Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт 12 апр. 2026 г. в 13:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ritorika458,)
В принципе в традиционной рознице стоит тот же вопрос, после повышения налогов и изменения налогообложения.
Это убивает бизнес.

пример
маленький шахтерский поселок, лет 5 назад было 4 магазина (если так можно назвать домик 5*5 метров) остался один, хозяйка говорит, пока родители живы, держу. как только их не станет, уеду к детям в областной центр.
yapet 12 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вообще-то маркетплейсы уже начинают проигрывать по ценам обычным магазинам если последние берут товар у производителя напрямую. Всякие телевизоры, дрели и матрасы уже дешевле. Опять начинает работать поговорка, жадность фраера сгубила. А тут налоговая ещё гребёт без разбора. Так что, скоро опять палатка в черкизоне. Ибо торговля уходит в наличку. Озоны всякие живы ещё пока люди имеют немного лишних денег и им лень слезть с дивана. Ну и Китай в тренде пока рубль ниже сотки.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата (zloymedved @ 12 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Барыгам всегда мало. Их пожалеть надо,ну и по смс скинуться

Тебе какая разница купить у производителя или у "барыги"?
Смтори, цифры все условные, но отражают общий смысл.
Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
У завода себестоимость 10, мне он отдает по 11,0 и зарабатывает 1,0
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.
Ты думаешь производитель продаст тебе по 11,0 как мне? Да нахер ты ему сдался.
Во первых потому что он в этомь случае потеряет меня. Я не смогу продавать по 13,0 когда завод отпускает по 11,0 всем подряд. Я уйду покупать на другой, аналогичный завод. Но с внятной ценовой политикой.
Во вторых ты один раз купил и пропал на всегда, с высокой долей вероятности.
В третьих у завода возникают доп расходы - менеджер по маркетплейсам, бухгалтер по маркетплейсам, налоги за розницу, возвраты, брак и куча еще всего.
Т.е. расходов у него будет не 1,0 как у меня. А скорее даже больше, посколько у меня эта структура давно уже отлажена и оптимизированая.
Т.е. завод тебе продаст так же по 13,0. А скорее всего даже по 15,0
Ну и какая тебе рзница производитель или "барыга"?

Да хуль ты им объясняешь, барыги плохие и точка))
PEREGRUZ 12 апр. 2026 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ну так если нравится, сделайте свой сайт и продавайте там. В чем проблема
maxel 12 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 00:18)
Цитата (ААК65 @ 12 апр. 2026 г. в 00:13)
ТС, ты бы пояснил, что за цифры.
Глядишь, тебя бы и пожалели.
А пока я вижу, что ты заработал 250 кусков.
Причем не в шахте и не на заводе.
Я серьёзно.
Поясни, чем плохо

Ниже ответили правильно. ЗП мне, упаковщику, водителю, из этих денег и закуп идёт...

Заходят как то в бар владелец магазина, водитель и упаковщик. Бармен смотрит на них и говорит: " Василий, тебе как всегда? " :)
Valuj 12 апр. 2026 г. в 13:58
-1
Цитата (Cboloch @ 12 апр. 2026 г. в 13:19)

Там и производители вообще-то продают, а вечно всем недовольные бездельники всегда ищут виноватых в своих проблемах.

Производители тут не ноют. А ноют именно "барыги".
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maxel @ 12 апр. 2026 г. в 13:57)
Я серьёзно.
Поясни, чем плохо

Ниже ответили правильно. ЗП мне, упаковщику, водителю, из этих денег и закуп идёт...

Заходят как то в бар владелец магазина, водитель и упаковщик. Бармен смотрит на них и говорит: " Василий, тебе как всегда? " :)

Ну покажи мне пример, где ты живёшь в 5 шагах от склада и 10 шагах от производителя, чтобы один человек всем этим занимался)
Madden 12 апр. 2026 г. в 14:00
Зенитчег  •  На сайте 20 лет
0
Если схема купи-продай, то все норм. Если производитель, то вопросики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valuj 12 апр. 2026 г. в 14:03
2

Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.
Во первых потому что он в этомь случае потеряет меня. Я не смогу продавать по 13,0 когда завод отпускает по 11,0 всем подряд. Я уйду покупать на другой, аналогичный завод. Но с внятной ценовой политикой.
В третьих у завода возникают доп расходы - менеджер по маркетплейсам, бухгалтер по маркетплейсам, налоги за розницу, возвраты, брак и куча еще всего.
Т.е. расходов у него будет не 1,0 как у меня. А скорее даже больше, посколько у меня эта структура давно уже отлажена и оптимизированая.

Так а у тебя своя розничная сеть? Своя реклама? Свои склады?
Или ты просто отвозишь "два двадцитаннока" на склад маркетплейса и плачешь что он большую часть выручки забирает?
Виконт 12 апр. 2026 г. в 14:07
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Valuj,)
Или ты просто отвозишь "два двадцитаннока" на склад маркетплейса и плачешь что он большую часть выручки забирает?

была тут тема , как производитель решил всё продавать через один маркетплейс и жестоко проебался
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну и какая тебе разница производитель или "барыга"?

Понятно, что торговец - не просто паразит, он преобразует опт в розницу, снимая ношу с плеч производителя.
Но с ростом цифровизации, кмк, производитель все больше будет выходить на прямые продажи. магазины и склады держать не надо - это уже делает МП. Для него в итоге будет такой же поток - столько-то в месяц отгружено, столько-то вернулось как брак.
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mids @ 12 апр. 2026 г. в 00:11)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

а жить то как будешь? не, может ты кроме жратвы ничего и не покупаешь, мечтаешь от штанах по талонам по норме выдачи, но вот другие люди себе вполне постоянно что-то покупают.
Valuj 12 апр. 2026 г. в 14:17
2
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 14:12)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

а жить то как будешь? не, может ты кроме жратвы ничего и не покупаешь, мечтаешь от штанах по талонам по норме выдачи, но вот другие люди себе вполне постоянно что-то покупают.

роль "розничного торговца" возьмут на себя маркетплэйсы. Они уже занимаются рекламой, складом и доставкой.
gunstilzit 12 апр. 2026 г. в 14:27
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
kgbfsb
Цитата
Очень много долбоебов, которые делают заказ, например срок доставки 7 дней, они на 6 дней отменяют по причине - не устраивают сроки доставки,

Я раз 5 отменял заказ из-за срока доставки,НО я заказываю товар только Доставка завтраи редко но бывает что мы не успеваем/уточняем сроки доставки.
Жду максимум 2 дня затем отмена.
bigengik 12 апр. 2026 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dmitr777 @ 12 апр. 2026 г. в 00:22)
Мда. Ещё и в кредитах. Че сказать. Поднимай цены
Вот моя инфографика. Мы рабы у этих фашистов

40+% тупо за посредничество - как-то очень дохрена.
galc 12 апр. 2026 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 12 апр. 2026 г. в 14:00)
Цитата (maxel @ 12 апр. 2026 г. в 13:57)
Я серьёзно.
Поясни, чем плохо

Ну покажи мне пример, где ты живёшь в 5 шагах от склада и 10 шагах от производителя, чтобы один человек всем этим занимался)

Про фулфилмент слышал?
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bigengik @ 12 апр. 2026 г. в 14:29)
Цитата (dmitr777 @ 12 апр. 2026 г. в 00:22)
Мда. Ещё и в кредитах. Че сказать.  Поднимай цены
Вот моя инфографика. Мы рабы у этих фашистов

40+% тупо за посредничество - как-то очень дохрена.

Это не то же самое
Сорь, не туда тыкнулось, это про выше "фулфилмент"

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 12 апр. 2026 г. в 14:40
rosewell 12 апр. 2026 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всегда интересовала логика бизнесменов на маркетплейсах.
И вот пытаюсь ее понять, поправьте меня если ошибаюсь.

Если вы продаете там купленное где то в Китае, то скорее всего вы не единственный.
И всякую систему баллов и штрафов и наценок Маркетплейса вы скорее всго просчитаете только на очень коротком участке времени.
Ну и конкурентов у вас тоже будет предостаточно.

Если вы что то производите и это производят в Китае, а вы продаете это на маркетплейсах, то аналогично, с Китаем вряд ли сможете конкурировать.

Если у вас производство и какой то уникальный товар не массового производства, но на который есть спрос, нахрена вы вот в это ярмо маркетплейсов лезете?
Понятно что на коротком плане по времени вы что то за счет оборотов и возьмете, но потом один фиг маркетплейс загонит вас в минимальную маржу.
Создавайте свой сайт, ищите способы отгрузки и доставки подешевле, развивайте свою сеть.
азиатъ 12 апр. 2026 г. в 14:57
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
накину на говновентилятор.
нынче купил себе в обычном магазине провода высоковольтные в бричку.
фирма - слон, если чо.
на озоне под два рублика сомнительного качества, в магазине 1050 с гарантией.
такие дела блять
dani1978 12 апр. 2026 г. в 15:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 14:17)
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 14:12)

роль "розничного торговца" возьмут на себя маркетплэйсы. Они уже занимаются рекламой, складом и доставкой.

Тут упущен один момент - селлер не только перекуп, на нем анализ рынка, спроса, ассортимента.

Скорее всего именно "якорные" товары маркетплейсы и утянут на себя, оставив селлерам ковыряться в объедках, как раз наполняющих ассортимент, но не делающих при этом объемов.

Косточки обглодать, такскать. Как там у Маркса - "Высшая степень капитализма - это монополия", так вроде?)
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 15:05
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 14:03)

Так а у тебя своя розничная сеть? Своя реклама? Свои склады?

Какая разница?
Я говорил вобще о другом. Что конечному покупателю особой разницы нет. Производитель или барыга. Барыга может быть даже выгоднее.
61brg 12 апр. 2026 г. в 15:06
2
Вас будут доить вечно. Как только наметится критический отток, так условия чуть-чуть улучшат. И так по новой.
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 15:08
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 14:17)

Это будет абзац производителям. Поставит их в полную зависимость от маркетплейсов.
Это уже происходит в сетях типа Красного и Белого. Они стремятся стать единственным покупателем и в случае потери контракта производитель теряет вобще весь сбыт.
В алкогольных кругах КиБ называют убийцей брендов.
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (taeniurus @ 12 апр. 2026 г. в 00:20)

Адрес заводика подскажите, пжлст... такого, где не только на еду одному будет хватать

А такие зарплату, которую хватает больше, чем на еду. считают буржуйской. У них работа - это физически тяжёлый труд на заводе в грязном убитом цеху, всё остальное считают пидарским и проклятым капиталистическим.
gelezo131 12 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гоги74 @ 12 апр. 2026 г. в 08:38)
Цитата (gelezo131 @ 12.04.2026 - 00:10)
чем торгуете, тряпками если и цены повысите - то не долго.
вроде и от услуг fbo можно отказаться
но лучший вариант делать свой сайт и магазин + нанять грамотного маркетолога

Делать сайт время нужно, организация процесса тормознëтся. Наëмные делатели сайта и грамотные маркетологи тож не за стакан морковного сока и яблоко своë время оценивают

для этого есть консалтинговые компании и маркетинговые студии.
Но там тоже конечно не за печенки работают
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20360
34 Пользователей: dani1978, takt77, dragonvik, alfamas, zankl, Pokatot, cherkass123, NightRiderz1, Artouryray, mous1970, vlad470, quenelle, Masikmode, Soldier19Rus, MacikBY, Жутель, Alizzze, IKL, 13SHK, ddealer, lndigo, tumanchel, korben18, Imatra, Unkilled, siki, Nihuahua, maxxim3432, gelezo131, Ahakov74, malganus154, gorwiktor, oldboy75, 345vdv
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх