Про пожар и лестницу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrZAV
27.06.2024 - 08:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 26.06.2024 - 19:41)
Деревянно-тряпичная лестница при пожаре, так себе средство, но лучше чем вообще ничего.

Между крюком и лестницей можно сделать стальной трос. Хватит пары метров длины и 5 мм толщины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igortemp
27.06.2024 - 08:07
1

Весельчак

Цитата (svs420 @ 27.06.2024 - 00:54)

Прочитал ваш диалог. Так вы хоть объясните людям - как вообще можно сорваться с "восьмерки"? Это устройство максимально примитивное, прочное и испытанное сотнями тысяч спусков. Это нужно просто руки отпустить - тогда поедешь вниз. Впрочем и тогда не поедешь потому, что на обвязке обычно есть еще и страховочный узел, который стягивается при падении (потери сознания и т. д.)
Я думаю, единственное, что можно сделать, чтобы упасть с "восьмерки", нужно просто достать нож и перерезать веревку, то есть сознательно покончить жизнь самоубийством.

Вы абсолютно правы! Восьмерка, при наличии троса, креплений и какой-нибудь беседки, самое простое, примитивное и надежное решение. Куда проще и надежнее большинства виденных мной спусковых устройств. Тем более механизмов за охулиард денег.
Это я и утверждал в приведенном диалоге, до тех пор пока не понял что общаюсь с троллем. Это стало окончательно ясно после того как он привел видео свободного падения как иллюстрацию "отказа восьмерки".

Трос с карабинами и беседкой, это последнее средство, не отменяющее ни огнетушителей, ни пожарной сигнализации, ни здравого смысла. Я предлагаю это решение, иметь как последний вариант для тех людей, кто чувствует что в БЕЗВЫХОДНОЙ ситуации будет готов сделать ВСЁ для спасения себя и своей семьи. Тем кто НЕ готов: на мой совет не обращайте внимания.

Тем кто пишет что это слишком сложно, слишком страшно, не годится вообще... Ну, те люди что прыгали из окон горящего здания, они наверняка не согласились бы с вами.

Это сообщение отредактировал igortemp - 27.06.2024 - 08:13

[^]
Unkilled
27.06.2024 - 08:31
0

ненавижу всех. и точка

У меня второй этаж. Можно наверное просто веревку. Интересно сколько выдержит кронштейн для кондёра?

[^]
johnsn
27.06.2024 - 08:33
0

Хохмач

Цитата (krylov @ 27.06.2024 - 00:45)
Цитата (MAZterXP @ 26.06.2024 - 21:43)
Цитата (Renert @ 26.06.2024 - 23:38)
И считай, через сколько секунд ты отдёрнешь руки от обжигающей до костей верёвки :)

А ноги в ботинках на что? Выполнять их роль тормоза не учили?

ну вот у вас бабушка надеюсь ещё жива

она сможет следовать вашим советам ?

есть варианты если есть беседка и 8ка или карабин на худой конец, 8ка остается у самого опытного наверху и он спускает всех сверху, после спуска снимается беседка и затягивается обратно, последним спускается самый опытный. самое сложное это выйти тех кого надо спускать, это самая большая проблема. З. Ы. на правах диванного эксперта, сам выходил из окна только 1 раз с 6 этажа, меня так страховал проф альп. снарягу имею, пользуюсь исключительно как страховкой , ну чтоб не пригодилась при высотных работах на своем доме, когда крышу крыли купил 3 комплекта всем кто наверху был включая себя, в квартире храню из спас оборудования только датчики дыма и огнетушитель.

[^]
SmileCat
27.06.2024 - 08:50
1

Ярила

у нас в доме по всем балконам люки и лестницы.
Пожарные проверяют их периодически.
Срезать лестницу и заваривать люк запрещено.
Все кто срезал, восстанавливали за свой счет.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 27.06.2024 - 08:51

[^]
vzdorr
27.06.2024 - 09:01
0

Шутник

Цитата (step30 @ 26.06.2024 - 22:07)
К теме про Фрязино

Про лестницы. На промобъектах.

"step30 24.06.2024 - 20:25
В свое время предлагали лестницы верёвочные, на тросах, на негорючих шнурах. Не зашло. Как всегда первая причина "дорого". И в заказе, ибо через "конкурсы", и в обслуживании, их же регулярно проверять надо. Заебутся владельцы, или заебут те же пожарные. И опять же, или их спиздят, или с их помощью.
А средство эффективное и дешёвое если по уму. По одной на кабинет, на два."

В личное пользование не делают потому чо опять же "дорого", а пригодится или нет ещё.. Для многих любые виды страховок, это бессмысленная трата времени. Ну и плюс, хранение. Кто захочет эстетику квартиры портить?смешно, но это так.
А когда она лежит в кладовке, про неё забывают. Или как у автора, проушина есть, а лестницу скорее всего принёс для фото. Ибо когда она не привязана, в панике её выкидывают в окно, и она благополучно улетает.
Огнетушители дома мало кто держит.

Но верно то, что лучше так чем никак.

А про "Пожарные приехали достаточно быстро, но выяснилось, что у них нет переходника(ну примерно так называется) на ближайший гидрант(сукабля)."

Не верю. Всякое разъебайство может быть, но колонка, "переходник", всегда в машине.

Вот и я не верю,ибо на жилой дом одной машиной не ездят.Да и обычно первая сразу работает со своей бочки,а в это время вторая встаёт на водоём или гидрант.
и лестница трёхколенка конечно до 5 не достаёт,но когда приспичило у нас один раз прямо с машины её и ставили( ну в смысле лестница не на земле стояла а на верху цистерны)А вот выше 5 этажа там уже всё печально.

[^]
mrbb
27.06.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Parel @ 26.06.2024 - 19:43)
Да не надо ничего плести.
Просто купить нужную длину альпинистский трос и нужное количество специальных карабинов для спуска ( не знаю как они называются ).

Крюк в стене - нужен.

у тебя на фото жумар, который как раз БЛОКИРУЕТ спуск
это спасение при обрыве основной веревки

[^]
Стронций
27.06.2024 - 09:31
-2

Ярила

Не хочу огорчать деятельного автора, но всё решается проще:
1. Самоспасатель. В нём по задымлённой лестнице вполне можно выйти из зоны пожара.

Это сообщение отредактировал Стронций - 27.06.2024 - 09:33

Про пожар и лестницу.

[^]
Стронций
27.06.2024 - 09:31
0

Ярила

2. Самоспас (трос с тормозом для плавного спуска) на 50 метров пот 50т стоит, конечно, но и лестницы тоже серийно выпскаются...

Это сообщение отредактировал Стронций - 27.06.2024 - 09:32

Про пожар и лестницу.

[^]
sobor
27.06.2024 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 27.06.2024 - 06:17)
Цитата (sobor @ 27.06.2024 - 05:36)
Цитата (Faermen2011 @ 27.06.2024 - 05:08)
sobor

Ты разницу понимаешь между фильтрующим и изолирующим противогазом?

Чем вызван вопрос? Захотел блеснуть эрудицией? Так расписал бы для незнающих, а не задавал тупые вопросы.
Мне для решения моей задачи прохода из квартиры до незадымляемой лестницы достаточно простого фильтрующего. С изолирующими пусть служивые остальных спасают.

Причём тут эрудиция? Тут речь о жизни.. В фильтрующим противогазе тебе достаточно пары раз вздохнуть угарным газом от которого он не защищает и тебе пиздец. Не дойдешь ты до лестницы.. Так что не пиши чушь.

Пишем о разных ситуациях. Я имею цель не хлебнуть дыма на нужном мне коротком участке эвакуации и при этом не потерять ориентировку в пространстве. Взять в руки маленький домашний огнетушитель, сделать полный вдох в квартире, выйти задымленный в коридор и пройти на одном дыхании этот десяток метров, даже меньше, до спасения, видя весь свой путь и не запнувшись в коридоре об возможный на пути труп соседа. Нахера в этом случае мне нужна защита от угарного газа? В моём случае мне достаточно кратковременно защитить глаза от дыма и тело от неожиданного выброса пламени. Все случаи разные. Каждый кузнец своего счастья, спасайтесь сами как можете. Я минимальные меры принял, а ваше спасение это ваша проблема. Хоть скафандры надевайте. С изолирующим противогазом вместе.

Это сообщение отредактировал sobor - 27.06.2024 - 10:22

[^]
mir262
27.06.2024 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Groshcena @ 27.06.2024 - 05:49)
Есть готовые комплекты в продаже, для сммоэвакуации с высоты.

Ни хуя себе у него цена. Что там блять на 52 тысячи рублей?

[^]
yaTonop
27.06.2024 - 10:34
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Е2Е4 @ 26.06.2024 - 19:52)
И вот после того что они, то переходник забудут, то лестницы нет, то напор маленький … я должен их пожарными звать? Нет, пожарники они самые натуральные.

Кого - их? Ты всех пожарных под одну гребёнку сейчас загреб

[^]
Вымосел
27.06.2024 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Elektroll @ 26.06.2024 - 19:41)

41000 для лиги лени

[^]
ezvx
27.06.2024 - 10:43
0

Ярила

Я тоже писал в теме про нижний этаж и меня заминусили.. Орали что то про батуты.. Дикие люди!

[^]
Antistatic
27.06.2024 - 11:03
0

Ярила

живу на пятом этаже, если честно давно об этом задумываюсь.

[^]
CompAss
27.06.2024 - 11:06
1

Шутник

После пожара в Сбербанке г. Владивосток в нашем ведомстве озаботились подобными средствами. В офис два безопасника приволокли здоровый тюк с металлической лестницей на цепях, присобачили её к батарее отопления и немедленно провели учения. В результате батарею вырвало к херам вместе со стояком, побило стекла двумя этажами ниже и разнесло пару мусорных контейнеров внизу. На этом все потуги проявить заботу о спасении сотрудников прекратились.

[^]
Dervik
27.06.2024 - 11:28
0

Ярила

я бы ТС-у посоветовал лестницу пристегнуть и пусть и висит готовая на кольце, а то в панике можно её просто с балкона скинуть

[^]
Бронза74
27.06.2024 - 11:39
0

Балагур

С 9 этажа? По верёвке? Лучше удавиться. Или просто спрыгнуть. Я в шоке.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 27.06.2024 - 11:40

[^]
Гуноп
27.06.2024 - 11:45
3

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 26.06.2024 - 19:37)
Смотрел видео из Фрязино... и первое, что приходит в голову - люди могли выжить, окажись у них хотя бы канат. Обычный канат или верёвочная лестница.

Вполне естественная реакция на такие события. Постоянно после пожаров возникают дискуссии на тему "а вот была бы веревка!"

Какое-то время назад я занимался промышленным альпинизмом. Сейчас отошел от этой темы, "но руки-то помнят". Высказываю мнение на основе своего собственного опыта.

Веревка или верёвочная лестница на случай пожара - это НЕ шанс. Это самоубийство. Ну может быть в одном случае из 100 повезёт, но в целом, убьётесь с гораздо большей вероятностью чем спасётесь.

Потому что все эти альпинистские высотные работы, спуски-подъемы требуют ПОСТОЯННОЙ тренировки. Причем не один раз в год, а практически каждый день. А ещё регулярного регламентного обслуживания оборудования. Но даже профессиональные альпинисты и промы с многолетним опытом, и те регулярно гробятся. Спуск по верёвке это система со множеством точек отказа. И достаточно ошибиться в любой одной точке из сотни, чтобы убиться. Неправильно завязал узел, продел веревку не в ту проушину, не заметил что точка крепления стала ненадежной, не увидел трещину на карабине.

А теперь представьте что всё это нужно делать в стрессовой ситуации. Огонь рядом с вами, одежда уже дымится, вокруг вопли и стоны. Ошибётесь с вероятностью 99,9999% . И со свистом полетите вниз. И это здоровый, крепкий и спортивный мужик. Для женщин, стариков и детей все будет гораздо хуже.

Так что самое надёжное что может быть при пожаре, это пожарные эвакуационные выходы.

[^]
Бронза74
27.06.2024 - 11:51
0

Балагур

Цитата (Гуноп @ 27.06.2024 - 11:45)
Цитата (ЛМН1984 @ 26.06.2024 - 19:37)
Смотрел видео из Фрязино... и первое, что приходит в голову - люди могли выжить, окажись у них хотя бы канат. Обычный канат или верёвочная лестница.

Вполне естественная реакция на такие события. Постоянно после пожаров возникают дискуссии на тему "а вот была бы веревка!"

Какое-то время назад я занимался промышленным альпинизмом. Сейчас отошел от этой темы, "но руки-то помнят". Высказываю мнение на основе своего собственного опыта.

Веревка или верёвочная лестница на случай пожара - это НЕ шанс. Это самоубийство. Ну может быть в одном случае из 100 повезёт, но в целом, убьётесь с гораздо большей вероятностью чем спасётесь.

Потому что все эти альпинистские высотные работы, спуски-подъемы требуют ПОСТОЯННОЙ тренировки. Причем не один раз в год, а практически каждый день. А ещё регулярного регламентного обслуживания оборудования. Но даже профессиональные альпинисты и промы с многолетним опытом, и те регулярно гробятся. Спуск по верёвке это система со множеством точек отказа. И достаточно ошибиться в любой одной точке из сотни, чтобы убиться. Неправильно завязал узел, продел веревку не в ту проушину, не заметил что точка крепления стала ненадежной, не увидел трещину на карабине.

А теперь представьте что всё это нужно делать в стрессовой ситуации. Огонь рядом с вами, одежда уже дымится, вокруг вопли и стоны. Ошибётесь с вероятностью 99,9999% . И со свистом полетите вниз. И это здоровый, крепкий и спортивный мужик. Для женщин, стариков и детей все будет гораздо хуже.

Так что самое надёжное что может быть при пожаре, это пожарные эвакуационные выходы.

Без шансов. Многоэтажка. Горит пятый. Кто помоложе ломится на крышу, под мышкой дети. Люк на крышу узкий, как правило. Внизу крики и ужас. У нас на люке железная дверь, просто так не сломать. Пока найдется болгарка и нормальный мужик в такой ситуации, загорится уже седьмой, восьмой. Пожарных лестниц практически нет, балконы захламлены и огорожены лоджиями. Шансов практически нет. Надо переезжать на первый. Ну его на.

[^]
Гуноп
27.06.2024 - 11:59
0

Ярила

на всякий случай, чтобы не было недопонимания.

Вот самое простое и самое надежное спусковое устройство - "корзинка". По целому ряду параметров, оно намного лучше чем классическая "восьмерка". Хотя и есть один параметр, в котором корзинка проигрывает восьмёрке, ну да сейчас не об этом.

Чтобы спуститься по веревке с таким устройством, нужен наработанный навык, как правильно его встегивать, как правильно регулировать скорость спуска. Любая ошибка приведет к падению.

И это устройство, которое специально предназначено для регулирования скорости спуска. Позволяет заблокировать веревку в случае срыва, чтобы не лететь до самой земли. С верёвочной лестницей всё еще хуже. Если в спусковом устройстве вы фактически привязаны к веревке, то за веревочную лестницу выдержитесь просто руками. Устали, соскользула рука, разжались пальцы, и всё - амба.

Про пожар и лестницу.

[^]
Lifendur79
27.06.2024 - 12:03
0

Юморист

Надо огнетушитель в машине поменять. Вроде давно брал...

[^]
ЛМН1984
27.06.2024 - 12:14
1

Приколист

Цитата (Гуноп @ 27.06.2024 - 11:45)

Я правильно понимаю, что если человек окажется в подобной Фрязино ситуации, то не нужно пытаться спускаться по верёвочной лестнице(при наличии)?

[^]
Sensemachine
27.06.2024 - 12:27
-1

Юморист

Цитата (PITBULL74 @ 26.06.2024 - 23:15)
В случае экстренной ситуации хомуты будешь грызть зубами, лишь бы спасти своих близких и себя

Да это понятно, но зачем? Если уж человек готовится к такой ситуации, зачем самому себе усложнять?

[^]
Sensemachine
27.06.2024 - 12:29
0

Юморист

Цитата (slesarim @ 27.06.2024 - 01:07)
Достаточно прыгнуть на связку и язычки на хомутах сами сломаются! Нахуй хуйню то высасывать из пальца.
А вот такой хуйней до двери я дорогу себе проложу. До двери.

Слишком много хуйни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39808
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх