Фильм "Звёздный десант": как хорошие люди становятся фашистами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OolegZZZ
24.12.2023 - 22:47
3
Статус: Offline

Весельчак

Да нет там никакого фашизма,просто это американский мир перенесённый в будущее.Вспомните ПОЛНЫЙ геноцид индейцев на территории США.Сейчас та же работа ведётся по восточным славянам.Все остальные умствования ,это сатанинское словоблудие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 24.12.2023 - 22:45)
Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 22:42)
Цитата (Apant @ 24.12.2023 - 22:29)
Так фашизм неотъемлемая часть капитализма, на кого может опереться паразитирующие меньшинство? Конечно на не самых умных, которым можно внушить, что их враги это люди другой национальности

У тебя совсем каша в голове? faceoff.gif
Во-первых, фашизм и капитализм - это принципиально противоречащие друг другу идеологии. Запомни это как аксиому и поймы наконец смысл слов, что используешь!
Во-вторых, перестань приплетать к фашизму национализм!

Капитализм это не идеология. Внезапно!

Капитализм - да, это тип социально-экономического устройства.
Но и, внезапно, назвать "капитализмом" совокупностнь взглядов/идеологию поддерживающих такое устройство общества - не преступление.

Фашизм, вообще то тоже не только идеология, но и тип устройства общества/власти cool.gif
И, повторюсь, прямо противоречащий капитализму по всем пунктам!

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.12.2023 - 22:49

[^]
Domatsu
24.12.2023 - 22:48
4

Оналитег и психолаг

Цитата (SSerg84 @ 25.12.2023 - 00:45)
Цитата (Vinse @ 24.12.2023 - 22:43)
Так фашизм неотъемлемая часть капитализма, на кого может опереться паразитирующие меньшинство? Конечно на не самых умных, которым можно внушить, что их враги это люди другой национальности

Во-первых, фашизм и капитализм - это принципиально противоречащие друг другу идеологии.

Да неужели?

"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…"

А источник приводить тебя не учили?

Димитров источник, я тоже считаю его определение наиболее адекватным.

[^]
Horizen8
24.12.2023 - 22:51
-2
Статус: Online

Ярила

Во-первых, фашизм и капитализм - это принципиально противоречащие друг другу идеологии.

Да неужели?

"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала…"

Ну, это определение по советским лекалам.
Со своей идеологической направленностью.

На самом деле капитализм- экономический уклад , фашизм-нацизм или либерализм - это господствующая в обществе идеология, а скажем парламентаризм или конституционная монархия - это способ государственного устройства, устройства органов власти.
В общем, это три разных вещи.
Не нужно сваливать все в один котёл.

[^]
alfеr
24.12.2023 - 22:52
2

Ярила

Цитата

Какие элементы финансового капитала представлял Гитлер? Можно назвать хотя бы три-четыре позиции?

[^]
kanovin
24.12.2023 - 22:52
1

Ярила

Если бы ещё Хайнлайна не приплетали, то было бы совсем замечательно.

Не было у него ни препарируемых жуков в школе, ни лицензий на заведение детей.
Верхувен предвосхитил современный левацкий подход (и возродил, сам того, не зная, старый партийный) - "кто не с нами, тот против нас". Он осилил только несколько глав книги и решил снять сатиру на "фашистское общество". Просто приклеил ярлык, потому что ему не понравилось общество, описанное в книге, он абсолютно исказил. Это агитка из серии "Красного рассвета" или "Завтра будет война".

Это как с фильмом "Девятаев" - вроде знакомо, но извращено до потери сути.

[^]
Vinse
24.12.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 22:45)

Да неужели?

А источник приводить тебя не учили?

Меня учили обращаться к незнакомым людям на ''Вы'', а возникшие вопросы уточнять при помощи поисковой строки.

То, о чем Вы спрашиваете, это определение фашизма по Димитрову, имхо, самое точное, так как другие имеющиеся оперируют дурацким набором признаков, но это порочная практика, так как, согласно признакам (не мой пример, но мне очень нравится) волк и волкодав - это одно и то же.

[^]
pogremuha
24.12.2023 - 22:55
-3

Шутник

Как россияне становяться подобными?

[^]
alfеr
24.12.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата

Лицензия на детей, имеется в виду, что ребенка можно завести после двух лет службы.
Если не гражданин, то кажется только к 25.
Не гражданин, бесплатно только одного. Гражданин сколько хочет. Если не гражданин хочет, больше одного пусть платит.

Мне одному кажется что это в целом очень разумный подход?

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 24.12.2023 - 22:48)

1 - это определение, внезапно, не самого Димитрова, а постановление 13 пленума Интернационала ))
Это к вопросу о глубине знания темы оппонентами cool.gif
2 - это определение 1933 года, когда режимов, которые мы называем фашисткими ещё и не существовало толком. Так что определение более чем абстрактное.
3 - тогда модно было все валить на мировой капитал.
4 - смотрите первоисточник и читайте его вдумчивей. В оригинале там звучит не капитализм, а именно "финансовый капитал" в его радикальной версии, которая вступают в противоречие даже с существующими капиталистическими строями, их правами и свободами, поэтому не путаем.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.12.2023 - 23:00

[^]
Domatsu
24.12.2023 - 23:01
3

Оналитег и психолаг

Цитата (kanovin @ 25.12.2023 - 00:52)
Если бы ещё Хайнлайна не приплетали, то было бы совсем замечательно.

Верхувен предвосхитил современный левацкий подход (и возродил, сам того, не зная, старый партийный) - "кто не с нами, тот против нас". Он осилил только несколько глав книги и решил снять сатиру на "фашистское общество". Просто приклеил ярлык, потому что ему не понравилось общество, описанное в книге, он абсолютно исказил. Это агитка из серии "Красного рассвета" или "Завтра будет война".

Это как с фильмом "Девятаев" - вроде знакомо, но извращено до потери сути.

Я уже писал, он снял пародию на США, только вместо условного вьетконга были жуки и далёкий космос.
По внутренней составляющей "Цельнометаллическая оболочка" Кубрика по сути идентична.

[^]
kanovin
24.12.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (OolegZZZ @ 24.12.2023 - 13:47)
Да нет там никакого фашизма,просто это американский мир перенесённый в будущее.Вспомните ПОЛНЫЙ геноцид индейцев на территории США.Сейчас та же работа ведётся по восточным славянам.Все остальные умствования ,это сатанинское словоблудие.

Какой, на хер, "полный геноцид" ?

На 2010 год примерно 6.6 млн человек идентифицировали себя как индейцы (Native American or Alaska Native)

https://www.iwgia.org/en/usa.html

Вы думаете, это где-то по другому происходило ?

Ну вот, для примера

"Первые вооруженные выступления на севере Башкирии башкир начались уже в 70 — 80-е годы XVI века, когда промышленники и купцы Строгановы стали захватывать башкирские вотчины по рекам Кама и Чусовая.

Локальные бунты происходили в 1616, 1633—1635, 1645 годах, а в 1662—1664 и 1681—1684 годы юго-восточные окраины Московского царства сотрясали уже общенациональные башкирские восстания. Все они протекали по стандартной схеме: после серии вооруженных столкновений, происходивших с переменным успехом, правительство обращалось к башкирам с предложением переговоров, во время которых оно всячески открещивалось от имевших место злоупотреблений, перекладывая вину за них на местных воевод, и заверяло в недопущении их впредь.

...

Со всей мощью вверенных ему сил, подготовленных для индийского похода, Кирилов обрушивается на мирное и немирное башкирское население (в 1735г., прим. цит.), не разбирая ни правых, ни виноватых, хотя императрица Анна Иоанновна хотела обойтись малой кровью, предлагая башкирам прощение в обмен на головы их предводителей:

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/87164-sey...-prichiny"

[^]
alfеr
24.12.2023 - 23:02
-1

Ярила

Цитата
4 - смотрите первоисточник и читайте его вдумчивей. В оригинале там звучит именно "финансовый капитал"... конкретно его радикальные версии, которые вступают в противоречие даже с существующими капиталистическими строями, их правами и свободами, поэтому не путаем.

Опять же, кто знаком с историей рейха знает, что никакой "финансовый капитал" или там масоны или рептилоиды за Гитлером не управлял.
Он осуществлял в Германии свою диктатуру и навязывал свою волю этому самому капиталу.
Да там даже военные охуевали от его идей.

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.12.2023 - 22:59)
2 - это определение 1933 года, когда режимов, которые мы называем фашисткими ещё и не существовало толком. Так что определение более чем абстрактное.

p.s. добавлю - все источники, где с 30-х годов данное определение использовалось (энциклопедии, учебники и т.п.) позже от него отказались.
И лишь некоторые альтернативщики с попыткой умного вида его достают из пыли и корчат из себя экспертов lol.gif

Аналогично можно начинать доказывать, что дельфины это рыбы, потрясая средневековыми трактами и аргументами "они же в воде живут".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.12.2023 - 23:05

[^]
ЯКассандра
24.12.2023 - 23:08
1

Ярила

Вот вы не поверите, наверное, но я с самого начала рассматривала это кино как антимилитаристское. И думала, что автор написал эту книгу как протест против политики США по отношению с другим странам. Но все вокруг мне доказывали, что я ошибаюсь, и что это просто боевик.
Хотя ясно же видно, что не посылали жуки тот метеорит на Землю, и не было у них намерения завоевать Галактику. И что эта толпа вояк явилась на планету жуков как оккупанты.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 24.12.2023 - 23:08

[^]
Vinse
24.12.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 24.12.2023 - 22:52)
Цитата

Какие элементы финансового капитала представлял Гитлер? Можно назвать хотя бы три-четыре позиции?

А что Вы у меня спрашиваете? У меня нет экономического образования, а автора приведенной цитаты уже нет в живых. Я оперирую готовой цитатой; услышав ''угол падения равен углу отражения'' Вы же, надеюсь, не попросите пруфов или назвать две-три характеристика фотона.

Для меня очевидно, что в фашистской Германии был капитализм, так как имелась частная собственность на средства производства, самая разная: от частных кафе и парикмахерских, до заводов Круппа. Насколько мне известно, большинство крупных промышленников, в том числе тех, кто использовал рабских труд, неплохо зарабатывали на военных заказах во время войны, но не понесли заслуженного наказания после ее окончания. И это при проигрыше в войне! А что было бы в случае выигрыша? Бенефициаров выдвижения Гитлера на руководящий пост видно невооруженным взглядом.

Это сообщение отредактировал Vinse - 24.12.2023 - 23:13

[^]
kanovin
24.12.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 24.12.2023 - 13:58)
Цитата

Лицензия на детей, имеется в виду, что ребенка можно завести после двух лет службы.
Не гражданин, бесплатно только одного. Гражданин сколько хочет. Если не гражданин хочет, больше одного пусть платит.

Это где такое в книге, не уточните ?

Я сейчас просмотрел - не нашел упоминания таких ограничений.

ПС
И да, в принципе, я ничего ужасного в таком подходе не вижу.

[^]
lion2006
24.12.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 24.12.2023 - 22:05)
В своих произведениях он показывал разные варианты социального устройства общества. Да и ЦА его произведений тоже была разная.

В этом и разница. Считал и показывал

[^]
SSerg84
24.12.2023 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (Vinse @ 24.12.2023 - 23:09)
...Для меня очевидно, что в фашистской Германии был капитализм, так как имелась частная собственность на средства производства, самая разная: от частных кафе и парикмахерских, до заводов Круппа...

И? faceoff.gif
До фашизма вам ещё далеко... начните с того, что бы узнать, что такое капитализм cool.gif

[^]
lion2006
24.12.2023 - 23:12
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 24.12.2023 - 22:58)

У вас уникальный, расширенный экземпляр. Его можно дорого продавать будет, потом

[^]
alfеr
24.12.2023 - 23:12
1

Ярила

Цитата
А что Вы у меня спрашиваете? У меня нет экономического образования, а автора приведенной цитаты уже нет в живых.

То есть ничего кроме цитаты, которая почему-то является для вас авторитетной вы привести не можете.
Стесняюсь спросить, чем это убеждение отличается от религиозного?

[^]
alfеr
24.12.2023 - 23:13
0

Ярила

Цитата
У вас уникальный, расширенный экземпляр. Его можно дорого продавать будет, потом

Это из лора фильма, в книге такого не было. Но Жуков видимо книги не читал,или кто ему текст писал смешал одно и другое.

Это сообщение отредактировал alfеr - 24.12.2023 - 23:14

[^]
Domatsu
24.12.2023 - 23:14
0

Оналитег и психолаг

Цитата (SSerg84 @ 25.12.2023 - 00:59)
Цитата (Domatsu @ 24.12.2023 - 22:48)

1 - это определение, внезапно, не самого Димитрова, а постановление 13 пленума Интернационала ))
Это к вопросу о глубине знания темы оппонентами cool.gif
3 - тогда модно было все валить на мировой капитал.
4 - смотрите первоисточник и читайте его вдумчивей. В оригинале там звучит не капитализм, а именно "финансовый капитал" в его радикальной версии, которая вступают в противоречие даже с существующими капиталистическими строями, их правами и свободами, поэтому не путаем.

В цитируемых мной постах как раз и идёт речь о финансовом капитале, я не любитель копаться в истории марксизма-ленинизма, но, как показывает практика, всё же данное определение наиболее адекватно отображает суть явления.

Ни национализма, ни диктатуры по отдельности не хватит на то чтобы "фашизм" стал гос.идеологией.

[^]
gods02
24.12.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 24.12.2023 - 22:37)
Цитата (дзимон @ 24.12.2023 - 21:49)
А ещё что убило,кроме фашизма,конечно,то что по жукам  стреляли из автоматов   с обычными патронами  , и это при таком развитии науки  и техники....Уж лучше бы  приехали  в нащ век и набрали отравы про тив колорадских жуков -дуста какого  или  карате,или можно просто КЕРАСИНАМ их опылить....

У меня на балконе растут розы и различные безымянные ''комнатные" растения.

Раз в несколько месяцев, несмотря на время года и тот факт, что балкон застеклен, на растениях появляется паутинный клещ. Для тех, кто не сталкивался: это настоящий пид... экстремист среди членистоногих - мелкий на пределе разрешающей способности человеческих глаз, часто светлый или даже бесцветный, плодится с чудовищной скоростью и чаще всего становится заметным когда уже нанес известный вред растениям.

Но ампула на 4 миллилитра маслянистой жидкости с запахом сырой земли, купленная за 100 рублей в ближайшем садоводческом ларьке, гарантированно стирает все поголовье за один раз, причем этого обьема достаточно на 2-3 балкона, но разведенный хранить нельзя, не выливать же... Опрыскиваю ''в три слоя'', а то чо они блять moderator.gif

Что характерно, для человека не опасно, а плоды, если таковые имеются, можно есть уже через несколько дней.

Вот таким бы средством да залить всю планету с жуками прямо с орбиты rulez.gif И технику бы сберегли, и людей.

Книжку вы, явно, не читали dont.gif

[^]
alfеr
24.12.2023 - 23:15
2

Ярила

Цитата
В цитируемых мной постах как раз и идёт речь о финансовом капитале, я не любитель копаться в истории марксизма-ленинизма, но, как показывает практика, всё же данное определение наиболее адекватно отображает суть явления.

Какой именно финансовый капитал руководил Гитлером.
Три-четыре позиции пожалуйста

Это сообщение отредактировал alfеr - 24.12.2023 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78295
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх