Фильм "Звёздный десант": как хорошие люди становятся фашистами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
26.12.2023 - 00:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 25.12.2023 - 23:56)
ErichKrauze

Вам перечислить, пофамильно, кто привел голодранца Гитлера к власти?
И еще.
А давайте поглядим на сальдо компаний этих, уже после войны. Выручка конечно просела, но ничего, жить можно.

зы. Каже так? К власти его привели рептилоиды, тьфу, народ, а капитал как был так и остался. Наверное рептилоиды, не иначе.
зы.зы читая ваши пункты, сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и Алоизыч коммунизм объявит в отдельной взятой стране.

Ну а что, шаги к социализму, что вполне соответствует партии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
26.12.2023 - 00:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.12.2023 - 00:12)
ErichKrauze

И еще.
А давайте поглядим на сальдо компаний этих, уже после войны. Выручка конечно просела, но ничего, жить можно.

зы. Каже так? К власти его привели рептилоиды, тьфу, народ, а капитал как был так  и остался. Наверное рептилоиды, не иначе.
зы.зы читая ваши пункты, сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и Алоизыч коммунизм объявит в отдельной взятой стране.

Ну а что, шаги к социализму, что вполне соответствует партии

Результат. Результат.

[^]
lion2006
26.12.2023 - 00:35
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 26.12.2023 - 00:17)
Результат. Результат.

Результат? Отравился, какой же ещё.

[^]
pplexa
26.12.2023 - 01:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.12.2023 - 00:35)
Цитата (pplexa @ 26.12.2023 - 00:17)
Результат. Результат.

Результат? Отравился, какой же ещё.

Ой, а рептилоиды, тьфу, народ?
Народ же решает!?

[^]
lion2006
26.12.2023 - 01:08
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 26.12.2023 - 01:02)
Ой, а рептилоиды, тьфу, народ?
Народ же решает!?

Какой такой народ? Окстись

[^]
alfеr
26.12.2023 - 06:56
2

Ярила

Цитата
И еще.

Да перечисли, чего ты пугаешь. Давай перечислим и поглядим. Или ты просто так пугаешь?

[^]
smashSR
26.12.2023 - 07:04
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 25.12.2023 - 19:37)
Цитата (maximus20727 @ 25.12.2023 - 02:48)
Цитата (KlounBardi @ 25.12.2023 - 11:45)
А так, по поводу цензуры я не знаю, поэтому и говорю что "возможно". Да и при переводе исключать редактирование с акцентом на определенные моменты и замалчивание других тоже возможно.

Я лично Хайнлайна в 90-х почитывал. Когда у нас переводить и издавать тоже можно было всё. Включая "Майн кампф" и "Протоколы сионских мудрецов". Так что, думаю, переводчики не стеснялись.

Это, кстати, интересный момент - многие любят ссылаться на «Майн кампф» или разбрасываться определениями «фашизма» и пръ при том, что сами книги в РФ запрещены.
Вот как можно рассуждать о фашизме не ознакомившись с «Доктриной фашизма» Муссолини ?

Очень напоминает средневековье, когда простым верующим запрещали читать библию. Мол, не так поймут, а священник все правильно растолкует. Одна из причин Реформации, кстати.

ну потому что эти книгиио разном. Муссолини писал о фашизме как таковом. а Адольф уже намешал туда нацизм и расовое различие. потому и книга Муссолини менее, гымс, " скандальна" что ли. и неинтересна.

гитлар капут

[^]
kanovin
26.12.2023 - 07:39
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 25.12.2023 - 22:04)
А так, по поводу цензуры я не знаю, поэтому и говорю что "возможно". Да и при переводе исключать редактирование с акцентом на определенные моменты и замалчивание других тоже возможно.

Я лично Хайнлайна в 90-х почитывал. Когда у нас переводить и издавать тоже можно было всё. Включая "Майн кампф" и "Протоколы сионских мудрецов". Так что, думаю, переводчики не стеснялись.

Это, кстати, интересный момент - многие любят ссылаться на «Майн кампф» или разбрасываться определениями «фашизма» и пръ при том, что сами книги в РФ запрещены.
Вот как можно рассуждать о фашизме не ознакомившись с «Доктриной фашизма» Муссолини ?

Очень напоминает средневековье, когда простым верующим запрещали читать библию. Мол, не так поймут, а священник все правильно растолкует. Одна из причин Реформации, кстати.

ну потому что эти книгиио разном. Муссолини писал о фашизме как таковом. а Адольф уже намешал туда нацизм и расовое различие. потому и книга Муссолини менее, гымс, " скандальна" что ли. и неинтересна.

гитлар капут

Ну так и о коммунизме можно рассуждать на примере режима Пол Пота.

А чего ? Коммунизм ведь. Намешано много, но изначально то ?

[^]
smashSR
26.12.2023 - 09:09
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 26.12.2023 - 09:39)
Цитата (smashSR @ 25.12.2023 - 22:04)

гитлар капут

еще один. а может Франко вспомним тогда..вот был фашист так фашист. даж Дуче прикуривал. и шо? можно еще кое кого вспомнить. котлеты с гарниром не смешивайте.

[^]
ErichKrauze
26.12.2023 - 13:18
1

Ярила

ErichKrauze
Цитата
а не мифические ротшильды

И еще.

зы. Каже так? К власти его привели рептилоиды, тьфу, народ, а капитал как был так и остался. Наверное рептилоиды, не иначе.

Давай поглядим. Показывай, епта.
И пофамильно перечисляй и в чем их вклад в "привод к власти" заключался. Со ссылками на источники само собой.
Отвечай за базар, чушпан. ))

[^]
ErichKrauze
26.12.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2023 - 06:56)
Цитата
И еще.

Да перечисли, чего ты пугаешь. Давай перечислим и поглядим. Или ты просто так пугаешь?

Ну ему же надо что-то пиздеть. Вот и пиздит.

[^]
kanovin
27.12.2023 - 03:36
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 26.12.2023 - 00:09)
Цитата

еще один. а может Франко вспомним тогда..вот был фашист так фашист. даж Дуче прикуривал. и шо? можно еще кое кого вспомнить. котлеты с гарниром не смешивайте.

А Франко-то чего вспоминать ?

Просто "фашистским" режим в Германии называли исключительно в СССР, насколько я видел в разных изданиях. Во всем остальном мире его называли "нацистским".

И я лично подозреваю, что таким образом в Союзе хотели полностью дискредитировать саму идею фашизма, как альтернативы "социализму в отдельно взятой стране".

Потому как единственная разница между ними, по сути (если не "примешивать" идеи расового превосходства, привнесенные именно Адольфом) - это отношения к средствам производства. При фашизме существует частная собственность на средства производства, при существенном контроле государства, а при "социализме" - только государственная. То есть, в каком то, смысле, советский социализм можно рассматривать как вершину развития фашизма, когда государство захватило полный контроль над средствами производства.

[^]
SSerg84
27.12.2023 - 19:17
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 27.12.2023 - 03:36)
Цитата (smashSR @ 26.12.2023 - 00:09)
Цитата

А Франко-то чего вспоминать ?

Просто "фашистским" режим в Германии называли исключительно в СССР, насколько я видел в разных изданиях. Во всем остальном мире его называли "нацистским".

И я лично подозреваю, что таким образом в Союзе хотели полностью дискредитировать саму идею фашизма, как альтернативы "социализму в отдельно взятой стране".

1 - ну как бы и режим Франко назывался фашистскими не только в Союзе
2 - и да, нацизма и у Франко хватало - явно больше чем в той же Италии

3 - фашизм это противовес не только коммунизму/социализму... фашизм так же не приемлет либерализм, демократию, капитализм и прочее, так любимое на Западе. Так что Союзу не нужно было эти идеи дополнительно никак дискредитировать cool.gif

[^]
SSerg84
27.12.2023 - 19:26
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 27.12.2023 - 03:36)

Это потому, что термин фашизм уже в то время был более оскорбительным и негативным понятием, чем даже нацизм cool.gif

[^]
Dith
12.01.2024 - 14:36
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Japansgod @ 25.12.2023 - 00:26)
Цитата
Кто там из бизнесменов крутил Гитлером, Франко или Муссолини? расскажи нам...

Круппы, Хуго Боссы, сотни их. Мне думается, тебе как маленькому не нужно объяснять, что это не значит, что дядя олигарх идет к диктатору и говорит ему разнарядку на день?

Зако́н Го́двина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 определение этого «закона» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.

Во многих группах Usenet существовала традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.

hat.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78290
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх