Долго ли мы протянем? Вопрос к тем кто торгует на маркетплейсах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 15:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 12 апр. 2026 г. в 15:31)
Если условные хлебозавод и пр. будут так же отгружать фурами в адрес маркетплейса (условного), который агрегирует заказы от физиков, то в чем проблема? Ведь крупная торговая сеть, супермаркеты - это оно и есть, только в офлайне. Зачем здесь мелкий посредник-частник? Ему останется, как выше писали, что-то в виде более редкой и хуже прогнозируемой мелочевки.

Мелкий частник формирует для покупателя сервис
1) Это киоск на основном пешеходном траффике где ты быстро купишь хлебушек и пойдешь домой. Ты хочешь стоять очередь в пункте выдачи Озон каждый день за хлебом?
2) Это увеличенный график работы, до последнего клиента. Озон в 21-00 закроет избушку на клюшку и будешь голодный ходить.
3) Киоск моментально ротирует ассортимент под потребность конкретного траффика. У Озона жесткая матрица и любимую булочку с сыром ты уже не увидишь никогда
4) А не увидишь ты булочку потому что нахрена производителю её выпекать. Если Озон не покупает, а частники закрылись. Это сокращение ассортимента, которое вы уже видите в Магнитах и Пятерках. А соотвественно завод зарабатывает меньше и продукция будет дорожать. Ибо сумма на содержание хлебзавода останется прежней.
5) Это убийство производителей. Завтра Озон решит из 100 заводов, оставить 50 и остальным продавать продукцию некуда. Частники закрыты. И 50 заводов в стране закроется и люди останутся без работы и будут создавать конкуренцию вам на рынке труда.
Короче это базовая экономика. Монополия равно повышение цены, ухудшение качества состава, уменьшение потребительской упаковки, убийство производства, безработица, инфляция, ни чего хорощшего короче.

1) Я не покупаю ничего в киосках "на пешеходном траффике" с момента появления супермаркетов.
Они у меня в радиусе 5 минут пешком от дома, и очередей там не больше, чем в мелких лавках. Аналогия не сыграла.
2) Я пойду в круглосуточный супермаркет, который уже не в 5, а в 10 минутах от дома. Где и куплю ночью хлебушек. А еще там, вероятно, будет постамат, где я смогу получить свой заказ с МП. Аналогия не сыграла.
3) Я переживу. О чем я и написал: мелкому частнику останется не "вал", а какая-то вкусовщина, объедки.
4) Так в принципе работает капитализм и рынок - никто не будет печь булочку, если на нее нет спроса. А есть спрос - неважно, кто ее продаст. Мелкий частник, чисто по Марксу (см. манифест компартии) размывается в сторону крупного капитала и пролетариата. Мелкая лавка при повышении налогов и пр. просто разорится, а владелец уйдет в пролетариат. С МП ровно то же.
5) То же самое - это НЕ ПРО МП, а про рынок и укрупнение капитала.
Вумная 12 апр. 2026 г. в 16:17
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ViperDZR @ 12 апр. 2026 г. в 05:10)
Закидаете ссаными тряпками, перекуп(барыга) обычный.

Не закидаем. Ты московский ? Для региона норм зарплата.
ArchVile 12 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Интересно, есть кто-нибудь, кто детально знаком с понятием психология масс? Мне кажется, для душевного равновесия, лучше выгребные ямы чистить, чем погружаться на всю широту глубин в то, что у электората в головах. Потому что там форменный пиздец.

Жить мы предпочитаем при капитализме, иметь свободу выбора из 100 сортов колбасы и полутора кандидатов. Но ненавидеть, со всей пролетарской прямотой, мы будем барыгу-купипродайку.

Дорогие дети преклонного возраста! Наверное можно уже, когда до седых мудей дожили, осознать, что ненавистный для вас барыга - он и есть кровь и плоть вашего же капитализма. Купить подешевле, продать подороже - это краеугольный камень всей системы. Он от неё неотделим, как панцирь от черепахи.

Вы понимаете, что такие рассуждения, когда с одной стороны, "капитализм, счастье, заебись", а с другой - плохой барыга, это всё равно что выйти на улицу и начать жаловаться на то, что у вас кровь в организме красная течёт, и всячески её ругать? Вот примерно так же и ваши завывания про злых барыг выглядят. Особенно - с пересчётом денег в их карманах.

Не барыга ваш враг. Барыга - это только одно из проявлений врага.
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жутель @ 12 апр. 2026 г. в 15:37)
Вот, только вчера наткнулся на озоне:
Искал весы, но в куче всего прочего кликнул на гильзы феттеровские, 12 к. Продаван отдает за 36 с хуем рублей штуку... Продает, вернее, 50 штук, за 1800 где-то рублей. Человек не сильно знающий купит не подумав. Люди пишут продавану "Ты не охуел?! " А он, в кратце, "Да охуел и чё? " Стоимость гильзы на оф. сайте и в других интернет магазинах от 8 до 12 рублей.
Так вот это, не торговля а наебалово, на мой взгляд...

А доставка в интернет магазине сколько? Рублей 500 до другого города? Так и получается 1 к 1 часто. Я тоже некоторые товары смотрел на сайтах, но стоимость доставки всё портит. При большом объёма может выгодно, а когда мало надо и в соседнем магазине нет в принципе, то покупается на маркетплейсе.
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 16:02)
Еще раз, у "магазина у дома" есть свое помещение, свои продавцы, свой склад.
Что из этого есть у барыги с ОЗОНА?

У барыги с озона есть всё, что нет в магазине у дома. Это у условного москвича все магазины есть и вечно удивлённые выражение "ашо в ближайшем леруа купить не судьба?"
OlanaBy 12 апр. 2026 г. в 16:26
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (КакТебеТакое @ 12 апр. 2026 г. в 00:26)
Рынок все порешает. Как все убежали из торговых центров в маркетплейсы, так и побегут обратно. Рыба ищет где глубже. Сейчас маркетплейсы перетягивают на себя одеяло. Баланс должен восстановится.

сомнительно, в тц тоже жизнь не сахар. сто лет не покупала одежду в тц, а тут поперлась с мужем и пока он был в парикмахерской, решила посмотреть что продают. Футболки по 4.500, штаны по 10.000, на озоне/вб в три раза дешевле то же самое барахло, кое что даже нашла по фото. Маркетплейсам еще запаса поднимать цены до уровня тц ояебу dont.gif
allaya280 12 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Смотря чем торговать, народ уже на гавно не ведется и надо держать руку на пульсе-нужны эффективные менеджеры,маркетологи,экономисты, как в 90-е уже не получится
61brg 12 апр. 2026 г. в 16:29
2
Цитата (Yrlaban @ 12 апр. 2026 г. в 00:09)
250 тысяч в месяц мало или я что-то не понял?

Проблема в том, что себестоимость продаваемого изделия находится в этих 247 тыс.
247 тыс это не прибыль, это доход из которого надо вычесть стоимость проданного товара и как минимум заплатить налоги, взносы.
Там возможно ничего и не осталось, но 500 тыс Озон себе точно урвал.
Строго говоря при таком раскладе для покупателя дешевле доставку оформлять платно скажем, через СДЭК.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (OlanaBy @ 12 апр. 2026 г. в 16:26)
Рынок все порешает. Как все убежали из торговых центров в маркетплейсы, так и побегут обратно. Рыба ищет где глубже. Сейчас маркетплейсы перетягивают на себя одеяло. Баланс должен восстановится.

сомнительно, в тц тоже жизнь не сахар. сто лет не покупала одежду в тц, а тут поперлась с мужем и пока он был в парикмахерской, решила посмотреть что продают. Футболки по 4.500, штаны по 10.000, на озоне/вб в три раза дешевле то же самое барахло, кое что даже нашла по фото. Маркетплейсам еще запаса поднимать цены до уровня тц ояебу dont.gif

Хз чё за магаз в ТЦ, на примере СпортМастера - цены в Озон, интернет-магазина и физического магазина - одинаковые, но в плане если одежды, я выберу физический магазин

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 12 апр. 2026 г. в 16:31
Pokatot 12 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 13:38)
Тебе какая разница купить у производителя или у "барыги"?
Смтори, цифры все условные, но отражают общий смысл.
Я "барыга" и беру у производителя два двадцатитонника ежемесячно на протяжении уже 5 лет.
У завода себестоимость 10, мне он отдает по 11,0 и зарабатывает 1,0
Я получаю по 11,0, у меня накладных расходов 1,0 и я зарабатываю 1,0 итого продаю по 13,0.
Ты думаешь производитель продаст тебе по 11,0 как мне? Да нахер ты ему сдался.
Во первых потому что он в этомь случае потеряет меня. Я не смогу продавать по 13,0 когда завод отпускает по 11,0 всем подряд. Я уйду покупать на другой, аналогичный завод. Но с внятной ценовой политикой.
Во вторых ты один раз купил и пропал на всегда, с высокой долей вероятности.
В третьих у завода возникают доп расходы - менеджер по маркетплейсам, бухгалтер по маркетплейсам, налоги за розницу, возвраты, брак и куча еще всего.
Т.е. расходов у него будет не 1,0 как у меня. А скорее даже больше, посколько у меня эта структура давно уже отлажена и оптимизированая.
Т.е. завод тебе продаст так же по 13,0. А скорее всего даже по 15,0
Ну и какая тебе рзница производитель или "барыга"?

Так у тех, кто всю жизнь гайки крутит, вся система так и выглядит "ачотакова, гайку накинул и крути". Вот все рассуждения выше этого и не прыгают. Зато вон постоянны тему на ЯПе с фотками своего бухла создают.
allaya280 12 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (OlanaBy @ 12 апр. 2026 г. в 16:26)

Согласна, даже хорошие марки-мировые гиганты на маркетплейсах торгуют успешно, хожу мерять в магазин, а покупаю на Озон или WB-та же любимая обувь Ecco, например, дешевле на пару тысяч получается-приезжает в той же фирменной коробке
Valuj 12 апр. 2026 г. в 16:33
0
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 16:25)

У барыги с озона есть всё, что нет в магазине у дома. Это у условного москвича все магазины есть и вечно удивлённые выражение "ашо в ближайшем леруа купить не судьба?"

Ну расскажи как барыга сам размещает рекламу, сам хранит товар, сам доставляет, сам принимает платежи. Без инфраструктуры ОЗОНа.
NightRiderz1 12 апр. 2026 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (allaya280 @ 12 апр. 2026 г. в 16:31)
Согласна, даже хорошие марки-мировые гиганты на маркетплейсах торгуют успешно, хожу мерять в магазин, а покупаю на Озон или WB-та же любимая обувь Ecco, например, дешевле на пару тысяч получается-приезжает в той же фирменной коробке

Какой следующий шаг?
Этот магазин, куда все ходят просто померить - разоряется. Что вы будете делать? Заказывать на МП несколько размеров, мерить и возвращать остальные. МП вводит штраф за невыкуп товара. Вы обойтись не можете, т.е. наугад покупать без примерки нельзя. В итоге штраф за невыкуп просто включается в цену, и вы в той же самой точке, с теми же ценами, просто магазин называется не "Обувь 20001569 супер лакшери" а "ВБ".
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Valuj @ 12 апр. 2026 г. в 16:33)
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 16:25)

Ну расскажи как барыга сам размещает рекламу, сам хранит товар, сам доставляет, сам принимает платежи. Без инфраструктуры ОЗОНа.

В смысле как? Склад в аренде
ArchVile 12 апр. 2026 г. в 16:41
1
Цитата (Kvaroz,)
Хз чё за магаз в ТЦ, на примере СпортМастера - цены в Озон, интернет-магазина и физического магазина - одинаковые, но в плане если одежды, я выберу физический магазин

Недавно себе куртку искал. Ну такую, осенне-весеннюю. Чтоб в машину и по городу можно было. А то истрепалась купленная за 5 тыш, лет 18 назад коламбия. Деньги, по тем временам, немалые. Но и куртка отличная. Бежевая плотная тряпочка, утепление, внутри флис и мембрана. Так вот в том же спортмастере, ничего даже близкого, по качеству, найти не смог. Ни за 15, ни даже за 20 тысяч. Все куртки из новой модной нано-ткани "до первой искры".

Если уже 18 лет назад коламбию шили в Бангладеш, где рабочих, в качестве оплаты, просто не били по ночам, то думайте, какую норму прибыли закладывают в изделия сейчас. И прикиньте долю "административного ресурса" и аренды.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 12 апр. 2026 г. в 17:05
GreyWolf13 12 апр. 2026 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
В моём городе. Где, во всех магазинах, стало, бери, что китайцы привозят и точка. Причём по цене в 2-3 раза дороже. Озон и Вайлдберриз, это экономия времени и денег, на поиск и покупку товара. Тоже обратил внимание, что их начинают сильно напрягать. Могу выразить только сочувствие и пожелание успеха.
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ArchVile @ 12 апр. 2026 г. в 16:41)
Цитата (Kvaroz,)

Недавно себе куртку искал. Ну такую, осенне-весеннюю. Чтоб в машину и по городу можно было. А то истрепалась купленная за 5 тыш, лет 18 назад коламбия. Деньги, по тем временам, немалые. Но и куртка отличная. Бежевая плотная тряпочка, утепление, внутри флис и мембрана. Так вот в том же спортмастере, ничего даже близкого, по качеству, найти не смог. Ни за 15, ни даже за 20 тысяч. Все куртки из новой модной нано-ткани "до первой искры".

Еслу уже 18 лет назад коламбию шили в Бангладеш, где рабочих, в качестве оплаты, просто не били по ночам, то думайте, какую норму прибыли закладывают в изделия сейчас. И прикиньте долю "административного ресурса" и аренды.

Так я не про качество, а про цены ) тоже штанцы зимние в СМ брал, а то та же Коламбия поистрепалась) 8 рублей, но благо всякие плюхи были, в 5 уложился) зиму отбегал, ваще норм, Нортлэнд
ArchVile 12 апр. 2026 г. в 16:49
1
Цитата (GreyWolf13,)
В моём городе. Где, во всех магазинах, стало, бери, что китайцы привозят и точка. Причём по цене в 2-3 раза дороже. Озон и Вайлдберриз, это экономия времени и денег, на поиск и покупку товара. Тоже обратил внимание, что их начинают сильно напрягать. Могу выразить только сочувствие и пожелание успеха.

Цены на всё более-менее существенное надо сравнивать. Часто бывает, что в обычном магазине что-то дешевле и довольно существенно. А что-то просто в ту же цену, но не надо ждать. Замечено на примере запчастей, расходников для стройки, напитков.
ourlive 12 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (taeniurus @ 12.04.2026 - 00:20)
Адрес заводика подскажите, пжлст... такого, где не только на еду одному будет хватать

На любом где нужны разработчики схемотехники и т.д. а дворники и уборщицы в среднем везде одинаково получают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArchVile 12 апр. 2026 г. в 16:54
0
Цитата (Kvaroz,)
Так я не про качество, а про цены ) тоже штанцы зимние в СМ брал, а то та же Коламбия поистрепалась) 8 рублей, но благо всякие плюхи были, в 5 уложился) зиму отбегал, ваще норм, Нортлэнд

8 косарей за штаны на зиму. Не зря, не зря мы терпели временные трудности - вот оно, светлое завтра, наступившее уже сегодня.

Пиздец.
repeshok 12 апр. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тримпопо @ 12 апр. 2026 г. в 00:44)
Продажи у многих в 4 сука раза упали.

Делайте выводы!

А зачем нам делать выводы?Как говорится "рынок порешает сам".Это как в 90 и в начале двухтысячных годов,всё думали что вечно будут торговать на вещевых рынках.А оказалось,что всё течёт всё изменяется.
VoltOL 12 апр. 2026 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ViperDZR,)
Закидаете ссаными тряпками, перекуп(барыга) обычный.
А чем в принципе он отличается от любого магазина? С чего такое презрение?
Ritorika458 12 апр. 2026 г. в 17:09
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 16:31)
Так у тех, кто всю жизнь гайки крутит, вся система так и выглядит "ачотакова, гайку накинул и крути". Вот все рассуждения выше этого и не прыгают. Зато вон постоянны тему на ЯПе с фотками своего бухла создают.

Ну вот я и не пишу в технических темах, что бы не выглядеть слабоумным.
Но вот технари точно знают как правильно управлять бизнесом и продажами. Парадокс )))
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ArchVile @ 12 апр. 2026 г. в 16:54)
Цитата (Kvaroz,)

8 косарей за штаны на зиму. Не зря, не зря мы терпели временные трудности - вот оно, светлое завтра, наступившее уже сегодня.

Пиздец.

А чего не так то? Или есть дешевле, которые после первой зимы развалятся и не факт что ваще будет тепло в них?

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 12 апр. 2026 г. в 17:11
Kvaroz 12 апр. 2026 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ritorika458 @ 12 апр. 2026 г. в 17:09)
Цитата (Pokatot @ 12 апр. 2026 г. в 16:31)

Ну вот я и не пишу в технических темах, что бы не выглядеть слабоумным.
Но вот технари точно знают как правильно управлять бизнесом и продажами. Парадокс )))

Ну так сырье для гайки и её последующий сбыт из воздуха же) или эти "йопаные манагеры, которые штаны просиживыют в этих ваших офисах" это делают?) Ещё и так, чтобы зп платить тому ,кто гайку прикрутил)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24446
21 Пользователей: pocko, Kvaroz, dani1978, ГаллКельт, sysop666, goshik, Aluminium, BoraS, igsuk, Novatech, DonVettore, петон, MamaEseni, MikePeelot, Myrzik137, VAnilla23, diegoLunes, noa3, siki, Radiant3006, ViperDZR
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх