Про пожар и лестницу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
27.06.2024 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renert @ 26.06.2024 - 23:15)
Цитата (rudijo @ 27.06.2024 - 03:10)
когда жил на шестом этаже, имел длинную верёвку, верёвку короткую (пассажира можно к себе принайтовить), советский пожарный карабин и до кучи крепкие перчатки.
при возникновении пожарного случая один конец длинной верёвки к батарее, - другой за борт. короткая верёвка вокруг себя, на неё карабин со стороны пуза. длинную верёвку мотаем в карабин три - четыре раза, за спину и в левую руку. готово. трение намотанной верёвки будет вас удерживать, левой рукой лишь давать слабину и едем вниз как спецназовцы в кино.

во, таких любителей привязаться к батарее тоже видал :)) добъешься того, что тебе сверху ещё и батарея прилетит :)) уж лучше тогда, если вообще не озаботился анкерной линией - возьми верёвку подлиннее, и привяжи к перилам в коридоре.

охуеть. а батарея со стояком прилетит или отдельно.
хорошо, скажу по другому: к трубе. к металлической. или у вас там всё давно пластмассовое ?
я постарался описать принцип само спасения, но тут конечно важнее доебаться до слов. ради бога, докапывайтесь до чего хотите, мне важнее другое, - я приготовился, и это лучше чем нихуя и сигать при пожаре вниз. и ещё: у меня дома есть и огнетушитель и противопожарное покрывало.
всем бобра.

[^]
ezvx
27.06.2024 - 13:19
-4

Ярила

Нахер эти ваши веревки за 50к рублей! По веревкам только дети и альпинисты могут ползать остальные сорвутся!

Нужно просто на балконах или возле окон размещать навесные лестницы длинной в полтора метра - они легкие и не занимают много места прижатые к стенке - зато с их помощью можно ползать по этажам как человек паук!

[^]
pablomur
27.06.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.06.2024 - 20:20)
Зачем изобретать велосипед?

Всё уже давно продумано.
1. Коридоры+лестницы пути эвакуации должны быть из негорючих материалов.
2. Системы пожарной сигнализации в виде датчиков должны работать. Щас беспроводные 2-3 тысячи стоят, вешай куда хочешь. Оповещение из динамиков, чтобы услышали в дальнем углу.
3. пара огнетушителей на этаж.

Если этого нет, то здание опечатывается и армяне-собственники получают секс.
У нас вся Россия в Москве, отъедь за 100 км и разруха нулевых. Придурки в то время стали коридоры МДФ и ПВХ украшать.

Дымоудаление, нуружные лестницы или незадымляемые балконы. Не то что отделка из негорючих- там вообще ничего размещать нельзя, даже батареи- или сверху, или в нише.
Все двери- со свободным открытием, или *барашек* в личинке(если народу мало), или антипаника.
Для дверей под электрозамками- кнопка аварийной разблокировки, да и по сигналу АУПС- должны разблокироваться.

Огнетушители эт хорошо, но обычно бесполезно, особенно бесполезен пожарный рукав в шкавчике.

[^]
pablomur
27.06.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 26.06.2024 - 20:53)
бля ну так то логично. можно еще в кладовке 50 литровый тушитель держать и обновалять раз в пару лет. как бы - шутки шутками -а не дай бог понадобиться

а 50 как на заправках стоят - мне кажется даже нехилое возгорание потушить можно. ..

10 литровым в гараже когда варил квадрацыкл на боку не увидел в маске что с карба бенз вытек - и от искры пыхнул.

не стал ничо бегать руками махать - взял тушитель ебнул туда 3 секунды все потухло. На принятие решения у меня ушло- снять маску - и пару секунд оценить что блять у меня пол гаража горит, и ножками там не затопчеш, зная где тушитель - схватил - и потушил, ДА - у меня их было два или три, на первых я учился закрытыми глазами это делать. пригодилось.... ну правда надо примерно понимать что делать и за что хвататься. Не все люди - и даже не половина в экстренной ситуации думают головой- обычно эмоциями.
Да мой косяк - прежде чем валить технику на бок - слей бензин -. так а я и не подумал даже....

ибо знаю я случай - из духовки дым пошол - схватили документы сьебались из квартиры - ждали пожарных -. итого - вся хата под ремонт ибо прокоптилась. а перекрыть газ, вырубить автоматы --- да нахуй надо - паника блять. ничего не горело - просто отбивные забыли в жуховке

ЛВЖ в объеме карба- таки простая задачка.
А вот тлеющая отделка, мебель, проводка(особенно древняя)- дым, не, не так- МНОГО ДЫМА.
Если это мусорное ведро в офисе тлеет- можно и из кулера чашкой потушить.
Если задымление- немедленно себя спасать, и не только себя, по возможности.
Если это офис- хай горит, оно не мое.

[^]
pablomur
27.06.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 26.06.2024 - 21:15)
Крючок в стене на дюбеле не внушает доверия. Тогда уж к батарее цепью вязаться.

Батарея сверху добавит огоньку gigi.gif
Анкер в плите перекрытия 200 кило держит, проверял(детский городок крепил).

[^]
pablomur
27.06.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 26.06.2024 - 22:00)
Почитал первый десяток постов, и пришел в изумление - какие лестницы??? Дело было на работе - вы на каждую работу будете лестницу таскать и крепить????
Я первый такой вопрос задал??

Лестница должна быть у тушил. А деревья можно бензопилой развалить за 5-10 минут, людей вокруг только разогнать, на тачки пох.

[^]
krovel74
27.06.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 26.06.2024 - 21:45)
Правильно, согласен полностью.
И еще не помешает иметь огнетушитель дома.
И не загромождать проходы всяким хламом.
И иногда устраивать тренировки, на случай пожара.

При том , что срабатывают , примерно , 6 огнетушителей из 10 - очень ненадёжный вариант .

[^]
pablomur
27.06.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (RadeonVIII @ 26.06.2024 - 22:47)
Плести самому не обязательно. Есть и готовые ЛВСЦ 30 (Лестница веревочная спасательная цепная) и т.п. Вот всем ли хватит духу и сил, например, с 10 этажа по ней спуститься? ХЗ, я бы не хотел такое на практике выяснять.

Я по пожарным лазил на 15-20 метров, когда оптику тянул.
Ну, она конечно не болтается, да и здание свежее было.
Спущусь, но очковать буду, поэтому медленно.

Но с пожилыми и детьми(ну кроме тех кто на скалодроме занимается)- все понятно.

[^]
bonzaize
27.06.2024 - 13:59
0

Ярила

Прочитал с пристрастием всю тему...но сцук все как в думе-вроде умных и при регалиях полно, а на выходе- пшик ничего. lalala.gif

[^]
pablomur
27.06.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Ухаха @ 27.06.2024 - 00:56)
Цитата
Ну почему же? У меня дом по новым нормативным требованиям построен: пожарная сигнализация, извещатели, тревожная пожарная кнопка, вывод на пульт МЧС, пожарные шкафы с гидрантами на каждом этаже, противопожарные двери с доводчиками, принудительный подпор воздуха на площадках с лифтами за дверями, наружные эвакуационные выходы с лестничными маршами. Все работает - и МЧС уже приезжали при ложном срабатывании, и при пожаре, и проверяют работу всей системы раз в 2 года, примерно

Ну тебе повезло. Интересно, сколько извещателей осталось в квартирах?
Не в твой огород камень, извини ежели что. А что делать со «старыми» домами? Введеными в эксплуатацию до? Управляйка просто работает видать, 2-3 года пройдет и забьют.

Дому 10-12 лет(не мой, рядом)- в техпомещении через окно видно панели болидовские(БИ или БКИ).
Навскидку- половина разделов- в неисправности(невзятии).
Предполагаю, что в основном квартиры.

[^]
pablomur
27.06.2024 - 14:17
1

Ярила

Цитата (trumpurum @ 27.06.2024 - 02:37)
Цитата (kostilevnick @ 26.06.2024 - 22:07)
Цитата (Elektroll @ 26.06.2024 - 19:41)

Такую систему надо всем жильцам высотных домов ставим по умолчанию

В новых высотках есть незадымляемые балконы, пожарные лестницы с отдельными выходами, там просто гореть нечему, бетонные стены. А вот в старых зданиях - да, особенно там где пожарные лестницы проектировались в балконах и их давно заделали.

Пфф.., сталинка 3 этажа. Угу, и слуховые окна и лестницы. Вот только на чердаке нижняя обвязка стропильной системы на метровой высоте, ну и дым учитывайте.
Лучше вниз прорываться. Но 3 этаж, пусть даже высокий и пожарные со штурмовкой достанут легко.

[^]
pablomur
27.06.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 27.06.2024 - 06:27)
Цитата (Ухаха @ 27.06.2024 - 00:08)
18 лет назад, был пожар в административном здании Владивостока. Люди падали с окон ещё в большем количестве. Видео есть в доступе в инете. (Как учебный фильм документальный надо его показывать по центральному телевидению!) Что изменилось за 18 лет? Нихуя. Снижение барьеров, и прочее.
Вот зачем во главе МЧС бывшие или действующие охранники Великого?
Зачем двойное нормирование, когда Минстрой и МЧС борются за некие права на стройках? Бля, и столько вопросов. Нахрен эта пожарка, когда в ней ничего не понятно?
Ща ещё очередной инспектор сядет (да не берут там уже взяток давно!)

— В рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате пожара в административно-промышленном здании во Фрязино (ч. 3 ст. 238 УК РФ) следователем ГСУ СК России по Московской области задержан заместитель генерального директора ООО «Исприн», а также представитель собственника здания, — сообщили в Следственном комитете.

Как сказано в заявлении, с 2021 года здание было в ведении ООО «Исприн», которое привлекли, чтобы обеспечивать сохранность имущества при проведении банкротства умершего собственника-должника.
Отмечается, что заместитель генерального директора компании вступил в сговор с представителем собственника здания. Они предоставляли арендаторам помещения и получали средства за коммунальные услуги, в частности за электричество.

Причиной гибели в ведомстве назвали нарушение требований пожарной безопасности: отсутствие систем сигнализации, оповещения и пожаротушения в здании, а также заблокированные пожарные выходы.

Как интересно. Но инспектора не посадят, если оно формально не эксплуатировалось, как его проверять? Один юрик в банкротстве, другой сторожит.

Другое дело арендаторы совсем ебанутые штоле? А платили налом?

[^]
pablomur
27.06.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 27.06.2024 - 07:34)
Жердочки совсем тонкие, сона к тому же.
Через неделю это все потрескается по концам, со стороны сверления.
Такая лестница - это убийство семьи. Пожарные могут и успеть, а вот с такой лестницей точно смерть.
Ты сам то подумай, эти сосновые жердочки иб колено без особых услилий можно переломить, а в местах сверловки они просто рассохнутся.
Не вздумай ей пользоваться.
Если уж сильно хочешь, сделай из березовых нагелей, диаметром 25мм.
В любом магазине кто материалы для бани продает найдешь.

Да проще ЛВСЦ-20 купить сразу, и херней не страдать.

[^]
pablomur
27.06.2024 - 14:30
2

Ярила

Цитата (CompAss @ 27.06.2024 - 11:06)
После пожара в Сбербанке г. Владивосток в нашем ведомстве озаботились подобными средствами. В офис два безопасника приволокли здоровый тюк с металлической лестницей на цепях, присобачили её к батарее отопления и немедленно провели учения. В результате батарею вырвало к херам вместе со стояком, побило стекла двумя этажами ниже и разнесло пару мусорных контейнеров внизу. На этом все потуги проявить заботу о спасении сотрудников прекратились.

Я всегда знал, что безопасников отбирают по принципу- ложкой в рот попадает- берем gigi.gif

[^]
ГрафПанталон
27.06.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Renert @ 26.06.2024 - 23:15)
во, таких любителей привязаться к батарее тоже видал :)) добъешься того, что тебе сверху ещё и батарея прилетит :)) уж лучше тогда, если вообще не озаботился анкерной линией - возьми верёвку подлиннее, и привяжи к перилам в коридоре.

А если перила ржавые, то выбить окно в подъезде и обмотать через него веревку вокруг здания!
Честно говоря хуею с изобретательности некоторых уникумов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anrizlat
27.06.2024 - 15:55
1

Ярила

Помните такого писателя-сказочника Андерсона. Он всю жизнь, где бы не засыпал, под подушкой держал моток верёвки, один конец которой привязывал к кровати. Друг у него сгорел при таких обстоятельствах.

[^]
useriov4
27.06.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 26.06.2024 - 19:41)
Деревянно-тряпичная лестница при пожаре, так себе средство, но лучше чем вообще ничего.

Можно сделать из стального тросика!

[^]
pablomur
27.06.2024 - 18:49
2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 27.06.2024 - 13:59)
Прочитал с пристрастием всю тему...но сцук все как в думе-вроде умных и при регалиях полно, а на выходе- пшик ничего. lalala.gif

А здание не в эксплуатации было. Чернота наверняка, и арендаторов там не было(а как его сдавать в *белую*?).
А вообще- в современных зданиях незадымляемые балконы и лестницы есть, плюс либо дымоудаление, либо подпор. И даже не в современных, я в 12 этажах 89 года все это видел.
Хуже всего 9-10 этажей Советской постройки. Там еще выход на кровлю наглухо закрыт, как правило, да и не удобный он. 3-5 этажей с трехколенки достанут, особенно если на машину поставить.
Не все пожары прям огонь- огонь, чаще всего дым, от него- баррикадироваться и ждать пожарных.
Те рукава, которые в новых домах в квартирах- эт мусорное ведро тушить, пожарные шкафы в коридорах- пустая трата времени, если до него добрался- то и до незадымляемой лестницы уже можно, а не геройствовать.

[^]
KuraBess
27.06.2024 - 19:40
0

Хохмач

Выдвижная пожарная лестница, 2-5 метров.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 27.06.2024 - 19:41

Про пожар и лестницу.

[^]
Motomaniak
1.07.2024 - 13:29
0

Растворимый

Цитата (зудука @ 26.06.2024 - 20:03)
Вставлю сюда свой старый камент на аналогичное возгорание.

Спуститься с помощью самоспаса смогут только молодые и здоровые. С крепкой психикой и без намека на панику. Избыточный вес и страх многим не позволят себя через балконное ограждение или балкон перевесить.

После одного случая на заводе решили ввести сворачивающуюся лестницу на мостовых кранах без сплошной галереи вдоль рельса. Что б при аварийной остановке крана машинист (на 95% женщина) могла спуститься в любой точке цеха при отключении энергии или пожаре. Лестницы сделали. В основе цепи и труба 3/4. Испытали. Повесили на все краны без галерей с наружной части кабины. Как штормтрап корабельный.
По факту ни кто не согласился даже в спокойной обстановке провести типа учений. Начальник, хоть увольняй, не полезу. Это самое спокойное, что услышали начальники в ответ на "Надо лезть". Более грубое можете сами додумать. Но я вас уверяю, так как может матерится крановщица горячего цеха многим мужикам не снилось. Громко и изощренно.
И мужики слазили разок за хорошую премию и так же матерно попросили их больше не беспокоить.

Да я сам от себя ахуел когда по привычке на турнике не смог даже ноги поднять и руки расцеплялись, чуть шею не свернул. Хотя раньше подъём-переворот делал и выход назад или как там называется. А просто набрал 15-20 кг с тех времён (на человека стал похож, а был худой очень и лёгкий) а турник под руку не попадался за это всё время. Так что теперь я и сам не уверен что по такой лесенке спастись смогу.

[^]
Nazarko
2.07.2024 - 22:53
0

Приколист

С 5ого на 4ый по буксировочному тросу из машины спускался, но я лёгкий кг70-80

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх