Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гоги74 12 апр. 2026 г. в 09:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (M06 @ 12.04.2026 - 09:04)
Я предлагал таким дебилам слетать в в Китай за батарейкой , когда часы остановятся

Категорически поддерживаю.
Сломался телек. Звоню в "ремонт".6000. Плата на площадке, 2500. Поменял, работает. Ваще похрен еë себестоимость сколько " наварил-заработал" перекуп. Я в плюсе.

А ваще представьте себя без "перекупов". В чëм ходить то будëм, чë есть? Умеющий торговать не сможет станки чинить, как и наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo404 12 апр. 2026 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Только недавно таксисты ныть перестали, тут же перекупы проснулись.
Не нравится торговля через маркетплейс - торгуй сам. Не можешь торговать сам - плати маркетплейсу.

Нам на твои проблемы болт положить. Своих хватает
Бармалей1310 12 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DimmON777 @ 12 апр. 2026 г. в 09:13)
Цитата (MadMuXx,)
Их того что вижу Озон сильно дороже аренды в ТЦ. В крупном ТЦ площадью от 100 тыс. кв. примерно столько стоит аренда площадью 80-100 кв. м. Тогда в чем смысл маркетплейса?

В том, что в торговики сейчас никто не ходит. Последний раз посещал эти заведения перед ковидом.

ну может где то и так, но в краснодаре в тц народу полно и магазины вроде на месте.
Бармалей1310 12 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nemo404 @ 12 апр. 2026 г. в 09:22)
Не нравится торговля через маркетплейс - торгуй сам. Не можешь торговать сам - плати маркетплейсу.

ну маркетплейсу в итоге платит не он а ты. любые издержки закладываются в цену это надо знать как аксиому. когда мп повышает комиссию, за это платишь ты как покупатель.
Гоги74 12 апр. 2026 г. в 09:26
1
Цитата (Nemo404 @ 12.04.2026 - 09:22)

Когда пришли за мной, остался один болт у меня. А у них ведро их самых 🤣🤣🤣

anders78 12 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Тс как не в России живет, ты статистику посмотри сколько закрылось, по городу погуляй, заводы на ладан дышат, у нас кто 90-е пережил скопытились, нахуй ты там кто сверху сидит не нужен, вот тебе ответ и мы все знаем кому спасибо
alexxxhelp 12 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я вообще не понимаю смысла в создании подобных тем с подобными вопросами.
Не нравится выхлоп с продаж в Озоне/WB - торгуй в другом месте.
av74 12 апр. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (korzkorz @ 12 апр. 2026 г. в 00:59)
Цитата (infognito @ 12.04.2026 - 00:52)
Яму роют себе. Берут больше комиссию, продавцы лишаются прибылей, уходят с площадки и перестают платить комиссию.

Озон работает с 98-го, первую прибыль получил только в этом 2026,и то за счет озон-банка, вся их торговля в минус идет

И то только потому что решили дяди оттуда вывести бабло. Ким тоже говорят с ее новыми кавказскими друзьями с ВБ бабло вытаскивают активно. Все в убытках, надо хоть что-то вытащить.

А для тех кто советует идти на завод хотелось бы спросить а на какой если не секрет. Что этот завод такого производит и почему ему то жопа не настанет. Даже работающие на гособоронзаказ в очке, да ещё и государство платить не будет, потому что бюджет в минусе, все уже доспецоперировались спецоператоры.
Виконт 12 апр. 2026 г. в 09:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
думаю что сетевики пролоббировали
г-во заставило онлайн торговлю платить больше и те вынуждены были задрать свой процент, т к цены практически сравнялись с обычными магазинами
galc 12 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А почему нельзя поднять цены?

Типа у других будет дешевле и продаж не будет? А почему у них дешевле? С них озон другую комиссию берёт?

Кстати, тоже решил попробовать продавать на озоне. Докатился до рабства у корпорации, блять...
Jetsam 12 апр. 2026 г. в 09:36
0
Барыги в рабах у барыг...
Вы мне сейчас таксистов напоминаете. Только последние ещё имеют возможность кидать клиентов по своему усмотрению, а вас за это маркетплейс не по головке не погладит, а натянет по полной

Это сообщение отредактировал Jetsam - 12 апр. 2026 г. в 09:37
galc 12 апр. 2026 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (alexxxhelp @ 12 апр. 2026 г. в 09:31)

А других мест нет уже...

Никому не нужны мелкие интернет-магазины и оффлайн ларьки. Это всё сдыхает, кругом плакаты ,, аренда,, - ну если не заметил.

А Авито то ещё говнецо....
alexxxhelp 12 апр. 2026 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (galc @ 12 апр. 2026 г. в 09:37)
Цитата (alexxxhelp @ 12 апр. 2026 г. в 09:31)

А других мест нет уже...

Никому не нужны мелкие интернет-магазины и оффлайн ларьки. Это всё сдыхает, кругом плакаты ,, аренда,, - ну если не заметил.

А Авито то ещё говнецо....

Есть вакантные места в окопах...
galc 12 апр. 2026 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Если честно, охуеваю с таких комментариев - а товар где взять, блять? Украсть что ли?

А экономика маркетплейсов такова: если ты купил товар за 500р - твой покупатель должен купить его за 2000 минимум.

В общем, такое возможно только охуенным оптом и нагибанием производителя.

ТС, в ноль то хоть вышел? Ещё же налоги....
galc 12 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jetsam @ 12 апр. 2026 г. в 09:36)
Вы мне сейчас таксистов напоминаете. Только последние ещё имеют возможность кидать клиентов по своему усмотрению, а вас за это маркетплейс не по головке не погладит, а натянет по полной

Что там таксисты имеют? Сейчас один Яндекс везде - люди пожалуются, и у таксиста кол в жопе.
Гоги74 12 апр. 2026 г. в 09:48
0
А если посмотреть с другой стороны? Дело не в деньгах с налогов и утильсборов всяких. У них и так всё есть. Зачем Сталину деньги и штеблеты модные? Вся страна ИХ. Зачем рубли, вообще какие-то деньги, когда ВСЁ твоë.

Гоги74 12 апр. 2026 г. в 09:53
0
Цитата (Jetsam @ 12.04.2026 - 09:36)

И сколько таксистов на рублëвке живëт? И для полной статистики "барыг-перекупов" с улицы или маркетплейсов?

Гоги74 12 апр. 2026 г. в 09:57
0
Цитата (Jetsam @ 12.04.2026 - 09:36)

Имеющие возможность кидать не занимаются хернëй на сайтах. Кидают. Некогда. Время=деньги.

Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mids @ 12 апр. 2026 г. в 00:11)
кому нам перекупам ? вы должны вымереть как вид и пойти ишачить на заводы во благо родины lol.gif

Что плохого в перекупах? Если какой-то конторе лень искать товары в куче разных поставщиков напрямую, а удобнее у кого-то условно раз в неделю всё сразу взять, кто эту неделю для них как раз и закупает у поставщиков и потом х2 продает, потому что тоже кушать хочется?))
ViperDZR автор 12 апр. 2026 г. в 10:06
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
С чего все взяли что я ною?
Я просто охуеваю от комиссии МП.
Март отработал в +
Да из этих денег закупается товар, ЗП, налоги.
На ВБ дела получше, оборот выше комиссия поменьше.
Ещё все не учитывают, что закупать товар приходится каждый день, т.е. выходных у меня нет, от слова СОВСЕМ.
Закупаюсь раз в день, заказы которые нападали до обеда выкупаю и отвожу на упаковку, и так каждый день.
Бухгалтерия аутсорс, есть упаковщик.
Не забываем про аренду помещения для упаковки, плюс расходы на саму упаковку(пупырка, коробки, плёнка и т.д.)
Апрель будем посмотреть, может это будет последний месяц на МП, может ещё май протяну...
Кто понимает, работаю по системе дропшиппинг.
Сомалиец 12 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я думаю автор что вы закроетесь ,жена хотела торговать на вб ,всё просчитала и охуела ,это дно ,там сейчас идет экспансия самих китайцев ,третий товар заказываю через озон-вб ,мелочевку ,все напрямую из китая с китайских селеров ,дешево очень ,цена раза в два ниже чем у местных, но ждать около месяца
Китайцы окупируют озон и вб и это будет хорошо без вас ,посредников
AdventL 12 апр. 2026 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Innomeni @ 12 апр. 2026 г. в 02:12)
Как по мне, вменяемый вариант: кооперироваться нескольким мелким магазинам, которые торгуют одним и тем же, в один покрупнее. По деньгам так будет выгоднее, но вступит в действие людская психология, и каждый из "владельцев" в какой-то момент захочет перетянуть одеяло на себя.

Кооперироваться можно, но не тем, кто торгует одним и тем же, а у кого схожие направления. Ну т.е. один продает постельное белье, второй нижнее белье, третий - рубашки. Тогда, чисто теоретически, еще есть шанс сделать дело.
Я помню, в середине 90-х мы продавали видеотехнику в одном сибирском городе-миллионнике. Так вот, конкуренция дошла до того, что телевизоры Сони или Панасоник продавались "в ноль" с учетом доставки из Москвы. Я попытался собрать несколько основных торговцев и договориться с ними, что будет какая то разумная цена у всех. На тот момент (это я пишу специально для тех, кто ненавидит "барыг") это было бы +10-15% к себестоимости. На словах все были ЗА, но на деле у каждого оказались потом "исключительные обстоятельства". Одному нужно было послезавтра гасить кредит, второму - привлечь покупателей в новый магазин и т.д. В итоге договориться не удалось sm_biggrin.gif
Пришлось решать ситуацию переориентацией на другие товарные группы (МБТ, аудио и так далее), продукцию Грюндиг, а телевизоры Сони и Панасоник оставить только для ассортимента dont.gif
Телезритель 12 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ААК65 @ 12 апр. 2026 г. в 03:13)
ТС, ты бы пояснил, что за цифры.
Глядишь, тебя бы и пожалели.
А пока я вижу, что ты заработал 250 кусков.
Причем не в шахте и не на заводе.
Я серьёзно.
Поясни, чем плохо

смотри на процентное соотношение
MDman 12 апр. 2026 г. в 10:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Innomeni,)
Свой сайт-магазин открывать? Ну это от ляма вложений на первый год. + склад + логистика + бухгалтерия. Если нет папика с миллионами, то это финансовая яма на первые лет 5 работы. Будешь рефинансировать кредиты кредитами, и так по кругу. А потом какой-нибудь очередной гениальный закон придумают и сможешь только повеситься на ближайшей люстре.
Точка в ТЦ - аналогично, по сути, только еще и аренда места. Но да, можно без сайта.

Как по мне, вменяемый вариант: кооперироваться нескольким мелким магазинам, которые торгуют одним и тем же, в один покрупнее. По деньгам так будет выгоднее, но вступит в действие людская психология, и каждый из "владельцев" в какой-то момент захочет перетянуть одеяло на себя.

Вспомнил период когда торговали в вк группах и авито. Можно и простой сайтец сварганить несложно можно самому и наполнить. Продвигали на профильных форумах это все. Период где-то год 2007 как раз.

Сейчас качество одежды очень упало на маркетплейсах, недавно джинсы купил они нейпоми из чего как из опилок и стекловаты какой-то еле сдал, а те варианты которые нормальные они стоят ПОЧТИ как в магазине типа глории, итд. Однако наверное вернуть проще. В общем такого разрыва уже нет.
С другой одежной тоже. Продавцы подняли на все что можно ценник и какое-то г...но криво пошитое на коленке продают как фирменную вещь. Единственное дырявый спомастер все равно не вариант кто там покупает вообще не пойму то же г..но но по оверпрайсу х2.

Это сообщение отредактировал MDman - 12 апр. 2026 г. в 10:25
mishgansp 12 апр. 2026 г. в 10:21
3
Помню, 5 лет назад запретили съёмки с квадрокоптеров. Тут же на ЯПе - да хули ты, снимай с рук, подумаешь проблема. Прошло 5 лет. Запретили всё. Коснулось каждого. Хули вы - юзайте почтовых голубей и телетайп, покупайте ладу искру на вёслах за 1,5+млн.

Так же и тут. Хули ты ноешь... Нас проблемы перекупов не ебут... Ебут. Сейчас такие как он уйдут с МП, и придут большие компании. Цены рванут х10. Сейчас ЕСТЬ КОНКУРЕНЦИЯ, поэтому цену не ломят. Где нет конкуренции - там пиздец. Взять Авито, к примеру. Стоимость объявлений - конь. Стоимость разных комиссий - конь. Взять сотовых операторов. Так же. Беззаконие и рост цен.

Коснётся каждого. А то помню таких, кто утверждал, что ему похуй на рост доллара, мол, зп в рублях. Просто дойдёт не сразу.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23198
29 Пользователей: NightRiderz1, ArchVile, Штормиус, Balffagor, Valuj, allaya280, valera331, MikeBruer, Kvaroz, ЛенаС, HAMXXXZZZ, kolkol, VNos, Dimm1510, KocTuK86, Нургул, boroda2704, Transplantat, tanvir, ПДВ67, repeshok, GiviZurabovi, serg1601, homhom, ВеняИзОлупки, Бигфут, НефертитЯ, GARIK62, ГИППОПОТУТ
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх