

donorss 12 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dani1978,)
Ну и для старта 1-1,5 ляма в месяц на то, чтобы держать сайт хотя бы в ТОП-50 Яндекса хотя бы по среднечастотным ключам)) Хотя бы первые полгода)

Это для среднеспецифического товара, отнюдь не ширпотреба. У меня знакомый так частотными преобразователями торгует. Довольно нишевая история, хотя и не эксклюзив

Это более-менее реально - в смысле что шансы на успех составят 15-20%, а на такие шансы можно играть

За что полтора ляма? Я сам кормлюсь трафиком с гугла и ничего за это не плачу. А вообще сейчас лучше работает схема соцсети плюс свой магазин, трафик с соцсетей сливаешь на магазин. В итоге, если с головой, то, получаешь бабло и с соцсетей и с магазина. Вклад денег минимальный, с учётом что всё сам будешь делать.
fairplay8 12 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AINJ @ 12.04.2026 - 01:37)
Ты готов ждать вещь почти месяц. ?
Зачем тебе купальные и пляжные вещи после отпуска? Или зимняя одежда в конце сезона?
За скорость доставки переплата. Вроде очевидно?

"Готовь сани летом, а телегу зимой". Что-то можно и заранее купить.

Виконт 12 апр. 2026 г. в 13:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
ну вот , владелец заводика Mids уже забился под шконку и не отсвечивает, а я уж на завод собрался )))
Maxim13 12 апр. 2026 г. в 13:13
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Еще раз озвучу инсайдерскую инфу с последнего места работы в одежной компании.
Инфа от ВБ для внутреннего, так сказать, пользования.
По статистике и оценкам ВБ из 7 000 селлеров текстильной продукции в 2024 году останется 700 в 2027.
И это не качественная продукция останется. А изделия, специально отшитые за копейки для возможности зарабатывания на них на МП с учетом всех налогов-поборов-и прочих закидонов самих МП и нашего законодательства.

Думаю- на Озоне картинка та же. По другим видам продукции логично, что то же самое всех ждёт.
zloymedved 12 апр. 2026 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Барыгам всегда мало. Их пожалеть надо,ну и по смс скинуться
BaalBes 12 апр. 2026 г. в 13:16
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1

А тут зависит от того, кем является ТС. Если производитель, то мало. Потому что ему нужно как минимум сырьё для товара оплатить, плюс амортизация оборудования и аренда помещения. Плюс налоги.
А если ТС - купипродайка, то пох.
Впрочем, тут показателен сам факт. В смысле что 2/3 от цены за любой купленный на маркетплейсе товар ты отдаёшь маркетплейсу (который, напомню, типа "ни за что не отвечает, разбирайтесь с продавцом"). И только 1/3 продавцу. А реальная себестоимость же товара, получается, в лучшем случае 1/6 от той цены, за которую ты его покупаешь. При том 1/6 ещё имеет продавец в качестве чистой прибыли, и 4/6 забирает посредник-монополист. (Кто считает, что озон, яндекс и вб не монополисты - гуглим что такое картельный сговор).

Это сообщение отредактировал BaalBes - 12 апр. 2026 г. в 13:30
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 13:17
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (mihnail @ 12 апр. 2026 г. в 13:03)
Сейчас прочитал что такое fbo, ну и вообще как там происходит. Это ведь когда партию на склад отвозишь, и они там сами все делают. Я так понимаю, продавец закупает товар, и отсылает на склад маркетплейса. Всё. Маркетплейс его хранит, упаковывает, возит, продает, обслуживает сайт чтоб продовать, приложение, поддержка. Может поэтому м берут себе жирный кусок с продаж? Или я в чём-то ошибаюсь, что-то не учёл?

Сейчас встает вопрос рентабельности работы производителей/дистров с маркетплейсами.
Условно если ты зарабатываешь на Озон 100 тыр в мес, это рентабельно. А после повышения комиссий ты станешь зарабатывать 50 и нахрен тебе не нужно столько геммороя, за столь мало денег.
В принципе в традиционной рознице стоит тот же вопрос, после повышения налогов и изменения налогообложения.
Это убивает бизнес.
Cboloch 12 апр. 2026 г. в 13:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zloymedved @ 12 апр. 2026 г. в 13:14)

Там и производители вообще-то продают, а вечно всем недовольные бездельники всегда ищут виноватых в своих проблемах.
zloymedved 12 апр. 2026 г. в 13:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ECX @ 12 апр. 2026 г. в 00:49)
Цитата (BattlePorQ,)
И где та тонкая между ними грань?

ну грань простая - не охуевать в трудные времена. были жирные - спекули накручивали и 300 и 500% - и слово никто не сказал. ну а сча-то может совесть хоть слегка покажется?

Откуда у барыги совесть lol.gif вы о чём...
ВотВоМхуЕнот 12 апр. 2026 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:06)
Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

Вас много. Объединитесь, скиньтесь, создайте свой маркетплейс с блек-джеком и женщинами низкой социальной ответственности.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zloymedved @ 12 апр. 2026 г. в 13:24)
Цитата (ECX @ 12 апр. 2026 г. в 00:49)
Цитата (BattlePorQ,)
И где та тонкая между ними грань?

ну грань простая - не охуевать в трудные времена. были жирные - спекули накручивали и 300 и 500% - и слово никто не сказал. ну а сча-то может совесть хоть слегка покажется?

Откуда у барыги совесть lol.gif вы о чём...

Я нашел товар за 1х стоимости, продаю за 2-3х стоимости, если ты тупой и не смог найти за 0.5-1х стоимости, почему я бессовестный?))
vistars 12 апр. 2026 г. в 13:28
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Уже не раз писал про озон. Нужны мне гайки м7, я лучше закажу и подожду чем тратить время после работы и ездить по всему городу. На проезд больше потратишь. А пункт выдачи через дорогу. Пс, гаек в городе я так и не нашёл)

mihnail 12 апр. 2026 г. в 13:31
0
Цитата (Bimmer8704 @ 12.04.2026 - 11:14)
Многие тут почему то не упоминают соинвест. У нас он сейчас 56%. То есть товар который ты выставил за 1000, виден покупателю по 440р.
По мне все МП это площадка не для перекупов, а как раз для производителей. МП получается как раз и заменили этих самых перекупов. У нас реальная наценка х2.5 примерно и ЧИСТЫМИ остается порядка 12-14%. Нас этот результат более чем устраивает. И мы уже отказались от половины диллеров.

Поясните пжлст, откуда всем прибыль, если товар выставили по 1000, а покупатель по 440 покупает? У меня что-то голову переклинило.

nd1982 12 апр. 2026 г. в 13:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JBM @ 12.04.2026 - 00:09)
Жопа, бро...
А чем ты торгуешь?

Деревянными членами

nd1982 12 апр. 2026 г. в 13:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Получается, маркетплейс отжирает ⅔ оборота?

Ну так маркетплейс собственно и продаёт, или по вашему логистика, ит инфраструктура, склады и тысячи рабочих на этих складах хуи пинают?)

Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 13:38
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (zloymedved @ 12 апр. 2026 г. в 13:14)

Тебе какая разница купить у производителя или у "барыги"?
Смтори, цифры все условные, но отражают общий смысл.
Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
У завода себестоимость 10, мне он отдает по 11,0 и зарабатывает 1,0
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.
Ты думаешь производитель продаст тебе по 11,0 как мне? Да нахер ты ему сдался.
Во первых потому что он в этомь случае потеряет меня. Я не смогу продавать по 13,0 когда завод отпускает по 11,0 всем подряд. Я уйду покупать на другой, аналогичный завод. Но с внятной ценовой политикой.
Во вторых ты один раз купил и пропал на всегда, с высокой долей вероятности.
В третьих у завода возникают доп расходы - менеджер по маркетплейсам, бухгалтер по маркетплейсам, налоги за розницу, возвраты, брак и куча еще всего.
Т.е. расходов у него будет не 1,0 как у меня. А скорее даже больше, посколько у меня эта структура давно уже отлажена и оптимизированая.
Т.е. завод тебе продаст так же по 13,0. А скорее всего даже по 15,0
Ну и какая тебе рзница производитель или "барыга"?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18744
30 Пользователей: Valuj, valeriyagri, ColdHeart, DenDendy, Kvaroz, maxel, Mistelroy, АвтоТехник, NightRiderz1, Grango, kupetsoff, deepress, konus, QQEV, Vakulasmith, Makar753, марюша, Сhitatel, BlackFireCom, flycbet, at3222, GorbunovRoma, smartdroid, 1Алекса1, alexxxhelp, belldj, veast78, WilliPay, stan7307, igsuk
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх