Про пожар и лестницу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
27.06.2024 - 05:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parel @ 26.06.2024 - 19:43)
Да не надо ничего плести.
Просто купить нужную длину альпинистский трос и нужное количество специальных карабинов для спуска ( не знаю как они называются ).

Крюк в стене - нужен.

Для неподготовленного человека это сложно. Надёжнее так называемый самоспас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sumich
27.06.2024 - 05:23
0
Статус: Online

Балагур

Не зря раньше дома строили с лестницами по балконам. Как раз живу в таком, только почти все жильцы их посрезали и люки аварийные заколотили, чтобы интерьер балкона не портить

[^]
mir262
27.06.2024 - 05:27
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 26.06.2024 - 19:53)
Цитата
Просто купить нужную длину альпинистский трос и нужное количество специальных карабинов для спуска ( не знаю как они называются ).

Мда, и баллончик в кармане носить, и топор в машине, и гречу в кладовке,не жизнь а ожидание пиздеца,дожились.

Прикинь, все, что перечислил у меня есть. + Вчера ещё шокер зарядил и в бардачок положил.
По поводу лестницы. Лазили мы по такой на соревнованиях ГТО, давно. Если эта хуита на что то опирается, типа стены здания, то ещё терпимо, но один хер руки отбиваешь и ногу иногда хрен вставить. А вот если она болтается, типа с балкона, пиздец это аттракцион. Физическая сила нужна не маленькая, что бы нормально спуститься, иначе она изгибается как сука.

[^]
pochatok54
27.06.2024 - 05:32
1

Балагур

На сегодня все новостройки снабжены пожарными шлангами на каждом этаже, в каждой квартире есть пожарный шланг. А се эти лестницы и веревки конечно хорошо, но большинству они не помогут, ни маленьком ребенку ни бабушке.
Не знаю как сейчас, но раньше в советское время на балконах были люки с лестницами, которые все благополучно спиливали и закрывали, когда наступили смутные времена.
Имхо, пожарный шланг в квартире лучшее решение, плюс самоорганизация и четкое понимание действий при пожаре.

Про пожар и лестницу.

[^]
logistix
27.06.2024 - 05:33
0

Приколист

Курицын уже отчитался главному,что все было? и люди и техника и сигнализация?

а так то да..проблема. у мну 15 этаж человейника и как быть в подобной ситуации -хз. ок,есть рукав на этаже ,но ж -кто успеет первым до него. и не хватит всяко до земли

[^]
sobor
27.06.2024 - 05:36
-1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 27.06.2024 - 05:08)
sobor

Ты разницу понимаешь между фильтрующим и изолирующим противогазом?

Чем вызван вопрос? Захотел блеснуть эрудицией? Так расписал бы для незнающих, а не задавал тупые вопросы.
Мне для решения моей задачи прохода из квартиры до незадымляемой лестницы достаточно простого фильтрующего. С изолирующими пусть служивые остальных спасают.

[^]
dissolute
27.06.2024 - 05:43
1

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 26.06.2024 - 19:37)
Всём привет!

Без предисловий.

Смотрел видео из Фрязино... и первое, что приходит в голову - люди могли выжить, окажись у них хотя бы канат. Обычный канат или верёвочная лестница. Причём не обязательно до земли. Достаточно спуститься до нижнего этажа, а там подхватят(ну стекло разобьют).
Можно говорить, что "а если не удержишься", " а если не разобьют ". Возможно всякое, но это какой-никакой шанс.

Был пожар в нашем доме и ситуация схожая:
бабушка с внуком оказались на балконе пятого этажа... Народу собралось под окнами, пожарных вызвали конечно, а помочь нечем (как на видео из Фрязино).
Пожарные приехали достаточно быстро, но выяснилось, что у них нет переходника(ну примерно так называется) на ближайший гидрант(сукабля). Пока кто-то на своей машине поехал в пожарную часть за этой хуергой...
В итоге пацан прыгнул и разбился насмерть, а бабушка сгорела...
После этого, жена приказала "что-то делать!!", дабы как-то подстраховаться от таких случаев. И я сделал.

Я сплëл верёвочную лестницу и захеракал в стену на балконе кольцо. Плёл сам, т.к. в продаже нет длинных лестниц(я не нашёл тогда). Да, я живу на третьем этаже и конечно мне проще, но если бы жил на 16-м, всё равно бы сделал, хоть до нижнего окна/балкона. Ну это шанс, ребят.
Конечно лестница всегда лежит рядом с крюком.

Попробую приложить фото.

Делюсь с вами, может сгодится.

ТС, ты в какой стране живешь???? Ну попробуй согласовать какую-либо херню на фасаде офисного здания.

[^]
Groshcena
27.06.2024 - 05:49
0

Юморист

Есть готовые комплекты в продаже, для сммоэвакуации с высоты.

Про пожар и лестницу.

[^]
Тагииил
27.06.2024 - 06:05
0

Ярила

9/11 впечатлило.Всегда думал,что если придется на высоте жить или работать,то первое что куплю-веревку альпинисткую

[^]
mason666
27.06.2024 - 06:07
1

Ярила

Когда друг горел . Он из штор и простыни спустил жену и ребенка на третий этаж по балконам . Нам конечно виднее лёжа на кровати людям советовать . Но в экстремальной ситуации каждый действует по своему . Кто-то тупеет ,а кто-то на адреналине идёт .

[^]
YapTiger
27.06.2024 - 06:08
0

Ярила

ТС, кольцо или крюк должны быть на стене, где стеклопакет, чтобы под тяжестью человека его не вырывало из стены, а, наоборот, в стену вдавливало. Иначе с этим крюком полетишь с третьего этажа.

P.S. Как выше уже правильно написали, что коридор в доме должен быть из негорючих материалов. Тогда и выйти спокойно можно через дверь без всякого мазохизма. Главное - спокойствие и только спокойствие.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 27.06.2024 - 06:11

Про пожар и лестницу.

[^]
npocTo4ok
27.06.2024 - 06:11
0

Ярила

Итить ты америку открыл. Я как заселился в человейник, первым делом веревку купил. Да она 20 метров всего и до земли не хватит, но на нижние этажи спуститься можно.

[^]
Faermen2011
27.06.2024 - 06:17
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (sobor @ 27.06.2024 - 05:36)
Цитата (Faermen2011 @ 27.06.2024 - 05:08)
sobor

Ты разницу понимаешь между фильтрующим и изолирующим противогазом?

Чем вызван вопрос? Захотел блеснуть эрудицией? Так расписал бы для незнающих, а не задавал тупые вопросы.
Мне для решения моей задачи прохода из квартиры до незадымляемой лестницы достаточно простого фильтрующего. С изолирующими пусть служивые остальных спасают.

Причём тут эрудиция? Тут речь о жизни.. В фильтрующим противогазе тебе достаточно пары раз вздохнуть угарным газом от которого он не защищает и тебе пиздец. Не дойдешь ты до лестницы.. Так что не пиши чушь.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27.06.2024 - 06:20

[^]
sergej6317
27.06.2024 - 06:21
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 26.06.2024 - 19:42)
У меня такая

А Par9 её ищет, все углы обшарил. Для тёщи делал.

[^]
grekmex
27.06.2024 - 06:25
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 26.06.2024 - 20:21)
Для спуска решётку альпинисткую нужно .Но без подготовки такое себе занятие .

Одного карабина хватит (но какие то курсы хотя бы первично пару раз посетить придется, что б научили запрыгивать в снарягу, и вязать УИАА (хватает что б спуститься на карабине.
Хотя если серьезно, то что б спуститься хватит и 3 мотков вокруг карабина)

[^]
bigfacker
27.06.2024 - 06:27
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Ухаха @ 27.06.2024 - 00:08)
18 лет назад, был пожар в административном здании Владивостока. Люди падали с окон ещё в большем количестве. Видео есть в доступе в инете. (Как учебный фильм документальный надо его показывать по центральному телевидению!) Что изменилось за 18 лет? Нихуя. Снижение барьеров, и прочее.
Вот зачем во главе МЧС бывшие или действующие охранники Великого?
Зачем двойное нормирование, когда Минстрой и МЧС борются за некие права на стройках? Бля, и столько вопросов. Нахрен эта пожарка, когда в ней ничего не понятно?
Ща ещё очередной инспектор сядет (да не берут там уже взяток давно!)

— В рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате пожара в административно-промышленном здании во Фрязино (ч. 3 ст. 238 УК РФ) следователем ГСУ СК России по Московской области задержан заместитель генерального директора ООО «Исприн», а также представитель собственника здания, — сообщили в Следственном комитете.

Как сказано в заявлении, с 2021 года здание было в ведении ООО «Исприн», которое привлекли, чтобы обеспечивать сохранность имущества при проведении банкротства умершего собственника-должника.
Отмечается, что заместитель генерального директора компании вступил в сговор с представителем собственника здания. Они предоставляли арендаторам помещения и получали средства за коммунальные услуги, в частности за электричество.

Причиной гибели в ведомстве назвали нарушение требований пожарной безопасности: отсутствие систем сигнализации, оповещения и пожаротушения в здании, а также заблокированные пожарные выходы.

[^]
TomZenger
27.06.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Parel @ 26.06.2024 - 19:43)
Да не надо ничего плести.

Крюк в стене - нужен.

Есть проще, но дороже. Типа моноспас. Ходил на выставку по охране труда в прошлом году. Отличная я вам скажу хрень. Длина до 50 метров вроде, спуск с ограниченной скоростью 1м/сек. В комплект взять карабинов, каски, перчатки и страховочных привязей. Разве что только надо вынос от балкона на 1м примерно сделать для использования, что бы об стены и окна с подоконниками не стерлись.

ЗЫ: Просто лестница или канат не даст особых шансов моим. Сын может и справится, но жена...

[^]
Чтотонетак
27.06.2024 - 06:57
2

иГаГо

Не знаю писал кто или нет. На самом деле подниматься - спускаться по верёвочной лестнице ОЧЕНЬ трудно, она гибкая и все движения получаются чуть ли не в горизонтальном положении, нужно иметь минимальную физподготовку. А если лестница вплотную к стене, то ещё сложнее всё. Канат и карабин был бы желательнее.

[^]
vadspas
27.06.2024 - 07:00
1

Приколист

Цитата (Е2Е4 @ 26.06.2024 - 19:52)
И вот после того что они, то переходник забудут, то лестницы нет, то напор маленький … я должен их пожарными звать? Нет, пожарники они самые натуральные.

Писец вы отсталые)) Во первых давление маленькое 😂водитель его может повысить а если с гидранта то тут уже вопрос к водоканалу и износу водопроводной сети. Лестница? 😂 как называете переходник? 😂 при смене происходит приёмка дежурства и проверяется всё в наличии. А если не дай бог загоришься будешь ведь звонить как ты называешь "пожарникам" 😂. Хотя с таким подходом государства, скоро звонить некому будет. Массовые увольнения по стране из-за низкой заработной платы.

[^]
romka1
27.06.2024 - 07:09
0

Юморист

Как бы все это не было так весёло со средствами спасения, но знаю людей у которых действительно привязана верёвка к батареи. У другого шахтный самоспасатель висит. Третий ОУ-5 держит в коридоре минимум два штуки.

[^]
hamster192
27.06.2024 - 07:14
0

Ярила

У меня дома огнетушитель автомобильный. Надеюсь не пригодится.

[^]
Evomosk
27.06.2024 - 07:16
1

Ярила

Цитата (2MAN4IK @ 27.06.2024 - 00:16)
Цитата
Уже какая по счету тема на япе про это самое )) как у же выше сказали, веревку для альпинистов 10+мм, карабины итд итп иметь бы надо,хотя жить захочешь и без карабинов по веревке слезешь....веревочная лестница я думаю в таких экстремальных случаях  гемморойная хрень, ну хотя если 2-3 этаж вполне.

На руках по верёвке 10 мм. ты спустишься максимум 3 метра ( если ты атлет). Дальше - верёвка протрёт руки до кости и полетишь…

гуглим дюльфер...

[^]
Svad
27.06.2024 - 07:18
0

Балагур

Цитата (kostilevnick @ 26.06.2024 - 22:07)
Такую систему надо всем жильцам высотных домов ставим по умолчанию

Тогда надо учения проводить
Иначе это слабо поможет
Человек в стрессовой ситуации справится с системой незнакомой?

[^]
Typografy
27.06.2024 - 07:34
1

Регулярно.

Жердочки совсем тонкие, сона к тому же.
Через неделю это все потрескается по концам, со стороны сверления.
Такая лестница - это убийство семьи. Пожарные могут и успеть, а вот с такой лестницей точно смерть.
Ты сам то подумай, эти сосновые жердочки иб колено без особых услилий можно переломить, а в местах сверловки они просто рассохнутся.
Не вздумай ей пользоваться.
Если уж сильно хочешь, сделай из березовых нагелей, диаметром 25мм.
В любом магазине кто материалы для бани продает найдешь.

[^]
ПРИМа25
27.06.2024 - 07:52
0

Дед-пердед

Цитата (DurMaGloT @ 27.06.2024 - 02:49)
Лет 20 назад была у нас проверка пожарной тревоги. Все вышли, мы не стали. Работали в связи. И приходит коммисия в кабинет. Вы сгорели, раз не вышли. А мы - у нас средства эвакуации есть. -Не вижу....Привязали кабель к батареи, коллега одел перчатки и в окно по кабелю.....5й этаж.
Проверяющие в диком шоке. Начальнику отдела выговор, нам лишение премии.
Так что правильные средства эвакуации вещь важная и очень нужная...

Можно улететь с батареей..
Прикинь - ты шмякнулся, а сверху батарея - ну чтоб наверняка..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39808
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх